Aleks T'qel Talas Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Основная армия - Защитники терры. Союзники - тау, инквизиция. Ростер экспериментальный, в нем есть то что должно быть обязательно и есть то, что постоянно меняю в поисках совершенства. Ядро армии - это то, что не менялось. ""Ядро"" HQ Librarian - Warlord @ 150 Pts Terminator Armour; The Bones of Osrak; Force Axe; Mastery level 2 Librarian @ 125 Pts Terminator Armour; Force Axe; Mastery Level 2 Troops Scout Squad (5) @ 70 Pts Sniper Rifles; Camo Cloaks Scout Squad (5) @ 70 Pts Sniper Rifles; Camo Cloaks Heavy Support Devastator Squad (5) @ 150 Pts Lascannon (x4) Devastator Squad (5) @ 150 Pts Lascannon (x4) Devastator Squad (5) @ 150 Pts Lascannon (x4) Allies Tau Commander @ 160 Pts Command and Control Node; Multi-spectrum Sensor Suite; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit XV104 Riptide @ 210 Pts Twin Smart Missile System; Ion Accelerator; Early Warning Override; Velocity Tracker Kroot Carnivore Squad (10) @ 60 Pts Inquisitor Coteaz @ 100 Pts Ordo Xenos Inquisitor @ 64 Pts Chainsword; Bolt Pistol; Servo-skull (x3); Carapace Armour; Hammerhand На мой взгляд, в данном ростере хорошо смотрятся три генератора пустотного щита - ибо а) сами по себе щиты хороши, б) не всегда на турнирых играх хороший террейн достается, иногда лучше иметь свой). Но щиты пускают не везде - значит надо иметь вариант ростера без них. "stronghold assault/без него" Генераторы пустотных щитов - (3) @ 100 или Scout Squad (5) @ 70 Pts Sniper Rifles; Camo Cloaks И дать либриариям штормовые щиты +2*10. Ну и наконец остаются 320 очков свободных. Особенность кодекса спейсмаринов в том, что в нем много толковых отрядов за небольшую цену и впихнуть на эти вроде бы гроши можно много чего. "Нынешний вариант" Land Speeder Squadron @ 170 Pts Land Speeder Typhoon (2) @ [85] Pts Typhoon missile launcher; Multi-melta Land Speeder Squadron @ 170 Pts Land Speeder Typhoon (2) @ [85] Pts Typhoon missile launcher; Heavy Flamer "Техническая информация" Models in Army: 50 Total Army Cost: 1849 Бафферы - хакушники раскидываются по отрядам лаздев. Коммандер и либры стоят впереди и танкуют второй броней, ап2 скидывают при необходимости в сержанта. Либры идут в телепатию - искать галлюцинации(высший приоритет), доминацию, невидимость(средний приоритет). Инквизиция бросает по дивинации -в первую очередь нам нужен игнор кавера. Риптайд в данном ростере этакий универсал - вроде и особых толков нет, но полезен однозначно своим интерцептом, возможностью быстрого маневра за счет трастмува и наконец просто большой подставкой, от которой удобно закрываться от чаржа в дев. Скауты и крутты держат точки, не отсвечивая. Спидеры - наш главный и почти единственный маневр, при высокой универсальности оружия, кое и по танкам и тяжелой пехоте болванками зарядит, и по орде шаблонами ломит. Плюс в наличии ММты и огнеметы, что еще сильнее увеличивает универсальность машинок. Хрупкость невелируются дешевизной, наличием более важных и опасных целей и опят же маневром, позволяющем в случае необходимости прятаться за лосблоком(если есть) или хорошим ковром. Под невидимостью машинки чудо как хороши. В достоинства этого ростера я заношу отличную способность бороться с техникой противника, флаерами, монстрой и тяжелой пехотой, его фортификациями. Имею хороший радиус основного оружия в 48 дюймов. К недостаткам - проблемы против массовой дешевой пехоты, проблемы с колобками на гейте, прыгающими некронами и мех-ТЭ. Относительно мало выстрелов. Зависимость от укрытий и кастов. Собственно хочу решить проблемы ростера, известные мне и неизвестные, кои, как я надеюсь, вы обнаружите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Очень странный ростер. Девы - как отряд маложивучи, лазмисло колобки справляются с темиже задачами лучше, и в разы живучее, хотя и стоят в 2 раза дороже. Очень большую опасность представляют равины серых, серый на равинах этот ростер на 3+ снимает) не пойму, чем ты собрался с масс флаерами бороться? рерольными лазерами? Как убивать оллбайки? Что делать с хаосом и хеллдрейками. Одним рипом с его интерцептом немного навоюешь. По мне надо выкинуть у спидеров лишние закачки, они слишком хрупкие, и статистически разваливаются от всего что имеет 5 силу и выше за 1,5 залпа. Спидер с тайфуном ещё куда ни шло. на лишние очки всегда можно взять дроп с командником на мелтах - 185 очков, гарантирует на 65% фестблад. Из минусов вижу ещё то, что весь антимех противника будет сосредоточен на спидерах, и они скорее всего упадут. Если в пехотный ростер берешь технику - бери леталку, хотя в этот концепт они никак не лезут. От ХтХ неясно как защищаться. Лично я думал о маслазках у девов, но пока не пришел к такой кординальной расписке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 .... 0) Странный ростер? Ну, не все колобками играть, хочется иногда и что то свое придумать, да и охота к истокам вернуться - играть от большого числа кусачих относительно дешевых юнитов. 1) Девыч - это 4 тафна в 3+, само собой они маложивучи. Для того в них и ставлю либров в 2+,3++ - не бог весть что, но лучше чем ничего. Были бы очки, докупил бы доп вунды в отряд. 2) Лазколобок - это 80 очков, лаздевыч - 34. Оба юнита требуют на обкастовку и защиту примерно одинаковое количество очков. Отсюда вывод что с помощью дев тупо можно впихнуть больше лазок. Но в остальном - да, идею стоит покурить. Просто в парадигму ростера она не вписывается. 3) Против равинов серых не играл. Не знаю правильную механику работы ракет, так что не знаю насколько эффективно они снимают псяк. Но в целом - ну окай, ну 3 раввина. Ну сняли мне 1,5 инквизитора - дальше то что? 4) 12 лазок под реролами ту хит, танкхантингом + рип с ионкой и мельтой мало для ПВО? 5) А что не так с олбайками? Скаут мува у них нет(черепки), кончаются они быстро. Чем они так страшны этому ростеру? 6) У хаоса дрейки не особо парят. Ну как - парят конечно, все таки полно парней в 3++, но... опять же 12 лазок с реролом всего, что можно. Вот обли +дырокони парят тем, что полно трудно убиваемых целей которых убить необходимо крайне, это да. Но в целом, по опыту игр с этим архетипом шатко-валко побеждать удается. 7) Глубоко убежден, что тратить интерцепт на флаер имеет смыс только в одном случае - если рип достреливает мельтой, а у флаера броня 11 и ниже. Главная задача рипа класть свой блин 8-2 на всяких нехороших дядек, вставших ромашкой. 8) У спидеров ХФ не стоят ничего. Тайфунки обязательны. А вот насчет необходимости ММ я как раз думаю. Вроде как бы и приспособить особо не куда, а вродек иногда и пользу приносят. 9) Живучесть спидеров - вопрос исключительно тактики. Это не колобки под командером, где думаешь только на этапе расстановки, и тем интересны. 10) Вот честно - в мельтосмерть не верю. Сместились, не попали, не пробили, не пробили через ковер - и умерли. В этом плане только легионеры интересны - но эти ребята совсем особая тема. 11) Ну да, будут стрелять по спидерам конечно. Но опять же - это значит не подставлять спидеры под огонь противника. Если надо, прячем за лосблоками, невидимостью, хорошими коврами и т. д. Играем против эльдар на пентах? В ДС. И т.п. 12) Особых проблем с ХтХ я не испытываю. Пусть оно до меня еще доедет. Единственный случай - прыгающие некроны, но про них я уже писал. Нет галюцинации - считай приплыли. 13) Ну, что значит кардинальная? Я давно заметил, что в Вахе лучше всего играют лимиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Не знаю правильную механику работы ракет, так что не знаю насколько эффективно они снимают псяк. Просвещаю: если шаблон с ракеты накрыл псайкера - автоперила, без сейвов, без ничего. 3 раввина унесут всех псайкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Просвещаю: если шаблон с ракеты накрыл псайкера - автоперила, без сейвов, без ничего. 3 раввина унесут всех псайкеров. Если у противника скаттер заговоренный, тогда безусловно. А по факту - как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 ну статистически - без проблем. Там же не одна ракета =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 ну статистически - без проблем. Там же не одна ракета =) А у псякера не одна вунда. У либров 2, у инвизиторов 3. Более того. Во первых я сильно сомневаюсь что равинов будет три - скорее уж два, ибо кроме роли ПВО, антипсякеров и транспорта у них другого нет. А стоят они как чугунный мост Во вторых - таким образом более одного инквизитора противнику не снять, и есть не малый шанс, что он не снимет даже одного, оставив того в вунде. В третьих - а пусть даже и снимет, окай. Кроме этого, раввин за 205 очей мне не угрожает почти ни чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Ну если этот раввин - пулеметный, то внесет столько сейвов в девочек, что вряд ли те выживут. Ну собственно, раввин - не главная проблема. Куда страшнее драконы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Я играл ростером на 2х боингах, и равины за 2 хода поснимали мне всех псайкеров, к сожалению это факт. Я тоже думал что лазки с ТХ и реролом на тухит это опасно, нотут как кубы лягут. бывало 15 выстрелов без "6" а был бой с ХСМ где я за залп снимал по дракону. Оллбайк могет и без скаутмува, игнор ковратолько у риптайда, а я бы не пожадничал разжиться на глаз и ауспексы либрам. Плюс, мало выстрелов для выноса бабайков. Сам собираю кулаков и пару турниров отъездил сентинелями. но я както ХС больше забиваю ТФК(отличная пуха, окупаемость 80%) либо есть ещё вариант с хантером, не сталкером! Вот этот вот танчик как ПВО великолепен. Отмассфлаеров спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти