moose Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Пример неудачный. МГ-42 с барабаном мало чем отличался от РПД. На станине, с оптикой - да, уже очень отличался. У меня так и есть - на станине рассматривается как станковый пулемет, который действует по-другому. Нет, я имею ввиду именно ручной вариант, причем даже не 42-й, а 34. Есть чудесная книжка мемуаров командира штрафбата. Так вот, он начинал в качестве командира пулеметной роты. И была там ситуация, когда на одном берегу речки сидели немцы, на другом - наши. Немцы прекрасно добивали из своих МГх, наши же из максимов ваще ни разу. Но тут этому конкретному пульбату подогнали десяток трофейных МГ. Чувак взял пулемет - и лично загасил половину точек противника, которые до этого больше месяца лупасили безнаказанно. И таких примеров я тебе накидаю с горкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Есть чудесная книжка мемуаров командира штрафбата. Так вот, он начинал в качестве командира пулеметной роты. И была там ситуация, когда на одном берегу речки сидели немцы, на другом - наши. Немцы прекрасно добивали из своих МГх, наши же из максимов ваще ни разу. Но тут этому конкретному пульбату подогнали десяток трофейных МГ. Чувак взял пулемет - и лично загасил половину точек противника, которые до этого больше месяца лупасили безнаказанно. Ох, офигенная книжиця - одна из моих любимых среди мемуаров! Чего стоила только история с медведем на трех ногах!) П.С. Кстати, история с его гашением пулеметных точек потом получила неожиданное продолжение, если помнишь)) Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ох, офигенная книжиця - одна из моих любимых среди мемуаров! Чего стоила только история с медведем на трех ногах!) Про вишневое дерево на голове оленя там же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Про вишневое дерево на голове оленя там же? )) Не-не, кроме шуток, отличная книжка. Довольно жесткая, надо сказать. Просто там описывается несколько шедевральных курьезов, которые очень хорошо запоминаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ох, офигенная книжиця - одна из моих любимых среди мемуаров! Чего стоила только история с медведем на трех ногах!) П.С. Кстати, история с его гашением пулеметных точек потом получила неожиданное продолжение, если помнишь)) Меня, на самом деле, впечатлили не столько мемуары сами по себе, сколько личность автора. Вот реально мужик номер раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Меня, на самом деле, впечатлили не столько мемуары сами по себе, сколько личность автора. Вот реально мужик номер раз... Ага, мужик неистово суров, даром, что на лицо - Степан Зотов один в один ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ты про Пыльцына? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Не, Пыльцин - кросаучег и няша. А это - суровый алтайский Степан Зотов, снайпер-пулеметчик, гроза испанцев и дрессировщик одесских урок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ох, офигенная книжиця - одна из моих любимых среди мемуаров! Чего стоила только история с медведем на трех ногах!) А чо за книга ? Автор, название. Линк тоже неплохо было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А чо за книга ? Автор, название. Линк тоже неплохо было бы. Михаил Сукнев, "Записки командира штрафбата", серия "На линии фронта. Правда о войне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Что то отзывы о не не ахти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Что то отзывы о не не ахти.... В интернетах много чего пишут. Почитай сам - время точно зря не потеряешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Читаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Что то отзывы о не не ахти.... Ты кушай и никого не слушай! (с) Книга - огонь, Примус гарантирует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти