Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

как подружить комп, тв и музыку без проводов?

Рекомендуемые сообщения

Задачка: в одной комнате стоит комп, в другой - телек. Можно их как-нибудь объединить без поводов? Хочу видео посмотреть на большом экране, но воспроизводимое на компе. И то же самое про музыку - беспроводные системы передачи музыки на усилок существуют? Разумеется, интересует только высококачественные системы. Устройства типа http://vek-20.ru/oldvek/wp-content/uploads...iz_stakanov.jpg не подойдут (

Спасибо!

Речь по-моему о КАЧЕСТВЕННОМ звуке-изображении, а не стримчиках.

Я бы предложил пойти по пути установки локального сервера + wi-fi сети, чтобы и телевизор, и ПК брали файлы с третьего носителя-сервера (в роли сервера обычный системник с винтом побольше).

Насчет музыки - любое отсутствие проводов ведет к потерям в качестве, говорю как музыкант. Другое дело, что слушать мп3 и говорить о качестве - глупо. Так что можно воспользоваться одной из сценических примочек по передаче звука без провода.

Smart TV позволяет считывать видео и музыку с жесткого диска ПК. Я побывал так ПК-wifi-Роутер-ethernet-Телевизор. Все впринципе было норм, но вот 3Гб фильм пролезал уже с трудом.

Речь по-моему о КАЧЕСТВЕННОМ звуке-изображении, а не стримчиках.

Зависит от канала, можно в HD же при желании. Но это да, без лишней мороки.

Но отсутствие проводов = потери в качестве - просто ороро! Какая разница, каким способом передаются цифровые данные? Ты еще заяви, что музыка, скаченная из интернета во флак, не достаточно хороша. Кстати, надо продать идею копирастам... В любом случае, отсутствие проводов никак не повлияет на качество музыки, если это не провода до колонок. Остальные - не принципиально, протокол все равно TCP стоит, а не UDP.

Я про мп3 говорил. И про провод, передающий уже не цифру, а "звук". Там потери существенные.

Я про мп3 говорил. И про провод, передающий уже не цифру, а "звук". Там потери существенные.
В любом случае, отсутствие проводов никак не повлияет на качество музыки, если это не провода до колонок

Читай внимательно же!

Изменено пользователем HiveTyrant

Ну, и я о том же. Только ты это после меня написал. Короче, пока цифра - можно как угодно. Как только пошел аудиопровод - лучше не стоит его заменять ни на что.

Всем спасибо ) речь идет именно о высоком качестве (блюрей по 90 гб), флак и тд )

Тогда вариант Макса лучший - медиаплеер с жестким диском, который синхронизируется с директорией на ПК/отдельном сервере.

Если останавливаться на медиаплейере, советую брать модель с уже встроенным родным хардом, так как по системе "плейер отдельно, хард отдельно" можно иметь проблемы от того, что плейер с хардом плохо подружились, проходил через это.

Если останавливаться на медиаплейере, советую брать модель с уже встроенным родным хардом, так как по системе "плейер отдельно, хард отдельно" можно иметь проблемы от того, что плейер с хардом плохо подружились, проходил через это.

Ну так я так и написал. На такой можно и торренты прямо качать)

Если в тель-авизоре есть вай-вай, можно теоритически организовать стрим с компа.

Даже не надо специальный софт ставить, ты ставишь на комп сервер nginx и расшариваешь в нём директорию с кено, а в тель-авзиоре указываешь плеером на нужный фильм. Пропускной способности вай-вая хватает даже на дикое ЭйчДи

Тут, правда, многое зависит от тель-авизора.

Изменено пользователем Суньхуньчань

Я сейчас как раз занимаюсь смарт-ТВ от Самсунга. С ними эта проблема решается сама собой. При наличии нормального роутера можно стримить по вафай что угодно - фильмы, музыку, фотки. Хоть с компьютера, хоть с сетевого накопителя, воткнутого в роутер, хоть прямо с интернета.

Мало того, есть ещё и беспроводная аккустика. Сабвуфер и саундбар, такая панель, на которой динамики. Ей нужно подключение только в розетку, даже между собой её части не соединяются проводами. Причём этот саундбар сам понимает где он [ну уж нет]одится относительно телика - справа, слева, выше, ниже и компенсирует звук так, чтоб было ощущение, что он исходит из телевизора.

И не надо рассказывать, что так звук портится. Это цифра, а не аналог. Она либо передаётся, либо нет. А вот с аналоговым сигналом возможны любые искажения. Если в вашем городе транслируется цифровое телевидение, то это можно легко проверить. Воткните в телик с dvb-t2 любую домашнюю антенну и включите автонастройку. Обычные аналоговые каналы будут показывать с любыми возможными помехами. А вот цифра в любом случае будет без единой помехи.

• 1 год спустя...

Я для таких дел использую O!Play от Asus. Как смело заметил Steinhart: "При наличии нормального роутера можно стримить по вафай что угодно - фильмы, музыку, фотки. Хоть с компьютера, хоть с сетевого накопителя, воткнутого в роутер, хоть прямо с интернета". А если удастся подключиться к онлайн тв - так вообще можно забыть про кабельное и смотреть тв тупо с интернета. Пока бесплатно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...