Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Варгейм по ПЕРВОЙ МИРОВОЙ войне

Рекомендуемые сообщения

Друзья, по ВМВ полно настольных варгеймов. Тот же Flames of war, как самый известный, Art of tactic и др. Но вот с Первой мировой что-то голяк. По-крайне мере я поискал и не смог найти настольного варгейма с миниатюрами по этому периоду.

Вы знаете что-нибудь подходящее, не важно какого масштаба, 6-15-28 мм, и формата, скирмишь или полные армии?

То есть хочется, чтобы там и техника была, и пехота.

Господи, даже на википедии есть список, думаю даже, что далеко не полный.

"+"

Age of Dreadnoughts (Mongoose Publishing, 2009)

Air War 1918 (David Manley, 2007)

Aces at Dawn (Majestic Twelve Games, 2005)[1]

Algernon Pulls it Off (Too Fat Lardies, 2006)[1]

Blue Max (board game) Phil Hall

Canvas Eagles (Eric Hotz, unknown)

Challenge & Reply! WW1 Naval (Agema.org.uk, 2000)

Contemptible Little Armies (HLBS Publishing, 2002)

Cordite and Steel (TSR, Inc., 1977)

Desert Column V 6 (Computer Moderated Miniature Wargame Rules) (Computer Strategies, 2007)

Dogfight Over Flanders, WWI Aerial Combat Rules (Mike Thomas and Kev Smith, Tabletop Games, 1992)

Fear God & Dread Naught (Clash of Arms Games, 2000)

Fleet Action Imminent (Old Dominion GamesWorks, 2008)

Grand Fleets (Majestic Twelve Games, 2004)

Great War (Terry Sirk and Fred Haub, 1985)

If the Lord Spares Us (Too Fat Lardies, 2005)

Mein Panzer WW1 Data Book (ODGW LLC, unknown)

October Revolt (Russian Civil War) (B & B Miniatures, 1994)

Price of Glory (Iron Ivan Games, 2006)

Square Bashing 1914–1918 (Peter Pig, 1997)

Trench (Tabletop Games, 1975)

Trench Storm (The Tin Dictator/Ivan Sorensen, 2003)

Trench Wars (Old Glory, 2004)

Triumph and Tragedy (Tischrabauken Productions - Bjцrn Reichel [3]/ 2007 )

Triumph of the Will (Russian Civil War, Spanish Civil War) (Too Fat Lardies, 2001)

World War 1 Wargames Rules (Skytrex, unknown)

Изменено пользователем fungus beer

Господи, даже на википедии есть список, думаю даже, что далеко не полный.

В Википедии видел, но там 2\3 это либо совсем устаревшие игры, либо только самолеты, либо только корабли.

А многие из оставшихся - это просто правила отдельно.

В Википедии видел, но там 2\3 это либо совсем устаревшие игры, либо только самолеты, либо только корабли.

В общем-то да. Т.к. самолёты и корабли это темы в которых была движуха. А солдатиками ты что собираешься играть? Зерг-раши против пулемётов, окопную войну или, может, трёхдневный артобстрел траншей перед наступлением и газовую атаку? Это всё очень уныло. Солдатики Первой мировой - это тебе не современный спецназ, а тупое пушечное мясо.

Если сильно приспичило - лучше почитай Швейка и расслабься ;).

Изменено пользователем Baraka

Во всех варгеймах правила отдельно, а фигуры отдельно. Че не так?

Погуглите, значит. На всех салютах и тактиках вечно столы с ПМВ, уверен не будет проблемой узнать во что играют.

По ПМВ наиболее интересный период - 14 год, ну и плюс-минус начало 15-го. Или же Кавказский театр военных действий/Галлиполи. Или же Восточная Африка - там вашпе чума)

А ФоВ чисто на пехоте что-то вроде ПМВ не отразит? ну пушек там еще, пулеметов? Ну и да, ясень пень, начало, там ведь еще и драгуны с кирасирами скакали везде(вай[ну уж нет]ов бы конных кто сделал).

это я теоретизирую, если что.

Изменено пользователем Листригон

По ПМВ есть одни правила, там и газы, и техника и огнемёты с артподготовкой, играется базами. Система Пикет - ПИКЕТ -ШВЕРПУНКТ (Канонада 1904-1935 Эрик Бургесс)

Друзья, по ВМВ полно настольных варгеймов. Тот же Flames of war, как самый известный, Art of tactic и др. Но вот с Первой мировой что-то голяк. По-крайне мере я поискал и не смог найти настольного варгейма с миниатюрами по этому периоду.

Вы знаете что-нибудь подходящее, не важно какого масштаба, 6-15-28 мм, и формата, скирмишь или полные армии?

То есть хочется, чтобы там и техника была, и пехота.

По поводу скёрмиша не скажу, не моё, а вот знаю Great War Spearhead, недавно вышла вторая редакция. 1 подставка = 1 рота для пехоты.

А вообще довольно много правил на масштаб поменбше, они почему-то не упомянуты в приведенной цитате из вики.

Изменено пользователем Vasiliy

Есть инфа, что Бэттлфронт (производитель ФоВа) готовит в 2014 году выпуск правил и фигурок на ПМВ.

Или же Восточная Африка - там вашпе чума)

Тоже уважаешь подслеповатого психопата Форбека верхом на корове?

Спасибо за ответы!

В целом сложилось впечатление, что чего-то действительно развитого, успешного и устоявшегося по этому периоду почти нет.

Почему так? Недостаток тактических возможностей, отсутствие интереса к теме? Визуально же эпоха очень колоритная. Тот же Криг в Вахе одна из самых визуально привлекательных армий.

Есть инфа, что Бэттлфронт (производитель ФоВа) готовит в 2014 году выпуск правил и фигурок на ПМВ.

Любопытно)

Тоже уважаешь подслеповатого психопата Форбека верхом на корове?

Канешна!!

По ПМВ наиболее интересный период - 14 год, ну и плюс-минус начало 15-го. Или же Кавказский театр военных действий/Галлиполи. Или же Восточная Африка - там вашпе чума)

Можно ещё вспомнить Лоуренса Аравийского, правда это арабы под предводительством гомика против турок ;). Но война была у них интересная, правда не факт, что фигурки есть.

В целом сложилось впечатление, что чего-то действительно развитого, успешного и устоявшегося по этому периоду почти нет.

На самом деле в историчке такого вообще, пожалуй, нет. Много эпох, много правил, все со своими особенностями, постоянно появляются новые. Да и у игроков у каждого свой взгляд "как было на самом деле". Вот и играем небольшими группами, это нормально.

Собственно, "развитые, успешные и устоявшиеся" сейчас - это только FoW. Как ни крути, вторая мировая тактически на порядок интереснее. Рекомендую все-таки их выбрать: книги, миниатюры, много игроков, мероприятия.

С другой стороны, ты можешь взять любые хорошие, популярные сейчас правила, и заточить их под Первую Мировую, это несложно. Вот к примеру обсуждаемые в соседней ветке Chain of Command. Готовая механика, достаточно поменять пару цифр, может получиться интересно.

На самом деле приоритеты строго такие:

- тебя прет с темы

- наличие фигурок

- наличие единомышленников

- наличие правил

То есть если тебя прет, ты нашел нравящиеся тебе фигурки и у тебя есть пара человек, которые тоже готовы заниматься этим - правила так или иначе найдутся/переделаются\напишутся с нуля.

Главное действительно хотеть и что бы это хотение побуждало к действиям. Остальное - подробности.

Да, меня именно прет с темы, а ВМВ, несмотря на тактические возможности, не интересна. И модели хорошие бы найти. Но это, я так понял, уже отдельно от авторов правил других производителей (влажные мечты))

Изменено пользователем Sandzi

Вот кстати, у нас же ребята делали армии под Гражданскую в 28мм. Примус, вы еще играете? По каким правилам?

Честно, у всех, кроме меня, это дело как-то закисло. У меня у самого есть советы и поляки, я потихоньку расширяю эти армии, но дело идет медленно. Пробовал разные правила, все чем-то нравились, чем-то нет. Есть еще такие, которые не пробовал.

Честно, у всех, кроме меня, это дело как-то закисло. У меня у самого есть советы и поляки, я потихоньку расширяю эти армии, но дело идет медленно. Пробовал разные правила, все чем-то нравились, чем-то нет. Есть еще такие, которые не пробовал.

Слушай, а мне вот самому понравилась идея собрать под СоС вместо фельдграу, как я тебе говорил, немчиков на первую мировую. У Ренегада вроде вполне симпатичные, даже танк у Норс Стар есть.

ww1g119.jpg

Смотрел кстати миньки из списка "Основные производители 28 мм". Есть немного интересных, даже неплохие коллекции. Но! Почти все - пехота. Танков, например, пока не заметил

Смотрел кстати миньки из списка "Основные производители 28 мм". Есть немного интересных, даже неплохие коллекции. Но! Почти все - пехота. Танков, например, пока не заметил

http://northstarfigures.com/list.php?man=2...=185&page=1

http://www.oldgloryminiatures.com/products.asp?cat=315

http://www.copplestonecastings.co.uk/range.php?range=HA

Ренегад-то вроде елдой накрылся. Сайт уже N месяцев не фурычит.

Можно замутить фрайкоров и играть Прибалтику или Силезию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...