Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Американская гражданская: кто играет?

Рекомендуемые сообщения

Интерес к этому периоду у меня не пропадает, а лишь растёт, посему возникает вопрос, а кто и где в Москве играет в американскую гражданку на столах?

И несколько дополнительных вопросов.

1) Перри VS Варгеймерс Фаундри? Насколько солдатики Перри сочетаются эстетически в одной армии с солдатиками от Фаундри? Ещё годные производители есть?

2) Black powder VS Smooth and Rifled? Или есть ещё другие системы, охватывающие сабж?

3) Серые VS синие. Сам душой за серых, но учитывая отечественный менталитет несколько опасаюсь попасть в ситуацию "а у нас в клубе все за космодесант играют".

4) Чего почитать хорошего по теме, окромя статей в интернете, реконструкторских блогов и "Унесённых ветром"? Можно публицистики годной. Слышал, что какой-то лютый шлак по сабжу писал Бушков.

Изменено пользователем Lynch

Интерес к этому периоду у меня не пропадает, а лишь растёт, посему возникает вопрос, а кто и где в Москве играет в американскую гражданку на столах?

Что б собирали - я слышал, что б играли - нет...

У нас в "Мантикоре" зреет проект по АГВ. Несколько армий уже закуплено. В основном, перривский пластик и металл. У меня даже конный полк конфедератов и несколько пехотинцев уже покрашено. У других ребят тоже в процессе. Но у всех дело идет медленно: работа, семья, другие проекты... Так что в самом оптимистичном раскладе к играм мы подойдем летом.

И таки да, у нас недостаток юнионистов ;)

Насчет почитать:

1. Самая лучшая книга по военным действиям АГВ: К. Маль "Гражданская война в США"

2. Есть еще "На полях сражений гражданской войны США", не помню автора. Тоже так ничего

2. Вот тут Маль много пишет просто в интернете: http://amercivilwar.borda.ru/

Еще обязательно смотреть фильмы: "Геттисберг", "Боги и генералы", "Холодная гора" - дальше по вкусу. Там на форуме, ссылку на который я дал выше, в какой-то теме есть список.

Изменено пользователем Narval

Насчет почитать:

1. Самая лучшая книга по военным действиям АГВ: К. Маль "Гражданская война в США"

2. Есть еще "На полях сражений гражданской войны США", не помню автора. Тоже так ничего

2. Вот тут Маль много пишет просто в интернете: http://amercivilwar.borda.ru/

Еще обязательно смотреть фильмы: "Геттисберг", "Боги и генералы", "Холодная гора" - дальше по вкусу. Там на форуме, ссылку на который я дал выше, в какой-то теме есть список.

А как же Гарри Гаррисон?? :)

А как же Гарри Гаррисон?? :)

Это моя голубая мечта - сделать еще армию англичан, например из минек на Крымскую войну, и разыграть сражение по третьей книге той трилогии Гаррисона, которую ты имел в виду, между амерами и англичанами где-нибудь в предместьях Лондона:) ;)

Изменено пользователем Narval

Кстати, братцы Перри сейчас выпускают как раз такой альтернативный модельный ряд )

ИМХО, лучший фильм по АГВ - "Хороший, плохой, злой".

Правила еще есть очень хорошие Longstreet - в мантикору так же закуплены.

ИМХО, лучший фильм по АГВ - "Хороший, плохой, злой".

Это фильм хороший, но он не про Гражданку, а просто действие происходит в антураже АГВ.

Из трех приведенных мною два первых именно про важнейшие события АГВ, а "Холодная гора" в принципе, тоже про людей в антураже АГВ, но там в начале очень масштабно показана одна из самых уникальных битв войны - "Бой у Воронки". А так фильмов про АГВ много. Еще вспоминается довольно годный американский сериал "Синие и Серые".

ее ООЧень хороший фильм - "Слава" - там про негров, не без либерастии, но посмотреть стоит.

1)а что в Перри не устраивает? они полностью закрыли модельный ряд, ну может не хватает всякой экзотики по типу полков индейцев, что за Южан бились.

на Украине давно играют, думаю, опытом поделятся

тык на Зольдатик.

Вот список производителей солдатиков на АГВ со ссылками на сайты. Но, ИМХО, они нужны только ради того, чтобы разбавить и разнообразить перривский пластик.

Разбавить и разнообразить перриевский пластик призван перриевский металл. :)

Разбавить и разнообразить перриевский пластик призван перриевский металл. :)

До меня очень не сразу дошло, что и Варгеймерс Фаундри и Варлорд Геймс - это и там и сям Перри :)

За инфу спасибо. Что в Мантикоре совсем-совсем синеньких нет? Ну ладно, если что - на полку пособираю.

Изменено пользователем Lynch

Разве Перри лепили для Варлорда?

Так вот же пластик от Перри, на сайте Варлорда. Либо я чего-то не понял.

http://store.warlordgames.com/collections/...l-war-1861-1865

И что. Они просто торгуют коробками других фирм.

Металл и пластик Перри тут http://www.perry-miniatures.com/

Линч,играем больше полугода,есть и те и другие.Правила-"Белые звезды" А.Разыграева.вопросы в личку или телефон(что удобнее)туда же.

в тусовке при мантикоре за синих я, но так как я далеко, то приеду уже с покрашенной армией поиграть.

"При мантикоре" это где?И сколько у вас "синих"?У нас тактическая еденица, бригада из 2-х полков(по 16фиг.)к ней придается пушка,кавалерия сама по себе,но обязательно нужна ещё и спешеная.

"При мантикоре" это где?И сколько у вас "синих"?У нас тактическая еденица, бригада из 2-х полков(по 16фиг.)к ней придается пушка,кавалерия сама по себе,но обязательно нужна ещё и спешеная.

При "Мантикоре" это при московском клубе "Мантикора" (см. раздел клубов на этом сайте).

"Синий" у нас точно Импер. Вроде еще кое-кто хотел, но пока это не точно. Армии конфедератов точно делают двое.

А полки из 16 фигурок - это под какие правила?

мы собираем под черный порох.

у меня 2 пушки, 7 отрядов пехоты по 36 моделей (6 на базу), 1 отряд зуавов (36 моделей), 3 отряда кавалерии (по 12 моделей+18 спешенных). + все полководцы союза перри.

наверно докуплю новые пластиковые пушки

у Андрюхи еще 3 отряда кавалерии союза по 12 моделей

Изменено пользователем Импер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...