Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Тотенкопф на лосёвый Демянск, 1500 очков

Рекомендуемые сообщения

Panzergrenadier

Compulsory Panzergrenadier Company HQ - CinC SMG, 2iC SMG, Motorcycle and sidecar, Kfz 15 field car (55 pts)

- Command Upgrade - 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts)

Compulsory Panzergrenadier Platoon - Command MG, 6x MG, Kfz 15 field car, 3x Kfz 70 truck (230 pts)

- Command Upgrade - Replace Command MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

Compulsory Panzergrenadier Platoon - Command MG, 6x MG, Kfz 15 field car, 3x Kfz 70 truck (230 pts)

Panzergrenadier Platoon - Command MG, 6x MG, Kfz 15 field car, 3x Kfz 70 truck (230 pts)

Panzergrenadier Heavy Platoon - Command SMG, 4x MG42 HMG, Kfz 15 field car, 2x Kfz 70 truck (155 pts)

- Mortar Section - Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 8cm GW34 mortar, 2x Kfz 70 truck (75 pts)

Panzergrenadier Anti-tank Gun Platoon - Command SMG, 2x 5cm PaK38 gun (90 pts)

- Transport - Kfz 15 field car, Kfz 70 truck per gun (5 pts)

Heavy Infantry Gun Platoon - Command SMG, Observer Rifle, Motorcycle and sidecar, 2x 15cm sIG33 gun (190 pts)

- Trucks - Kfz 15 field car, 2x Sd Kfz 11 half-track (5 pts)

Assault Gun Platoon - Command StuG D or E, StuG D or E (210 pts)

1500 Points, 7 Platoons

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я щаз плохо помню, надо будет свериться, но иирц никаких самоходок-танков у тотенкопфа под Демянском не было...

В остальном - хорошо.

Конкретно у тотенкопфа- штугов не было, но в целом- там же была мешанина из всяких частей, так что какой-то металлолом их, несомненно, поддерживал. Мне кажется, ничего страшного.

Изменено пользователем Галахад

Э, товарищи, Штуги у Тотенкопфа как раз были - 6 штук. Танков - не было.

Я не про тотенкопф вообще, а именно под Демянском...

Конкретно у тотенкопфа- штугов не было, но в целом- там же была мешанина из всяких частей, так что какой-то металлолом их, несомненно, поддерживал. Мне кажется, ничего страшного.

У немцев под Демянском в силу очень разных причин были конкретные напряги с техникой. И это еще мягко сказано...

Дуня расслабься.

Лось не хочет видеть штуги в демьянске, и он их полюбому не увидит ...

Я и не напрягаюсь... Это просто такой способ изучения истории, знаете ли.

Это сказал товарищ Иван Ковтун)) Книга "Дивизия СС "Мертвая голова".

То есть ты хочешь сказать, что эта фотография неким автором уверенно определена как "Тотенкопф в Демянске"?

Дуня расслабься.

Лось не хочет видеть штуги в демьянске, и он их полюбому не увидит ...

Ну, мне тоже интересно знать, что и как было.

Я вот не помню у ССовцев там техники, но может быть мои знания недостаточно полны или память подводит - я этого не исключаю.

Эта фотка подписана как "Части дивизии Тотенкопф отходят на новые оборонительные позиции". Т.к. на фотке зима, то это район Старой Руссы-Демянска. Другого варианта нет. И наличие 6-ти Штугов у ТК подтверждено источниками))

Эта фотка подписана как "Части дивизии Тотенкопф отходят на новые оборонительные позиции". Т.к. на фотке зима, то это район Старой Руссы-Демянска. Другого варианта нет. И наличие 6-ти Штугов у ТК подтверждено источниками))

Надо будет глянуть книжку, пасиба...

Надо будет глянуть книжку, пасиба...

Не за что. Сам долго пытался понять, что же у них было на этот момент. Ибо инфа скудна.

Первая и вторая фотка, конечно, занимательны, НО!

Но это не мертвоголова, это 192 штурмовой абтайлунг, у них был почти такой же черепок. Отсюда и путаница.

По поводу третьей фотки ничего сказать не могу. Но не исключаю, что это могут быть какие-то пехотные части из района котла.

И где источники про наличие 6 штугов? Я не нашел ничего по этому поводу.

У немцев под Демянском в силу очень разных причин были конкретные напряги с техникой. И это еще мягко сказано...

Я как бе в курсе. Но какая - то танковая техника у них, однозначно, была. Что-то потеряли в январе-феврале, что-то позже, что-то захватили у наших и использовали. В любом случае- сс-маны были почти всегда в самых горячих точках (ну, или так врут источники), поэтому к гадалке не ходи, что для усиления им придавали какой-то металлолом из других частей.

Поэтому я и говорю- ничего особо страшного для тематичности в двух штугах нет, как по мне.

Изменено пользователем Галахад

1

Equipment, Weapons, and Organization

SS Totenkopf Division

22 June 1941

SS Totenkopf Sturmgeschьtz Battery, with:

Battery HQ, with:

HQ Section - 3 motorcycles, 1 motorcycle with sidecar,

1 armored command vehicle Sd Kfz 253,

1 sturmgeschьtz Sd Kfz 142

3 Light Radio Sections - 1 Kfz 17 van each

1 Light Telephone Section -1 Kfz 15 car

1 Ammunition Section -3 3-ton trucks

3 Sturmgeschьtz Platoons

HQ Section - 1 motorcycle, 1 armored command vehicle

Sd Kfz 253

Ammunition Section - 1 armored ammunition carrier

Sd Kfz 252 & 1 ammunition trailer

Gun Section - 2 Sturmgeschьtz Sd Kfz 142

7

Niehorster, L.W.G., German World War II Organizational Series, Vol 3/II, Mechanized GHQ Units and Waffen-SS Formations (22 June 1941, 1992, Germany.

Copyright GFN 1994

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

У меня большие сомнения относительно определения принадлежности последней фотографии к тотенкопфу под Демянском.

Во-первых, характер строений не соответствует.

Во-вторых, на Штуге нет характерного черепа.

В-третьих, тотенкопф была обеспечена зимним обмундированием очень хорошо. Но мы видим исключительно армейские шинели общего образца.

В-четвертых, тотенкопф в альбоме Йена Бакстера под Демянском выглядит совсем по-другому.

В-четвертых, тотенкопф в альбоме Йена Бакстера под Демянском выглядит совсем по-другому.

Фотке студийо!

During Autumn and Winter of 1941, the Soviets launched a number of operations against the German lines in the Northern sector of the Front. During one of these operations, the Division was encircled for several months near Demjansk in what would come to be known as the Demjansk Pocket. During these kessel battles, Totenkopf suffered so greatly that, due to its reduced size, it was re-designated Kampfgruppe Eicke. The division was involved in ferocious fighting to hold the pocket. SS-Hauptsturmführer Erwin Meierdress of the Sturmgeschütze-Batterie (Assault Gun) Totenkopf formed a Kampfgruppe of about 120 soldiers and held the strategic town of Bjakowo despite repeated determined enemy attempts to capture the town. During these battles, Meierdress personally destroyed several enemy tanks in his StuG III. He was awarded the Iron Cross for his actions during this period. In April 1942, the division broke out of the pocket and managed to reach friendly lines.

Но вообще судя по тексту книги - Штуги были, ибо упоминается, что некто Рихтер подбил из штурмового орудия 6 т-34. Ссылка правда идет на книгу Залесского, а не на какой-то исходный источник, но хоть что-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...