Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Tau Empire][1250]

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем, прошу мне помочь с данным ростером. В вархаммер в живую ещё не играл ни разу и миниатюры ещё не закупал, по сему прошу так же указать на ошибки в предполагаемой тактике.

Primary Detachment: Tau Empire

HQ1: Ethereal(50 pts.) [50 pts.]

Elite1: XV104 Riptide(180 pts.) with Ion Accelerator (5 pts.) , Early Warning Override (5 pts.), TL Fusion Blaster (free)[190 pts.]

Elite2: XV104 Riptide(180 pts.) with Ion Accelerator (5 pts.) , Early Warning Override (5 pts.), TL Fusion Blaster (free)[190 pts.]

Troops1: 10xFire Warrior Team(9 pts.) with Pulse Rifle(free)[90 pts.]

Troops2: 10xFire Warrior Team(9 pts.) with Pulse Rifle(free)[90 pts.]

Troops3: 10xKroot Carnivore Squad(6 pts.)[60 pts.]

Troops4: 10xKroot Carnivore Squad(6 pts.)[60 pts.]

HeavySupport1: Sky Ray Gunship(115 pts.) with TL Smart Missile System (free), Disrutpion Pod(15 pts.)[130 pts.]

HeavySupport2: Sky Ray Gunship(115 pts.) with TL Smart Missile System (free), Disrutpion Pod(15 pts.)[130 pts.]

HeavySupport3: 3xBroadside(65 pts.) with TL High-yield Missile Pod(free), TL Smart Missile System(free),Early Warning Override (5 pts.) [210 pts.]

Fortification1: Aegis Defence Lines(50 pts.)[50 pts.]

Total Cost 1250 pts.

Как это должно играть по моей задумке:

Эфирный + Воины - Задача: Контроль домашней/них точек, по возможности уничтожение противника который посигает на наши точки.

Риптайды - Задача: Основная артиллерия, так же по моим подсчётам могут прыгнуть на 5-6 ход и "запинать" скоринг противника, тем самым взяв КП.

Крууты- Задача: Основная разменная монета ростера скоринг/дискоринг, снайперы и пушечное мясо в одном лице.

Пасфиндеры - Задача: Начальная подсветка противника, хотя учитывая возможность подсветки Скай Реев , я не уверен , что они нужны в ростере. Если честно то беруться ради комбы с Скай реем.

Скай Реи- Задача: ПВО, так же по моим прикидкам , благодаря Скайфаеру , могут попробовать засветить и разобрать Скримеры противника СМС и остатком ЛРМ.

Бродсайды - Задача: Вот тут честно ни знаю, есть желание поставить их поближе за Аэгисом к противнику и попробовать "залить" юниты врага ракетами, подумываю заменить их и пасфиндеров на ещё один Риптайд и Аэгис Дефенс Лайн.

Жду ваших советов.

Так же такой отстранённый вопрос, а есть возможность отыграть Круутов Имперской гвардией / Культистами(Вроде бы должна выйти коробка летом) , просто не то что- бы мне не нравились миниатюры Круутов, просто их сложно найти и сложно красить. Посмотрел мануалы по покраске, их оказалось красить легче чем ИГ/Культистов.

Изменено пользователем BlindSniper

Годно.

Пасы не нужны при двух скайреях - имхо.

Взять стенку. Стой-стреляй.

Риптайдами нагнетать.

Про то что крутов сложно красить - неправда ваша.

Бросаешь сперва в зеленую краску, потом в проливку (если есть квикшейд - вообще огонь)

Потом там подмазать, здесь подкрасить - следующий)

Изменено пользователем penname

Броды без интерс[оппа!]? Не, смысла в них тогда нет. Два скайрэя - слишком уж много. 1250=максимум два флаера. Броды гарантированно одного снимут. Вместо скайрэя вариативно бери хаммер/стенку/еще пазов. Пазов тоже штук пять-шесть нужно, ибо дохнут они быстро, следовательно, и убегут при таком кол-ве к третьему ходу. Насчет двух рипов ничего не скажу. Павер есть павер как бэ. В любом случае, хотя бы на одного я бы рекомендовал поставить плазмы, ибо один выстрел на 18' погоды не сделает. А с плазм можно 2-4 сделать. Кефирного, лично я бы на кадра заменил, ибо доп.выстрел на рапиде, как правило, на всю десятку растянуть не удается, а так хоть гарантированно 20 выстрелов на 30' будет.

З.Ы. исключительно мое имхо. Тем более, что не указано, какие цели преследует данный ростер.

Подкорректировал ростер, спасибо за советы , мне он самому больше стал нравиться.

Ещё парочка вопросов:

Играет ли у Тау Авиация?

Камикадзе крайзисам , брать два простых или один TL Fusion Blaster? Годятся ли на роль таких же камикадзе пираньи, очень уж мне их модель нравиться?

Играет ли у Тау Авиация?

У Тау играет всё.Вопрос насколько хорошо.И да, она проигрывает косам и дыроконям.

А вообще старый архетип.

фв сменить на крутов.Пасы таки нужны, ибо рипы без маркеров/фарсира/баффо - ходячий автокеннон за 200 очков.

Баярд сейчас сказал глупость.

Ибо 2 рея дают достаточно маркеров рипам.

Я бы отказался от фв и эфирного, конечно, и взял бы коммандера-баффера.

Либо брать 3-4 по 6 фв в фишах с смсками. Играть от скоринга.

Пасы слишком легкое фб почти для любой армии.

Хм, это 2.6 маркера, рипам хватит?

Фарсир и 3 байка, 151 очко.

Изменено пользователем Bayard.

Слушай, хватает. Не 2,5 а 3, плюс написал же что коммандер лучше. Более того, рип без маркеров вполне себе если уметь играть

Слушай, хватает. Не 2,5 а 3, плюс написал же что коммандер лучше. Более того, рип без маркеров вполне себе если уметь играть

Хорошо, я давно тау не играл.Фарсир ещё есть, как аналог.

Ну как, просто толстый юнит.

А не мелковат формат для союзников? Будет тема про 1850, будет и обсуждение союзников, мне бы сейчас просто с азами игры в Вархаммер разобраться. Кстати, а где можно найти правила на Pathfinder Tetras и Remora Drone Fighter? Или их вырезали из нового кодекса?

Фарсир с байками - вот по моим ощущениям оверпрайс. Либо брать норм эльдар - Еву или дайрпент, либо справляться своими силами

Фарсир с байками - вот по моим ощущениям оверпрайс. Либо брать норм эльдар - Еву или дайрпент, либо справляться своими силами

Хзхз.Фарсир за 100 - и маркеры не нужны, 3 байка- классный скоринг, Ева лишней не будет.

Они только в империал арморе.6 кажется, Таурос кампагейн.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...