Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

как бы хотелось видеть баланс 40к

dimon_metalist

Рекомендуемые сообщения

А зачем мне еще риптайды?

Я не знаю, я ведь не успешный спорцмэн.

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот, не знаешь, а говоришь. Просто потому что завидно же

А, вот какая у тебя мотивация.

Т.е. баланс в шашках лучше, чем баланс в шахматах? Ферзь имбапавер, пешки сасут и нинужны.

Дурацкий пример, ферзи и пешки есть у обоих сторон в одинаковом кошичестве.

фигня это всё, ограничения вводить надо. Колобки с шадоусан и котеазом хотите?

Нужно видать вводить то же, что и фэнтези - ограничения. Если без рихтовки характеристик, то просто ограничивать количества и отдельные комбы.

Колобки с шадоусан и котеазом хотите?

Не играй с м-ками.

А как такой комплекс может быть у человека, который не скупится покупать миниатюры в любых нужных количествах и постоянно ходит на турниры?

Свободно цитируя Крипке: мы все непривлекательны и нами всеми девушки брезгуют. Поэтому мы устраиваем турниры роботов.

Свободно цитируя Крипке: мы все непривлекательны и нами всеми девушки брезгуют. Поэтому мы устраиваем турниры роботов.

Отлично. Теперь я спокоен. Так и скажу родителям.

Лимит пешек играет кстати.

Дурацкий пример, ферзи и пешки есть у обоих сторон в одинаковом кошичестве.

Нормальный пример. обменивая фигуры на пешки ты проиграешь все игры из всех, так что игрок, который захочет строить тактику от слива фигур и сохранения пешек вполне может жаловаться, что арабы не могут в варгеймы. чем это принципиально отличается от заявлений "хочу играть терминаторами, а ГВ заставляет играть колобками"? и терми и колобки есть в кодексе, так же как и ферзи и пешки есть на доске.

Т.е. баланс в шашках лучше, чем баланс в шахматах? Ферзь имбапавер, пешки сасут и нинужны.

lh5.googleusercontent.com--vUMtCEEDQQY-UuxNHHoAQ7I-AAAAAAAAcXY-wFnH6juEvOk-D0B7D0B5D180D0BBD0B8D0BDD0B3D180D0B0D188.jpg

Если уж говорить о балансе, кстати (ну типа тот, который ставит игроков в одинаковое положение, где тащить надо за счёт скилла, а не предусмотрительно выбранной книжки), то на ум лезет именно классический бруд. Это даже не шахматы - расы полностью асимметричные; но каждая работоспособна, имеет личные плюсы и минусы, и по 5-10 реально работающих тактик с использованием различных юнитов (различных, вашу мать! Это вам не кодекс:тервигон), причём как лимитов одних, так и взаимодействия разных. Вот это образец. Вот это я понимаю.

Изменено пользователем sidestep

Нормальный пример. обменивая фигуры на пешки ты проиграешь все игры из всех, так что игрок, который захочет строить тактику от слива фигур и сохранения пешек вполне может жаловаться, что арабы не могут в варгеймы. чем это принципиально отличается от заявлений "хочу играть терминаторами, а ГВ заставляет играть колобками"? и терми и колобки есть в кодексе, так же как и ферзи и пешки есть на доске.

Ты не собираешь ростер в шахматах. Не можешь выставить двух ферзей, жертвуя всеми пешками, как и не можешь начать без ферзей, но с удвоенным набором пешек.(Кхм, а это идея, надо будет попробовать.) Вот когда гв скажет играть только готовыми ростерами, тогда ваху и можно будет сравнивать с шахматами.

Кстати да, может это и не илитно итд, но самые годные примеры хорошего ассиметричного баланса нам показывают именно компьютерные игры. В старкрафте или третем варкрафте армии разные, но по силе были равны. Разумеется все относительно, но они были достаточно приближены к недостижимому идеалу. Может меня поправят конечно бывалые киберспортсмены, и в варкарфте 3 была ситуация "нежить всех побеждает автовином, за людей можно попробовать но только если лимить гномские вертолеты, а за эльов с орками лучше даже не начинать". Бло, даже в сиране доте из сотни с хреном героев может 1-2 бесполезных, и то если будет спор - охотно верю что многие так сказать специалисты-спортсмены меня в говне поваляют.

По поводу комплексов - ну такие посты вообще на совести так сказать автора, и имхо примерно равнозначны выходу на улицу со спущеными штанами. Т.е. умным от них показаться сложно, можно правда потом попробовать всех убедить что ты тонко подшучивал и тролил. Алсо я как бы в курсе что такое компететив игра, на турнирах по фб появляюсь время от времени, да и в бытность свою йуным новичком семнадцати емнип лет успел переболеть "всехпорвуодиностансь". Так что не надо меня учить как жить и играть в ваху)

Ты не собираешь ростер в шахматах.

ну и я о том же. вопрос не в балансе, а в неумении или нежелании составлять нормальный ростер, который может на равных играть с 8 пешками, королем, двумя ладьями, двумя конями, двумя слонами и ферзем. при этом свое неумение оправдывается тем, что "нихачу как все, хачу пешкалимит. пачиму не играет? тупое ГВ"

ну и я о том же. вопрос не в балансе, а в неумении или нежелании составлять нормальный ростер, который может на равных играть с 8 пешками, королем, двумя ладьями, двумя конями, двумя слонами и ферзем. при этом свое неумение оправдывается тем, что "нихачу как все, хачу пешкалимит. пачиму не играет? тупое ГВ"

А теперь представь что в шахматах ты можешь собрать пешколимит, можешь выставить 4 голых ферзя, можешь собрать армию на конях и слонах или пешечно-ладейную и все эти комбинации будет играбельными, а не автовином/автолузом. Вот такой баланс должен быть в вахе.

Изменено пользователем BattleBear

ну и я о том же. вопрос не в балансе

Именно что в балансе.

В вахе интегрирована система стоимости вроде бы, когда каждый юнит имеет стоимость, соответствующую его кпд. Теоретически. А на практике - или мандрейки, или колобки с гравпушками. Это образец баланса по твоему? Не смешно.

Изменено пользователем sidestep

В вахе интегрирована система стоимости вроде бы, когда каждый юнит имеет стоимость, соответствующую его кпд. Теоретически.

Это ты где прочитал? Или это голословное утверждение?

стоимость никак к кпд не относится. у каждой армии есть сильные и слабые стороны, например, сильная элита\слабая трупса или мощные монстры\плохая пехота и т.д. Стоимость относится только ко внутреннему балансу, если рина стоит 35, то это не значит, что она должна иметь 2,3 болтера, как 2,3 марина. и кстати, баланс возникает только на определенный формат. на 750 баланс несусветная лажа и играть в ваху в чистом виде невозможно, а на 2К+ вполне себе не дурно.

Вот такой баланс должен быть в вахе.

нет. если ты составил плохой билд и он не играет, то это не проблема ГВ. забалансить все нельзя - слишком много опций. точнее, можно, но "интересной и разнообразной" такую игру уже не назовешь.

нет. если ты составил плохой билд и он не играет, то это не проблема ГВ.

Как выиграть бладами у ванили, некрон, тау, эльдар, хсм?

Вот честно, хочу чтоб нагибало то, что больше всего соответствует моим эстетическим представлениям. Но злобное ГВ под меня кодексы не пишет, приходится нагибать чем дают :(

В вахе от гв баланса быть не должно. Я пожалуй повторю свой пост недавний, раз на форуме неделя весеннего обострения сего срача.

ГВ в ваху баланс не закладывает, ибо он там не нужен. Ваха от гв - шикарные игры фуллпокрасом красивыми, бэковыми армиями. Собственно ваха от гв с какой-то точки зрения ближе к классическим pen&paper RPG ( Forging A Narrative в рулбуке чуть ли не на каждой странице, ага), чем к варгейму. Когда люди играют в игру так, как предполагается производителем, игры выглядят красиво, бугуртов ни у кого нет, всяких кадавров на столах нет, все бэково, балансно, приятно. Для турнирной игры гвшные системы просто не предназначены. Да, никто не спорит, что можно пытаться натянуть спортивность на игры от гв, но это выглядит как забивание гвоздей микроскопом. Да, можно забивать гвозди микроскопом, и никто вас в целом не упрекнет ни в чем, ну намекнут разве что на ваши странные извращенские наклонности, не более. Но вы же не будете производителю микроскопов предьявлять претензии в связи с тем, что его продуктами плохо забиваются гвозди? Это как-то странно. То же самое с гв и турнирной игрой. Да, можно, но зачем? Есть вармаш, что изначально ( ага, страница 5 рулбука ) позиционируется как бескомпромиссная и жестокая спортивная система для тех, у кого есть яйца. Может лучше в том направлении посмотреть, если хочется именно варгейма? Молотком то удобнее и логичнее гвоздь вбивать, чем микроскопом.

Изменено пользователем Хаосит

Как выиграть бладами у ванили, некрон, тау, эльдар, хсм?

Ждать переиздания. Кодексы своего издания и более ранние Блады бескомпромиссно нагибают.

В вахе интегрирована система стоимости вроде бы, когда каждый юнит имеет стоимость, соответствующую его кпд. Теоретически.

Стоимость обратно пропорциональна встречаемости юнита или варгира во вселенной. Поэтому плазмапистолеты стоят 15 очков уже третью редакцию :)

Стоимость обратно пропорциональна встречаемости юнита или варгира во вселенной. Поэтому плазмапистолеты стоят 15 очков уже третью редакцию :)

Хочешь сказать Тигуриев во вселенной почти в два раза больше чем Калгаров?

нет. если ты составил плохой билд и он не играет, то это не проблема ГВ. забалансить все нельзя - слишком много опций. точнее, можно, но "интересной и разнообразной" такую игру уже не назовешь.

Отнеси ГВ ещë бабла и купи паверроспись на 2000 очков? Ну что, есть варианты и похуже.

Разве у нас сейчас играют не по одной-две расписке на кодекс? И зачастую они абсолютно не связанны с тем, что описано в бэковой части кодекса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...