Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[OK] [1000] первая игра против VC

Рекомендуемые сообщения

HEROES:

Bruiser (144 Pts)

Hand weapon; Ironfist; Light armour; Battle Standard Bearer; Banner of Eternal Flame;

Butcher (103 Pts)

General; Hand weapon; Ironfist; Level 1 Wizard; The Lore of the Great Maw;

CORE:

11x Ogres (387 Pts)

1x Crusher (42pt.); Hand weapon; Ironfist; Light armour;

1x Ogre (42pt.); Hand weapon; Ironfist; Light armour; Standard bearer;

1x Ogre (42pt.); Bellower; Hand weapon; Ironfist; Light armour;

8x Ogre (32pt.); Hand weapon; Ironfist; Light armour;

25x Gnoblars (62.5 Pts)

Hand weapon; Throwing armour;

24x Gnoblars (60 Pts)

SPECIAL:

1xSabretusk Pack (21 Pts)

RARE:

Giant (200 Pts)

Hand weapon;

TOTAL: 998.5/1000

Не играл ни разу =) Читал правила, книги армии и форум. Противник VC 1000 очков, тоже ни разу не играл. Как играть правильно играть против вампов? Ну и просто советы давайте какие-нибудь.. И просьба не гнобить меня за Гиганта, хочу им поиграть! Правила понравились его и моделька конечно же =) А так, есть почти весь модельный ряд огров, кроме менитеров и мусоробросалки. Хотел сделать армию, вокруг Гиганта, но не нашел ни одной расписки с ним ((

Изменено пользователем Microwars

Не играл ни разу =) Читал правила, книги армии и форум. Противник VC 1000 очков, тоже ни разу не играл. Как играть правильно играть против вампов? Ну и просто советы давайте какие-нибудь.. И просьба не гнобить меня за Гиганта, хочу им поиграть! Правила понравились его и моделька конечно же =) А так, есть почти весь модельный ряд огров, кроме менитеров и мусоробросалки. Хотел сделать армию, вокруг Гиганта, но не нашел ни одной расписки с ним ((

1) у батчера такой же лд как и у брузера? нет под рукой ни книги ни аб.

2) задумка про гиганта провальна, поэтому его и не испоьзуют на малые форматы., слишком просто потерять. Хотя против вампиров на 1к м.б. интересно.

3) я бы порекомендовал бы взять 3х мурфангов, 4х ледбелчаров, 6 гатов,

4) у вампов тебе страшна магия смерти и вампир,а так же хексврайты, остальное расшатываемо.

1) у батчера такой же лд как и у брузера? нет под рукой ни книги ни аб.

2) задумка про гиганта провальна, поэтому его и не испоьзуют на малые форматы., слишком просто потерять. Хотя против вампиров на 1к м.б. интересно.

4) у вампов тебе страшна магия смерти и вампир,а так же хексврайты, остальное расшатываемо.

1) У батчера ЛД 7, у брузера 8, но поскольку он БСБ, он не может быть генералом.

2) Я понял, что легко убить)) Киллинг блоу же убивает его с одного удара?

3) Вместо обычных огров?

4) Понятно, спасибо. Хексврайтов не будет, потому что армия вампов тоже моя, а их у меня нет))

1) У батчера ЛД 7, у брузера 8, но поскольку он БСБ, он не может быть генералом.

2) Я понял, что легко убить)) Киллинг блоу же убивает его с одного удара?

3) Вместо обычных огров?

4) Понятно, спасибо. Хексврайтов не будет, потому что армия вампов тоже моя, а их у меня нет))

1. немного не так. В армии обязан быть генерал. Это модель героя с наивысшим ЛД. Наличие бсб не обязательно. отсюда следует невалидность.

плюс я не думаю что нужен огнебанер. вамп с драгонгемом живёт в нём вечно.

2.гигант не подвержен действию киллингблоу.

3. да вместо них. если останутся очки, то сократи гнобларов до 10 в отряде и попробуй огром в минимуме - три модели, это у тебя убийцы диверта будут.

4. тогда нечем баньшу убивать. ну и если скажешь ростер вампов, то получишь более точные советы ;)

1. немного не так. В армии обязан быть генерал. Это модель героя с наивысшим ЛД. Наличие бсб не обязательно. отсюда следует невалидность.

плюс я не думаю что нужен огнебанер. вамп с драгонгемом живёт в нём вечно.

2.гигант не подвержен действию киллингблоу.

3. да вместо них. если останутся очки, то сократи гнобларов до 10 в отряде и попробуй огром в минимуме - три модели, это у тебя убийцы диверта будут.

4. тогда нечем баньшу убивать. ну и если скажешь ростер вампов, то получишь более точные советы ;)

По поводу ЛД и БСБ, это же уже не раз обсуждалось. Есть много ситуаций, когда герой с высшим ЛД не может быть генералом. Например Ассасин или Слеер. У них в правиле написано, что они не могут быть генералами. У БСБ тоже в правиле написано, что он не может быть генералом. Значит генералом может быть персонаж, с наивысшим ЛД, который в принципе может быть генералом. А если персонаж стал БСБ, то он им быть не может. Хотя может я и не прав =)) Так то не уверен на 100%, значит придется переделать ростер. А по поводу огнебаннера, я его как раз и взял, чтобы убивать Cairn Waith и баньшей. А если будет такой вампир, о котором ты говоришь, то всегда можно выйти из отряда заранее.

Так что? В итоге получается, что брузер не может взять БСБ, раз у него высшее ЛД? Или рождается сразу с БСБ, и не учитывается при назначении генерала?

Так что? В итоге получается, что брузер не может взять БСБ, раз у него высшее ЛД? Или рождается сразу с БСБ, и не учитывается при назначении генерала?

сначала определяешь генерала, т.к. это обязательный чойс, после определяешь бсб. Что не ясно? это в книге правил написано.

Уже сто лет не всплывала эта фигня, все играют спокойно с бсб. Последний раз емнип про бретонию диалоги были.

сначала определяешь генерала, т.к. это обязательный чойс, после определяешь бсб. Что не ясно? это в книге правил написано.

Перечитал Рулбук и Книгу армии. В книге армии есть пункт, что один брузер может быть знаменосцем армии, даже если у него наивысшее лидерство. Дам еще есть отметка, что он не может использовать айронфист. Это в старой книжке написано. В новой книжке таких пометок нет.

post-38106-1392880811_thumb.jpg

Ну и если скажешь ростер вампов, то получишь более точные советы ;)

Ростер вампов закрыт до игры =) Могу сказать только, что почти весь ряд есть, кроме мортис, ковен трона, варгейтсов и хексврайтов. Хотя мортис скоро приедет =) Остального предостаточно!

ты собираешься играть по 7-ке? :D

Так а что делать, это единственный герой который может взять БСБ и у него высшее лидерство) Наверное по этому они разрешили ему в прошлой редакции брать бсб. Ну тогда вопрос, каких взять героев, чтобы иметь БСБ? Огры же подчиняются правилу на максимум 25% для слота героев? Два голых брузера брать получается?

С БСБ сто раз вопрос обсуждали же - генералом становится персонаж со старшим лидаком, который может быть Генералом. Итого удаляем из пула героев БСБ (потому что не может), крысиных и дручевских синов (по той же причине) и так далее - и из оставшегося берем парня со старшим лидаком. Так что все ок, не парься :)

Так что все ок, не парься :)

Ок, спасибо! А то голову сломал уже с этим X-

Если Гиганта убрать, то можно втиснуть их. Но поскольку хочу именно им навалять, то только 2 мурфанга и 6 гатов влезает. Вот примерно так:

HEROES:

Bruiser (144 Pts)

Hand weapon; Ironfist; Light armour; Battle Standard Bearer; Banner of Eternal Flame;

Butcher (103 Pts)

General; Hand weapon; Ironfist; Level 1 Wizard; The Lore of the Great Maw;

CORE:

6x Ironguts (308 Pts)

Look-out Gnoblar;

§ 1x Gutlord (53pt.); Great weapon; Heavy armour;

§ 1x Irongut (68pt.); Great weapon; Heavy armour; Lichebone Pennant; Standard bearer;

§ 1x Irongut (53pt.); Bellower; Great weapon; Heavy armour;

§ 3x Irongut (43pt.); Great weapon; Heavy armour;

10x Gnoblars (25 Pts)

11x Gnoblars (27,5 Pts)

SPECIAL:

2x Mournfang Cavalry (150 Pts)

§ 1x Ogre (80pt.); Hand weapon; Heavy armor; Ironfist; Standard bearer;

§ 1x Ogre (70pt.); Hand weapon; Heavy armor; Ironfist;

RARE:

Giant (200 Pts)

Hand weapon;

TOTAL: 999.5/1000

Это получше будет? Или таки оставить обычных огров? Гнобларов в траперов превратить и уменьшить до 10 и 19, ибо больше никуда ничего не влезет, а третьего кота нет :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...