kucharilya Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Друзья! Если кто по нику не понял, это Илья Кухарь. Хотелось бы узнать мнение общественности по поводу мыслей, которые появились в голове. Основная - сделать Айсхаммер ФБ 2014! Несмотря на не самые светлые последние несколько лет для Новосибирского ФБ, что весьма печально. Хочется мне снова побывать на этом замечательном празднике всеми любимой игры, которого ждешь, к которому готовишься. Думаю что инициативной группы из нескольких человек хватит, уверен, что такие найдутся. Уже, как минимум, я и Резинкин Николай, только сегодня говорили об этом. Времени предостаточно, ведь как всегда прицел на осень. Еще вопрос, а то совсем выпал из темы... Правильно понимаю, что вместо привычного ФБ осенью теперь Айс 40К №2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Друзья! Если кто по нику не понял, это Илья Кухарь. Хотелось бы узнать мнение общественности по поводу мыслей, которые появились в голове. Основная - сделать Айсхаммер ФБ 2014! Несмотря на не самые светлые последние несколько лет для Новосибирского ФБ, что весьма печально. Хочется мне снова побывать на этом замечательном празднике всеми любимой игры, которого ждешь, к которому готовишься. Думаю что инициативной группы из нескольких человек хватит, уверен, что такие найдутся. Уже, как минимум, я и Резинкин Николай, только сегодня говорили об этом. Времени предостаточно, ведь как всегда прицел на осень. Еще вопрос, а то совсем выпал из темы... Правильно понимаю, что вместо привычного ФБ осенью теперь Айс 40К №2? Мы не будем делать 40к осенью если будет заявлен ФБ. Относительно шансов самого Фб надо говорить. Мне до сих пор ситуация видится как херовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 С удовольствием приму участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Илья, пришёл бы хоть поиграл, что ли. Причина наших проблем в том, что мало людей, которым сейчас нравится ФБ и которые готовы им заниматься (покупать, клеить, красить, играть) ну хоть с какой-то регулярностью. Найдутся люди, которые готовы поучаствовать, но ради «пообщаться». Но такие легко могут дропнуться. Поэтому если говорить о большом турнире, то надо, прежде всего, иметь в Новосибирске человек 15, которые будут регулярно интересоваться ФБ. А значит и на турнире хотеть поиграть. Сейчас у нас ситуация меняется в лучшую сторону, плюс есть игроки в УИ. Но за лето всё может поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону. Итог: Надо ввязаться, а там как получится. Как я понял по нашим последним тенденциям, предполагается етц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Илья, пришёл бы хоть поиграл, что ли. Как то далековато ему из Москвы ходить в Нск играть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 С удовольствием приму участие Ой не фааакт ))) Дропнется опять 2 человека и ты за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Ой не фааакт ))) Дропнется опять 2 человека и ты за ними. Ну тебе виднее... Изменено 23 февраля, 2014 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravestone Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Уже, как минимум, я и Резинкин Николай, только сегодня говорили об этом. Поговорить про Айс ФБ с Резинкиным могут все))) только делать Айс некому. Мне до сих пор ситуация видится как херовая. Согласен с Арамисом (С) Поэтому если говорить о большом турнире, то надо, прежде всего, иметь в Новосибирске человек 15, которые будут регулярно интересоваться ФБ. А значит и на турнире хотеть поиграть. А их нет, этих 15 человек из Нска готовых на турнире поиграть, вот и будет опять как всегда. Уж лучше мелкие мероприятия на базе клуба без упоминания названия "Айс ФБ". Я пока лишь вижу призывы к кому-то "сделать Айс ФБ" и разговоры про то как клёво было раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smog79 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Я планирую заняться организацией осеннего Айса 2014, есть ещё 2 человека- Илья и Аспид, из других городов, которые будут этим заниматься дистанционно. Я не считаю, что для проведения данного мероприятия нужно 15, постоянно играющих, человек. Для проведения Айсов-ФБ на регулярной основе- может быть, для разового мероприятия- не нужно. Подводя предварительный итог: АйсФБ-2014 будет, все желающие мне помочь в организации- вэлком. П.С.: Насколько херова ситуация с ФБ в Н-ске, и как тяжело будет организовать этот турнир, я знаю. Посему, попросил бы всех и тебя, Андрей, в частности, обойтись без пророчеств типа "вот и будет опять как всегда". Может быть и будет. Но я сделаю всё, чтобы это было не так. Покрасишь армию в 3 цвета, не дропнешься с турнира- очень поможешь в организации. Серьёзно. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем smog79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Яб постарался приехать,в том году не смог в этом думаю точно получится. Озвучьте хоть мысли по каким правилам думаете делать ЕТЦ или по стандартным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Не постоянно играющих, а интересующихся. 15 нет, а игроков 10-12 есть. Вчера к примеру на ивенте было 9 Новосибирцев. Но были не все. И если ещё провести пару ивентов до осени, и регулярно посещать клуб, то это количество, как минимум, не уменьшится. Так, что всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Толстый, я с тобой! Будет Айс - я приеду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smog79 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Толстый, я с тобой! Будет Айс - я приеду!!! Лёня, я в тебе не сомневаюсь. Но! В эти суровые, для сибирского ФБ, времена, мало просто приехать, нужно привезти с собой пару друзей! Намёк понял?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Лёня, я в тебе не сомневаюсь. Но! В эти суровые, для сибирского ФБ, времена, мало просто приехать, нужно привезти с собой пару друзей! Намёк понял?) понял, конечно! актив всколыхну. 8-9 ноября, как в старые добрые времена (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smog79 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 понял, конечно! актив всколыхну. 8-9 ноября, как в старые добрые времена (; В начале ноября, возможно в праздничные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smog79 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Яб постарался приехать,в том году не смог в этом думаю точно получится. Озвучьте хоть мысли по каким правилам думаете делать ЕТЦ или по стандартным? ЕТЦ, я думаю. Пока не точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kucharilya Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Коля все верно написал, Айсу в этом году быть. По поводу дат пока нет ясности, но в ближайшее время появится. Так что, готовьте армии! Правда, по каким правилам пока неизвестно, информация будет позже. Тахир сегодня в разговоре разрешил приписать себя к числу организаторов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Опередили вы меня черти! Реально сейчас зашел на форум с целью найти напарников для организации айса фб, а тут такое дело :) Коля, я тебя полностью поддерживаю и готов оказать любую помощь, в том числе и финансовую. Можете рассчитывать на меня и, думаю, что на Пашу тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 ЕТЦ, я думаю. Пока не точно. А какие аргументы против ЕТЦ? Я почитал правила, вроде ничего криминального не увидел. На форумах обычно ограничиваются фразой про потноруких спортсменов, без точных формулировок. Но, наверно, что-то упускаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Собственно, мимокрокодил. Формат - анлим или компа. Компа может быть ЕТС, C.OM.B.A.T или свои какие рестрикты. Про компу - ЕТС это всё-таки командный формат и армии зарезаны не совсем равномерно, хотя стоит отметить, что как всякая компа основные ИМБЫ типа 2-х тринадцатых, оккама под букой, два танка, толпы варлоков и арх сорка с десом, там зарезаны. На мой взгляд, анлим 3к сам себя достаточно балансирует - каждый может взять имбу и выяснить у кого имба толще. Ещё бывают всякие приколы типа ЕТС, но со своими дополнениями, сценариями и своей системой очков. Т.е. вывеска ЕТС, но от первоначального и так странного баланса не остаётся почти ничего. Если мы рассуждаем за игроков, то большинство москвичей играет ЕТС, в Ёбурге играют как то, так и другое, Пермь играет своё ЕТС. Что играет Омск и Томск я не знаю. Так что в плане привлечения москвичей ЕТС весьма выигрышный формат. Местным, с одной стороны, что ЕТС, что анлим примерно одинаково неизвестны, с другой стороны, у москвичей будет некоторое преимущество в опыте игры именно по этой компе. Если мы рассуждаем за судейство, то надо помнить, что у ЕТС свой фак и там дофига буков и кому-то их надо будет осилить. Чтобы просто адекватно разруливать спорные вопросы. В том плане, что кроме ГВ фака, надо будлет перелапатить ЕТС фак и понять в каких местах они отличаются. Про массовость - допуск непокраса позволит прийти большему числу местных, но скорее всего отпугнёт часть людей, ратующих за высокие стандарты. Я не совсём чётко представляю насколько у вас сейчас плохо с фб, и насколько нужные такие меры. Но как мысль на подумать оставлю. И последнее, но от этого не менее важное - прошлый Айс, на котором я был, отменялся и снова объявлялся. Это создало плохую предисторию для следующего Айса. ИМХО второй отказ от проведения, после рега людей сделает привлечение иногродних совсем сложным делом. Мне кажется, что в этом плане надо быть особенно осторожным - лучше позже объявить, чем потом отменять. З.Ы. А может начать с нового листа? Назваться как-нибудь, ну там Сибирские Игрища Суперских Игроков, и попытаться сделать новую серию? Можно будет не оглядываться на старое, создать новые традиции и сохранить старые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Во! Тут такое дело! Нам в Томске готовиться, или как? Несколько человек наберется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Готовиться, готовиться ... армии комплектовать, красить ... отдохните уже от круглых подставок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kucharilya Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Юра, готовиться конечно! Томск должен быть! Ermine, формат турнира определяться будет позже, еще месяцев 6-7 до события, много воды утечет. Даже редакция может измениться. Но за интерес и комментарий спасибо! Кстати, никто не в курсе что по слухам? будет переиздание летом? Про непокрас, я категорически против! Ивенты конечно, но не большой турнир. Про заявку ты прав. Сделана она будет только при 100%-ой возможности проведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kucharilya Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Aspid, тыщу лет не видел! Я так понимаю на турнир можно не только тебя ждать, но и сына? насколько знаю Wawaka красит модельки ваши :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Aspid, тыщу лет не видел! Я так понимаю на турнир можно не только тебя ждать, но и сына? насколько знаю Wawaka красит модельки ваши :) ;) ну ... в 1000 лет ... это ты больше меня виноват ... А так мы уже давно стараемся тандемом выезжать. Володя, Деновских вампиров красит ... блог армии есть в форуме Томского клуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти