Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM + CD] [1850pts]

Рекомендуемые сообщения

HQ1: Sorcerer (Spell familiar; Chaos bike; Mastery Level 3)

HQ2: Sorcerer (Spell familiar; Chaos bike; Mastery Level 3)

Tr1: 10 Chaos Cultists

Tr2: 10 Chaos Cultists

Tr3: 10 Chaos Cultists

FA1: Heldrake (Baleflamer)

FA2: Heldrake (Baleflamer)

FA3: 5 Chaos Spawns (Mark of Nurgle)

Secondary Detachment

HQ1: Lord of Change (Mastery level 3; Greater Rewards; Exalted Rewards)

Tr1: 20 Daemonettes of Slaanesh (Alluress (Greater Rewards); Instrument of Chaos)

Tr2: 20 Daemonettes of Slaanesh (Alluress (Greater Rewards); Instrument of Chaos)

FA1: 9 Flesh Hounds of Khorne

Под боинг ванили, но с попыткой играть и с другими расписками.

Изменено пользователем raven2061

зачем 3 пачки культистов и 2 сорка? зачем девкам элорес без ревардов? зачем сигил? где, в конце концов, обли? в целом, выглядит неигралбельно. кроме лоча воевать толком некем. особенно на 1850.

зачем девкам элорес без ревардов? зачем сигил? где, в конце концов, обли?

Тупо забыл дописать, поправлю. Сигил - ну, инвуль, все дела. Обли? Зачем? Попасть под Котеза/просто колобков и сдохнуть?

Тупо забыл дописать, поправлю. Сигил - ну, инвуль, все дела. Обли? Зачем? Попасть под Котеза/просто колобков и сдохнуть?

много очков на всякое ненужное тратится. избавиться от него - и на еще одного дракона хватит. сорку на байке и ковра должно хватить. в хтх он будет слит в любом случае, а так спаунов с ковром хватит. смысла во втором сорке не вижу напрочь.

зачем обли? ну хоть кто-то должен ведь 2+ армор ломать. расчитывать, что девки удачно упадут, добегут и не передохнут в большом количестве весьма странно, особенно учитывая, что целей для стрельбы аж целых 2,5. со спаунами та же история.

также не уверен на счет 9 псин. дп за место них и сорка бы по-интереснее смотрелся.

Собаки не играют без герольда

Чем тогда стоит заменить?

на еще одного дракона хватит. сорку на байке и ковра должно хватить. в хтх он будет слит в любом случае, а так спаунов с ковром хватит. смысла во втором сорке не вижу напрочь.

зачем обли? ну хоть кто-то должен ведь 2+ армор ломать. расчитывать, что девки удачно упадут, добегут и не передохнут в большом количестве весьма странно, особенно учитывая, что целей для стрельбы аж целых 2,5. со спаунами та же история.

также не уверен на счет 9 псин. дп за место них и сорка бы по-интереснее смотрелся.

Какого третьего дракона? Куда?

Сорк в любом случае в определенный момент войдет в хтх с тем же боингом ванили (в идеале).

Второй сорк - страховка для папет мастера того же.

Сорок девок - это вполне себе возможность добежать.

Псины пока как затычка - посмотрю на что можно заменить.

толпа конечно знатная выходит,но что с орбиталкой делать хз, которая даст угля демонеткам, и что делать с тфк которая уголь каждый ход завозить будет, и боротьс с ней нечем, равно как и с каким-нибудь большим фортом в котором сидят парни и стреляют

толпа конечно знатная выходит,но что с орбиталкой делать хз, которая даст угля демонеткам, и что делать с тфк которая уголь каждый ход завозить будет, и боротьс с ней нечем, равно как и с каким-нибудь большим фортом в котором сидят парни и стреляют

Шаблоны - да, тут все очень плохо. Большой форт? Фортресс оф Редемптион? Я его пока только в теории для ДА видел, на столах - ни разу.

Шаблоны - да, тут все очень плохо. Большой форт? Фортресс оф Редемптион? Я его пока только в теории для ДА видел, на столах - ни разу.

Я не много не точно написал, с такой тенденцией что многие щас играют по СА, то тотже файершторм редут уже по другому начинает играть, потом формация из 3-х бастионов, где просто в них 3 отряда внутри 3 наверху и что ты им сделаешь?

Я не много не точно написал, с такой тенденцией что многие щас играют по СА, то тотже файершторм редут уже по другому начинает играть, потом формация из 3-х бастионов, где просто в них 3 отряда внутри 3 наверху и что ты им сделаешь?

Я пока этого даже на уровне ростеров не вижу. А с нынешним путем к бану формаций на турнирах - возможно и не увижу.

Я пока этого даже на уровне ростеров не вижу. А с нынешним путем к бану формаций на турнирах - возможно и не увижу.

у меня вечер не точных формулировок сегодня какой-то, это по СА а не формация и не знаю где ты играешь, но простой пример на Командник в Юниноне СА допущен и я слышу массу обсуждений на тему 2 бастиона и аег и т.п. да и в целом СА много где допущен

Хз, облей можно, здесь ап2 нет.

Можно финдов попробовать, входить одновременно с демонеттками.

Финды однозначное дно и неспособие. Обли слишком дорогие - даже если скинуть собак и пачку культей все равно пачка из трех нурглооблей без ветеранства не лезет.

у меня вечер не точных формулировок сегодня какой-то, это по СА а не формация и не знаю где ты играешь, но простой пример на Командник в Юниноне СА допущен и я слышу массу обсуждений на тему 2 бастиона и аег и т.п. да и в целом СА много где допущен

Ну, где можно глянуть подобные ростеры? С двумя бастионами и аэгом хотя бы на уровне теории.

Ну, где можно глянуть подобные ростеры? С двумя бастионами и аэгом хотя бы на уровне теории.

после командника много где а пока это внутрикомандные секретные разработки, но я не от одного человека подобные рассуждения слышал

Не слушай никого- собаки заиграют даже без герольда и даже вдевятером, тебе понравится

20 демонет это жесть, но они очень хрупкие, мрут от болтеров так что используй как хрустальную вазу.

Вообще, мне ростер нравится, все интереснее, чем тупой маро-эльдаро-некроно- тасуятский тир, царящий на столах. Лично я бы добрал собак за счет второй пачки демонет, и взял бы модный бастион, чтобы на первый ход защититься от шаблонов, но это вопрос вкуса. Растянешь тех же демонет в линию и шаблоны не будут так страшны.

Единственный способ выяснить сильные и слабые стороны расписки- пару раз ей сыграть, там самому будет ясно, что добавить, а что убрать. Удачи :)

Финды однозначное дно и неспособие.

Можно немного прокомментировать это заявление? Я видел финдов с герольдом на лошадке и экзолтед локусом в действии. Они были в качестве основного кулака, помогали две небольшие пачки собачек. Очень много финдов подохло, но выжившие пришли и напинали эльдарам, что будь здоров.

Играл как-то я за гк против 2х пачек по 15 собак, с герольдами и книжкой.Так вот, я только за ход стрельбы снял 9 собак, причём орбиталкой промазал, да р стрелял в них не всей армией.Тут их 9, без суппорта, а топ-армии выдают горааздо больше стрельбы.

Чем тогда стоит заменить?

Какого третьего дракона? Куда?

Сорк в любом случае в определенный момент войдет в хтх с тем же боингом ванили (в идеале).

Второй сорк - страховка для папет мастера того же.

Сорок девок - это вполне себе возможность добежать.

Псины пока как затычка - посмотрю на что можно заменить.

пардон за 3 дракона, вылетели из головы спауны.

сорк в любом случае сдохнет в хтх, так что не нужен ему дорогущий сигил

папет мастер - вещь ситуационная, сильно рассчитывать не стоит, ибо опытный противник не подставится без нужды. к тому же, сорка убьют раньше, ибо один в полне не воин. второму сорку брать биомансию. разве что рассчитывать, что выпадет кавер в чистом поле с телепатии (надо сказать, шансы не такие и маленькие). но я бы все-таки предпочел всякие там ивнд, фнп и прочие плющки спаунам за счет биомансии

как уже отмечали, первая пачка сдохнет от орбиталки. а если не сдохнет, то станет уже мало на что способна. второй погонять, конечно, можно, но поддержки никакой и могут расстрелять легко.

в том-то и проблема ростера, что слишком много затычек. от себя предложу нечто в том же духе, но без затычек (на мой взгляд), раз уж так хочется без облей:

"ростер"

Primary Detachment: CSM

HQ: Sorcerer (3 ML; Bike; The Black Mace; Spell Familar; Gift of Mutation; Sigil of Corruption)

Troop1: 10x Chaos Cultists

Troop2: 10x Chaos Cultists

FA1: Heldrake (Baleflamer)

FA2: Heldrake (Baleflamer)

FA3: 5x Chaos Spawn (Mark of Nurgle)

Allied Detachment: CD

HQ: Herald of Khorne (Juggernaut; Geater Reward; Lesser Reward; Exalted Locus of Wrath)

Troop1: 20x Daemonettes of Slaanesh (Alluress; Greater Reward)

Troop2: 20x Daemonettes of Slaanesh (Alluress; Greater Reward)

FA: 18x Fleshhounds of Khorne

HS: Soul Grinder (Mark of Slaanesh)

Колдуну, в моем случае, берем биомансию в обязательном порядке. Герльду - топор. Вот такой набор тел уже хрен перебьешь. и ап2 есть хоть какой-то.

Можно немного прокомментировать это заявление? Я видел финдов с герольдом на лошадке и экзолтед локусом в действии. Они были в качестве основного кулака, помогали две небольшие пачки собачек.

Финдов с герольдом на лошадке и 2 небольшие пачки собак? Это как?

Изменено пользователем nagafono

Играл как-то я за гк против 2х пачек по 15 собак, с герольдами и книжкой.Так вот, я только за ход стрельбы снял 9 собак, причём орбиталкой промазал, да р стрелял в них не всей армией.Тут их 9, без суппорта, а топ-армии выдают горааздо больше стрельбы.

вот это правда, а до СМов от 9 собак доедут только уши

Можно немного прокомментировать это заявление?

Ныне их выживаемость стала еще хуже.

сорк в любом случае сдохнет в хтх, так что не нужен ему дорогущий сигил

HQ: Sorcerer (3 ML; Bike; The Black Mace; Spell Familar; Gift of Mutation; Sigil of Corruption)

Тут не только сигиль, но еще и бестолковая не на монстре мейса.

Primary Detachment: CSM

Колдуну, в моем случае, берем биомансию в обязательном порядке. Герльду - топор. Вот такой набор тел уже хрен перебьешь. и ап2 есть хоть какой-то.

и что сможет сделать это чудо за 225 очков? 3 обля с маркой нургла без ветеранства стоят 228 дикий оверпрайс, зачем ему булава? бить по своей родной силе с чудесным АП 4? Да и биомансия весьма спорна магу, не накинул айронарм и все по сути

Тут не только сигиль, но еще и бестолковая не на монстре мейса.

ну ты же собирался ломиться сорком в хтх. так уже есть шанс не быть слитым в челлендже. и еще кого-нибудь из отряда прихватить. как вариант (что мне кажется более разумным) - раздеть его полностью, кроме байка и 3 мастерлевела. а еще лучше, взять лорда, вместо сорка с кхорном, джагой и топором. да, и причем тут монстра? у мэйсы флешбейн, если что

и что сможет сделать это чудо за 225 очков? 3 обля с маркой нургла без ветеранства стоят 228 дикий оверпрайс, зачем ему булава? бить по своей родной силе с чудесным АП 4? Да и биомансия весьма спорна магу, не накинул айронарм и все по сути

человек хочет играть без облей и ломиться в хтх колдуном на байке. какие еще варианты? фист? в принципе, можно, но тогда нужно, опять же, надеятся на ништяки биомансии. я вообще не вижу надобности в спавнах с колдуном, когда можно взять герольда с псинами

Изменено пользователем nagafono

человек хочет играть без облей и ломиться в хтх колдуном на байке. какие еще варианты? фист? в принципе, можно, но тогда нужно, опять же, надеятся на ништяки биомансии. я вообще не вижу надобности в спавнах с колдуном, когда можно взять герольда с псинами

берем мага 3 лвл сигил, спел фамилияр и байк, стоит 170 очков, может заинстить форосой толстую модель, имеет ап2, и в теории, накинув айронарм по максимуму имеет 8 силу, и может инстить без форсы и выигрываем 55 очков

джаголорд с топором и спавнами + герольд с собаками, обе пачки без сейвов, так что гравы не страшны. Спокойно добегают до колобков, а пока противник будет разбираться со всей этой кодлой, драконы выжигают ему трупсу. На то, что удастся выпилить боинг, особо надеятся не стоить, но выиграть в минорку за счет первички вполне реально.

берем мага 3 лвл сигил, спел фамилияр и байк, стоит 170 очков, может заинстить форосой толстую модель, имеет ап2, и в теории, накинув айронарм по максимуму имеет 8 силу, и может инстить без форсы и выигрываем 55 очков

хм, справедливо, правда тогда придется рассчитывать на айрон арм. да и с обилием этерналов мейс по-интересней будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...