Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Loremaster of Hoeth

Рекомендуемые сообщения

Кто как закачивает этого чудо-богатыря?

Что вы думаете насчет такого, чтобы ходить в отряде с баннером ворлд дракона:

1 Loremaster of Hoeth @ 330.0 Pts

Magic Level 2; Heavy Armour

Ogre Blade

Shield of Merwyrm

The Other Tricksters Shard

Dispel Scroll

Dragonbane Gem

Кстати, он таки считается магом лайта для банишмента? :)

1. Если его закачивать - то на защиту, ну и паверстоун я бы взял, потому что надо.

2. Он не маг лайта.

1. Если его закачивать - то на защиту, ну и паверстоун я бы взял, потому что надо.

2. Он не маг лайта.

Он является магом, знающим заклинания из лоры - лайт. Так что - он даст +1 силу.(по вордингу банишмента)

по закачке

4+ вард лучше парирования+ рероллов на попасть. Потому что работает и от мискастов. И дешевле. Лезть им в челлендж против закачанного лорда всё равно не фонтан. У тебя почти нет армора. При атаке сбоку ты вообще голый =(.

Я играю сейчас меч +2 сила, скрол, щит с пэрри на 4.

Раньше играл вард 4+, скрол.

С учётом 3 тафны, 4 варда не панацея. Драться с кем-то серьёзным он так и так не выдерживает, а от несерьёзных и пэри сойдёт. Плюс экономия.

Если закачивать в защиту, то надо ещё как минимум 3+ Армор брать, но лучше 2+.

Ну а дальше уже вопрос, стоит ли платить очки за 6 ВС, 3 атаки, возможность брать оружие, броню, фёстстрайк и не использовать это? Я посчитал, что нет. Поэтому беру меч. Раньше с двурой, получалось 0-1 вундов, сейчас 2-3. Так, что пока не пожалел.

Но 2+, 4++ ещё не пробовал, хочу попробовать. Так же варианты оружия это меч силы, меч героев.

Проблема это то, что Лормастер много стоит. И на второго лорда, у меня архимаг, остаётся уже мало очков. На 100 очков сложно закачать. Ну и вообще, 330 очков это почти хороший отряд спешалов.

Он же маг в первую очередь.

Вообще если так-то, принц не намного лучше чем лормастер в хтх.

Я посчитал, что нет.

Я вот тоже так подумал.

Проблема это то, что Лормастер много стоит

Он просто Джек оф олл трейдз. Тот же кедди у меня обычно стоит в лучниках, ничего не кастет, только ждет своего момента истины чтобы скролл порвать, и пытается начаннелить дайс. А лормастер не только делает все это, но и все сигнатуры знает, и с 6ой силой с рероллами выдает, и еще и трикстершард больше впихнуть некому.

Изменено пользователем Hide

Вообще если так-то, принц не намного лучше чем лормастер в хтх.

Принц может брать маунта - тем и хорош.

Лоремастер маг - делаить из него воина очки на ветер.

Дело не в бесполезности пешего принца, а в том, что лормастер уже в принципе воин на половину, а не чистый маг, из которого что-то делать надо. Он набивает не хуже/лучше моего бсбшника с двурой, бсбшник тоже не воин что ли? А ведь бсбшника тоже не ради трех атак берут. А на разницу в цене между ноблем и собой лормастер еще носит скролл и колдует.

То, что он с нормальным ВС и может носить армор позволяет его проще водить в тех же львах с баннером. Собственно, я вижу два варианта: оставить его как есть только с 4++ (вариант лайт), но с мечиком, скроллом и трикстером, или дать ему 2+/4++, чтобы полный возможный фарш (вариант да 'эви), но тогда у него двура вместо ножика (нет в отряде ножика с магтатаками и рероллами), нету скролла (т.е. нужно брать кедди, выкинуть еще 110+ очков) и даже трикстера в довесок. А вот как бы и нафиг оно?

Плюс он в основном ударном отряде стоит, а это не только 2++, но и все баффы с магфазы в него пойдут. Чего б ему не повоевать?

Изменено пользователем Hide

бсбшник тоже не воин что ли?

Пеший? - тоже не воин , стрелок больше

Собственно, я вижу два варианта: оставить его как есть только с 4++ (вариант лайт), но с мечиком, скроллом и трикстером, или дать ему 2+/4++, чтобы полный возможный фарш (вариант да 'эви), но тогда у него двура вместо ножика (нет в отряде ножика с магтатаками и рероллами), нету скролла (т.е. нужно брать кедди, выкинуть еще 110+ очков) и даже трикстера в довесок. А вот как бы и нафиг оно?

Если в отряде с BotWD - то либо оставить просто как в первом посте , либо с антигеройским ножиком.

• 1 год спустя...

Потестировал немного Лормастера в игре на 1000 (вместо архимага).

Из эквипа у него был только щит на 4+ парри (который так и не сыграл, т.к. Лормастер до хтх не дошел - оно и лучше до него)

А вообще веселый парень оказался. Куча дебафящих сигнатур серьезно напрягают противника (миазму отдиспелили? окей - вот вам буря ледяных осколков!).

А он еще и лечить может за сигнатуру жизни! Да и усиленный фаербол временами бывает кстати (в моем случае - этот спелл неплохо поубивал тандереров).

Думаю попробовать его в играх на 1500, 2000 и 2400 в пехотном ростере. Как я понимаю единственный хороший вариант по закачке: книга хоэта + талисман на 4++?

И еще вопрос, кого из магов стоит брать с ним? Пока думаю об 1 маге с хай мэжжиком. Но на 2400 можно попробовать и архимага с металлом или тенью (осталось придумать, где столько кубов на каст взять).

Потестировал немного Лормастера в игре на 1000 (вместо архимага).

Из эквипа у него был только щит на 4+ парри (который так и не сыграл, т.к. Лормастер до хтх не дошел - оно и лучше до него)

В данном случае у лормастера 4 сила, так как двурой махать он не может так как обязан использоват щит, а толку от 4 силы?

Только вот по стоимости он как архимаг 4 лвл со скролом, и архимаг однозначно лучше в магии, или принц на лошади с 4 вардой и он однозначно лучше в комбате, в тематичном ростере или на большие форматы он вполне

В данном случае у лормастера 4 сила, так как двурой махать он не может так как обязан использоват щит, а толку от 4 силы?

Только вот по стоимости он как архимаг 4 лвл со скролом, и архимаг однозначно лучше в магии, или принц на лошади с 4 вардой и он однозначно лучше в комбате, в тематичном ростере или на большие форматы он вполне

Так и есть. У него 4-я сила, АСФ и 4++ пэрри. Толк в том, что так у лормастера есть хоть какие-то шансы выжить в хтх, и при этом что-нибудь набить. Он стоял в коробке фениксов - так что груда атак 4-й силы с реролами, что-нибудь да сделала бы)

Архимаг лучше в плане каста/диспела, но менее универсален. Принц хорошо нарезает, но не магичит.

Лормастер понравился именно тем, что он - "мастер на все руки" и "магический пулемет" (до 5-6 заклинаний в ход). При этом, может поотмахиваться от всякой мелочи и в хтх.

Ростер был стиле всего понемногу: коробка фениксов, отряд риверов, отряд сильверов, пара болтометов, орел и лормастер.

Мой любимый вариант - Shadow Armor и в десяток shadow warriors.

Мсье знает толк в извращениях)

А если серьезно: это нормально играло? В смысле шадоу вориеры и так не очень гуд юнит (скорее на сдачу).

А 10к шадоу вориеров + лормастер могут подарить противнику кучу халявных очков. Хотя идея интересная и необычная)

Если Вы серьезно про набить Мастером Хоэта, то Вы играете в какой то другой вархаммер :о).

Это колдун. И максимум магия, потом защита и стоять в углу и не отсвечивать - ибо стоит дорого.

Какие-то смешные атаки с какой-то там силой... Не смешите :о). Вампир, дп и хаослорд - про набить и нарезать. А эти 1-2-3 вунды, что он якобы внесет... в отряде львов? Или где? Точно никак не на статик не должны влиять, не на что иное.

А если серьезно: это нормально играло? В смысле шадоу вориеры и так не очень гуд юнит (скорее на сдачу).

А 10к шадоу вориеров + лормастер могут подарить противнику кучу халявных очков. Хотя идея интересная и необычная)

ничего не знаю про лормастера, кроме того, что щас он скорее мертв.

а шедоувары очень забавный бункер. наш хай очень даже неплохо ими сыграл в питере.

Если Вы серьезно про набить Мастером Хоэта, то Вы играете в какой то другой вархаммер :о).

Но явно набьет больше архимага) И жить будет лучше его (не намного, но лучше).

"а шедоувары очень забавный бункер. наш хай очень даже неплохо ими сыграл в питере" - можешь рассказать чуть подробнее? (как вариант в другой тебе или в личку)

спроси Злодеича, это его идея, и его ростер.

А ничего что принц набивает тоже больше мага? Что тогда магов не брать?

Суть в том, что задача этих моделей колдовать, а не "набивать". И достоинство типа - смотри, я убил 2 модельки, а маг бы не убил - очень сомнительное.

Суть в том, что задача этих моделей колдовать, а не "набивать". И достоинство типа - смотри, я убил 2 модельки, а маг бы не убил - очень сомнительное.

Да. Лормастер - это в первую очередь кастер. Но он может и за себя немного постоять - если дать ему талисман на 4++, то он может и с мелкими героями справится. Кроем того, он более-менее нормально стоит в 1-м ряду. Уже что-то)

Играло, штук 8 боёв в UB так сыграл. Куча дешёвых стрелок помогает набирать очки на мелочи и вармаши[ну уж нет], особенно если есть книжка. Альтернативный вариант - Khaine ring of fury, он мне даже больше нравится.

Просто скирмишей поймать достаточно просто. Нужна хаевская школа для wbw и hand of glory. Но и этого может быть мало. Я вот например без бироны в добавок себя чувствовал бы неполноценно.

Лормастер особенно хорош на форматы до 1500 с книжкой. Особенно если есть ограничение до 3 лвл магов.

На 2400 из-за его второго лвл я его что то не вкурил, разве что под 10 лидаком вместе еще с одним магом смерти например, если по рестриктам пролезет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...