Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Базы под сити-файт с лужами кислоты. Трафик.

Рекомендуемые сообщения

После последней игры в некромунду я загорелся идеей вернуться в игры. Армию на 40к и ФБ докрашивать долго. Для доделывания вармаша, то же требуется не мало времени. Поэтому самый простой и быстрый вариант - банда на некромунду.

Восстанавливать старых своих голиафов я не стал, а, пошуршав в запасах, нашёл несколько женских фигурок. После некоторых доработок они вполне потянут на эшерок.

Однако банде нужны единые подставки и желательно поинтересней.

Основой для подставок станут стандартные базы 40к, абордажная планка орочьей тачилы и бочка.

P1070234.JPG

Выкусываем с верхней плоскости подставки всё лишнее. И оставляем ободок (хотя конечно если нужно то и часть площадки оставляем как есть). Колечко аккуратно обтачиваем и наклеиваем на кусок пластика.

P1070231.JPG

> На базу в нужном количестве докидываем наших обломков.

P1070233.JPG

P1070235.JPG

Части подставок, где будет кислотная жижа красим зелёными пятнами. Я для быстроты воспользовался аэром, но можно, конечно и кистью. Тем более, что если "жижа" не планируется сильно прозрачной, то и детальная и сильная проработка дна нам ни чему.

P1070236.JPG

P1070237.JPG

После этого я покрасил остальные детали подставки.

P1070242.JPG

P1070243.JPG

Затем в отдельной ёмкости замесил still water с капелькой scorpion green (GW). И при помощи шприца аккуратно нанёс на базы.

P1070244.JPG

P1070245.JPG

P1070246.JPG

После этого я ушёл спать.

По утру на базах я обнаружил не хилые утяжины. Тут то мне и пригодилось то, что в шприце ещё оставалась смесь. Конечно если бы я на предыдущем шаге извёл бы всё без остатка, можно бы было домешать ещё, но возникала опасность промахнуться с количеством добавленной в still water краски.

P1070247.JPG

Надо отметить что далее утяжыны проявлялись вновь. Поэтому я по чуть-чуть добавлял на подставки смесь. Пока не пришёл к удовлетворившему меня результату. Правда после фотографирования на одной из подставок заметил недолив.

P1050460.jpg

P1070257.jpg

И парочка крупным планом.

Безимени-1.jpg

Безимени-2.jpg

Надеюсь кому нибудь пригодится.

Утяжины появляются потому, что пвх впитывает (прямо-таки даже всасывает) вотер эффекты. О чем, кстати, написано прямо на тюбике.

Утяжины появляются потому, что пвх впитывает (прямо-таки даже всасывает) вотер эффекты. О чем, кстати, написано прямо на тюбике.

И как этого избежать? Залачить ПВХ, например?

И как этого избежать? Залачить ПВХ, например?

Можно и залачить, но можно и на него первым слоем ПВА положить.

Дело не в том, что ПВХ так уж сильно впитывает. У меня там ПВХ то было шиш да ничего. Просто пространство было между поверхнустью базы и днищем( у тех где не всё скусил и под бочкой). На той подставке где бутылка утяжин было меньше, хотя ПВХ столько же, как и на остальных. А вот пустого пространства не было свсем.

По поводу силикона не соглашусь. Каждая химия - для своего дела. Силиконами из-за их густоты хорошо делать волны, брызги и всяко им подобное. А вот заливать ровную поверхность лучше вотер эффектом.

Эм. А не затруднит привести пруфпик? Потому что я ничего такого на этикетке не обнаруживал. Может, невнимательно читал?

Still Water при высыхании дает дикую усадку. Просто по жизни. Как и все однокомпонентные "водоэффекты" кстати. Для наливания условно ровной лужи глубиной где-то 3 мм потребовалось пять слоев стилл вотера с подрезанием краев, полировкой и прочими радостями жизни. Для имитации объема жидкости и чтобы в один слой без усадки -- только эпоксид. Благо прозрачных пятиминутных эпоксидов сейчас прорва. Однокомпонентными "водоэффектами" без анальных болей можно имитировать разве что мелкие лужицы и хорошую, годную, свежезамешанную грязюку.

Если можно, про полировку поподробнее.

Эм. А не затруднит привести пруфпик? Потому что я ничего такого на этикетке не обнаруживал. Может, невнимательно читал?

Не. Это я невнимательно читал. Там про то, что с пористой поверхности его потом не оторвешь. Что, все равно, не отменяет того, что кроме, собственно, усадки, стилл вотер просачивается через поры.

А эпоксид потом прозрачность не теряет, кстати?

Фигурки достались мне в подарок без упаковок. Так что ХЗ кто производитель.

Без боковинок эта штука наливется в неконтролируемую лужу. очень жидкий.

Через поры ни чего не сочилось. Оторвать от ПВХ да. Практически не реально.

Эпоксид может приобрести матовость от того что больше пыли в себя вбирает пока сохнет. Но это смотря что за смолу брать.

Большое спасибо за гайд, до этого желчно завидовал вармашинистам и их подставкам с углублениями. Обидно, что сам не додумался до такой простой вещи. А лужу можно сделать из чего-то непрозрачного и покрасить ватерэффектом просто сверху?

Большое спасибо за гайд, до этого желчно завидовал вармашинистам и их подставкам с углублениями. Обидно, что сам не додумался до такой простой вещи. А лужу можно сделать из чего-то непрозрачного и покрасить ватерэффектом просто сверху?

да. можно и так. Если не требуется эффекта глубины.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...