kerma Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 HQ1: Company command squad (50) with vox caster (5) with 3 plasmaguns (3*15) in chimera armoured transport (55) [155] Troops1: Infantry platoon [280] Platoon command squad (30) with autocannon (10) with grenade launcher (5) Infantry squad (50) with autocannon (10) with grenade launcher (5) with vox caster (5) with comissar (35) Infantry squad (50) with autocannon (10) with grenade launcher (5) Infantry squad (50) with autocannon (10) with grenade launcher (5) Troops2: Veteran squad (70) with 3 meltaguns (3*10) in fast attack 1 [100] Fast Attack1: Vendetta gunship [130] Heavy support1: leman russ squadron [340] Leman russ battle tank (150) with sponson heavy bolters (20) Leman russ battle tank (150) with sponson heavy bolters (20) Heavy support2: leman russ vanquisher (155) with knight-commander Pask (50) with lascannon (15) with sponsons multi-meltas (20) [250] Heavy support3: manticore [160] Fortification: aegis defence line (50) with icarus lascannon (35) [85] Total: 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Сразу в глаза бросилось: Икаруска может, но один выстрел. Да, может, но один. На который нельзя закладываться, ибо не линканутая, да и эвейд есть. Командник с плазой в химере - оверпрайс, который не окупится, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер_Панда Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Кто из икаруса ведет огонь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAD26 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 У меня вопросы вызывает танк за 250 очков. Ведь по факту убить леман отнюдь не нереально (а когда мы едем вперед с мультимельтами более чем реально, даже при скрине), а тут с ним погибнет целая куча очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Его можно сунуть в Эгис и остреливаться. Дальность позволяет. А вместо мельтоспонсонов взять ХФ, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Кто из икаруса ведет огонь? Платун, который либо единым целым, либо мелкими отрядами стоит за эгидой, но это уже в зависимости от ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 У меня вопросы вызывает танк за 250 очков. Он не должен ехать, дальность главной пушки - 72", плюс лазка. Мельтоспонсоны повесил на случай, если какое-нибудь бронированное дерьмо подберётся слишком близко. А так, функция этого танка - стоять в деплое, ловить 4+ ковер за эгиду и разбирать чужие танки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер_Панда Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Платун, который либо единым целым, либо мелкими отрядами стоит за эгидой, но это уже в зависимости от ситуации. Вот вот. Платун. А у платуна что? Автокэнон. Как думаешь хороши ли сочетается икарус с9 ап2 с с7 ап4? Плохо так как получается смешивание веапона в пределах одного юнита. Совет такой. Вместо такнка за 250 бери мантикору, убирай химеру. Докупаешь 2ую вендетту сажаешь туда командник. При автокэнонах в платуне желательно сменить на квадган или релейку для контроля вендетт так как их у тебя уже будет 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Мужчины, а если так: Ротный командник (3 плазмы, вокс, астра, флотский, химера) Лорд-комми Мелкий командник (3 фламера, хф) 30-рыльник с лазками и воксом Мельтаветы с чемоданом 2 вендетты 2 голых лр стандарта Мантикора Аэгис с икарусом. 15 очков на вкусное остается, типа мельтабомб в платун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Икарус реально просится сменить на квадган и поставить за него комми с 4бс. Гнанатометы можно сменить в платуне на флеймеры например. Честно говоря одинокий ванквишер даже с паском очень ненадежная вещица к превиликому сожалению. Маникора хорошая альтернатива, особенно если ей дивианцию подогнать в качестве инквизитора (можно тогда от комми отказаться и ротным будет не так жалко жертвовать если варлорд будет сидеть за кучей тушек) Очень важны момент что в ЛР для которых взял спонсоны, по 6 редакции они будут снапшотить (правило бегемота в кодексе уже не актуально) Я бы посоветовал следующие изменения текущего ростера HQ1: Inquisitor Xenos, Psyker, 3 servo skulss // дивность и черапа ЛРам и маням, варллорд HQ2: CCS, vox, standart, astropath // его дело тока приказы, пусть командует и не суется куда не попадя Troops1 Platoon PCS, 4 flamers // в вендетте 3x Inf Sq, 3x grenadelaunchers, vox, 3 AC Troops2 Meltavets // в вендетте Fast1 Vendetta Fast2 Vendetta Hv1: Manticore // две стабильнее Hv2: Manticore Hv3: 2x LRBT // под черепами и дивностью мб попадут куда нить =) Fort Aegis, quad Total 1494 И еще 6 очков, можно по приколу дать всем сержантам пестики ну или классическую бомбу Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer_sim Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Мужчины, а если так: А вот так не хочеш? "Под сполерем простыня из арми билдера, не хотите не открывайте" Unnamed1500 Pts - Imperial Guard Army 4 Company Command Squad (HQ) @ 90 Pts Meltagun (x4) 1 Company Commander @ [26] Pts Close-combat weapon; Laspistol 9 Veteran Squad (Troops) @ 115 Pts Lasguns; Plasma Gun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Infantry Platoon (Troops) @ 230 Pts 2 Platoon Command Squad @ [100] Pts Lasgun; Sniper Rifle (x1) 1 Platoon Commander @ [14] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 9 Infantry Squad @ [65] Pts 1 Sergeant @ [29] Pts Power Weapon; Laspistol; Melta Bombs 9 Infantry Squad @ [65] Pts 1 Sergeant @ [29] Pts Power Weapon; Laspistol; Melta Bombs 1 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts 1 Vendetta @ [130] Pts Twin Lascannon (x3) 1 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts 1 Vendetta @ [130] Pts Twin Lascannon (x3) 1 Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts Heavy Bolter 1 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 165 Pts 1 Leman Russ Demolisher #1 @ [165] Pts Heavy Bolter 1 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 200 Pts 1 Leman Russ Punisher #1 @ [200] Pts Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters 1 Librarian (HQ) (DL) @ 130 Pts Power Field Generator; Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 2) 4 Scout Squad (Troops) (DL) @ 70 Pts Sniper Rifles; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun; Camo Cloaks 1 Ordo Xenos Inquisitor - Warlord (HQ) (IQ) @ 79 Pts Force Sword; Bolt Pistol; Rad grenades; Servo-skull (x3); Carapace Armour; Psychic Communion Models in Army: 52 Total Army Cost: 1499 Либр и и инкв дают отличный шанс на 4+ инвуль, примарис дивинации на пинишер вешать, ну а там может и контроль резервов накидаем. Танки идут с платуном в 3" от либра для 4+ инвуля, платун с инквом очень неприятная для чарджа цель, и есть кого отдавать в челендж. Наш анти танк мантикора мельто командник в винднте и собственно 2 виндеты, кооторые еще и анти флай. Инкв Варлорд ибо платун долго ковырять и варлорда мы не отдадим. Химера для платуна командника обязательна чтобы светить на случай ночи для мантикоры. плазмо веты и демолишер против 2+ армора ну и сам платун с приказом ведра кубов, и 29 кубов с панишера 5й силы с реролом тоже очень вкусно. Командник платуна командует и пилит не удобные высокотафновые цели/ монстру , но в основном так, отвлеч Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Homer_sim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer_sim Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Я бы посоветовал следующие изменения текущего ростера Пока я писал ты меня опередил. Но в твоей расписке у ИГ проблема на ночной бой, все бесполезно =) Кстати я не объяснил суть черепков в моем варианте ростера, это -Д6 в том числе и на высадки на гравишутах ;) Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Homer_sim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 боюсь вас разочаровать, но ни либр, ни инкв не дают надежных шансов выролять инвуль. Для более-менее надежного инвуля надо брать тигру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer_sim Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 боюсь вас разочаровать, но ни либр, ни инкв не дают надежных шансов выролять инвуль. Для более-менее надежного инвуля надо брать тигру. Тигра это гаронтированный инвуль, если его нет у либра поле 3 дюйма в его радиус можно поставить прослойку из гвардейцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Гомер, ну чем мне претит твой вариант так это тем что юниты в единичных экземплярах это не торт) я все же стараюсь синергировать одинаковые юниты меж собой) По поводу высадки на гравишутах, у меня так ни разу и не удалось нормально падать на них =( то падать надо в другом месте, то к моменту вылета их уже поснимают к чертям, но может это все мои кривые ручонки х) А что с ночным боем не так? Жахнул которые стоят на передовой на 36 а дальше лупишь по сей же цели мантикорами, да вобще особоых проблем не должно возникать. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 В последнее время вижу все меньше и меньше смысла включать в ростер автопушки; лазки и плазмы - наше все. Так же не вижу большого смысла в гранатометах, имхо, из спец вооружения это самый шлак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 В последнее время вижу все меньше и меньше смысла включать в ростер автопушки; лазки и плазмы - наше все. Так же не вижу большого смысла в гранатометах, имхо, из спец вооружения это самый шлак. А мне очень нравятся, очень не плохой дрил выдают для всего что не 2+ Гранатометы конечно не ахти, но тут хоть с пушками комбятся, а так конечно можно сменить на флеймеры или снайперки. Лазки же и плазмы очень хотят реролов в наших руках, а плазмы желательно сейв получше и фнп, в этом же ростере нет возможности завести то или другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer_sim Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 PCS, 4 flamers // в вендетте s4ap5 и кого мы так выжигать будем? после высадки снесет за пределы огнеметного шаблона, ответную стрельбу мы не переживем. Вот еще о чем подумал в платун всеже лучше снайперки. жаль у меня нет очков на них. И о гравишутах ты высаживайся в 6" чтобы чисто было и будет тебе счастье, а если еще предусмотреть и серво череп воткнуть то счастья полные штаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 А мне очень нравятся, очень не плохой дрил выдают для всего что не 2+ И для всего что не 3+ тоже. Кроме как ломать легкую технику, которой сейчас мало, я им особо не вижу применения. s4ap5 и кого мы так выжигать будем? после высадки снесет за пределы огнеметного шаблона, ответную стрельбу мы не переживем. У меня так скоринги выжигаются под конец игры. Один залп и все ушли. И зачем нам высадка на гравишутах? вышли в ховер на точке, пожгли, поскорили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 s4ap5 и кого мы так выжигать будем? после высадки снесет за пределы огнеметного шаблона, ответную стрельбу мы не переживем. Вот еще о чем подумал в платун всеже лучше снайперки. жаль у меня нет очков на них. И о гравишутах ты высаживайся в 6" чтобы чисто было и будет тебе счастье, а если еще предусмотреть и серво череп воткнуть то счастья полные штаны. Хо, хо, хо, флеймер малый командник в вендетте у меня один из любимых юнитов у ИГ, почему? Читаю лекцию (с) 1. Командник полюбому надо брать и куда девать, на столе это обычно легкий ФБ если отсвечивает, а если не отсвечивает то какая от него нахрен польза, ибо из плезных приказов для платуна там есть всего один который и так есть у большого командника. 2. можно взять 4 спешала и одно хеви. С хеви много не навоюют ибо низкий БС, ровно как со снайперками и гранатометами (ну что такое два попадания от снайперки?) Поэтому оптимальным спешалом будет либо огнеметы (насрать на БС) либо мельты (по эффективности 4 мельты по 3 бс тоже самое что 3 по 4, тоесть по огневой мощи аналогичны мельтаветам, но это другая история, сейчас об флеймерах) 3. С 4 флеймерами стоят всего 50 очков, т.е. не так обидно если сдохнут в вендетте при высадке или взрыве по сравнению с теми же мелтоветами которые стоят уже 100 очков. 4. Цели для флеймеров очень множественные, это весь дохлый скоринг врага, 4 огнемета с 4 силы немало даже 3+ армору накидывают, не говоря уже о 4+ 5. Если что то уж очень прижало выжечь то можно всегда в ховер перейти. 6. Командник скорит, тоесть иногда даже есть шанс захватить точку врага (желательно по отдаленнее) 7. Благодаря приказу мув мув мув и на залегание можно убраться подальше или залечь с +2 при неудачной высадке. 8. если уж очень хочется доп силы то можно взять ХФ, но имхо он дорог за свои очки и не надежен в таком отряде в единичном экземпляре. Вобщем для меня это весьма гибкая боевая единица, которая идет скорее как бонус к армии ибо командник надо брать полюбому. Я никогда не выхожу из дома без такого отряда когда у меня в ростере есть вендетта и платун, очень доволен им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 И для всего что не 3+ тоже. В 50 рыльном платуне АК 10 выстрелов, 5 + 2.5 попаданий с реролом = 7.5, пробивает на 2+ 6.25 и итого 2.083(3) трупа в 3+ арморе Лазки 5 выстрелов, 2.5 + 1.25 = 3.75 попаданий с реролом, на 2+ 3.125 пробило, ну а дальше жди пока кидать ковры\инвули начнут, например если это ДП с 5+ инвулем или байкеры с 5 ковром то ты нанесешь те же 2.083(3) ран, а если это 4+ то все уже хуже. Автопушки хороши плотностью огня, и значительно лучше играют против демонских армий например, а из легкой техники можно посбивать косы, баржи без щитов, веномы, равагеры, лендспидеры, по вейвсерпентам будет эффект от двух выстрелов с ак примерно идентичный одному выстрелу с лазки поскольку те все равно пеерводят из пней в гленсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Все равно они более универсальные - и заинстить кого, и лр поковырять, и баржу в щитах коцнуть, и колобку вунду снять. Против ковров у нас есть замечательный командник с приказом. А для разных спидеров есть квадган. Но вообще допускаю, что у нас просто разный метагейм) Изменено 19 февраля, 2014 пользователем eresov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну я думаю тут уж дело вкуса) сильно зависит от формата и состава остальной армии, я всего лишь хотел сказать что автопушки отнюдь не бесполезны и хорошая штука за свою стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти