Major Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Задачка: в одной комнате стоит комп, в другой - телек. Можно их как-нибудь объединить без поводов? Хочу видео посмотреть на большом экране, но воспроизводимое на компе. И то же самое про музыку - беспроводные системы передачи музыки на усилок существуют? Разумеется, интересует только высококачественные системы. Устройства типа http://vek-20.ru/oldvek/wp-content/uploads...iz_stakanov.jpg не подойдут ( Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Стримить через интернет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Речь по-моему о КАЧЕСТВЕННОМ звуке-изображении, а не стримчиках. Я бы предложил пойти по пути установки локального сервера + wi-fi сети, чтобы и телевизор, и ПК брали файлы с третьего носителя-сервера (в роли сервера обычный системник с винтом побольше). Насчет музыки - любое отсутствие проводов ведет к потерям в качестве, говорю как музыкант. Другое дело, что слушать мп3 и говорить о качестве - глупо. Так что можно воспользоваться одной из сценических примочек по передаче звука без провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Smart TV позволяет считывать видео и музыку с жесткого диска ПК. Я побывал так ПК-wifi-Роутер-ethernet-Телевизор. Все впринципе было норм, но вот 3Гб фильм пролезал уже с трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Медиаплеер с хардом. По сути - сервер, который берёт с компа и передаёт на ТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Речь по-моему о КАЧЕСТВЕННОМ звуке-изображении, а не стримчиках. Зависит от канала, можно в HD же при желании. Но это да, без лишней мороки. Но отсутствие проводов = потери в качестве - просто ороро! Какая разница, каким способом передаются цифровые данные? Ты еще заяви, что музыка, скаченная из интернета во флак, не достаточно хороша. Кстати, надо продать идею копирастам... В любом случае, отсутствие проводов никак не повлияет на качество музыки, если это не провода до колонок. Остальные - не принципиально, протокол все равно TCP стоит, а не UDP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Я про мп3 говорил. И про провод, передающий уже не цифру, а "звук". Там потери существенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Я про мп3 говорил. И про провод, передающий уже не цифру, а "звук". Там потери существенные.В любом случае, отсутствие проводов никак не повлияет на качество музыки, если это не провода до колонок Читай внимательно же! Изменено 26 февраля, 2014 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Ну, и я о том же. Только ты это после меня написал. Короче, пока цифра - можно как угодно. Как только пошел аудиопровод - лучше не стоит его заменять ни на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Всем спасибо ) речь идет именно о высоком качестве (блюрей по 90 гб), флак и тд ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Тогда вариант Макса лучший - медиаплеер с жестким диском, который синхронизируется с директорией на ПК/отдельном сервере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Если останавливаться на медиаплейере, советую брать модель с уже встроенным родным хардом, так как по системе "плейер отдельно, хард отдельно" можно иметь проблемы от того, что плейер с хардом плохо подружились, проходил через это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Если останавливаться на медиаплейере, советую брать модель с уже встроенным родным хардом, так как по системе "плейер отдельно, хард отдельно" можно иметь проблемы от того, что плейер с хардом плохо подружились, проходил через это. Ну так я так и написал. На такой можно и торренты прямо качать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Если в тель-авизоре есть вай-вай, можно теоритически организовать стрим с компа. Даже не надо специальный софт ставить, ты ставишь на комп сервер nginx и расшариваешь в нём директорию с кено, а в тель-авзиоре указываешь плеером на нужный фильм. Пропускной способности вай-вая хватает даже на дикое ЭйчДи Тут, правда, многое зависит от тель-авизора. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Суньхуньчань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Спасибо за идеи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Я сейчас как раз занимаюсь смарт-ТВ от Самсунга. С ними эта проблема решается сама собой. При наличии нормального роутера можно стримить по вафай что угодно - фильмы, музыку, фотки. Хоть с компьютера, хоть с сетевого накопителя, воткнутого в роутер, хоть прямо с интернета. Мало того, есть ещё и беспроводная аккустика. Сабвуфер и саундбар, такая панель, на которой динамики. Ей нужно подключение только в розетку, даже между собой её части не соединяются проводами. Причём этот саундбар сам понимает где он [ну уж нет]одится относительно телика - справа, слева, выше, ниже и компенсирует звук так, чтоб было ощущение, что он исходит из телевизора. И не надо рассказывать, что так звук портится. Это цифра, а не аналог. Она либо передаётся, либо нет. А вот с аналоговым сигналом возможны любые искажения. Если в вашем городе транслируется цифровое телевидение, то это можно легко проверить. Воткните в телик с dvb-t2 любую домашнюю антенну и включите автонастройку. Обычные аналоговые каналы будут показывать с любыми возможными помехами. А вот цифра в любом случае будет без единой помехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeterNovik Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Я для таких дел использую O!Play от Asus. Как смело заметил Steinhart: "При наличии нормального роутера можно стримить по вафай что угодно - фильмы, музыку, фотки. Хоть с компьютера, хоть с сетевого накопителя, воткнутого в роутер, хоть прямо с интернета". А если удастся подключиться к онлайн тв - так вообще можно забыть про кабельное и смотреть тв тупо с интернета. Пока бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти