Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наполеоника 15мм в Москве, договариваемся

Рекомендуемые сообщения

Тема, значит, такая:

Я к часу-двум подгребусь на Алексеевскую. (Кстати, я запамятовал - там в окрестностях же вроде магаза нет, да?)

Потом всем кагалом - в подвал.

Потом - как пойдет, но я за веселый ночной гудеж.

Я к часу-двум подгребусь на Алексеевскую. (Кстати, я запамятовал - там в окрестностях же вроде магаза нет, да?)

Там рядом магазин. Выбор плохой, но пиво и печеньки найдутся.

Там рядом магазин. Выбор плохой, но пиво и печеньки найдутся.

Не всякое пиво - пиво.

Но как резервный вариант - карашо... ;))

• 1 месяц спустя...

Предлагаю в субботу, 7.06 устроить на Алексеевской большое рубилово и отыграть какой-нибудь сценарий. А то последнее время сплошное 28мм, пора бы уж.

Если не соберемся, готов на игру стандартными корпусами или Импетус. Пишите.

Я пас, выезд за город.

Симметрично.

• 2 месяца спустя...

Несмотря на недоразумения с местом игры, встретились и опробовали Большой Полемос, спасибо Денису Лунеру за отличную компанию.

Как обычно с новыми правилами - сумбурно и медленно. Все еще не нравится язык рулбука, очень много мутных и спорных моментов. Но в целом впечатления очень позитивные.

Играли Наполеонику, но некоторые вещи использовали из новой редакции WSS, благо автор тот же самый и логика изменений понятна: упрощение командования, боевки, больше динамики. Особенности школы Прест и Голландской неплохо ложатся и на напку, колонны vs линии.

IMG_1908.jpg

Начальная расстановка. Собственно, Аустерлиц. Две наших базы 30х30 составляют одну полемосовскую, т.е. бригада. Количество баз уменьшено примерно вдвое от рекомендуемого авторами.

IMG_1915.jpg

Союзники спустились с Праценских высот и атаковали центр французской линии, корпус Сульта.

IMG_1923.jpg

Собственно, мы успели отыграть только бои в центре. После долгого бодания выиграли союзники, опрокинув правый фланг французов и уничтожив две бригады. С другой стороны, на левом победили французы, отбив атаку русских кирасир с большими для них потерями (одна из двух бригад) и заняли Блазовиц.

Французские кирасиры выдвинулись поддержать отходящую пехоту, но дальше мы уже не стали продолжать. А жаль.

IMG_1924.jpg

Центр с другого ракурса.

Еще раз скажу, что впечатления очень позитивные. Боевка не сложная, стоит разобраться, но создающая приятное бодание. Приятный, в меру сложный, микроменеджмент.

Что предварительно решили. По сути, надо на будущее оговорить все мутные и спорные моменты. И перетащить некоторые улучшения из WSS в Напку (пока не выйдет новая редакция). Идеальный вариант - сделать перевод, внести в него уточнения. Получится годный рулбук.

Еще из интересного: боевка очень напомнила мне Импетус. Атаки и контратаки, колеблющаяся боевая линия, вязкий бой. Ждем выхода Импетус Напки. Тогда я с удвольствием полностью перейду на него (холодняк есть, ренессанс ожидается, скирмиш есть). Нынешнее многоправилие уже конкретно утомило. Ну а до тех пор Полемос и АоМ.

Французские кирасиры выдвинулись поддержать отходящую пехоту, но дальше мы уже не стали продолжать.

сумбурно и медленно. очень много мутных и спорных моментов.

микроменеджмент.

впечатления очень позитивные.

Ясно

Ясно

Правила вообще вызывают сильную ассоциацию с Импетусом. Первые игры проходили точно так же.

Но Импетус, несмотря на все его сложности и минусы, я до сих пор считаю самой актуальной системой на сегодняшний день.

Изменено пользователем Дима prapor

Кстати, перевод почти сделал, напка с элементами из wss и фака на яхе. Так что следующую игру проведем уже пошустрее, заодно обсудим конкретные моменты и модификаторы.

• 2 недели спустя...

С задержкой на день сыграли. Снова Аустерлиц, большой Полемос. В этот раз все прошло бодро. Примерно по 40 полемосовских баз на сторону, игра заняла три часа без расстановки.

Реп в блоге: тыц!

Ну и традиционно несколько фоток:

"траффик"
IMG_1992.jpg

IMG_1997.jpg

IMG_2024.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...