Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[High Elves] [1200]

Рекомендуемые сообщения

Начал собирать армию высших эльфов на основе стартера. Уже есть 16 лучников, РБТ и орёл. К ним заказал ещё один РБТ, ещё 5 илирианцев и белых львов.

Вместо лоремастера друзья-китайцы прислали лотренского но[эх жаль], из которого хочу сделать БСБ.

Армия - чтобы играть с друзьями, в основном с "бретонцем", пока не думаю о турнирах, хочу научиться играть :)

После трёх игр с Бретонией хочу сделать несколько более универсальный ростер. Готовлюсь к игре с Империей.

"новый ростер"

High Elves (1200/1200pt.)

Mage (120pt.) Hand Weapon; Level 2 Wizard; The Lore of Death;

Noble (112pt.) Hand Weapon; Great weapon; Lion cloak; Heavy armour; Enchanted shield; Battle Standard Bearer;

5x - Ellyrian Reavers (80pt.)

11x - Archers (110pt.)

20x - Spearmen (200pt.)

20x - White Lions of Chrace (290pt.)

Great Eagles (50pt.)

Eagle Claw Bolt Thrower (70pt.)

7x - Sisters (98pt.)

Изменено пользователем Archivariuss

Замени лоремастера на стартерного мага назвав его лордом- магом метола 4 лвл. Бретонь это оценит

Я правильно понял рекомендацию, что стартерный маг может отыгрывать архимага типа:

Аrchmage (220pt.) Hand Weapon; Level 4 Wizard; The Lore of Metal

и этот маг лучше лоремастера?

Я думал лоремастер может укрепить основной пехотный оряд, когда в него въедут рыцари. А до этого поколдовать немного.

А маг он ведь слабенький и без брони - его ж прятать надо?

А маг он ведь слабенький и без брони - его ж прятать надо?

да, но у тебя есть лчники для этого

и этот маг лучше лоремастера?

лучше. но дороговатый для формата меньше 1500

на 1000-1250 лормастер кажется более предпочтительным лично мне. Но им надо думать что и когда колдовать - вилки грамотные делать, чтобы все нужное не подиспеллили. Ну и закачать его на живучесть, а то разницы между ним и архимагом нету

тут проблема в самом ростер, пехотные отряды по 10 человек это ничто, никакой заточ архимага под бретонцев не поможет. Нужен один отряд в 20-21 белого льва, например, ну или свордмастера (но им тогда крайне необходимо знамя арморпирсинга) - ставишь в коробку в первый ряд львов, скажем, а их коллег-мастеров в задний ряд, и для первых игр самое то. 10 лотернцев это еще хуже чем 10 мастеров - они вообще не о чем, разве что действительно взять архимага и держать его в них. Предалагю из 10 лотернцев и 16 лучников сделать два отряда лучников или один большой отряд лотернцев методом, описанным выше, и попробовать поиграть. Коры больше 25% необходимых не бери.

Пегасов попробуй отсрелить на подлете из РБТ мультиплшотом и магией, не давай себя зачарджить клину рыцарей - жертвуй для этого быстрыми и дешевыми эллирианами с орлом (это называется диверт - ставишь в дюйме от отряда свой отряд так, чтобы если противник чарджит его, то уходил на оверране в сторону от других отрядов, в идеале подставляя фланг для твоего чарджа) и зачарджить львами/мастерами с баннером и крайне желательно под баффами/дебаффами с магии. Корной пехотой ихней пусть займутся твои коры с луками низкой силы.

Удачи.

Изменено пользователем Hide

Пегасов попробуй отсрелить на подлете из РБТ мультиплшотом и магией, не давай себя зачарджить клину рыцарей - жертвуй для этого быстрыми и дешевыми эллирианами с орлом (это называется диверт - ставишь в дюйме от отряда свой отряд так, чтобы если противник чарджит его, то уходил на оверране в сторону от других отрядов, в идеале подставляя фланг для твоего чарджа) и зачарджить львами/мастерами с баннером и крайне желательно под баффами/дебаффами с магии. Корной пехотой ихней пусть займутся твои коры с луками низкой силы.

Удачи.

Я прикинул в армибилдере:

"получилось 995 очков"

@Lords [ 1 ]

Loremaster of Hoeth (230pt.) Level 2 Wizard; Great weapon; Heavy Armour;

@Core units [ 2 ]

5x - Ellyrian Reavers (95pt.)

> 5x - Ellyrian Reaver (19pt.); Bow; Hand weapon; Light armour; Spear;

20x - Archers (210pt.)

> 1x - Hawkeye (20pt.); Hand weapon; Long bow;

> 19x - Archer (10pt.); Hand weapon; Long bow;

@Special units [ 1 ]

20x - White Lions of Chrace (340pt.)

> 1x - Guardian (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak;

> 1x - White Lion (73pt.); Banner of the World Dragon; Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; Standard bearer;

> 1x - White Lion (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; Musician;

> 17x - White Lion (13pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak;

@Rare units [ 2 ]

Great Eagles (50pt.)

> 1x - Great Eagle (50pt.);

> 1x - Repeater Bolt Thrower ;

> 2x - Sea Guard Crew ; Hand weapon; Light armour;

Лучники только одной пачкой получаются и 5 очков остаётся. Но можно и 16 взять, если на 1000 очков - 25% хватает закрыть!

По минькам не хватает 20 белых львов (и 4 лучников). Хотя у лучников в наличии есть четыре комплекта ног и рук, головы и торсы только добыть где-нибудь..

Львов по-началу можно проксить мастерами и лотренцами, думаю, мой друг не будет против. Осталось дождаться РБТ, орла и лоремастера, собрать их и покрасить и можно играть.

Спасибо за советы!

Изменено пользователем Archivariuss

• 2 недели спустя...

Привет всем! Вот мы и сыграли пару раз с моим другом-бретонцем на 1000 очков. Я играл архимагом 4 уровня (металл) и в первой игре этот маг проявил себя настолько круто (сразу завалил 4 рыцаря окончательной трансмутацией), что Бретонии пришлось сдаваться на втором ходу. Его волшебница убила сама себя своей чашей и вообще ему дико не повезло на кубах.

На вторую игру он заменил чашу на зеркало (очень неприятная вещь) и удачно прятал от моей стрельбы свои войска. Но 20 белых львов оказались сильнее 9 рыцарей.. Вообщем новичкам везёт :)

Итак, мы договорились играть дальше уже на 1200. Проксить не возбраняется, поэтому, подозреваю, что у него может появиться какой-нибуть требушет. Из минек у него есть 9 рыцарей, 3 грааля, 3 пегаса, 20 лучников, палладин и волшебница.

Теперь он боится моей магии и поэтому, скорее всего у него будет зеркало и всякие свитки рассеивания.

Я заказал 10 белых львов и второй РБТ.

Придумал вот такой примерно ростер:

"High Elves (1190/1200pt.) "

@Lords [ 1 ]

Archmage (215pt.) Hand Weapon; Level 3 Wizard; Golden Crown of Atrazar; The Lore of Metal;

> 1x - Elven Steed (20pt.);

@Heroes [ 1 ]

Mage (85pt.) Hand Weapon; Level 1 Wizard; The Lore of High;

@Core units [ 3 ]

5x - Ellyrian Reavers (95pt.)

> 5x - Ellyrian Reaver (19pt.); Bow; Hand weapon; Light armour; Spear;

16x - Archers (170pt.)

> 1x - Hawkeye (20pt.); Hand weapon; Long bow;

> 15x - Archer (10pt.); Hand weapon; Long bow;

5x - Ellyrian Reavers (80pt.)

> 5x - Ellyrian Reaver (16pt.); Hand weapon; Light armour;

@Special units [ 1 ]

25x - White Lions of Chrace (355pt.)

> 1x - Guardian (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak;

> 1x - White Lion (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; Standard bearer;

> 1x - White Lion (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; Musician;

> 22x - White Lion (13pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak;

@Rare units [ 3 ]

Great Eagles (50pt.)

> 1x - Great Eagle (50pt.);

Идея такая - бить магией и стрельбой, отвлекать орлом и иллирианцами; то что доедет - белым львам. Проблема, что его мелкая волшебница 1 ур. может сильно пакостить моему архимагу, поэтому рещил играть двумя магами - не знаю насколько это прокатит. Знамя дракона за 50 очков выбросил как ненужное.

Если играешь с другом, то брать архимага металла не совсем по дружески, можно попробовать другие школы магии

Если играешь с другом, то брать архимага металла не совсем по дружески, можно попробовать другие школы магии

Да, я уже понял, что получается немного читерно, если удачно попадаешь. Но во второй игре он сначала использовал зеркало, а потом я выбросил 2 единички и хорошо, что маг успел выйти из лучников..

Думаю попробовать школу огня или родную школу.

а в чем проблема с двумя единичками? на дворе ведь 8 редакция и ирризист с маг ошибкой случается только на две и больше шестерок. Попробуй магию смерти

Изменено пользователем мозговой слизняк

а в чем проблема с двумя единичками? на дворе ведь 8 редакция и ирризист с маг ошибкой случается только на две и больше шестерок. Попробуй магию смерти

Ага, действительно. Мой друг первый раз играл по правилам 8-й редакции, а я ещё не очень хорошо разбираюсь в игре.

Автор темы, добрый человек подкинул тебе ссылку на локальные правила форума. Ознакомься с ними и поправь свой ростер уже.

Автор темы, добрый человек подкинул тебе ссылку на локальные правила форума. Ознакомься с ними и поправь свой ростер уже.

Спасибо, поправил. Новая версия ростера - надеюсь, более универсальная и надёжная. Предстоит сразиться с опытным игроком в клубе. Он имеет большой выбор моделей, так что не могу сказать какая будет армия - стреляющая или быстро атакующая. Игра тренировочно-обучающая для меня, но всё же не хочется проигрывать уже на уровне ростера.

Да последнюю игру с Бретонией я слил - на первом ходу прилетело прямое попадание от требушета в коробку белых львов - на 10 моделей. Остальные десять не прокинули лидерство и ушли со стола.

Но магия смерти мнет понравилась :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...