elch Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Тема, значит, такая: Я к часу-двум подгребусь на Алексеевскую. (Кстати, я запамятовал - там в окрестностях же вроде магаза нет, да?) Потом всем кагалом - в подвал. Потом - как пойдет, но я за веселый ночной гудеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Я к часу-двум подгребусь на Алексеевскую. (Кстати, я запамятовал - там в окрестностях же вроде магаза нет, да?) Там рядом магазин. Выбор плохой, но пиво и печеньки найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Там рядом магазин. Выбор плохой, но пиво и печеньки найдутся. Не всякое пиво - пиво. Но как резервный вариант - карашо... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Предлагаю в субботу, 7.06 устроить на Алексеевской большое рубилово и отыграть какой-нибудь сценарий. А то последнее время сплошное 28мм, пора бы уж. Если не соберемся, готов на игру стандартными корпусами или Импетус. Пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Я пас, выезд за город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Я пас, выезд за город. Симметрично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Предварительно в субботу играем на Алексеевской. Правила АоМ или большой Полемос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Несмотря на недоразумения с местом игры, встретились и опробовали Большой Полемос, спасибо Денису Лунеру за отличную компанию. Как обычно с новыми правилами - сумбурно и медленно. Все еще не нравится язык рулбука, очень много мутных и спорных моментов. Но в целом впечатления очень позитивные. Играли Наполеонику, но некоторые вещи использовали из новой редакции WSS, благо автор тот же самый и логика изменений понятна: упрощение командования, боевки, больше динамики. Особенности школы Прест и Голландской неплохо ложатся и на напку, колонны vs линии. Начальная расстановка. Собственно, Аустерлиц. Две наших базы 30х30 составляют одну полемосовскую, т.е. бригада. Количество баз уменьшено примерно вдвое от рекомендуемого авторами. Союзники спустились с Праценских высот и атаковали центр французской линии, корпус Сульта. Собственно, мы успели отыграть только бои в центре. После долгого бодания выиграли союзники, опрокинув правый фланг французов и уничтожив две бригады. С другой стороны, на левом победили французы, отбив атаку русских кирасир с большими для них потерями (одна из двух бригад) и заняли Блазовиц. Французские кирасиры выдвинулись поддержать отходящую пехоту, но дальше мы уже не стали продолжать. А жаль. Центр с другого ракурса. Еще раз скажу, что впечатления очень позитивные. Боевка не сложная, стоит разобраться, но создающая приятное бодание. Приятный, в меру сложный, микроменеджмент. Что предварительно решили. По сути, надо на будущее оговорить все мутные и спорные моменты. И перетащить некоторые улучшения из WSS в Напку (пока не выйдет новая редакция). Идеальный вариант - сделать перевод, внести в него уточнения. Получится годный рулбук. Еще из интересного: боевка очень напомнила мне Импетус. Атаки и контратаки, колеблющаяся боевая линия, вязкий бой. Ждем выхода Импетус Напки. Тогда я с удвольствием полностью перейду на него (холодняк есть, ренессанс ожидается, скирмиш есть). Нынешнее многоправилие уже конкретно утомило. Ну а до тех пор Полемос и АоМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Французские кирасиры выдвинулись поддержать отходящую пехоту, но дальше мы уже не стали продолжать. сумбурно и медленно. очень много мутных и спорных моментов. микроменеджмент. впечатления очень позитивные. Ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) Ясно Правила вообще вызывают сильную ассоциацию с Импетусом. Первые игры проходили точно так же. Но Импетус, несмотря на все его сложности и минусы, я до сих пор считаю самой актуальной системой на сегодняшний день. Изменено 31 августа, 2014 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Кстати, перевод почти сделал, напка с элементами из wss и фака на яхе. Так что следующую игру проведем уже пошустрее, заодно обсудим конкретные моменты и модификаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Да тут крамола! Заговор против Деда, КМК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Предварительно завтра в субботу, в 11 на Алексеевской продолжаем осваивать Большой Полемос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 С задержкой на день сыграли. Снова Аустерлиц, большой Полемос. В этот раз все прошло бодро. Примерно по 40 полемосовских баз на сторону, игра заняла три часа без расстановки. Реп в блоге: тыц! Ну и традиционно несколько фоток: "траффик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти