Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Статья про длц и подобное

Рекомендуемые сообщения

Мне сдается, что DLC и in-app purchase различаются по смыслу весьма и весьма :)

Nope, в общем случае "микротранзакции" и DLC - вещи совершенно разные. Ну и в целом рынок мобильных игр уже давно полон подобными "дойными коровами", так что скандал вокруг мобильного Данжын Кипера - он больше от ностальгии по бренду, нежели от переживаний за индустрию.

кстати, ставил я этого мобильного - увидел в аппсторе знакомое до боли название, сразу началь истошно тыкать кнопочку "скачать", чуть ли не подпрыгивая. а скачалось хрен пойми что

Мобильных геймдевов не жалко. Пусть дохнут. А в ДЛЦ лично я ничего плохого не вижу, хотя и периодически слышу вопли про "ко-ко-ко, как это платить деньги за строку кода!?"

Две большие разницы. И даже среди ДЛЦ есть "две новые шапки и две пушки и один персонаж, которого мы сделали с самого начала и вырезали" - за такие надо бить ногами, и есть сюжетные или геймплейные, на разработку которых уходит половина-треть того времени, что потратили на всю игру целиком, они своих теньге стоят.

А скандал с Масс Эффектом 3 никто не помнит? Когда выяснилось, что Джавика (или так там этого протерианца звали) вырезали из игры (а он был весомой и интересной сюжетной персоной) и впарили под видом ДЛЦ для тех, кто сделал предзаказ?

Разве скандал был по этому поводу?

МЕ3 - это угробленная концовка, кому там интересен этот космофашист (лучший из партийцев).

Нытьё какое-то на тему «раньше трава была зеленее». Не понравилось — голосуй рублём, не устанавливай, не покупай, можно ещё отзыв негативный оставить.

И то, что в какой-то конкретной игрушке донат сделан убого, ещё не значит, что фтп и донат сами по себе зло. Игры с нормальным донатом вполне себе процветают и не разрушают индустрию.

Нытьё какое-то на тему «раньше трава была зеленее». Не понравилось — голосуй рублём, не устанавливай, не покупай, можно ещё отзыв негативный оставить.

И то, что в какой-то конкретной игрушке донат сделан убого, ещё не значит, что фтп и донат сами по себе зло. Игры с нормальным донатом вполне себе процветают и не разрушают индустрию.

У Данжеон Кипера все веселее. Там если ставишь высокую оценку, то ок, а если попробуешь поставить низкую, то тебя переносят на форум ЕА, где ты должен написать почему тебе она не понравилась. То есть на маркете 99% оценок- положительные

Две большие разницы. И даже среди ДЛЦ есть "две новые шапки и две пушки и один персонаж, которого мы сделали с самого начала и вырезали" - за такие надо бить ногами, и есть сюжетные или геймплейные, на разработку которых уходит половина-треть того времени, что потратили на всю игру целиком, они своих теньге стоят.

Дык шапки покупать никто и не заставляет. Тут как в Борде, которая на ДЛЦ зело богата - нравится шапка - бери, не нравится - не бери.

В МЕ3 скандал был из-за слитой в хлам серии на фоне обещаний золотых гор. "Светофор" + допиленный потом мальчик малость не то, что ждешь от окончания эпичной саги. Лично мне было пофиг на то вырезан ли протеанец или нет, все равно предзаказывал. ДЛЦ это про доп.контент, а микротранзакции это про "поиграть в бесплатную игру за деньги".

У Данжеон Кипера все веселее. Там если ставишь высокую оценку, то ок, а если попробуешь поставить низкую, то тебя переносят на форум ЕА, где ты должен написать почему тебе она не понравилась. То есть на маркете 99% оценок- положительные

Эм, это в каком сторе? В play market только что проставил 1, никуда не перенаправляло.

Эм, это в каком сторе? В play market только что проставил 1, никуда не перенаправляло.

Это когда сама игра просит ее оценить.

Дык шапки покупать никто и не заставляет. Тут как в Борде, которая на ДЛЦ зело богата - нравится шапка - бери, не нравится - не бери.

Как тебе вариант, играть за крестоносца, что всю игру не носит ничего толще кожи, если не доплатить (имеется в виду скин, а не характеристики)?

ДЛЦ бывают разные. Шапки это одно. А когда чтобы нормально играть надо платить за ДЛЦ - это уже ахинея

Мобильный геймдев это тот еще рак.

Изменено пользователем Curator

Это от совести разрабов зависит.

PvZ2 зафейлили апдейты.

Вот айпадовый Инджастис нормальный.

Это от совести разрабов зависит.

PvZ2 зафейлили апдейты.

Вот айпадовый Инджастис нормальный.

Я прошел плантс против зомби бесплатно. Все уровни.

Я не стал заморачиваться на всякие фишки (платные в массе своей). Потом спокойно удалил

Я прошел плантс против зомби бесплатно. Все уровни.

Я не стал заморачиваться на всякие фишки (платные в массе своей). Потом спокойно удалил

Ну так у меня он также пройден. НО ты не видел последние апдейты.

1.) добавили еще по уровню. Там зомби босс который с мозгами. Пока доступен только египетский. Но это фигня.

Те кто играет сейчас жалуются на дичавшую сложность. А те же Пиньята Пати теперь переигрываются за 1000 голды и играются с совершенно дикими условиями

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...