Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Итак, в воскресенье таки состоялась встреча, которую так ждали все - проверка опытом наших теоретизирований на форуме. В первом сражении мы выясняли, есть ли толк от Пак-38 на мид в гренадерском ростере и стоит ли выставлять 3 отряда пушек и отряд пионеров в Нот уан степ бэке. Ростер Лося: Гвардейский смешанный танковый, 1500 3 КВ-1, КВ-2 5 Т-34 5 Т-70 обр. 42 3 БА-10 ИЛ-2 - 5 кубов Мой ростер: Гренадеры, 1500 Хаку - 2 **** Взвод - [не вижу в этом смысла] миномет Взвод - [не вижу в этом смысла] миномет Белые саперы, [не вижу в этом смысла] трак 2 ЛеИГ 3 Пак-38 4 Пак-36, Штильгранаты Черные саперы, вагон Расстановка: У меня на столе "растянутые" пионеры, минное поле прикрывают 2 ЛеИГи, Пак-36 на другом фланге в лесу, Пак-38 в засаде: Лось поставился в классическую линию на своей стороне: Первый ход. Советские танки включают режим "дерзкий", забираются на холм и пулеметят. Одна Пак-36 уходит. Самолет пинит кого-то и улетает. У немцев вскрывается засада из Пак-38, стреляют по Т-70, но броня не подвела - только бэйлы, без трупов. БА-10 тоже все забэйлены от Пак-36-х, без потерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Второй ход. Советы выключают режим "дерзкий", Т-70 и БА-10 уходят за холм, Т-34 выезжают на центр холма, КВ стреляют с места. Запулемечена одна Пак-38, вторую убивает танковый снаряд. Самолет куда-то летал)) Вышел первый резерв - белые пионеры. 2 Т-34 подставили нежную бортовую броню башни под огонь ЛеИГов, 2 бэйла, Пак-38 уничтожают 2 Т-34 в лоб. Пионеры выходят на чардж (что немало удивило Лося), огнеметят последний Т-34 (без дефенсива), приходят в ассолт, теряют от пулеметов КВ что-то, убивают все Т-34, отходят. Третий ход. Т-70 включают режим "дерзкий" и едут пулеметить пионеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 У немцев выходит еще один резерв - взвод пехоты. Паки отправляют большинство Т-70 на небеса. Один танк остается в живых. После этого несколько ходов пионеры подходят из резерва, самолет летает, выходят минометы, КВ пытаются (небезуспешно) выбивать пушки, пушки штильгранатят КВ (но только до бэйлов). Гренадерский главком с пионерами волнами ходит в атаку на КВ, но эти монстры не пробиваются ничем и разбэйливаются (что стоило немцам двух отрядов пионеров). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Последняя Пак-38 успевает уничтожить последний Т-70 перед тем, как отправляется на небеса от огня КВ, контратаки затухают, гренадеры окапываются, продолжительность битвы уже около 3-х часов, так что мы решаем прекратить баталию, ибо по "турнирным" меркам гренадеры точки удержали, а если потратить еще какое-то количество времени, то, наверное, КВ гренадеров таки передавят. В любом случае тезис о том, что 1 платун пио не удержит танки до подхода резервов, был развенчан (на мой взгляд). Прошу Лося комментить со своей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 - Поиграли клево. - Я полный лошпетрон. Как использовать т-70 - я не придумал. С БА - та же фигня - они всю игру стояли за холмом. Но хоть выжили. Т-34 я сдал по-лоховому, приготовившись выбивать ими пушки (совместно с КВ) и совершенно не посчитав чардж пионеров в ответ. То есть я не допускал возможности такой совсем. Это привело к тому, что процентов 80 времени я работал одними КВ. Против всей армии врага. - Вообще стояло, с моей стороны, две задачи: доказать бесполезность РаК 38 и невозможность надежно прикрыть два маркера одним растянутым платуном пионеров. Итак, про РаК 38: да, они порешили т-70. Да, они грохнули 2 т-34. Причем сделали это не из засады, а уже стоя на поляне. Но т-70 я банально не то что бы даже подставил, а просто не знал, что с ними делать. И били их долго. За одну конкретную фазу я терял по одному танку, что нифига не страшно. Ну и ваще ежу понятно, что 3 РаК 38 должны убивать 5 т-70. То, что РаКи грохнули т-34 - это пруха - два из двух попасть, два из двух 3+ не сейва и т.д. Теперь с платуном. Мысль была ломануть именно этот растянутый платун с одной стороны КВ, а с другой - т-34. И если бы я не слил т-34 - замысел вполне мог сработать, ибо между точками атаки была почти вся ширина стола, кнакеры были сконцентрированы против КВ, деф двух ЛеИГов имел все шансы пережить. Но я - лошпетрон. Вот здесь хорошо видно, что резервов за линией пионеров нет, а танки практически на дистанции ассолта. Сделай я всё чуть аккуратнее и удара по обоим флангам линия бы не сдержала. А так да - за три часа маркеры я взять не успел, потерял два платуна из 4-х. Но у противника был потерян командир роты, 4 платуна из 8-ми и я спокойно выходил КВшками на ассолт минометов. Который приводил к потере пятого платуна и автопровалу компани морали. Так что я считаю чисто у этого ростера гренадеров шансов не было изначально. Даже несмотря на все мои ошибки, техничную игру Дункеля - грамотный саппорт атакующих, правильный маневр огнем ПТО, целеноправленное использование дымов и т.д. Дункелю отдельное спасибо за игру, за науку и за репорт. Надо будет докрасить танки - и повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Вот здесь хорошо видно, что резервов за линией пионеров нет, а танки практически на дистанции ассолта. Сделай я всё чуть аккуратнее и удара по обоим флангам линия бы не сдержала. Под вопросом. Ибо все-таки пионеры и ЛеИГи. А так да - за три часа маркеры я взять не успел, потерял два платуна из 4-х. Но у противника был потерян командир роты, 4 платуна из 8-ми и я спокойно выходил КВшками на ассолт минометов. Который приводил к потере пятого платуна и автопровалу компани морали. Так что я считаю чисто у этого ростера гренадеров шансов не было изначально. Даже несмотря на все мои ошибки, техничную игру Дункеля - грамотный саппорт атакующих, правильный маневр огнем ПТО, целеноправленное использование дымов и т.д. Ну, у меня тоже были ошибки - слив 2-х рот пио об КВ - это фэйл. Это было совершенно ненужно, и если бы я играл "на сохранение", я бы этого не сделал. Но я хотел интенсивной игры и хотел потестить Пио против КВ. И да, если бы мне все-таки несколько фортануло в "атаке трех панцеркнакеров", КВ могли бы кончиться. Я был близок к этому. Так что считаю ростер гренадеров способным выдержать атаку советских танков, надо только не лезть на рожон, когда обстоятельства складываются не в твою пользу. Плюс, возможно, пио из резервов нужно было концентрировать. И да, еще один мой фэйл - это пехотный кнакер на дальнем краю стола. ЗЫ: Лосю спасибо за игру, давненько так красиво и радостно не проходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 В лосевой армии практически узнал свою. У меня тоже КВ не покрашены и остальное в зиму. =) Только вместо т-70 т-26. Но хочу т-60 Кстати, в чем цимес кв-2 ? Что-то я ваще не знаю что с ним делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Под вопросом. Ибо все-таки пионеры и ЛеИГи. Под вопросом. Но, согласись, будь на каждом маркере по полному взводу - оборона была бы куда как прочнее. Тех же пионеров в твоем случае на краю с ЛеИГами было бы максимум базы три. А в случае полного взвода - все 9. ИМХО очень большая разница, я бы даже сказал - критическая. Так что считаю ростер гренадеров способным выдержать атаку советских танков, надо только не лезть на рожон, когда обстоятельства складываются не в твою пользу. Плюс, возможно, пио из резервов нужно было концентрировать. И да, еще один мой фэйл - это пехотный кнакер на дальнем краю стола. Я открашусь, пару раз еще танками сыграю, что бы не воевать одними КВ - и мы обязательно повторим... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 В лосевой армии практически узнал свою. У меня тоже КВ не покрашены и остальное в зиму. =) Только вместо т-70 т-26. Но хочу т-60 Я тоже хочу т-60, но денег хватает только на водку их не делает ПС. :(( Кстати, в чем цимес кв-2 ? Что-то я ваще не знаю что с ним делать. БТГ. И здоровенная пафосная [баклажан]! Даже не знаю, что важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Но, согласись, будь на каждом маркере по полному взводу - оборона была бы куда как прочнее. Тогда бы не было Паков. А они, на мой взгляд, критичнее для остановки Т-34. Ибо 36-е одни не справятся. А тот фланг был минным полем прикрыт. При попытке прорыва 38-е могли оказаться в рендже. Я открашусь, пару раз еще танками сыграю, что бы не воевать одними КВ - и мы обязательно повторим... Я - за. Я тут еще СС посмотрел, но их лучше от 2000 собирать на мид, по-моему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Я тоже хочу т-60, но денег хватает только на водку их не делает ПС. :(( БТГ. И здоровенная пафосная [баклажан]! Даже не знаю, что важнее. Кое-кто льёт же. Правда мне БФ-шные тоже не очень нравятся. Ну да, пафосная [баклажан] с РОФ-1 и на один пулемёт меньше. Только пафосно показывать елду противнику и умеет. Не спорю, делает это очень пафосно. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Кое-кто льёт же. Правда мне БФ-шные тоже не очень нравятся. Я хочу пластик. После ПСовского пластика, например после тех же т-70 БФ брать в руки хочется все меньше и меньше. Только пафосно показывать елду противнику и умеет. Не спорю, делает это очень пафосно. Нормально он пушки выбивает закопанные всякие. Я даже думаю над тем, что бы сделать их два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Тогда бы не было Паков. А они, на мой взгляд, критичнее для остановки Т-34. Ибо 36-е одни не справятся. А тот фланг был минным полем прикрыт. При попытке прорыва 38-е могли оказаться в рендже. Ну, я бы в твоем ростере ставил так: пионеров-пионеров-паки-паки в засаде. Я - за. Я тут еще СС посмотрел, но их лучше от 2000 собирать на мид, по-моему... Ну, я же озвучивал мое отношение к СС на восточном фронте. ;)) Я когда-нибудь сделаю тематичный ивент про Демянск - вот тогда развернешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Я когда-нибудь сделаю тематичный ивент про Демянск - вот тогда развернешься... Под Демянск с сегодняшним раскладом ЕФ не развернуться - тогда СС еще гренадерами были, а в книжке только панцергрены есть(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Под Демянск с сегодняшним раскладом ЕФ не развернуться - тогда СС еще гренадерами были, а в книжке только панцергрены есть(( Демянск, если чо - он с зимы 41/42 по весну 43-го... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ога, только СС стали панцергренами после переформирования в 43-м, и впервые в таком статусе появились под Харьковом, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ога, только СС стали панцергренами после переформирования в 43-м, и впервые в таком статусе появились под Харьковом, так? Мы тебя жестко отмодерируем на этапе ростера - и все будет хорошо. ;))) все равно это будет всяко не в 14-м году... ;)) Надо еще пару зимних столов сделать, тиррейн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (голосом БигКэта): Непокрас! Ололо! И базы неоформлены! X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (голосом БигКэта): Непокрас! Ололо! И базы неоформлены! Э, это было тестирование теорвыкладок на практике, какой покрас? Хорошо, что не бумажками)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (голосом БигКэта): Непокрас! Ололо! И базы неоформлены! X- Следующий!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Террейн зимний ребята из Перми хорошо делают, вот как раз можете к ним обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Террейн зимний ребята из Перми хорошо делают, вот как раз можете к ним обратиться. А фотки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 https://imageshack.us/i/2h20130525134927j тут и далее в альбоме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 https://imageshack.us/i/2h20130525134927j тут и далее в альбоме. Нихчего не показывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 попробуй https://imageshack.com/i/2h20130525134927j Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти