aldvin_metalhead Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Всем доброго дня :) Уже давно хотелось попробывать вармашину/хордес - очень нравятся миньки и хочется возможности периодически сменить глобальные пафосные битвы ФБ на более уютный скирмиш... Да и сеттинг порадовал с самого начала. Выбрал мерсенариев, как наиболее нейтральную армию, т.к. определиться с тем, чья тельняшка из остальных фракций ближе к телу так и не смог (все нравятся в той или иной степени). Читал, что за наемников играть сложней, но это не проблема - я умею терпеть... да и тем интересней будет играть, и продуктивней учиться (на косяках, имхо, проще, чем на случаных "свезло")... Помогите, пожалуйста составить лист. Правила читал, армибук просматривал, но пока каша в голове, да и метагейм не знаю, не видел ни одной реальной игры. Хотелось бы определиться с ростером, чтобы далее неспешно его собирать и красить... Визуально понравились прямо очень Стрелки стальной головы и Головорезы Кроя - можно ли их впихнуть в один лист. Из варкастеров наиболее импонирует МакБейн.. Джеки нравятся все. Из соло приковали внимание Келл Байлок, Горман и Харлан.. но вообще они все шикарны. Перерыл интернет в поисках гайдов и расписок (с английским дружу на уровне смотреть правила и факи ВХФБ, поэтому на языке оригинала чтение идет медленно), и надумались пока две расписки: Drake MacBain (*6pts) Nomad (6pts) Nomad (6pts) Croe's Cutthroats (Croe and 5 Grunts) (6pts) Steelhead Riflemen (Leader and 9 Grunts) (9pts) Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist (2pts) Kell Bailoch (2pts) Drake MacBain (*6pts) Galleon (18pts) Croe's Cutthroats (Croe and 5 Grunts) (6pts) Steelhead Riflemen (Leader and 5 Grunts) (5pts) Kell Bailoch (2pts) Валидны ли они? Будут ли играть? Приоритет - спорт.. ну т.е. я понимаю, что я - нуб, и надо будет долго учится и много проигрывать, но хотелось бы сразу заиметь лист, который в руках опытного игрока может играть и выигрывать и уже точить скилл =) Приоритеты по тактике - лист, который НЕ прощает ошибок, маневренный и гибкий в плане игры (если все это возмжно). Если будет желание еще и прокомментировать свои советы - что и зачем нужно, какие то элементарные связки, матчапы и стиль игры - буду очень благодарен. Ну и по возможности, давайте, пожалуйста, в скобках английский вариант вординга (может даже и в русской транскрипции - как вам удобней) терминов из игрового слэнга, а то у вас словарика на подфоруме нет и продираться сквозь дебри непонятных слов трудновато :) Изменено 21 февраля, 2014 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Годное начало! Велком! 1.Стрелки-стилхеды слабый вариант. Есть гораздо более интересные альтернативы (Long Gunners, Croe's Cutthroats, Boomhowler & Co), к макбейну настоятельно рекомендую последних. Очень хороши под фитом, занимают много места. 2.Хрупкие, но мощные по действию на партию сольники (Orin Midwinter, eAlexia, Gorman di Wulfe, Eiryss, Ragman) просто великолепны под замечательным фитом макбейна. 3.Галлеон ОЧЕНЬ хорош!!! Всегда!!!! Но на 25 я бы советовал так: Drake MacBain (*6pts) * Galleon (18pts) Greygore Boomhowler & Co. (Boomhowler and 9 Grunts) (9pts) Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist (2pts) Master Gunner Dougal MacNaile (2pts) 4.Головорезы очень хороши, но их лучше брать на больший формат, и что-то делать с их слабенькими MAT и RAT. Да и сурьезны они только против живых целей. Поэтому в качестве стелс-пихоты, я бы рекомендовал начать с Kayazy (либо с Nyss Hunters). Изменено 21 февраля, 2014 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Небольшой совет - в WM/H большие отряды пехоты почти всегда лучше малых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Второй продуманный новис за неделю. Это просто праздник кокойто! мерки, как фракция, ошибок практически не прощают, вне зависимости от того, что ты взял. Макбейн - уверенный середнячок, который может на один ход уверенно сказать, что эти Х моделей не умрут. Соответственно, его фит подразумевает то, что у него в армии есть несколько моделей, способных нанести ооочень крупный урон врагу / выиграть игру по миссии за короткое количество ходов. что ему надо брать очень - Горман, Ириска (Eiryss), Руперт. Остальные соляки - в зависимости от выбранных контрактов, благо, работает Макбейн на всех. исходя из его спеллов - в БГ ему нужны джеки под энерджайзер, и колоссал - возможно - для джекхаммера. Учитывай, что колоссала нельзя двигать вне его фазы мувмента! стилхеды албердисты с ним достаточно хороши - стоят копейки, в нужный момент не умирают, и дают фланк стилхедам-коням, с их четырьмя атаками на чардже. на них хорошо вешать фортуну в целом, он и сам неплохо может нарубить врагов, но надо буть осторожным, и не подставляться, убив пол-армии оппонента. на 25 я бы колоссала, действительно, не брал. стилхеды-стрелки хорошо играют под Дамиано. Под Макбейном я в них не очень верю. п.с. добавь имя кастера в названии темы. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Спасибо за помощь :) ...Boomhowler & Co), к макбейну настоятельно рекомендую последних. Очень хороши под фитом, занимают много места. а можно чуть подробней про подчеркнутое? Это против шаблонов, или перекрывать ЛОС - за счет больших подставок? или еще какие-то бонусы? ...на 25 я бы советовал так: "лист"Drake MacBain (*6pts) * Galleon (18pts) Greygore Boomhowler & Co. (Boomhowler and 9 Grunts) (9pts) Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist (2pts) Master Gunner Dougal MacNaile (2pts) МакБейн, МакНейл, тролькины в килтах - суровые шотландские парни, красиво, запасу себе в копилочку :) ...4.Головорезы очень хороши, но их лучше брать на больший формат, и что-то делать с их слабенькими MAT и RAT. Да и сурьезны они только против живых целей. а что можно сделать? порылся в армибуке, что-то ничего не попалось на глаза :( я правильно понимаю, что надо искать соло, который будет раздавать соответствующие плюшки? Или это совсем другой варкастер нужен? Небольшой совет - в WM/H большие отряды пехоты почти всегда лучше малых. понял. Т.е. в вармашине нет ситуаций, когда нужны копеечные отряды где-то завязать и задержать, где-то закрыть лос.. или же создать вилку - либо на них тратить стрельбу/магию, либо они убивают что-то - типа саппорта в ФБ? исходя из его спеллов - в БГ ему нужны джеки под энерджайзер, и колоссал - возможно - для джекхаммера а что такое БГ? От двух номадов можно играть? вообще какое количество джеков считается оптивальным? и сочетания тяжелые-легкие? Энерджайзер ведь действует на всю группу? Т.е. если я взял 3 джека, все три побегут под действием этого заклинания? Я правильно понимаю, что батлгруппы - это только джеки, закрепленные за кастером и обычные юниты и соло, например, не могут аффектиться энерджайзером? Учитывай, что колоссала нельзя двигать вне его фазы мувмента! спасибо, не знал.. у меня наверное старая книжка - там галеона вообще нет.. а я то думал энерджайзер с ним испрользовать :) стилхеды-стрелки хорошо играют под Дамиано зх.. точно старая книжка, не нашел этого товарища.. пойду гуглить - а то ведь можно два листа собрать, и ружья мои любимые будут с одной строны и головорезов как-нить впихнуть с другой :) Хрупкие, но мощные по действию на партию сольники ... Eiryss что ему надо брать очень - ...Ириска (Eiryss) нашел в книге два варианта Ирис - Angel of Retribution и Mage Hunter of Ios. Какой из них вы советуете? или обе хороши и опять же надо смотреть на весь лист? ... буду думать дальше :) Изменено 21 февраля, 2014 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Для Крое - нужен другой варкастер. Хотя, опять же, фортуна на них неплохо действует. У мерков, есличесна, я даже не знаю, с каким кастером они хорошо играют. Вот в криксе они могут =) БГ - батлгруппа. Я бы не брал лайтов у мерков вообще. Ну, кроме Магнуса - к нему идут Ренегады, а это очень хорошие джеки. Имея номада за 6 очков и мула за 8 - тратиться на вангарда за 5 имхо, глупо. Играл и тем и тем и тем, вангард не нашёл своего применения. *В БГ входит кастер, его варджеки, и АТТАЧ к кастеру, такой как Силис, например больще ничего, кроме компаньонов. Энерджайзер действует на всю БГ, давая возможность всем продвинуться на 1-3 дюйма, в том числе и кастеру, и аттачу. От двух номадов играть можно, но обычно на такой формат лучше юзать только одного джека. Галлеон описан в книге "Колоссалы", Дамиано - во Врасе. Это две книги, вышедшие после обновления армибуков по МК-2. Советую почитать, там есть вкусный Росинант и неплохой Галлант. Обе ириски хороши, но пИриска делает неприятно кастеру, снимая с него фокусы на следующий ход, т.е. работает только против вармашины. еИриска умеет сбивать апкипы с целей, в которые она попала. Также снимает и фокусы. В новичковых сражениях против вармаша лучше праймал Ириска. С опытными игроками лучше эпическая. закрыть лос.. или же создать вилку ЛОС спокойно кроют варджеки и предметы террейна. Копеечный отряд он потому и копеечный, что 10 моделей стоят 6 очков. а 6 моделей - 4 очка. т.е. в первом случае это 0,66 птс за миньку, а во втором случае - 0,6 птс за миньку. Безусловно, можно играть мелким отрядом, но тогда у тебя он будет только ловить выстрелы и погибать, в то время, как большой отряд может что-то сделать и оставшимися в строю моделями. три алебардиста нопремер, убивают Ириску с чарджа. Пример потнорукой спортмашины, на мой взгляд: Раскрывающийся текстPoints: 25/25 Drake MacBain (*6pts) * Rocinante (9pts) * Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts) Kayazy Assassins (Leader and 9 Grunts) (8pts) * Kayazy Assassin Underboss (2pts) Eiryss, Angel of Retribution (3pts) Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist (2pts) Master Gunner Dougal MacNaile (2pts) Reinholdt, Gobber Speculator (1pts) Rhupert Carvolo, Piper of Ord (2pts) Два сольника, в целом, меняются на Аяну и Хольта, по желанию. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allen Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 1) большие - покрывают большое пятно карты блоча лос и всякие трамплы (среднюю подставку нельзя топтать). 2) крои самодостаточным, имхо, но они не могут терпеть, так что лучше их второй волной стать, после троллей. Ну и сыграют они хорошо с многими. Скажем гортеном и эшлин. 3) Имеется ввиду, что в 95% неполный отряд будет хуже полного ( и по потраченным очкам, и по КПД). Малые отряды хороши. Особенно под бейном хорошо выглядят две девочки каязи элюминаторши за 3 очка. 4) бг = баттлгруппа = кастер + Джеки. Однозначного ответа нет по балансу. Каждый варкастер индивидуален. 2 номада - норм. 5) книга старая и не апдейтится. Дешевле и быстрее скачать на яблоко или ведроид warroom и 200-300 деревянных приобрести карты мерков. Колода ещё и обновляется после эррат и новых релизов. 6) обе хороши. Но эпическая берётся чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 *В БГ входит кастер, его варджеки, и АТТАЧ к кастеру, такой как Силис, например. Разве аттач входит в батл группу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Разве аттач входит в батл группу? хм, действительно, неправ. fixed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти