rumatik Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Уважаемые! Хочу научится играть! Некоторое время занимаюсь только покрасом, но периодически возникает желание поиграть. Это желание всё никак не сдвинется с мёртвой точки. Вроде бы и книгу правил почитал, и покрасил немного. Короче, я в очередной раз созрел, чтобы поиграть :) Но нужны советы бывалых, чтобы понять куда двигать ростер дальше. Хотелось бы понять основные принципы игры крысами. Есть 2 крысиные половины стартера, пушка, Абама и немного металла: 2 разных грэй сира, Варлорд, Снич и 2 Rat Swarms. "В наличии"1 Grey Seer @ 240.0 Pts 1 Grey Seer @ 240.0 Pts 1 Deathmaster Snikch @ 270.0 Pts 2 Warlord @ 180.0 Pts 2 Rat Swarms @ 50.0 Pts 4 Rat Ogres - core @ 166.0 Pts 1 Rat Ogre Packmasters @ [16.0] Pts 80 Clanrats Light Armour; Shields; Musician 1 Clawleader @ [8.0] Pts 2 Weapon Team @ [140.0] Pts Warpfire Thrower; Warpfire Thrower Misfire Chart 2 Weapon Team @ [130.0] Pts Poisoned Wind Mortar 1 Hellpit Abomination @ 235.0 Pts 1 Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 Pts 1 Warlock Engineer @ 15.0 Pts 1 Warlock Engineer @ 15.0 Pts Models in Army: 100 Total Army Cost: 2189.0 Что докупить, чтобы из этой кучки сделать играбельный ростер тысячи на полторы для понимания принципа игры? Какие есть варианты? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Все что у тебя есть - все играет. У тебя проблема другая, а именно отсутствие основного обязательного состава армии. 80 клановых делятся на 30 клановых мышей и 50 рабов. На заявленный тобою формат сгодятся штормы (30-35 штук) две-три пачки рабов по 30-35 моделей и 30 клановых. Для бодрой игры на форматы 2400+ птс тебе понадобится 35-40 штормов, к 50 рабам докупай еще в районе 60-70 моделей ( можешь брать флагелянтов имперских, гнобларов у Огров, например( их в коробке 24 штуки)). Насичет принципа игры, надо осознать что крысы это свармовая армия, где рубеж моделей переваливает за 200+ моделей , отсюда и игра складывается таким образом, что мы подставляем копеечные отряды, закидывая врага магией и стрельбой, а потом, в ободраные остатки втыкаемся штормами, колесами ,абамой, ограми и желательно с фланга. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Rockafella Т.е. для начала нужно докупить 2 коробки штормов? Спасибо за совет! Принято! Какие ещё есть варианты? P.S.: Кстати, по поводу рабов-флагелянтов и гнобларов отдельное спасибо, сам бы не додумался, а разнообразить море одинаковых минек всегда полезно. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем rumatik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот мой ростер. Тык. Он конечно под определённые ограничения создавался, но всё же. И в принципе стоит почитать ветку крысиную и другие ростеры на малый формат. Там часто пишут про тактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 VaSSis Да, я уже ознакомился с твоим ростером. И другими тоже :) В твоём случае, получается, нужно докупить бегунов и огров. Пока склоняюсь к варианту со штормами - миньки покрасивше =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Какие ещё есть варианты? Крысы армия, где играет все. Ну кроме найт раннеров, которых все равно надо купить ,чтобы сконвертить их в гаттеров, плюс пара исключений типа пулемета, варп-бура и т.п. В спортивной расписке обычно в лордах Сир, Сир на колоколе, два Сира, Сир и Варлорд, два Варлорда. Герои почти всегда одни и те же: БСБ( чиф из стартера), инженеры до трех штук ,ассассин ( Сникча юзай), плаг прист бывает даже на топке. С корами все ясно, я уже описал все выше, спешалы это гаттеры два по 5-10 штук с ядом и пращами, монки, рэт огры, цензоры, глобадьеры даже бывают, в слоте редких играет все, тут даже думать не надо. Но не стоит упираться в чужие расписки, смело думай над ростером сам, главное соблюдай процентовку состава кор и понимай как играют крысы. Конечно, перейдя на стол возникнут трудности с маневрами, как подставляться, как надо дивертить и т.п., но это в процессе, это самое интересное. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 У меня ещё парочку глупых вопросов возникло. 1. Многие ставят Абаме так называемые Spikes. При сборке модели это как-то учитывается? Или просто написать, что они есть и всё - они есть. 2. Немного не по теме. Как лучше всего делать магнитные треи? Магниты есть, осталось придумать, как их к треям приспособить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) на 1500 из твоих моделей можно собрать :"так" Grey Seer @ 325.0 Pts General; Magic Level 4 Talisman of Preservation [45.0] Dispel Scroll [25.0] Warpstone Token [15.0] Chieftain @ 111.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Battle Standard Crown of Command [35.0] Warlock Engineer @ 115.0 Pts Magic Level 1 Doom Rocket [30.0] Warp-Energy Condenser [20.0] 40 Skavenslaves @ 102.0 Pts Shields; Slave Musician 40 Clanrats @ 290.0 Pts Spear; Light Armour; Shields; FCG Warpfire Thrower; 4 Rat Ogres @ 176.0 Pts 2 Rat Ogre Packmasters @ [16.0] Pts 2 Rat Swarms @ 50.0 Pts Hellpit Abomination @ 235.0 Pts Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 Pts Total Army Cost: 1494.0 ну а в идеале вместо огров ввести гаттеранеров, а в качестве диверта гиантрэтс и штормов вместо кланкрыс а до 2400 нужно ещё пак рабов (40-60), штормов (30-40), хороший пак гаттеров (9) и колесо... ну там колокольчик по вкусу) спайксы хорошая опция для хомяка, - небольшая защита магатак Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Alkasar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) При сборке модели это как-то учитывается? Я так понимаю спицы это такие "ручки", которые те клеишь по умолчанию, так как там пазы на железках ,что на ее брюхе. На будущее, в ФБ нету такого строго визивига, даже на больших турнирах. Тебе необзательно ,к примеру, всем 30 клановым стараться клеить хэнд випон и щит, ты можешь спокойно из 30 моделей 15и поклеить копья и щиты, или вообще их с одним хэнд випомном сделать ,а заявить в ростере что весь отряд хв+щит и проблем не будет. Так же с героями, весь их обвес показывать не обязательно. Поэтому в ростере указал, что абом со спицами и все, никто не станет их искать на твоей модели. Так же, задумайся нада такой вещью как филера. Это своего рода мини-диарама в отряде, разбавляющая общий вид и упрощающая жизнь художника. Красить в районе 120 рабов это можно сойти с ума ,поэтому моделей 10 в отряде можно забить филерами. Как лучше всего делать магнитные треи? Обычно покупают магнитные листы или полоски магнитные, которые приклеиваются к треям. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 С корами все ясно, я уже описал все выше, спешалы это гаттеры два по 5-10 штук с ядом и пращами, монки, рэт огры, цензоры, глобадьеры даже бывают, в слоте редких играет все, тут даже думать не надо. гаттеров обычно берут 9, чтоб потеря 2 не равнялась 25%, или 5 по понятной же причине) а вот рэтогров, глобадьеров и цензоров я не видел НИ В ОДНОЙ РАСПИСКЕ... точно говорю) по факту они не канают по цена/качество против других отрядов будь у огров WS хотя бы 4 и стоимость 30 pts, тогда да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Rockafella Филеры - это отличная идея! Возьму на вооружение! Подсмотрел у тебя в профиле - отлично смотрится! А из чего ещё можно делать эти самые филеры? Чтобы, так сказать, малой кровью обойтись (в финансовом смысле тоже). И по поводу визивига: а кланретов со щитами можно рабами без щитов назначить? Стартерные - они же все со щитами, а их фиг спилишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) А из чего ещё можно делать эти самые филеры? База всегда равна четному количеству моделей, т.е. 4-6-8. Как ты расположишь филер - дело твое. Основу я обычно делаю, нарезая покупной ГВшный трей, можно из ПВХ 2-2.5 мм нарезать самому. А дальше куда твоя фантазия заведет: от обычных стычек, где мелкие крысы жрут имперца, до каких-нить сложных композиций. Можно покупать наборчики небольшие, типа имперской пушки и дербанить ее. Стартерные - они же все со щитами, а их фиг спилишь... Забей, крась их погрязнее и прокатит. Разбавишь гнобларами, флагелянтами ( ток не забудь им регалии все спилить, чтобы они выглядели как оборванцы, а не как фанатики). В наборе клановых там 10ка как клановые, а 10ка именно как рабы: голые, в цепях, в робах рваных. гаттеров обычно берут 9, чтоб потеря 2 не равнялась 25% Только чтобы справится с задачей нужно не больше пяти. Отряд сдуют в любом случае, хоть 5, хоть 10. Оппонент не будет тратиться стрельбой, если не сможет запаниковать их. На команднике в Туле 5ка гаттеров зажигала только так. а вот рэтогров, глобадьеров и цензоров я не видел НИ В ОДНОЙ РАСПИСКЕ Плохо смотрел) Встречается, не так часто, как архетип, но встречается. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 И по поводу визивига: а кланретов со щитами можно рабами без щитов назначить? Стартерные - они же все со щитами, а их фиг спилишь... так и води рабов с щитами - 20 Pts за 40 хвостов, чуть не даром +1AS + парри сэйв А из чего ещё можно делать эти самые филеры? Чтобы, так сказать, малой кровью обойтись (в финансовом смысле тоже) филер 4х4 одиночных делается так: пвх 3 штоле мм по размеру, 2 миньки ставим по диагонали, добавляем крупный камушек/осколок колонны для композиции - профит, - 2 модели вместо 4 Плохо смотрел) Встречается, не так часто, как архетип, но встречается. возможно) мне нравится мысль давать ограм реген со спецчаром, но механика не стабильная <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Ну, новичку за скавенов как не помочь! :) По поводу абоминации. Тут верно написали, никто пики из варп-камня на модели искать не будет. Однако они есть в оригинальном наборе в количестве шесть штук, и они крепятся к нагрудной пластине. Рекомендую абоминацию вначале покрасить, а уж потом приклеить ей всю механическую часть. Про филеры. Вот мои два отряда рабов с филерами. Я в качестве филеров использовал клановых крыс (те, что в броне), которым слепил из зелёнки кнуты. Плюс купил пару копеечных наборов от Звезды: запорожские казаки и шведская артиллерия времён Северной войны. Повозки оттуда. Бочки из наборов огров, их у огроводов просто тонны всегда остаются. Имхо, главное в филере - чтобы он в отряде смотрелся гармонично, а не как попытка размазать одну крысу на 6 клеток. "фото отрядов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Про филеры. Вот мои два отряда рабов с филерами. Я в качестве филеров использовал клановых крыс (те, что в броне), которым слепил из зелёнки кнуты. Плюс купил пару копеечных наборов от Звезды: запорожские казаки и шведская артиллерия времён Северной войны. Повозки оттуда. Бочки из наборов огров, их у огроводов просто тонны всегда остаются. Имхо, главное в филере - чтобы он в отряде смотрелся гармонично, а не как попытка размазать одну крысу на 6 клеток. просто офигенные рабы! пожалуй самые кошерные, что я видел. нагло сопру идею про барабан и повозки кстати, как кнуты делал? проволока и сверху эпоксилин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 нагло сопру идею про барабан и повозки Тоже сопру, понравилось :) Особенно в трей рабов-некрыс очень в тему будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 просто офигенные рабы! пожалуй самые кошерные, что я видел. нагло сопру идею про барабан и повозки кстати, как кнуты делал? проволока и сверху эпоксилин? Спасибо на добром слове :) Нет, там нет даже проволочной основы. Это просто тоненькие, сужающиеся начиная с половины длины колбаски из двухкомпонентной обыкновенной зеленки. Им сразу придается нужный изгиб, после чего они сутки сохнут. В итоге они прекрасно держат форму, но эластичные до такой степени, что ни разу не ломались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Ещё один вопросик. Нашёл тут у себя с десяток имперских милиционеров. Можно ли их в рабов засунуть, с учётом того, что они хорошо вооружены: пистолеты, ружья, арбалеты, алебарды и прочая арматура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 с учётом того, что они хорошо вооружены Сам ответил на свой вопрос) Ты не превращай тему с ростером в "творчество и моделирвоание", вбрось армилист, а вопросы ,касаемо покраса, или в ПМ участникам форума, или создай в соотвествующем разделе тему, а то не ровень час ,как преды всем раздадут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Rockafella Ок. Просто от этого тоже ростер зависит :) Попробую их разоружить, и тогда получится 3 пачки по 30 рабов. В общем, спасибо всем ответившим! Ваши советы открыли глаза на очень многое :) Буду работать над ростером дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Неожиданно для себя докупил колесо и пушку/катапульту (на магнитах, можно пересобирать). Играют ли колёса и катапульты при расписках на 1500-2400? Почему в подавляющем большинстве ростеров я вижу только пушки (не не катапульты), а колёса только в ростерах до тысячи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Всё играет, не знаю где ты их невидеш. Так вот кто колесо у Grishnak забрал. Сташил буквально из под носа. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Всё играет. Так вот кто колесо у Grishnak забрал. Сташил буквально из под носа. Да, это я =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти