Ромыч Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 После последней игры в некромунду я загорелся идеей вернуться в игры. Армию на 40к и ФБ докрашивать долго. Для доделывания вармаша, то же требуется не мало времени. Поэтому самый простой и быстрый вариант - банда на некромунду. Восстанавливать старых своих голиафов я не стал, а, пошуршав в запасах, нашёл несколько женских фигурок. После некоторых доработок они вполне потянут на эшерок. Однако банде нужны единые подставки и желательно поинтересней. Основой для подставок станут стандартные базы 40к, абордажная планка орочьей тачилы и бочка. Выкусываем с верхней плоскости подставки всё лишнее. И оставляем ободок (хотя конечно если нужно то и часть площадки оставляем как есть). Колечко аккуратно обтачиваем и наклеиваем на кусок пластика. Части подставок, где будет кислотная жижа красим зелёными пятнами. Я для быстроты воспользовался аэром, но можно, конечно и кистью. Тем более, что если "жижа" не планируется сильно прозрачной, то и детальная и сильная проработка дна нам ни чему. После этого я покрасил остальные детали подставки. Затем в отдельной ёмкости замесил still water с капелькой scorpion green (GW). И при помощи шприца аккуратно нанёс на базы. После этого я ушёл спать. По утру на базах я обнаружил не хилые утяжины. Тут то мне и пригодилось то, что в шприце ещё оставалась смесь. Конечно если бы я на предыдущем шаге извёл бы всё без остатка, можно бы было домешать ещё, но возникала опасность промахнуться с количеством добавленной в still water краски. Надо отметить что далее утяжыны проявлялись вновь. Поэтому я по чуть-чуть добавлял на подставки смесь. Пока не пришёл к удовлетворившему меня результату. Правда после фотографирования на одной из подставок заметил недолив. И парочка крупным планом. Надеюсь кому нибудь пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Утяжины появляются потому, что пвх впитывает (прямо-таки даже всасывает) вотер эффекты. О чем, кстати, написано прямо на тюбике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Утяжины появляются потому, что пвх впитывает (прямо-таки даже всасывает) вотер эффекты. О чем, кстати, написано прямо на тюбике. И как этого избежать? Залачить ПВХ, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Использовать силиконовый герметик вместо этих ваших вотерэффектов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 И как этого избежать? Залачить ПВХ, например? Можно и залачить, но можно и на него первым слоем ПВА положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Дело не в том, что ПВХ так уж сильно впитывает. У меня там ПВХ то было шиш да ничего. Просто пространство было между поверхнустью базы и днищем( у тех где не всё скусил и под бочкой). На той подставке где бутылка утяжин было меньше, хотя ПВХ столько же, как и на остальных. А вот пустого пространства не было свсем. По поводу силикона не соглашусь. Каждая химия - для своего дела. Силиконами из-за их густоты хорошо делать волны, брызги и всяко им подобное. А вот заливать ровную поверхность лучше вотер эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Утяжины появляются потому, что пвх впитывает (прямо-таки даже всасывает) вотер эффекты. О чем, кстати, написано прямо на тюбике. Эм. А не затруднит привести пруфпик? Потому что я ничего такого на этикетке не обнаруживал. Может, невнимательно читал? Still Water при высыхании дает дикую усадку. Просто по жизни. Как и все однокомпонентные "водоэффекты" кстати. Для наливания условно ровной лужи глубиной где-то 3 мм потребовалось пять слоев стилл вотера с подрезанием краев, полировкой и прочими радостями жизни. Для имитации объема жидкости и чтобы в один слой без усадки -- только эпоксид. Благо прозрачных пятиминутных эпоксидов сейчас прорва. Однокомпонентными "водоэффектами" без анальных болей можно имитировать разве что мелкие лужицы и хорошую, годную, свежезамешанную грязюку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Если можно, про полировку поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Я извиняюсь что немного не по теме, а что за фигурки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Вотер эффект норм без боковинок льется или слишком жидкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Эм. А не затруднит привести пруфпик? Потому что я ничего такого на этикетке не обнаруживал. Может, невнимательно читал? Не. Это я невнимательно читал. Там про то, что с пористой поверхности его потом не оторвешь. Что, все равно, не отменяет того, что кроме, собственно, усадки, стилл вотер просачивается через поры. А эпоксид потом прозрачность не теряет, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Фигурки достались мне в подарок без упаковок. Так что ХЗ кто производитель. Без боковинок эта штука наливется в неконтролируемую лужу. очень жидкий. Через поры ни чего не сочилось. Оторвать от ПВХ да. Практически не реально. Эпоксид может приобрести матовость от того что больше пыли в себя вбирает пока сохнет. Но это смотря что за смолу брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Большое спасибо за гайд, до этого желчно завидовал вармашинистам и их подставкам с углублениями. Обидно, что сам не додумался до такой простой вещи. А лужу можно сделать из чего-то непрозрачного и покрасить ватерэффектом просто сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Большое спасибо за гайд, до этого желчно завидовал вармашинистам и их подставкам с углублениями. Обидно, что сам не додумался до такой простой вещи. А лужу можно сделать из чего-то непрозрачного и покрасить ватерэффектом просто сверху? да. можно и так. Если не требуется эффекта глубины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 отличный гайд большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daedrolol Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 а где можно купить сие чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 а где можно купить сие чудо? Да хотя бы здесь. Не сочтите за рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти