Archivariuss Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Начал собирать армию высших эльфов на основе стартера. Уже есть 16 лучников, РБТ и орёл. К ним заказал ещё один РБТ, ещё 5 илирианцев и белых львов. Вместо лоремастера друзья-китайцы прислали лотренского но[эх жаль], из которого хочу сделать БСБ. Армия - чтобы играть с друзьями, в основном с "бретонцем", пока не думаю о турнирах, хочу научиться играть :) После трёх игр с Бретонией хочу сделать несколько более универсальный ростер. Готовлюсь к игре с Империей. "новый ростер" High Elves (1200/1200pt.) Mage (120pt.) Hand Weapon; Level 2 Wizard; The Lore of Death; Noble (112pt.) Hand Weapon; Great weapon; Lion cloak; Heavy armour; Enchanted shield; Battle Standard Bearer; 5x - Ellyrian Reavers (80pt.) 11x - Archers (110pt.) 20x - Spearmen (200pt.) 20x - White Lions of Chrace (290pt.) Great Eagles (50pt.) Eagle Claw Bolt Thrower (70pt.) Eagle Claw Bolt Thrower (70pt.) 7x - Sisters (98pt.) Изменено 24 марта, 2014 пользователем Archivariuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мозговой слизняк Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Замени лоремастера на стартерного мага назвав его лордом- магом метола 4 лвл. Бретонь это оценит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Я правильно понял рекомендацию, что стартерный маг может отыгрывать архимага типа: Аrchmage (220pt.) Hand Weapon; Level 4 Wizard; The Lore of Metal и этот маг лучше лоремастера? Я думал лоремастер может укрепить основной пехотный оряд, когда в него въедут рыцари. А до этого поколдовать немного. А маг он ведь слабенький и без брони - его ж прятать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) А маг он ведь слабенький и без брони - его ж прятать надо? да, но у тебя есть лчники для этого и этот маг лучше лоремастера? лучше. но дороговатый для формата меньше 1500 на 1000-1250 лормастер кажется более предпочтительным лично мне. Но им надо думать что и когда колдовать - вилки грамотные делать, чтобы все нужное не подиспеллили. Ну и закачать его на живучесть, а то разницы между ним и архимагом нету тут проблема в самом ростер, пехотные отряды по 10 человек это ничто, никакой заточ архимага под бретонцев не поможет. Нужен один отряд в 20-21 белого льва, например, ну или свордмастера (но им тогда крайне необходимо знамя арморпирсинга) - ставишь в коробку в первый ряд львов, скажем, а их коллег-мастеров в задний ряд, и для первых игр самое то. 10 лотернцев это еще хуже чем 10 мастеров - они вообще не о чем, разве что действительно взять архимага и держать его в них. Предалагю из 10 лотернцев и 16 лучников сделать два отряда лучников или один большой отряд лотернцев методом, описанным выше, и попробовать поиграть. Коры больше 25% необходимых не бери. Пегасов попробуй отсрелить на подлете из РБТ мультиплшотом и магией, не давай себя зачарджить клину рыцарей - жертвуй для этого быстрыми и дешевыми эллирианами с орлом (это называется диверт - ставишь в дюйме от отряда свой отряд так, чтобы если противник чарджит его, то уходил на оверране в сторону от других отрядов, в идеале подставляя фланг для твоего чарджа) и зачарджить львами/мастерами с баннером и крайне желательно под баффами/дебаффами с магии. Корной пехотой ихней пусть займутся твои коры с луками низкой силы. Удачи. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Пегасов попробуй отсрелить на подлете из РБТ мультиплшотом и магией, не давай себя зачарджить клину рыцарей - жертвуй для этого быстрыми и дешевыми эллирианами с орлом (это называется диверт - ставишь в дюйме от отряда свой отряд так, чтобы если противник чарджит его, то уходил на оверране в сторону от других отрядов, в идеале подставляя фланг для твоего чарджа) и зачарджить львами/мастерами с баннером и крайне желательно под баффами/дебаффами с магии. Корной пехотой ихней пусть займутся твои коры с луками низкой силы. Удачи. Я прикинул в армибилдере: "получилось 995 очков" @Lords [ 1 ] Loremaster of Hoeth (230pt.) Level 2 Wizard; Great weapon; Heavy Armour; @Core units [ 2 ] 5x - Ellyrian Reavers (95pt.) > 5x - Ellyrian Reaver (19pt.); Bow; Hand weapon; Light armour; Spear; 20x - Archers (210pt.) > 1x - Hawkeye (20pt.); Hand weapon; Long bow; > 19x - Archer (10pt.); Hand weapon; Long bow; @Special units [ 1 ] 20x - White Lions of Chrace (340pt.) > 1x - Guardian (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; > 1x - White Lion (73pt.); Banner of the World Dragon; Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; Standard bearer; > 1x - White Lion (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; Musician; > 17x - White Lion (13pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; @Rare units [ 2 ] Great Eagles (50pt.) > 1x - Great Eagle (50pt.); Eagle Claw Bolt Thrower (70pt.) > 1x - Repeater Bolt Thrower ; > 2x - Sea Guard Crew ; Hand weapon; Light armour; Лучники только одной пачкой получаются и 5 очков остаётся. Но можно и 16 взять, если на 1000 очков - 25% хватает закрыть! По минькам не хватает 20 белых львов (и 4 лучников). Хотя у лучников в наличии есть четыре комплекта ног и рук, головы и торсы только добыть где-нибудь.. Львов по-началу можно проксить мастерами и лотренцами, думаю, мой друг не будет против. Осталось дождаться РБТ, орла и лоремастера, собрать их и покрасить и можно играть. Спасибо за советы! Изменено 4 марта, 2014 пользователем Archivariuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Привет всем! Вот мы и сыграли пару раз с моим другом-бретонцем на 1000 очков. Я играл архимагом 4 уровня (металл) и в первой игре этот маг проявил себя настолько круто (сразу завалил 4 рыцаря окончательной трансмутацией), что Бретонии пришлось сдаваться на втором ходу. Его волшебница убила сама себя своей чашей и вообще ему дико не повезло на кубах. На вторую игру он заменил чашу на зеркало (очень неприятная вещь) и удачно прятал от моей стрельбы свои войска. Но 20 белых львов оказались сильнее 9 рыцарей.. Вообщем новичкам везёт :) Итак, мы договорились играть дальше уже на 1200. Проксить не возбраняется, поэтому, подозреваю, что у него может появиться какой-нибуть требушет. Из минек у него есть 9 рыцарей, 3 грааля, 3 пегаса, 20 лучников, палладин и волшебница. Теперь он боится моей магии и поэтому, скорее всего у него будет зеркало и всякие свитки рассеивания. Я заказал 10 белых львов и второй РБТ. Придумал вот такой примерно ростер: "High Elves (1190/1200pt.) " @Lords [ 1 ] Archmage (215pt.) Hand Weapon; Level 3 Wizard; Golden Crown of Atrazar; The Lore of Metal; > 1x - Elven Steed (20pt.); @Heroes [ 1 ] Mage (85pt.) Hand Weapon; Level 1 Wizard; The Lore of High; @Core units [ 3 ] 5x - Ellyrian Reavers (95pt.) > 5x - Ellyrian Reaver (19pt.); Bow; Hand weapon; Light armour; Spear; 16x - Archers (170pt.) > 1x - Hawkeye (20pt.); Hand weapon; Long bow; > 15x - Archer (10pt.); Hand weapon; Long bow; 5x - Ellyrian Reavers (80pt.) > 5x - Ellyrian Reaver (16pt.); Hand weapon; Light armour; @Special units [ 1 ] 25x - White Lions of Chrace (355pt.) > 1x - Guardian (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; > 1x - White Lion (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; Standard bearer; > 1x - White Lion (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; Musician; > 22x - White Lion (13pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; @Rare units [ 3 ] Great Eagles (50pt.) > 1x - Great Eagle (50pt.); Eagle Claw Bolt Thrower (70pt.) > 1x - Repeater Bolt Thrower ; > 2x - Sea Guard Crew ; Hand weapon; Light armour; Eagle Claw Bolt Thrower (70pt.) > 1x - Repeater Bolt Thrower ; > 2x - Sea Guard Crew ; Hand weapon; Light armour; Идея такая - бить магией и стрельбой, отвлекать орлом и иллирианцами; то что доедет - белым львам. Проблема, что его мелкая волшебница 1 ур. может сильно пакостить моему архимагу, поэтому рещил играть двумя магами - не знаю насколько это прокатит. Знамя дракона за 50 очков выбросил как ненужное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мозговой слизняк Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Если играешь с другом, то брать архимага металла не совсем по дружески, можно попробовать другие школы магии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Если играешь с другом, то брать архимага металла не совсем по дружески, можно попробовать другие школы магии Да, я уже понял, что получается немного читерно, если удачно попадаешь. Но во второй игре он сначала использовал зеркало, а потом я выбросил 2 единички и хорошо, что маг успел выйти из лучников.. Думаю попробовать школу огня или родную школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мозговой слизняк Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) а в чем проблема с двумя единичками? на дворе ведь 8 редакция и ирризист с маг ошибкой случается только на две и больше шестерок. Попробуй магию смерти Изменено 17 марта, 2014 пользователем мозговой слизняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 а в чем проблема с двумя единичками? на дворе ведь 8 редакция и ирризист с маг ошибкой случается только на две и больше шестерок. Попробуй магию смерти Ага, действительно. Мой друг первый раз играл по правилам 8-й редакции, а я ещё не очень хорошо разбираюсь в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=150876 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Автор темы, добрый человек подкинул тебе ссылку на локальные правила форума. Ознакомься с ними и поправь свой ростер уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Автор темы, добрый человек подкинул тебе ссылку на локальные правила форума. Ознакомься с ними и поправь свой ростер уже. Спасибо, поправил. Новая версия ростера - надеюсь, более универсальная и надёжная. Предстоит сразиться с опытным игроком в клубе. Он имеет большой выбор моделей, так что не могу сказать какая будет армия - стреляющая или быстро атакующая. Игра тренировочно-обучающая для меня, но всё же не хочется проигрывать уже на уровне ростера. Да последнюю игру с Бретонией я слил - на первом ходу прилетело прямое попадание от требушета в коробку белых львов - на 10 моделей. Остальные десять не прокинули лидерство и ушли со стола. Но магия смерти мнет понравилась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти