Microwars Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) HEROES: Bruiser (144 Pts) Hand weapon; Ironfist; Light armour; Battle Standard Bearer; Banner of Eternal Flame; Butcher (103 Pts) General; Hand weapon; Ironfist; Level 1 Wizard; The Lore of the Great Maw; CORE: 11x Ogres (387 Pts) 1x Crusher (42pt.); Hand weapon; Ironfist; Light armour; 1x Ogre (42pt.); Hand weapon; Ironfist; Light armour; Standard bearer; 1x Ogre (42pt.); Bellower; Hand weapon; Ironfist; Light armour; 8x Ogre (32pt.); Hand weapon; Ironfist; Light armour; 25x Gnoblars (62.5 Pts) Hand weapon; Throwing armour; 24x Gnoblars (60 Pts) Hand weapon; Throwing armour; SPECIAL: 1xSabretusk Pack (21 Pts) 1xSabretusk Pack (21 Pts) RARE: Giant (200 Pts) Hand weapon; TOTAL: 998.5/1000 Не играл ни разу =) Читал правила, книги армии и форум. Противник VC 1000 очков, тоже ни разу не играл. Как играть правильно играть против вампов? Ну и просто советы давайте какие-нибудь.. И просьба не гнобить меня за Гиганта, хочу им поиграть! Правила понравились его и моделька конечно же =) А так, есть почти весь модельный ряд огров, кроме менитеров и мусоробросалки. Хотел сделать армию, вокруг Гиганта, но не нашел ни одной расписки с ним (( Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Microwars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Не играл ни разу =) Читал правила, книги армии и форум. Противник VC 1000 очков, тоже ни разу не играл. Как играть правильно играть против вампов? Ну и просто советы давайте какие-нибудь.. И просьба не гнобить меня за Гиганта, хочу им поиграть! Правила понравились его и моделька конечно же =) А так, есть почти весь модельный ряд огров, кроме менитеров и мусоробросалки. Хотел сделать армию, вокруг Гиганта, но не нашел ни одной расписки с ним (( 1) у батчера такой же лд как и у брузера? нет под рукой ни книги ни аб. 2) задумка про гиганта провальна, поэтому его и не испоьзуют на малые форматы., слишком просто потерять. Хотя против вампиров на 1к м.б. интересно. 3) я бы порекомендовал бы взять 3х мурфангов, 4х ледбелчаров, 6 гатов, 4) у вампов тебе страшна магия смерти и вампир,а так же хексврайты, остальное расшатываемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwars Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 1) у батчера такой же лд как и у брузера? нет под рукой ни книги ни аб. 2) задумка про гиганта провальна, поэтому его и не испоьзуют на малые форматы., слишком просто потерять. Хотя против вампиров на 1к м.б. интересно. 3) я бы порекомендовал бы взять 3х мурфангов, 4х ледбелчаров, 6 гатов, 4) у вампов тебе страшна магия смерти и вампир,а так же хексврайты, остальное расшатываемо. 1) У батчера ЛД 7, у брузера 8, но поскольку он БСБ, он не может быть генералом. 2) Я понял, что легко убить)) Киллинг блоу же убивает его с одного удара? 3) Вместо обычных огров? 4) Понятно, спасибо. Хексврайтов не будет, потому что армия вампов тоже моя, а их у меня нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 2) Нет. Его убивает только Хероик Киллинг Блоу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 1) У батчера ЛД 7, у брузера 8, но поскольку он БСБ, он не может быть генералом. 2) Я понял, что легко убить)) Киллинг блоу же убивает его с одного удара? 3) Вместо обычных огров? 4) Понятно, спасибо. Хексврайтов не будет, потому что армия вампов тоже моя, а их у меня нет)) 1. немного не так. В армии обязан быть генерал. Это модель героя с наивысшим ЛД. Наличие бсб не обязательно. отсюда следует невалидность. плюс я не думаю что нужен огнебанер. вамп с драгонгемом живёт в нём вечно. 2.гигант не подвержен действию киллингблоу. 3. да вместо них. если останутся очки, то сократи гнобларов до 10 в отряде и попробуй огром в минимуме - три модели, это у тебя убийцы диверта будут. 4. тогда нечем баньшу убивать. ну и если скажешь ростер вампов, то получишь более точные советы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwars Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) 1. немного не так. В армии обязан быть генерал. Это модель героя с наивысшим ЛД. Наличие бсб не обязательно. отсюда следует невалидность. плюс я не думаю что нужен огнебанер. вамп с драгонгемом живёт в нём вечно. 2.гигант не подвержен действию киллингблоу. 3. да вместо них. если останутся очки, то сократи гнобларов до 10 в отряде и попробуй огром в минимуме - три модели, это у тебя убийцы диверта будут. 4. тогда нечем баньшу убивать. ну и если скажешь ростер вампов, то получишь более точные советы ;) По поводу ЛД и БСБ, это же уже не раз обсуждалось. Есть много ситуаций, когда герой с высшим ЛД не может быть генералом. Например Ассасин или Слеер. У них в правиле написано, что они не могут быть генералами. У БСБ тоже в правиле написано, что он не может быть генералом. Значит генералом может быть персонаж, с наивысшим ЛД, который в принципе может быть генералом. А если персонаж стал БСБ, то он им быть не может. Хотя может я и не прав =)) Так то не уверен на 100%, значит придется переделать ростер. А по поводу огнебаннера, я его как раз и взял, чтобы убивать Cairn Waith и баньшей. А если будет такой вампир, о котором ты говоришь, то всегда можно выйти из отряда заранее. Так что? В итоге получается, что брузер не может взять БСБ, раз у него высшее ЛД? Или рождается сразу с БСБ, и не учитывается при назначении генерала? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Microwars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Так что? В итоге получается, что брузер не может взять БСБ, раз у него высшее ЛД? Или рождается сразу с БСБ, и не учитывается при назначении генерала? сначала определяешь генерала, т.к. это обязательный чойс, после определяешь бсб. Что не ясно? это в книге правил написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Уже сто лет не всплывала эта фигня, все играют спокойно с бсб. Последний раз емнип про бретонию диалоги были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мозговой слизняк Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 в гнобаров (сокращенных до 10 шт) неплохо бы траперов поместить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwars Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 сначала определяешь генерала, т.к. это обязательный чойс, после определяешь бсб. Что не ясно? это в книге правил написано. Перечитал Рулбук и Книгу армии. В книге армии есть пункт, что один брузер может быть знаменосцем армии, даже если у него наивысшее лидерство. Дам еще есть отметка, что он не может использовать айронфист. Это в старой книжке написано. В новой книжке таких пометок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ты собираешься играть по 7-ке? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwars Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Ну и если скажешь ростер вампов, то получишь более точные советы ;) Ростер вампов закрыт до игры =) Могу сказать только, что почти весь ряд есть, кроме мортис, ковен трона, варгейтсов и хексврайтов. Хотя мортис скоро приедет =) Остального предостаточно! ты собираешься играть по 7-ке? :D Так а что делать, это единственный герой который может взять БСБ и у него высшее лидерство) Наверное по этому они разрешили ему в прошлой редакции брать бсб. Ну тогда вопрос, каких взять героев, чтобы иметь БСБ? Огры же подчиняются правилу на максимум 25% для слота героев? Два голых брузера брать получается? Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Microwars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 С БСБ сто раз вопрос обсуждали же - генералом становится персонаж со старшим лидаком, который может быть Генералом. Итого удаляем из пула героев БСБ (потому что не может), крысиных и дручевских синов (по той же причине) и так далее - и из оставшегося берем парня со старшим лидаком. Так что все ок, не парься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwars Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Так что все ок, не парься :) Ок, спасибо! А то голову сломал уже с этим X- 3) я бы порекомендовал бы взять 3х мурфангов, 4х ледбелчаров, 6 гатов, Если Гиганта убрать, то можно втиснуть их. Но поскольку хочу именно им навалять, то только 2 мурфанга и 6 гатов влезает. Вот примерно так: HEROES: Bruiser (144 Pts) Hand weapon; Ironfist; Light armour; Battle Standard Bearer; Banner of Eternal Flame; Butcher (103 Pts) General; Hand weapon; Ironfist; Level 1 Wizard; The Lore of the Great Maw; CORE: 6x Ironguts (308 Pts) Look-out Gnoblar; § 1x Gutlord (53pt.); Great weapon; Heavy armour; § 1x Irongut (68pt.); Great weapon; Heavy armour; Lichebone Pennant; Standard bearer; § 1x Irongut (53pt.); Bellower; Great weapon; Heavy armour; § 3x Irongut (43pt.); Great weapon; Heavy armour; 10x Gnoblars (25 Pts) Hand weapon; Throwing armour; 11x Gnoblars (27,5 Pts) Hand weapon; Throwing armour; SPECIAL: 1xSabretusk Pack (21 Pts) 1xSabretusk Pack (21 Pts) 2x Mournfang Cavalry (150 Pts) § 1x Ogre (80pt.); Hand weapon; Heavy armor; Ironfist; Standard bearer; § 1x Ogre (70pt.); Hand weapon; Heavy armor; Ironfist; RARE: Giant (200 Pts) Hand weapon; TOTAL: 999.5/1000 Это получше будет? Или таки оставить обычных огров? Гнобларов в траперов превратить и уменьшить до 10 и 19, ибо больше никуда ничего не влезет, а третьего кота нет :) Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Microwars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти