Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Skaven] [1500 Pts]

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые! Хочу научится играть! Некоторое время занимаюсь только покрасом, но периодически возникает желание поиграть. Это желание всё никак не сдвинется с мёртвой точки. Вроде бы и книгу правил почитал, и покрасил немного. Короче, я в очередной раз созрел, чтобы поиграть :) Но нужны советы бывалых, чтобы понять куда двигать ростер дальше. Хотелось бы понять основные принципы игры крысами.

Есть 2 крысиные половины стартера, пушка, Абама и немного металла: 2 разных грэй сира, Варлорд, Снич и 2 Rat Swarms.

"В наличии"
1 Grey Seer @ 240.0 Pts

1 Grey Seer @ 240.0 Pts

1 Deathmaster Snikch @ 270.0 Pts

2 Warlord @ 180.0 Pts

2 Rat Swarms @ 50.0 Pts

4 Rat Ogres - core @ 166.0 Pts

1 Rat Ogre Packmasters @ [16.0] Pts

80 Clanrats

Light Armour; Shields; Musician

1 Clawleader @ [8.0] Pts

2 Weapon Team @ [140.0] Pts

Warpfire Thrower; Warpfire Thrower Misfire Chart

2 Weapon Team @ [130.0] Pts

Poisoned Wind Mortar

1 Hellpit Abomination @ 235.0 Pts

1 Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 Pts

1 Warlock Engineer @ 15.0 Pts

1 Warlock Engineer @ 15.0 Pts

Models in Army: 100

Total Army Cost: 2189.0

Что докупить, чтобы из этой кучки сделать играбельный ростер тысячи на полторы для понимания принципа игры?

Какие есть варианты?

Заранее спасибо!

Все что у тебя есть - все играет. У тебя проблема другая, а именно отсутствие основного обязательного состава армии. 80 клановых делятся на 30 клановых мышей и 50 рабов.

На заявленный тобою формат сгодятся штормы (30-35 штук) две-три пачки рабов по 30-35 моделей и 30 клановых.

Для бодрой игры на форматы 2400+ птс тебе понадобится 35-40 штормов, к 50 рабам докупай еще в районе 60-70 моделей ( можешь брать флагелянтов имперских, гнобларов у Огров, например( их в коробке 24 штуки)).

Насичет принципа игры, надо осознать что крысы это свармовая армия, где рубеж моделей переваливает за 200+ моделей , отсюда и игра складывается таким образом, что мы подставляем копеечные отряды, закидывая врага магией и стрельбой, а потом, в ободраные остатки втыкаемся штормами, колесами ,абамой, ограми и желательно с фланга.

Изменено пользователем Rockafella

Rockafella Т.е. для начала нужно докупить 2 коробки штормов? Спасибо за совет! Принято! Какие ещё есть варианты?

P.S.: Кстати, по поводу рабов-флагелянтов и гнобларов отдельное спасибо, сам бы не додумался, а разнообразить море одинаковых минек всегда полезно.

Изменено пользователем rumatik

Вот мой ростер. Тык. Он конечно под определённые ограничения создавался, но всё же. И в принципе стоит почитать ветку крысиную и другие ростеры на малый формат. Там часто пишут про тактику.

VaSSis Да, я уже ознакомился с твоим ростером. И другими тоже :)

В твоём случае, получается, нужно докупить бегунов и огров.

Пока склоняюсь к варианту со штормами - миньки покрасивше =)

Какие ещё есть варианты?

Крысы армия, где играет все. Ну кроме найт раннеров, которых все равно надо купить ,чтобы сконвертить их в гаттеров, плюс пара исключений типа пулемета, варп-бура и т.п.

В спортивной расписке обычно в лордах Сир, Сир на колоколе, два Сира, Сир и Варлорд, два Варлорда. Герои почти всегда одни и те же: БСБ( чиф из стартера), инженеры до трех штук ,ассассин ( Сникча юзай), плаг прист бывает даже на топке. С корами все ясно, я уже описал все выше, спешалы это гаттеры два по 5-10 штук с ядом и пращами, монки, рэт огры, цензоры, глобадьеры даже бывают, в слоте редких играет все, тут даже думать не надо. Но не стоит упираться в чужие расписки, смело думай над ростером сам, главное соблюдай процентовку состава кор и понимай как играют крысы. Конечно, перейдя на стол возникнут трудности с маневрами, как подставляться, как надо дивертить и т.п., но это в процессе, это самое интересное.

У меня ещё парочку глупых вопросов возникло.

1. Многие ставят Абаме так называемые Spikes. При сборке модели это как-то учитывается? Или просто написать, что они есть и всё - они есть.

2. Немного не по теме. Как лучше всего делать магнитные треи? Магниты есть, осталось придумать, как их к треям приспособить :)

на 1500 из твоих моделей можно собрать :

"так"

Grey Seer @ 325.0 Pts

General; Magic Level 4

Talisman of Preservation [45.0]

Dispel Scroll [25.0]

Warpstone Token [15.0]

Chieftain @ 111.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Battle Standard

Crown of Command [35.0]

Warlock Engineer @ 115.0 Pts

Magic Level 1

Doom Rocket [30.0]

Warp-Energy Condenser [20.0]

40 Skavenslaves @ 102.0 Pts

Shields; Slave Musician

40 Clanrats @ 290.0 Pts

Spear; Light Armour; Shields; FCG

Warpfire Thrower;

4 Rat Ogres @ 176.0 Pts

2 Rat Ogre Packmasters @ [16.0] Pts

2 Rat Swarms @ 50.0 Pts

Hellpit Abomination @ 235.0 Pts

Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 Pts

Total Army Cost: 1494.0

ну а в идеале вместо огров ввести гаттеранеров, а в качестве диверта гиантрэтс

и штормов вместо кланкрыс

а до 2400 нужно ещё пак рабов (40-60), штормов (30-40), хороший пак гаттеров (9) и колесо... ну там колокольчик по вкусу)

спайксы хорошая опция для хомяка, - небольшая защита магатак

Изменено пользователем Alkasar

При сборке модели это как-то учитывается?

Я так понимаю спицы это такие "ручки", которые те клеишь по умолчанию, так как там пазы на железках ,что на ее брюхе.

На будущее, в ФБ нету такого строго визивига, даже на больших турнирах. Тебе необзательно ,к примеру, всем 30 клановым стараться клеить хэнд випон и щит, ты можешь спокойно из 30 моделей 15и поклеить копья и щиты, или вообще их с одним хэнд випомном сделать ,а заявить в ростере что весь отряд хв+щит и проблем не будет. Так же с героями, весь их обвес показывать не обязательно. Поэтому в ростере указал, что абом со спицами и все, никто не станет их искать на твоей модели.

Так же, задумайся нада такой вещью как филера. Это своего рода мини-диарама в отряде, разбавляющая общий вид и упрощающая жизнь художника. Красить в районе 120 рабов это можно сойти с ума ,поэтому моделей 10 в отряде можно забить филерами.

Как лучше всего делать магнитные треи?

Обычно покупают магнитные листы или полоски магнитные, которые приклеиваются к треям.

С корами все ясно, я уже описал все выше, спешалы это гаттеры два по 5-10 штук с ядом и пращами, монки, рэт огры, цензоры, глобадьеры даже бывают, в слоте редких играет все, тут даже думать не надо.

гаттеров обычно берут 9, чтоб потеря 2 не равнялась 25%, или 5 по понятной же причине)

а вот рэтогров, глобадьеров и цензоров я не видел НИ В ОДНОЙ РАСПИСКЕ... точно говорю) по факту они не канают по цена/качество против других отрядов

будь у огров WS хотя бы 4 и стоимость 30 pts, тогда да)

Rockafella Филеры - это отличная идея! Возьму на вооружение! Подсмотрел у тебя в профиле - отлично смотрится!

А из чего ещё можно делать эти самые филеры? Чтобы, так сказать, малой кровью обойтись (в финансовом смысле тоже).

И по поводу визивига: а кланретов со щитами можно рабами без щитов назначить? Стартерные - они же все со щитами, а их фиг спилишь...

А из чего ещё можно делать эти самые филеры?

База всегда равна четному количеству моделей, т.е. 4-6-8. Как ты расположишь филер - дело твое. Основу я обычно делаю, нарезая покупной ГВшный трей, можно из ПВХ 2-2.5 мм нарезать самому. А дальше куда твоя фантазия заведет: от обычных стычек, где мелкие крысы жрут имперца, до каких-нить сложных композиций. Можно покупать наборчики небольшие, типа имперской пушки и дербанить ее.

Стартерные - они же все со щитами, а их фиг спилишь...

Забей, крась их погрязнее и прокатит. Разбавишь гнобларами, флагелянтами ( ток не забудь им регалии все спилить, чтобы они выглядели как оборванцы, а не как фанатики). В наборе клановых там 10ка как клановые, а 10ка именно как рабы: голые, в цепях, в робах рваных.

гаттеров обычно берут 9, чтоб потеря 2 не равнялась 25%

Только чтобы справится с задачей нужно не больше пяти. Отряд сдуют в любом случае, хоть 5, хоть 10. Оппонент не будет тратиться стрельбой, если не сможет запаниковать их. На команднике в Туле 5ка гаттеров зажигала только так.

а вот рэтогров, глобадьеров и цензоров я не видел НИ В ОДНОЙ РАСПИСКЕ

Плохо смотрел) Встречается, не так часто, как архетип, но встречается.

И по поводу визивига: а кланретов со щитами можно рабами без щитов назначить? Стартерные - они же все со щитами, а их фиг спилишь...

так и води рабов с щитами - 20 Pts за 40 хвостов, чуть не даром +1AS + парри сэйв

А из чего ещё можно делать эти самые филеры? Чтобы, так сказать, малой кровью обойтись (в финансовом смысле тоже)

филер 4х4 одиночных делается так: пвх 3 штоле мм по размеру, 2 миньки ставим по диагонали, добавляем крупный камушек/осколок колонны для композиции - профит, - 2 модели вместо 4

Плохо смотрел) Встречается, не так часто, как архетип, но встречается.

возможно) мне нравится мысль давать ограм реген со спецчаром, но механика не стабильная <_<

Ну, новичку за скавенов как не помочь! :)

По поводу абоминации. Тут верно написали, никто пики из варп-камня на модели искать не будет. Однако они есть в оригинальном наборе в количестве шесть штук, и они крепятся к нагрудной пластине. Рекомендую абоминацию вначале покрасить, а уж потом приклеить ей всю механическую часть.

Про филеры. Вот мои два отряда рабов с филерами. Я в качестве филеров использовал клановых крыс (те, что в броне), которым слепил из зелёнки кнуты. Плюс купил пару копеечных наборов от Звезды: запорожские казаки и шведская артиллерия времён Северной войны. Повозки оттуда. Бочки из наборов огров, их у огроводов просто тонны всегда остаются. Имхо, главное в филере - чтобы он в отряде смотрелся гармонично, а не как попытка размазать одну крысу на 6 клеток.

"фото отрядов"
V_cQs4txWME.jpg

MaFrwSoz_MI.jpg

Про филеры. Вот мои два отряда рабов с филерами. Я в качестве филеров использовал клановых крыс (те, что в броне), которым слепил из зелёнки кнуты. Плюс купил пару копеечных наборов от Звезды: запорожские казаки и шведская артиллерия времён Северной войны. Повозки оттуда. Бочки из наборов огров, их у огроводов просто тонны всегда остаются. Имхо, главное в филере - чтобы он в отряде смотрелся гармонично, а не как попытка размазать одну крысу на 6 клеток.

просто офигенные рабы! пожалуй самые кошерные, что я видел. нагло сопру идею про барабан и повозки

кстати, как кнуты делал? проволока и сверху эпоксилин?

нагло сопру идею про барабан и повозки

Тоже сопру, понравилось :)

Особенно в трей рабов-некрыс очень в тему будет.

просто офигенные рабы! пожалуй самые кошерные, что я видел. нагло сопру идею про барабан и повозки

кстати, как кнуты делал? проволока и сверху эпоксилин?

Спасибо на добром слове :)

Нет, там нет даже проволочной основы. Это просто тоненькие, сужающиеся начиная с половины длины колбаски из двухкомпонентной обыкновенной зеленки. Им сразу придается нужный изгиб, после чего они сутки сохнут. В итоге они прекрасно держат форму, но эластичные до такой степени, что ни разу не ломались.

Ещё один вопросик. Нашёл тут у себя с десяток имперских милиционеров. Можно ли их в рабов засунуть, с учётом того, что они хорошо вооружены: пистолеты, ружья, арбалеты, алебарды и прочая арматура?

с учётом того, что они хорошо вооружены

Сам ответил на свой вопрос)

Ты не превращай тему с ростером в "творчество и моделирвоание", вбрось армилист, а вопросы ,касаемо покраса, или в ПМ участникам форума, или создай в соотвествующем разделе тему, а то не ровень час ,как преды всем раздадут)

Rockafella Ок. Просто от этого тоже ростер зависит :) Попробую их разоружить, и тогда получится 3 пачки по 30 рабов.

В общем, спасибо всем ответившим! Ваши советы открыли глаза на очень многое :)

Буду работать над ростером дальше.

• 2 недели спустя...

Неожиданно для себя докупил колесо и пушку/катапульту (на магнитах, можно пересобирать).

Играют ли колёса и катапульты при расписках на 1500-2400? Почему в подавляющем большинстве ростеров я вижу только пушки (не не катапульты), а колёса только в ростерах до тысячи?

Всё играет, не знаю где ты их невидеш. Так вот кто колесо у Grishnak забрал. Сташил буквально из под носа.

Изменено пользователем Ногогрыз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...