samurai_klim Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Так как тут внезапно на ДР прилетело прилично фигурок Бретонии, да еще армия старая и как в прошлом, Храмовники, мне давно нравилась - начну ее собирать и наигрывать. Поэтому появилось ряд вопросов и соображений. 1. Я правильно понимаю, что доблести даются только персонажам, но не отрядам? В билдере этого нет, а в кодексе расплывчато написано - персонаж. К персонажам относятся же Паладины и прочие рыцари, которые чэрэктеры и индепы? 2. Стоит ли брать 1 отряд странствующих рыцарей? Или все надо брать рыцарей королевства? Я думаю, что оптимальный размер отряда на небольшие форматы - это 8-10 рыцарей. А на большие полную пачку брать будем? Стоит ли им брать волшебные знамена или обойтись обычным флагом? 3. Ратников 50-100 штук оптимальное же по-моему мнению кол-во в отряде? И нужно им пешего рыцаря ставить в отряд или рядом маленький отрядик проще пустить для морали? 4. Новый кодекс когда выйдет? Слухи там и все такое С расписками вопросов нет пока - я уже почитал и репорты и расписки - знаю что как по старой редакции собирать Мало ли у кого копеечная Бретония есть - пишите в личку Изменено 19 февраля, 2014 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ух. Все запущено. Доблести берут только лордам и героям. Всякие там чемпионы мимо. В основном бретония совершенно не играет от пехоты. От слова совсем. Клины рыцарей там, пегасы, требухи. Я не против фановых игр от пехтуры, но эта пехота ниочем совсем. Новая книга будет осенью. Армибук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 луки вроде норм, они конечно хуже рыцарей но как говорится лонгбоу за 6 очков и бесплатного бретонского крестьянина впридачу. если есть желание именно пехоты заиметь, то они самые адекватные. А так из крестьян только требушет. И да в ФБ персонажи- это только представители слота героев/лордов за очень редким исключением (насти скалкеры). обычные чемпы, обладают куском плюшек персов ( челлендж, лукаут) но ими не являются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Бретонские лучники хороши тем что огнём стрелять могут. Ну и быдло не очень нужно, только если в него поставить пешую магичку. Но зачем - непонятно. Эх, неделю назад мог бы отдать стартерных бретов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ага, то есть стоит подождать осень, а пока поклеить рыкарей без рук или на магнитах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Имхо кору врядли будут фатально переделывать, обычно туда что нибуть сливают, в бретонском случае наверно фасту, и то не факт. рыцарям переделывать оружие вряд-ли. так что ленсы со щитаами так и останутся ( наверно нового бокса корных найтов тоже не будет). разница между эррантами и рилмами, больше покрасом ИМХО выражается, рилмы чуть богаче, эрранты попроще, но попафосней(какие нибудь трофейчики мелкие налепить можно, хотя не обязательно это их 1я-2я битва), так что клей спокойно, вряд ли им моргенштерны дадут. у крестьян если я правильно помню вообще один вариант сборки с их копьем-алебардой. да кстати по поводу боксов крестьян, там есть УЛИТКА, да и вообще битсуха забавная, ну и старосту деревни можно собрать, ни в одной другой армии нет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) армибук надо А у эррантов нет геральдических украшений на шлемах и рисунков на капаризонапх на щитах. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну а вообще, стоит пачку странствующих рыл 8-15 в расписку брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) От тебя зависит плюсы эррантов цена (они до сих пор самая дешевая модель в игре со вторым сейвом), за счет баннера 6 сила на чардже, иммунность к психологии на чардже минусы вс, лд(не сильно критично), и могут ломанутся, особенно с баннером плюсы рилмов 4вс, лд, не ломанутся случайно минусы цена в спорт чаще рилмов вроде берут, ибо контроль-монтроль и 4вс лучше способствует цена делает разницу 5рилмов=6 эррантов ну где в коре Етс будет 30 эррантов или 25рилмов ( за счет комгруппы/баннеров чуть меньше), ну или микс одна электричка тех, одна тех. А да 15 коней при добавлении героев, перпендикулярно твоему краю стола не влезают в деплой =) , поэтому чаще берут рилмов. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Хм, ладно, пачку все равно возьму. А знамя +1 к силе - это простой баннер чтоли или магическое знамя? С учетом порядка копья, я так посчитал, оптимальное количество рычарей в пачке 10-12 штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) erranty banner 20птс емнип в армибуке +1 сила эррантам на чардже -2 к тесту за порывистость Изменено 20 февраля, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 говорится лонгбоу за 6 очков и бесплатного бретонского крестьянина впридачу. копирайт не забывай ставить :P по теме - если есть желание играть сейчас, ничего ждать не надо, надо играть. если есть желание поменять деньги на время - можно собрать с руками на магнитах, благо бреты рыцарский оллкав и такими и останутся. 20-30 рыцарей в их армии будет всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 я ж сказал "как говорится" чье авторство кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 мое кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 копирайт не забывай ставить :P по теме - если есть желание играть сейчас, ничего ждать не надо, надо играть. если есть желание поменять деньги на время - можно собрать с руками на магнитах, благо бреты рыцарский оллкав и такими и останутся. 20-30 рыцарей в их армии будет всегда. Да я так и поступаю уже. Правдо все бумажками играю. Но стал задумываться о толпе ребят - в Минске сотку ратников видел в отряде, когда у Грумиша в клубе был - подумал, что неплохо. А вот про арчеров - не подумал. Стоит ли их оснащать огненными стрелами? Музыкант понятен, но вот знаменосец нужен ли. И что им дает скирмиши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Играть надо. Бретония сейчас не топ3, но навалять может любой армии. Пехота... особенно лидак у нее такой... что печаль... Рыцари красивые модели - брать надо всех. В размере min12. :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 текущий спортивный ростер бретов не имеет крестьян, только рыцарей и требуше. если для души собирать, то можно как угодно, скирмиш раньше использовался как бункер для пешего мага, линейным стрелкам можно давать колья. и то, и то большого смысла не имеет имха в текущей мете. разве что у тебя противники сплошные эльфы, тогда 40 луков будут приятным довеском. про огонь - мне не нравится. про модельки - ты смотрел братьев перри и файрсторм армаду? они сурово дешевле гв и по качеству вполне милые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Да мне даром они достались. Но потом да, буду смотреть их. А почему с жаровнями 40 луков плохи? Это ж огненные атаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Потому что огонь это камень в игре с ножницами и бумагой. Оно бывает клево-клево, а бывает строго обратное. Стучаться в 2++ от огня удовольствие маленькое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Ну а вообще, стоит пачку странствующих рыл 8-15 в расписку брать? Ты расписку составляешь или армию собираешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Много луков с огнем хорошо в бОльшем количестве случаев, чем плохо. Тролли от них плачут, как малолетние сУчки. Химерски скулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Клин в 10 рыцарей всегда будет лучше отряда в 40 лучников. И героев поставишь, и ударить сможешь, и от низкого БС/различных каверов не будешь зависеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Огонь это хорошо. Вард от огня-у героев. По героям стрелять луками и так не будешь, скорее всего. Одинокий герои не ходят с Т3 и без армора. А по отрядам стрелять лучше с огнем, ибо минусов нет, а монстры с регеном и прочие тролли-вампирские мнстрпехи оценят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Ты расписку составляешь или армию собираешь? Армию собираю. Под расписку. Олкав, много ратников, требушеты 2 шт. Заодно выясняю все сильные и слабые стороны армии, чтобы потестить и найти расписку под свой стиль игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Ну, если расписку, то учти, что в ставке Гитлера ходят упорные слухи про скорое переиздание. Скорое переиздание означает новые наборы пластика. Тут дуал-кит квестов и граалей лежит на поверхности. И дальше встает фаллически вопрос: а оставят ли квестам эти уадмцкие двуручные хрени, или, как в пятой редакции, вернут им копья? Если вернут - ты рискуешь остаться с ненужными моделями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти