HorrOwl Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Оллбайкам? Оллбайк выставляет гравганов столько, что центурионы могут нервно дёргать глазом начать. Если что, один из крупных турниров Германии выиграл оллбайк(за исключением одного сталкера) что касается остального^ Не можешь убить боинг? Демоны в 2+ инвуле и прочее? Ну режь ты трупсу. Это же не фб, игра идёт по сценариям, большинство из которых - контроль точек в той или иной мере. а трупса у маров традиционно берется по остаточному принципу и даже не в транспортах. Впрочем, чего это я.... тут же тема про ной и нисправидливасть, а не "как играть". Уверен, что если отослать выжимку этой темы(когда она притухнет, разумеется) в гв, оно внемлет и внесет исправления в уже отпечатенные рулбуки 7ки.:D Изменено 25 февраля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 обязательно внесёт и ещё придёт поплакаться, что раньше не видело истины :D но что мешает подумать над тем, как исправить то, что есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 но что мешает подумать над тем, как исправить то, что есть? 2 вещи. 1) Ценность результата этих раздумий равна нулю. 2) "Каждый фанат знает как снять ПРАВИЛЬНЫЙ фильм по любимой книге, только вот смотреть тот фильм кроме него врядли кто будет" Так и тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 То, что все нормально, исправлять пока нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) для меня сей результат значение имеет, потому с удовольствием обсуждаю. Да и стало интересно, как этот "фильм" видят другие То, что все нормально, исправлять пока нечего. где ж оно нормально, когда разве что ленивый не пихает котеза с колобками и чм в ростеры или по 3 дракона/риптайда? испортили баланс совсем Изменено 25 февраля, 2014 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 В сороковнике всегда были и будут дисбаланснутые листы. От этого никуда не деться. Просто они меняются со временем. Впрочем, никто ведь не мешает не гнаться за ежемесячно меняющимся "повером", а играть своей любимой армией, не так ли? Только вот тут, в отличие от очевидного повера, играть придётся учиться. Начать неплохо было бы с осознания того, что есть армии против которых сделать нельзя ничего и можно только попытаться не сливаться в нулину(те же ДА против СМ) и продолжить открытием для себя принципа "не можешь выигрывать убивая армию - начинай играть на миссию". Кроме того, сейчас столько всего понавыходило. Например, войдшилд генераторы отлично правят гравганы колобков, но кто их пробовал? И так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Кроме того, сейчас столько всего понавыходило. Например, войдшилд генераторы отлично правят гравганы колобков, но кто их пробовал? И так далее. А много турниров где СА допущен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Чувствую, пора перечитать SA... Ну и правда. Я вот начал за тау, когда павир было. Сейчас уже просто любимая армия, и руки уже правятся потихоньку. Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) А много турниров где СА допущен? турниров вообще мало. В Мск например, их проводят пока всего два клуба на регулярной основе. В одном из них он допущен, про второй как-то интересно не было. И, кстати, как ни странно, учиться играть лучше не павером кмк(потому как павер предполагает безмозглость, оно же ноубрейн). Редкие случаи когда любимая армия совпадает с павиром пропускаем.:D Изменено 25 февраля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 кроме того, что эти дополнения банят? да и по правде бредовые они. всё хорошее заканчивается на уточнениях правил фортификаций. Д сила и войдшилдам нечего делать в вахе. это к апоку всё. вот если в 7-ку включат принудительно - придётся жрать кактус. Да и то выйдет то же самое - пачки войдшилдов с обеих сторон в обязательном порядке, вместо обязательных колобков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Войдщилды далеко не мастхэв. Особенно если принять трактовку "В щит приходит столько ударов, сколько моделей под шаблоном". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) как вариант запретить раздавать это отряду? как вариант запретить джониться к кому-то помимо стелсов. Как именному фаерварриору оттуда же. *риптайд имеет броню 3+ (вместо 2+) - лол. Ценник на риптайда видел? А у евы видел? Живёт в три-плюс, не плачет. Кстати да, ценник рипу апнуть - вот да. А если серьёзно - то ТС лучше бы ограничился поначалу именно перепилами основных правил, рулбучных, а не бежал нерфить драконоф и таусят. Тут общие рулы в целом надо перекраивать в сторону баланса между манёврами, стрельбой и хетеха. А уж потом - частные случаи. Далеко не ходя - скайфаер с интерсептом. Тот же СФ или стоит вшитый на модельке вшитый (и тогда моделька никому не нужна, привет маринскому пво), или "включается по желанию" (и тогда все на его ограничения как-то положить). Та же фигня и с интерсептом. Их или склеить окончательно, или разъединить и отбалансить независимо друг от друга уже наконец. Интерсепт можно просто делать снепшотами - тогда даже блок стрельбы в некст тёрн не понадобится: и стрельба навскидку (не гарантия); и бласты на неразбежавшийся дипстрайк не положить; получается бонус сам по себе неплохой, но ни разу не читерский. Короче думай, что ли. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 кроме того, что эти дополнения банят? Кто банит? У вас свой клуб? Ну и нафиг вы их баните? Чтобы потом жаловаться, что ли? да и по правде бредовые они. Зато "ванильный вх" - образец трезвомыслия, чем, собстнно, и посвящена данная тема вот если в 7-ку включат принудительно - придётся жрать кактус. Да и то выйдет то же самое - пачки войдшилдов с обеих сторон в обязательном порядке, вместо обязательных колобков) Разумеется, лучше обсуждать на форуме "как нам сбалансировать всё".:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 даже если войдшилдами обмазаться это костыль. сидеть и прятаться под ними играя в таусянское "стой-стреляй", потому что снаружи смерть и нагиб не самый лучший выбор. Хорошо, если вся игра будет сводится к тому, чтобы сидеть в своём деплое? да и они не панацея - любой мельтадроп их снесёт к чертям и ничего не изменится. СХ не более чем костыль, причём не самый удачный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) даже если войдшилдами обмазаться это костыль. сидеть и прятаться под ними играя в таусянское "стой-стреляй", потому что снаружи смерть и нагиб не самый лучший выбор. То ли дело жаловаться на форуме, строча "как именно надо править сороковник".:D Хорошо, если вся игра будет сводится к тому, чтобы сидеть в своём деплое? Прочитай правила на деплой фортификаций. Они не в деплое ставятся а на половине стола. Хочется - ставь притык к середине и ты еще будешь часть деплоя оппонента перекрывать, если фантазия в голову взбредет(чтобы подбираться к хтх например, вариантов же масса) да и они не панацея - любой мельтадроп их снесёт к чертям и ничего не изменится. Ты хотел универсального решения? Его нет, облом. Боишься мельтадропа? Скринь войдшилды, ага. Проблема же в том, что ты не видишь игру в целом, в результате обсуждание сводится к такому типу - аа-а-а-а-а-а-апомогите, тау набигают, риптайды палом! Фиксить! - тау вообще и риптайды в частности , сейчас далеко не самые сильные армии/юниты, например, см на центурионах их скорее всего, снимут - а-а-а-а-а-а-а! помогите, колобки нагибают, палом, фикседь! - играй на точки, вот можно еще посмотреть стронгхолд - а-а-а-а-а-а стронгхолд атстой, мне скучно стоять рядом и вообще их мельтадроп выносит - так скиринься. - а-а-а-а-а-а-а! и т.д. и т.п. Так проходит тема, ага. В метаниях от частного к частному. думаю, тут проблема не в сороковнике/ Изменено 25 февраля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Проблема в устаревшей системе ГВ, давно пора на д10 все переносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Ах да, традиции "править правила в правильную сторону" характерны, скорее, для игроков в историку(на 2х игроков там обычно мнения 3-4 как должно было бы быть ПРАВИЛЬНО), может, стоит подумать насчёт смены игровой системы? В вархаммере как-то едят то, что подают, выбора немного.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Пинками в стиле "слабак, хорош ныть" можешь не стараться, пофигу абсолютно. Как бился так и буду. Но попытки забавные, да. Даже картинку вставить не поленился, ишь ты) Я хотел обсудить то, что интересно мне - а именно, что в балансе плохо и как это поправить. Что здесь и происходит. Ну начнут все брать войдшилды, что хорошего тут? Основа должна быть хорошей, а не затычки аддонами. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 , пофигу абсолютно Чем больше ты напишешь - тем больше тебе пофигу, я в курсе.:D что в балансе плохо и как это поправить -> историчка, ага. Ну или икс винг, сейчас модно стало уходить в него. В остальном же я вижу метания в стиле надписи на одном экзорцисте "все вокруг читеры, одни мы честные, всех нерфить нас баффать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 ДЭ разбирают за милую душу, как ни крути. Это только теория, которая имеет право на жизнь только в случае если первым ходят дэ. И то, где эти "ололо много яда дэ"? На практике у тау все страшное в 2+ и все надо фокусить и при малейшем дизлайке весь коварный план дэ идет в трубу. У тау же все ок в этом смысле. С каждого залпа каждого юнита (рипы, проды, кризы) что то да лопается. А вот то что дэ не боится ростер на колобках, это да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 "А-а-а-а! Они украли мою ваху и насрали в балансе!" я ещё так могу, чего уж. Историчка это как-нибудь потом стоит попробовать, я всё же в ваху больше предпочитаю. Но мне не нравится то, что происходит с правилами. Все эти датаслейты, союзники и колобки на драконах меня не устраивают. До выхода Таусянского кодекса, кроме драконов всё было пучком, а потом понеслось... Если пока что ГВ насрать на это, то почему я не могу обсудить гипотетические правки баланса? я могу и делаю это. Вон, даже некоторые правки моего видения всплыли, а это есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) я ещё так могу, чего уж. Так я вижу, вон, 4 страницы уже, хехе До выхода Таусянского кодекса, кроме драконов всё было пучком, а потом понеслось... Спам некронов на бубликах? В Европе от этого в начале 6ки буквально взвыли, если что. . Все эти датаслейты, союзники и колобки на драконах меня не устраивают. Бгыгыг. Ну проведи исторический экскурс в то, чем она была, лол 2я редакция? ДА в обнимку с эльдарами(ростера вроде изикиль , дредноут, 10 скаутов, эльдрад, гардианы) 3я? оооо Сиреневые дп с демонбомбами, айронворриоры на артиллерии, плагмарины в инфильтрации с лейтенантами, масс старкэнноны , неубиваемые сирконсилы. 100500 чаптераппрувдов с эрратами к эрратам и прочие горы макулатуры. 4ка? Облилеш, масс скиммеры, спамы ассолток, 3 монолита, нидская массмонстра и тыды. Где тут у нас был зарыт офигенный баланс или логичность правил? я, наверное, как-то пропустил, не заметив.:D И чсх, на протяжении уже 10 лет(пока я этот треш наблюдаю) появляются темы "как нам исправить вх". Оканчиваются, правда, они одним и тем же всегда.:D то почему я не могу обсудить гипотетические правки баланса? думаю потому, твои правки дальше "дать риптайдам 3+ сейв а то нипаногебать" не идут. Вон, даже некоторые правки моего видения всплыли, а это есть хорошо. Кто-то по ним будет играть? Нет Смысл? Плюсеги в кармочку? Изменено 25 февраля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 там в первом посте был список идей, там чуть больше, чем 3+ риптайдам. смысл в том, что можно интереса ради применит полученное, если оно будет получено в хоумрулах и проверить на практике, если будет желание у меня и оппонента. почему бы и нет? С кем договариваться это уже отдельный вопрос, меня же интересуют возможные небольшие правки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 там в первом посте был список идей, там чуть больше, чем 3+ риптайдам. Количество не означает качества. мысл в том, что можно интереса ради применит полученное, если оно будет получено в хоумрулах и проверить на практике, если будет желание у меня и оппонента. типа "по правилам гв армия у меня, конечно, отстой, зато по хоум рулам огого!"? По мне, так спорный тезис. С кем договариваться это уже отдельный вопрос, меня же интересуют возможные небольшие правки. Без них нипаногебать? ну да, рекомендую риптайдам 2й тафнесс, чтобы болтер инстил, а то 2+ сейв и 3+ инвуль дисбаланс как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 если оно будет получено в хоумрулах и проверить на практике, если будет желание у меня и оппонента. а еще это можно снять на камеру пейсмана :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти