WarMaster6 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Что-то давно не играл, да и не составлял новых ростеров для себя. После окончания сессии решил поэксперементировать с саплементом Кулаков, и вот, что из этого вышло "Вариант 1"Chapter Tactic - Imperial Fist (Sentinels of Terra) HQ1: Librarian with Terminator Armour, The Bones of Osrak, Mastery Level 2 [140] - Warlord HQ2: Sergeant Garadon with 9 Tactical Squad with Plasma gun, Missile Launcher [245] HQ0: Command Squad with Combi-Plasmagun x3, Plasma gun x1; Apothecary [160] in Transport1 Elite1: 5 Terminator Squad with Heavy Flamer, Chainfist [215] Troops1: 10 Tactical Squad with Meltagun, Multi-melta, Combi-Meltagun [170] in Transport2 Troops2: 5 Tactical Squad with Grav-gun, Combi-Grav [95] in Transport3 Fast Attack1: 5 Assault Squad with Flamer x2; Remove Jump Packs [95] in Transport4 Fast Attack2: Stormtalon Gunship with Skyhammer Missile Launcher [125] Heavy Support1: 10 Devastator Squad with Heavy Bolter x4 [180] in Transport5 Heavy Support2: 5 Devastator Squad with Lascannon x4 [150] Heavy Support3: Stormraven Gunship with TL-Multi-melta; TL-Lascannon [200] Transport1: Drop Pod [35] Transport2: Drop Pod [35] Transport3: Drop Pod [35] Transport4: Drop Pod [35] Transport5: Drop Pod [Free] Fortification: Aegis Defence Lines with Icarus Lascannon [85] Model Count - 61 Total Cost - 2000 В общем то, вся тактика наивно строится на том, чтобы очень аккуратно использовать болтдриллы. Гарадон со своим взводом комбатсквадится и сидит за Икарусом со своим БС 5, т.к. с таким баллистиком повышается шанс уничтожить какую-нибудь леталку, пока она не успела не натворить своих поганых дел. Другая же половина занимается прикрытием тылов и домашним скорингом, если миссия на уничтожение, то не комбатсквадится. Второй десятирыльник тактички тоже комбатсквидится, для более выгодного мельтодропа (если ММ 6ку выкинет) Роль терминаторов - эдакий спецназ с поддержкой либра. Самолёты выходят вместе и поддерживают, скорее всего в ШР будут терминатор с либром Ростер очень фановый, но хотелось бы дельных советов. Есть вопросы по закачке командника, нужен ли он тут вообще? Девастаторы с хб на дропе выглядят извращённо, но, в количестве 10х, себя окупали. Во-втором варианте ростера чуть посовременнее - колобки с лазмислами, редут с магосом и ТФК Либру дал ауспекс, терминаторам - ассолтка. Есть вопрос, нужна ли тактичка в редуте или лучше заменить на что-то более стоящее? "Вариант 2"Chapter Tactic - Imperial Fist (Sentinels of Terra) HQ1: Librarian with Terminator Armour, The Bones of Osrak, Auspex; Mastery Level 2 [145] - Warlord HQ0: Command Squad with Combi-Plasmagun x3, Plasma gun x1; Apothecary [160] in Transport1 Elite1: 5 Terminator Squad with Assault Cannon, Chainfist [225] Troops1: 10 Tactical Squad with Plasma gun, Plasma Cannon, Combi-Plasmagun [180] Troops2: 10 Tactical Squad with Meltagun, Multi-melta, Combi-Meltagun [170] in Transport2 Troops3: 10 Tactical Squad with Grav-gun, Combi-Grav, Missile Launcher [180] in Transport3 Troops4: 5 Scout Squad with Sniper Rifle x5; Camo Cloaks [70] Heavy Support1: Thunderfire Cannon [100] Heavy Support2: 3 Centurion Devastator Squad with TL-Lascannon x3, Missile Launcher, Omniscope [290] Heavy Support3: Predator with TL-Lascannon, Lascannon (each side), Storm Bolter [145] Transport1: Drop Pod [35] Transport2: Drop Pod [35] Transport3: Drop Pod [35] Fortification: Firestorm Redoubt with Magos Machine Spirit [230] Model Count - 56 Total Cost - 2000 "Вариант 3"HQ1: Librarian with Force Stave, The Bones of Osrak, Mastery Level 2 [115] Elite1: 4 Centurion Devastator Squad with TL-lascannon x4, Missile Launcher x4, Omniscope [380] Elite2: 5 Centurion Devastator Squad with Grav-cannon & Grav-amp x5, Omniscope [420] in Transport1 Troops1: 5 Tactical Squad with Plasma gun, Combi-Plasmagun [95] Troops2: 10 Scout Squad with Sniper rifle x5, Camo Cloaks [140] Troops3: 5 Scout squad with Shoutgun x5 [55] in Transport2 Heavy Support1: Thunderfire Cannon [100] Heavy Support2: Land Rader Redeemer with storm bolter [245] Inquisitoral Detachment: HQ1:Inquisitor Coteaz [100] Transport1: Land Rader Crusader with Multi-Melta [260] Transport2: Land Speeder Storm with Heavy Flamer [45] Transport3: Land Speeder Storm with Heavy Flamer [45] Total 2000 Это теоретический ростер, но к такому варианту я хочу подойти через месяц-два, после того как соберу необходимое количество колобков и второй ЛР Может опробую, если одолжу их на время. Котеаз стоит с лазколобками, по понятным причинам. Либо поддерживает телекинезом и телепатией гравколобков, ездящих в ЛРК. Тактичка с плазмой в ЛРР, второй пешком. Скауты со снаперками в аутфланг. Тфк усиливает руину в которой будут сидеть лазколобки "Вариант 4 по тактике ультрамаринов"HQ1: Captain Sicarius [185] - Warlord HQ0: 5 Command Squad with Storm Shield x4, Plasmagun x4; Apothecary [215] in Transport1 Elite1: 6 Terminator Assault Squad with Thunder Hammer & Storm Shield x6 [250] Troops1: 5 Tactical Squad with Meltagun, Combi-Meltagun [90] in Transport2 Troops2: 5 Tactical Squad with Meltagun, Combi-Meltagun [90] in Transport3 Troops3: 5 Tactical Squad with Grav-gun, Combi-Grav [95] in Transport4 Fast Attack1: 5 Assault Squad with Flamer x2, [95] in Transport5 Fast Attack2: Stormtalon Gunship with TL Lascannon [140] Heavy Support1: Stormraven Gunship with TL Multi-melta; TL Lascannon Dataslate - Adeptus Astartes Storm Wing: Stormraven Gunship with TL Multi-melta, TL Assault Cannon, Hurricane Bolters [230] Stormtalon Gunship with Skyhammer Missile Launcher [125] Stormtalon Gunship with Skyhammer Missile Launcher [125] Transport1: Drop Pod [35] Transport2: Drop Pod [35] Transport3: Drop Pod [35] Transport4: Drop Pod [35] Transport5: Drop Pod [Free] Total 2000 Model Count 41 Допустим, сваливать на первый ход командник, вторую тактичку и ассолтников, на следующие выпускать Терминаторов, чтобы они прикрывали трупсу, ограждая её от огня и били монстру. Тигурий ускоряет резервы и даёт одной тактичке танкхантинг Может быть связываются в ближке. Самолёты прикрывают воздух или бьют с БС5 по земле. На павер, как обычно не тянет, но что-то интересное можно. ШР в составе винга взял болтеры и ассолтку, чтобы поливать огнём землю по БС5 Изменено 13 марта, 2014 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Сапплай кулаков хорош колобками во все поля. А тут резонный вопрос - вылетает 3 дракона. Действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Сапплай кулаков хорош колобками во все поля. А тут резонный вопрос - вылетает 3 дракона. Действия? У меня стольких колобков нету( Я ожидал этот вопрос, тут придётся, как обычно, превозмогать, пытаясь выкинуть 2+ и 4+, чтобы перехватить один из драконов. Не факт, что они все трое выйдут на второй ход, хотя надо располагать худшим вариантом, тут уже дело в контроле построения и удачи в кубах. Исправил ошибку, допущенную в ростере: либр стоит 140, а не 135, тем самым я заменил лазку на мислу в первой тактичке. И добавил второй ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) И добавил второй ростер. Зачем одной из тактичек там Plasma Cannon? дальности 36 дюймов легко может не хватить для стрельбы Изменено 24 февраля, 2014 пользователем abak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Зачем одной из тактичек там Plasma Cannon? дальности 36 дюймов легко может не хватить для стрельбы Это для домашней охраны, плюс шаблон с ап2 тоже иногда аргумент, а для всего остального есть мастеркард колобки с лазкмислами и предатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Я играю за орден с тактикой ИК. Без колобков и байков. Неважно, правда, выходит, но, попробую высказаться. - библиарию не нужен ауспекс, из-за проблем с дальностью. - в командное отделение лучше плазмаганы, мельтабомба и 2 щита (если планируется, что они будут жить), либо еще один комбик, вместо апотекария (если не планируется). - икарус категорически не нравится, квадган лучше. На 2000, скорее всего, леталок будет три. - не использую дроп-тактички, но ИМХО, они делятся теперь до посадки на дроппод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Я играю за орден с тактикой ИК. Без колобков и байков. Неважно, правда, выходит, но, попробую высказаться. - библиарию не нужен ауспекс, из-за проблем с дальностью. - в командное отделение лучше плазмаганы, мельтабомба и 2 щита (если планируется, что они будут жить), либо еще один комбик, вместо апотекария (если не планируется). - икарус категорически не нравится, квадган лучше. На 2000, скорее всего, леталок будет три. - не использую дроп-тактички, но ИМХО, они делятся теперь до посадки на дроппод. - планируется, что он будет близко подходить, чтобы полностью использовать потенциал болтердрилла, у меня резко встаёт вопрос, что дать либру - топор или посох? - попробую это поюзать, хотя обычно у меня живут - а две леталки это не ПВО? - а что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 - планируется, что он будет близко подходить, чтобы полностью использовать потенциал болтердрилла, у меня резко встаёт вопрос, что дать либру - топор или посох? - попробую это поюзать, хотя обычно у меня живут - а две леталки это не ПВО? - а что можно сделать? Мне кажется, посох. До ударов топором может и не дожить, ибо челендж. А с посохом остается шанс завалить даже более сильного героя противника инстой. Я, извиняюсь, понял так, что библиарий с опустошителями. ПВО, или нет, это от противника зависит. И от удачи. У меня был случай, когда штормвинг одного дракона не сбил, после чего, скотинка изжарила 9 десантников за один присест. Последний вопрос не понял.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Мне кажется, посох. До ударов топором может и не дожить, ибо челендж. А с посохом остается шанс завалить даже более сильного героя противника инстой. Я, извиняюсь, понял так, что библиарий с опустошителями. ПВО, или нет, это от противника зависит. И от удачи. У меня был случай, когда штормвинг одного дракона не сбил, после чего, скотинка изжарила 9 десантников за один присест. Последний вопрос не понял.) нет, библ с термосами Какие варианты есть, окромя дроп-тактички? т.к. столькими ринками и скаутами я ещё не располагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 нет, библ с термосами Какие варианты есть, окромя дроп-тактички? т.к. столькими ринками и скаутами я ещё не располагаю Дроп-командник (185 очков за доставку 5 мельт, куда нужно. Либо 4 плазмы, апотекарий, 2 щита, сам библиарий с примарисом телепатии, и инквизитором с примарисом дивинации. Убивают все, но в 12", дракона не боятся). Штернодроп (потеряли немного в актуальности, с подорожанием комбиков. Командник дешевле, с апотекарием живучее, и щиты можно взять. Но спецпатроны же). Байки (сам не использую, по религиозным соображениям, но, говорят, чм на байке смолотом и вечным щитом, 2 гравгана, комбиграв и мультимельта, делят врагов Империума на ноль) Легион проклятых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Дроп-командник (Либо 4 плазмы, апотекарий, 2 щита, сам библиарий с примарисом телепатии, и инквизитором с примарисом дивинации). А как ты посадишь инквизитора в союзный транспорт? Да и зачем если в первый ход все равно примарис кинуть не сможешь - это надо делать до выставления пода на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Вообщем выкинуть почти всё, взять 2 по 6 колобков, добавить Тигурия и Котеза и ЧМа. Ах да, после фразы - без колобков и байков, всё ясно сразу становится) Выходит 3 дракона + 4 косы, что делать будет твой ростер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Вообщем выкинуть почти всё, взять 2 по 6 колобков, добавить Тигурия и Котеза и ЧМа. Ах да, после фразы - без колобков и байков, всё ясно сразу становится) Выходит 3 дракона + 4 косы, что делать будет твой ростер? Что ясно? Больше павера Богу павера Ростер фановый, я это указал. Играл бы павером, не брал бы тактику ИК, а брал Котеаза, ЧМ и Сайфера Изменено 25 февраля, 2014 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Я привёл не паверную расписку как бы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Я наверное что-то упустил, но как ты взял шарона без тактички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Я привёл не паверную расписку как бы.... Но всё же :) HQ1: Chapter Master with Thunder Hammer, Artificer Armour, The Shield Eternal, Space Marine Bike, [250] HQ2: Chief Librarian Tigurius [165] HQ0: Command Squad with Plasmagun x2, Storm Shield x5, Melta Bombs x2, Space Marine Bikes [225] Troops1: 5 Bike Squad with Grav-gun x2, Combi-Grav [145] Troops1: 5 Bike Squad with Meltagun x2, Combi-Meltagun [135] HS1: 6 Centurion Devastator Squad with Grav-cannon x6 [490] HS2: 6 Centurion Devastator Squad with Grav-cannon x6 [490] Inquisitoral Detachment: Inquisitor Coteaz [100] Total 2000 Причина в том, что для такого количества колобков нужна сумма, равная трети всей моей армии, плюс время на покрас Я наверное что-то упустил, но как ты взял шарона без тактички? Да, исправил это, спасибо. До того, как не написали тут на форуме, что весь его взвод становится HQ, этого не замечал. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 А как ты посадишь инквизитора в союзный транспорт? Да и зачем если в первый ход все равно примарис кинуть не сможешь - это надо делать до выставления пода на стол. В случае с инквизитором, предполагается, что он в обороне, а командник рядышком стоит, ловит облитераторов всяких, и другую мерзость. Просто, сам я его так использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 И на кой команднику комбики, бери плазмы И никакой ре-ролл единичек не сделает комбики лучше плазм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 И на кой команднику комбики, бери плазмы И никакой ре-ролл единичек не сделает комбики лучше плазм Предполагаю что нет лишних 10 очков. А больше одного раза пострелять плазмой им редко когда потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Предполагаю что нет лишних 10 очков. А больше одного раза пострелять плазмой им редко когда потребуется. Я не согласен с Вами, командник с плазмаганами, щитами и апотекарием, может и должен стрелять много. Именно поэтому, я тоже за плазмаганы вместо комбиплазм. Но, у него есть тот минус, что противник будет очень стараться связать отряд в хтх. Надо этого стараться не допустить. Вообще, я пробовал 2 плазмы, 2 комбика (ребята со щитами на драконоопасных направлениях). Но, имхо, лучше потратить 10 очков, они окупаются, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 У меня вопрос: зачем нужны термосы? Они ничего не могут за свои очки. Возьми вместо них колобков. И инква с дивинацией выкрой как-нибудь. Рерол пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) У меня вопрос: зачем нужны термосы? Они ничего не могут за свои очки. Возьми вместо них колобков. И инква с дивинацией выкрой как-нибудь. Рерол пригодиться. Почему-то могут :) HQ1: Librarian with Force Stave, The Bones of Osrak, Mastery Level 2 [115] Elite1: 4 Centurion Devastator Squad with TL-lascannon x4, Missile Launcher x4, Omniscope [380] Elite2: 5 Centurion Devastator Squad with Grav-cannon & Grav-amp x5, Omniscope [420] in Transport1 Troops1: 5 Tactical Squad with Plasma gun, Combi-Plasmagun [95] Troops2: 10 Scout Squad with Sniper rifle x5, Camo Cloaks [140] Troops3: 5 Scout squad with Shoutgun x5 [55] in Transport2 Heavy Support1: Thunderfire Cannon [100] Heavy Support2: Land Rader Redeemer with storm bolter [245] Inquisitoral Detachment: HQ1:Inquisitor Coteaz [100] Transport1: Land Rader Crusader with Multi-Melta [260] Transport2: Land Speeder Storm with Heavy Flamer [45] Transport3: Land Speeder Storm with Heavy Flamer [45] Total 2000 Это теоретический ростер, но к такому варианту я хочу подойти через месяц-два, после того как соберу необходимо е количество колобков и второй ЛР Может опробую, если одолжу их на время. Котеаз стоит с лазколобками, по понятным причинам. Либо поддерживает телекинезом и телепатией гравколобков, ездящих в ЛРК. Тактичка с плазмой в ЛРР, второй пешком или на ШР. Скауты со снаперками в аутфланг. Тфк усиливает руину в которой будут сидеть лазколобки Пересчитал, простите - надо исправить цены на лазцентурионов. Тогда убираю Штормравен. Что взять взамен? Я вот подумал, что можно взять ещё взвод скаутов и штормы к обоим. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Тоже думал о колобках и ЛРах, но ты не думал что трупсы у тебя очень мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Тоже думал о колобках и ЛРах, но ты не думал что трупсы у тебя очень мало? Не совсем понимаю - иммешь ввиду количество боевых единиц или их закачку, что они от этого быстро сольются? P.S. Исправил кое-какую опечатку в общей сумме, теперь всё в норме. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 2 по 5 морячков и 2 по 5 скаутов, не лучше ли по максимуму взять скаутов со снайперками и плащами. 5 морячков порой быстро умирают, а скауты хотя бы больше под кавером (плащи+руины) выжить смогут + со снайперок тоже хорошо стреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти