Тони Старк Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Приветствую вас,уважаемые сеньоры! Собираюсь писать некую серию произведений с участием (никак не новинка в литературе) больших человекоподобных аппаратов,управляемых людьми.Выглядит эта машина как помесь варджека и дреднайта серых рыцарей.Тоесть она большая,несущая разнообразное вооружение,высотой под три с половиной-четыре метра машина,с пилотом,который находится непосредственно на пузе этого аппарата.Пилот,по моим примеркам,крепится в некое подобие наручей и поножей. Теперь собственно то,что меня мучает и не дает спокойно спать. 1.Как может происходить управление этой машины пилотом?Вариантов есть несколько.Первый-механическое управление:рычаги,колесики и прочая мишура.Машина при этом должна повторять практически все действия пилота.Как мне показалось,при рассмотрении этого варианта,не очень то уверено будет двигаться такая громоздкая конструкция на паровом двигателе при активных действиях пилота.Второй вариант-использование магии в шлеме,который будет одевать пилот.Слизано с вахи вроде бы).Импульсы,все дела.Быстрее реакция и движения.Но не очень хочется юзать магию в таких вещах.Магия-жуткая редкость в том мире. Может у вас есть какие то идеи насчет вариантов управления такой машиной человеком? 2.Защита пилота.Учитывая,что на такие машины устанавливают пороховое огнестрельное оружие типа пушек и прочих комбинированых мушкетов,то одно единственное попадание ядра 12тифунтовой пушки в пилота уменьшает смысл использования такой машины до нуля. Размышлял над очень тяжелым доспехом для водителя,который одевают соответственно только на пилотов очень тяжелые машин.Толстый стальной щит тоже никто не отменял.Но что делать пилотам более легких машин?Уклоняться?Да,при учете скоромти полета ядра,чисто теоретически это возможно,но начинает смахивать на матрицу. Опять же очень хочется узнать впши мысли по поводу этого вопроса. Буду очень признателен не прошедшим мимо за любую критику и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Приветствую вас,уважаемые сеньоры! 1 Может у вас есть какие то идеи насчет вариантов управления такой машиной человеком? 2 Опять же очень хочется узнать впши мысли по поводу этого вопроса. Буду очень признателен не прошедшим мимо за любую критику и советы. поищи схемы манипуляторов для работы с радиоактивными веществами. там чистая механика (особенно старые). по идее если к такому присобачить повторитель - будет то что надо. А вцелом - см. экзоскелет Рипли в Чужом. Насчёт защиты - в лучшем случаи это игра на рациональных углах бронелистов и на скорости. я сомневаюсь .что можно сделать гуманойдного форм-фактора махину. чтобы она была бронирована как танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Как мне показалось,при рассмотрении этого варианта,не очень то уверено будет двигаться такая громоздкая конструкция на паровом двигателе при активных действиях пилота Можно бы применить управляющую систему с гидро- или пневмоавтоматикой, но я не знаток жанра: не знаю применяются ли они в стимпанке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 В порядке бреда. Для стимпанка вполне подойдёт и вариант "биомашины". То есть огромные пересаженные забальзамированные пласты мышц. Торчащие тесла-разрядники. управление с кнопок и переключателей пафосного вида. Вместо топлива - огромный механический рот на спине. чтобы кормить машинку кусками трупов врага. итп. никакой магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 биомашина вообще не тру.Гидроусилители отчего бы и не использовать.поршни и прочие шестеренки же есть... вопрос насчет защиты остается в силе.как защитить пилота от попадания шрапнели,пули,ядра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Меня всегда вымораживало, когда пейсатели приходят просить совета по вопросам, которые должны быть целиком на совести их воображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Прошу прощения за доставленные вам неудобства,многоуважаемый сеньор.Но я ведь прошу совета не о том,как написать что-то,не о сюжете,не о характерах персонажей,не о описании мира вцелом.И даже не о чувствах,которые вызывает моя тема.Я задал вопрос,касающийся больше технической части,в знании о которой,увы,есть люди намного более сведущие чем я.И,вы не поверите,но есть в мире(и на этом ресурсе вчастности) такие люди,которые не просто пишут,что их "вымораживает",а делятся идеями о технической базе,за что им большое спасибо.Хотя и ваше мнение тоже очень важно для нас©. Поступило предложение о активной защите(шрапнель,отклоняющая ядра,утяжеленные сети из цепей,для поимки ядер.Но,мне кажется,немного перебор. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем _Хемуль_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Для активной защиты критический момент не сама собственно защита. А система сверхбыстрого реагирования. хотя вот ещё идея (сразу скажу - не моя. я её где-то читал и очень давно, половину перевру). вокруг защищаемого объекта создаётся сверхмощное магнитное поле. когда подлетает пуля/снаряд итп - то разрушается за счёт вихревых токов создаваемых за счёт движения в этом самом поле. в принципе бред. но.. попробуй тоже поискать. Либо если кто узнает о чём речь и сможет уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Хм...свермощное магнитное поле не будет разрушать защищаемый объект?Не особо понимаю как он работает,но смысл предельно ясен.В самый опасный момент врубаем рубильник и включаем поле.Работает самую малость ибо неимоверно должно жрать ресурсы и подвергать разрушению защищаемый объект.Мне так кажется.Поправте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Я лишь говорю о том, что писателю прилично спросить о том, что он не знает, но что существует в реале: как заводится танк Т-34, как вырезают аппендицит, что такое фьючерсный опцион, где у тетеньки клитор и т. д. Просить выдумать за него фантастический механизм - это говорит о полной творческой импотенции и привычке писать методом Тома Сойера. И то и другое у нормального писателя вызовет, как минимум, удивленно-презрительное привздергивание брови, левой, или правой, не важно. Взялся писать - пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Меня мучает вопрос: а зачем вообще это продумывать? В вахе бегают космодесантники и игешники и рубят всех бензопилами, которые прорезают металл. В дасте бегают танки на ножках, хотя очевидно, что обычные танки лучше. В вармаше бегают джеки на обычном паровом двигателе! Ты как бы придумал этого робота и говоришь всем, что это круто. Все. О том как оно работает и вообщетзачем - потом в процессе. Даже у Лукаса в его ЗВ лазеры стреляют лучами, которые можно отбить мечом, в космосе есть звуки и световые мечи загручивают поток света в петлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 В первом сообщении все сказали. Углы брони. Если уж до наших дней это помогает с обычными болванками бороться, то от ядер тем более. ДУмаю в разделе по WoTу будет куча доморощенных специалистов по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Клинке Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Ну спросил парень совета, зачем же сразу свое презрительное "ФЕ" высказывать. Автор предельно вежлив а ему в лицо "Отмораживают", "импотенция".... Если несогласен то ответь по человечески культурно, а не в презрительной манере. А магнитное поле которое работает лишь пару минут мне кажется не ахти какая защита. Посуди - делаем пару залпов наши батареи ты врубаешь рубильник, включаешь поле и ... проходит время (совсем немного) запас энергии у тебя иссякает, а у нас еще ой как много ядер. Так что держи новый залп, еще один, еще, еще... Гм. где то тут был гигантский боевой робот? где же он? Может поле работает постоянно и отключится может только по желанию пилота, или при очень большой перегрузке (массированный залп с точным попаданием дюжины пушек (ну про точное попадание я наверное загнул). И вопрос - а вот сошлись два варджека в рукопашной и оба включают магнитное поле. Какой будет эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 2Капитан:сколько времени перезаряжалась пороховая пушка полевой артиллерии?а теперь представь за какое время моя машина доберется до расчета?Ну это как один из вариантов.Постоянно работающее магнитное поле с отрицательной полярностью(чтоб отталкивало ядра и пули) просто может разорвать саму машину,как мне кажется.Махнул неаккуратно рукой,попал в поле,окружающее машину и твою руку просто вырвало из креплений. Кстати о углах брони-впринципе отличный вариант.Учитывая скорость полета ядра,думаю пилот сможет подставить нужную часть корпуса.Спасибо! 2Юрий Игоревич:начав заниматься лит.творчеством,я вначале перечитал кучу статей по этому самому делу.И вот,что скажу.Продумывать необходимо все.Дабы потом не сделать ляпа в том,что ты пишешь.Сколько раз обсасывался вопрос о фехтовании глефой у Перумова.Да те же лазеры Лукаса у Вас до сих пор вызывают недоумение.Каждому автору не хочется,чтобы начав читать его рукопись,читатель закрыл ее со словами-да ну,что за чушь такая!Професор вообще каждое слово проверял в словарях).Все это имхо конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 речь не о притягивании и отталкивании. В конце концов свинец ядра не ферромагнетик. речь о вихревых токах. которые возникают в металле, в магнитном поле. Само собой что эта идея лишь внешне "физична". но.. Хотя я так подумал - для мобильной машины она скорее всего не подойдёт. лишь для более эпичных девайсов. вроде сухопутных дредноутов или бункеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 речь не о притягивании и отталкивании. В конце концов свинец ядра не ферромагнетик. речь о вихревых токах. которые возникают в металле, в магнитном поле. о как...мда,что-то я не так понял.спасибо за разъяснение.Значит итого остается только игра на углах брони по сути.Но защитить беднягу-пилота от попадания ядра это увы не сможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 В конце концов свинец ядра не ферромагнетик Ядра лили из чугуна. Кстати об артиллерии: похоже она дульнозарядная. Тогда непонятно, как при развитии техники, позволившей сделать шагатель, не придумали ничего современнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Ядра лили из чугуна. Кстати об артиллерии: похоже она дульнозарядная. Тогда непонятно, как при развитии техники, позволившей сделать шагатель, не придумали ничего современнее? Она может быть и с затворным механизмом.Не нарезная конечно,но все же.Да и конструирование шагателя занимает умы всех ученых государства,не оставляя времени на остальное.Щас вот шагателя соберем,а затем начнем и оружие к нему модифицировать))) Установка более серьезного оружия на паровую машину может привести к потере жанра и в итоге мы прийдем к батлтеху.А так-арбалеты а-ля ван Хельсинг,однозарядные пушки,многоствольные мушкеты,огеметы даже...ну и щиты/мечи/топоры/молоты,куда ж без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Насчет магнитного поля. Может магнитные ловушки? Как тепловые у вертолетов. В плане физической возможности абсолютная чушь, конечно. Но была ведь у Синбада магнитная гора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Насколько мобильной и способной к приседанию/залеганию представляется эта машина? Если она способна эффективно прятаться в складках местности и маневром диктовать выгодные для себя условия столкновения - хватит и противопульного/противоосколочного бронирования. Либо уходить в совсем лютые фант. допущения, не объясняя вовсе ничего о принципе работы этого чуда. Силовой щит он и в Африке силовой щит. Либо уходить в ещё более лютую техномагию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Ядра лили из чугуна. Чёрт. точно.. позор мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Насколько мобильной и способной к приседанию/залеганию представляется эта машина? Если она способна эффективно прятаться в складках местности и маневром диктовать выгодные для себя условия столкновения - хватит и противопульного/противоосколочного бронирования. Тут вопрос даже не в том,как защитить машину,а как защитить пилота.Ведь по технологии он расположен впереди машины и открыт для обстрела противника.А это одно удачное попадание мушкетного снайпера)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 От мушкетной пули не надо брони в пол метра толщиной. Она и в дереве иногда затевает. А закрыть его от обстрела не позволяет религия? И прорезь для глаз оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Либо уходить в ещё более лютую техномагию. Человек выше писал, что нельзя в техномагию. А почему, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Какой-то странный стимпанк получается. Где картечницы с приводом от паровой турбины?! Где пневмомортиры со снарядами, начинёнными динамитом?! Вместо этого - казнозарядные гладкоствольные пушки, стреляющие ядрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти