Wern21 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Накидал такой ростер. Взят по суплаю Яндена. 1 Spiritseer (HQ) @ 100 Pts Witchstaff; Shuriken Pistol; Wraithforge Stone 5 Dire Avengers (Troops) @ 210 Pts 1 Wave Serpent @ [145] Pts Holo-fields; Shuriken Cannon; Twin Scatter Laser 5 Dire Avengers (Troops) @ 210 Pts 1 Wave Serpent @ [145] Pts Holo-fields; Shuriken Cannon; Twin Scatter Laser 6 Windrider Jetbike Squad (Troops) @ 122 Pts Shuriken Cannon (x2) 6 Windrider Jetbike Squad (Troops) @ 122 Pts Shuriken Cannon (x2) 1 Wraithknight (Heavy Support) @ 240 Pts Heavy Wraithcannons (x2) 1 Wraithknight (Heavy Support) @ 240 Pts Heavy Wraithcannons (x2) 1 Wraithknight - Warlord (Heavy Support) @ 300 Pts Suncannon; Scattershield; Scatter Laser (x1) 6 Warp Spiders (Fast Attack) @ 114 Pts 6 Warp Spiders (Fast Attack) @ 114 Pts 1 Skyshield Landing Pad (Fortification) @ 75 Pts АА по сути нет вообще, т.к. самолеты стоят дороговато в количестве 2-х, а часто бывает так, что у противника и флаеров то нету (особенно Тау и Эльдары, которыми играют все кому не лень). Однако, защита от драконов есть в виде скайшилда, дающего инвуль когда надо. А все остальное не так критично. Евы летят бить морды, пауки и байки делают дакку, а так же байки скорят точки. Серпенты стоят на скайшилде и стреляют, а под конец идут хватать дайрами точки. Спиритсир летает в дайрах и может хилить. Хотелось бы узнать какие есть минусы, чего не хватает. Только аргументы приводите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Впринципе прикольно и сильно. Только чтобы я сделал: взял фарсира вместо спирта, чтобы гайдить найтов, убрал бы байки, оставил бы возможно одну пачку для деная точек, пауков возможно тоже бы убрадл. Что-то вида фарсир с камнем, 2 стоковых найтп, санкэннон найт, 4 дайрпента, на сдачу пачку байков допустим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wern21 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Впринципе прикольно и сильно. Только чтобы я сделал: взял фарсира вместо спирта, чтобы гайдить найтов, убрал бы байки, оставил бы возможно одну пачку для деная точек, пауков возможно тоже бы убрадл. Что-то вида фарсир с камнем, 2 стоковых найтп, санкэннон найт, 4 дайрпента, на сдачу пачку байков допустим Про фарсира - это хорошая идея, привык а то, что всегда есть пачка врасов и им нужен спиритсир. Больше 2 дайрпентов брать не буду, а вот байки показали себя весьма классно и их разве что только разбить на 4 отряда по 3 можно. Собственно, они в моем варианте идут как захват точек и дополнительная дакка. Про пауков вот не знаю. Слишком уж они ватные. Хотя и дешево, и стреляет неплохо. Надо думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Собственно, они в моем варианте идут как захват точек и дополнительная дакка. а еще как доп киллпоинт, ведь по сути это два отряда из 6 простых маров. Денаить точки можно и втроем. Кмк два отряда по 3 хватилобы :) Я играл 3 Евами, мне не очень понравилось в итоге. Они то в спаунах застрянут, то какая нибудь форса к ним прилетит на всех порах. Да и дорого это выходит. 2 евы вполне достаточно. А если скинуть одну Еву и половину байков то можно взять арту, фарсира к ней, и еще на самолет останется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Плюсик салему в тему количества байков. Две евы с пушками 10-2 требуют гайда.Хотеть фарсира,можно с йанденским шлемаком,но негде водить.Я обычно втыкал в помощь еве/евам фарика в мантии на байке с 3 примарисами. =) Но это уже тебе на выбор. А в целом забавно.Скайшилд няшная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Про пауков вот не знаю. Слишком уж они ватные. Хотя и дешево, и стреляет неплохо. Надо думать. Пауки себя всё лучше и лучше показывают. Больно бегучие и стрелючие твари. Инста тем же врайтам, по задкам техники неплохо работают, и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Инста тем же врайтам Што,прости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wern21 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Переделал ростер. 1 Farseer (HQ) @ 160 Pts Singing Spear; Shuriken Pistol; Mantle of the Laughing God; Eldar Jetbike 1 Wraithknight - Warlord (Heavy Support) @ 300 Pts Suncannon; Scattershield; Scatter Laser (x1) 5 Dire Avengers (Troops) @ 210 Pts 1 Wave Serpent @ [145] Pts Holo-fields; Shuriken Cannon; Twin Scatter Laser 5 Dire Avengers (Troops) @ 210 Pts 1 Wave Serpent @ [145] Pts Holo-fields; Shuriken Cannon; Twin Scatter Laser 5 Dire Avengers (Troops) @ 210 Pts 1 Wave Serpent @ [145] Pts Holo-fields; Shuriken Cannon; Twin Scatter Laser 3 Windrider Jetbike Squad (Troops) @ 51 Pts 3 Windrider Jetbike Squad (Troops) @ 51 Pts 5 Warp Spiders (Fast Attack) @ 95 Pts 1 Wraithknight (Heavy Support) @ 240 Pts Heavy Wraithcannons (x2) 1 Wraithknight (Heavy Support) @ 240 Pts Heavy Wraithcannons (x2) 1 Skyshield Landing Pad (Fortification) @ 75 Pts Решил все же оставить 3 евы. По тестирую, если что заменю солнечного на старка - скатер шагалки, вот только шибко они ватные, даже с 4++ от скайшилда. Сократил пауков до одного отряда в 5 человек, чисто что бы в случае чего можно блыо выпасть и загленсить в зад какой нить серпент или баржу, а там и 5-х хватит. Все таки взял 3 дайрпент, ибо больше дальнобойного - стрелючего у нас при забитых хэви слотах нету. Равзе что думал вайперов попробовать, но они хоть и выдают больше стрельбы на 24 дюйма, чем серпент, но стоит внести два гленса и уровень падает до серпента, а тот то и защищен лучше и трупса внутри, если вдруг что. Фарсира в арту ставить не хочу - не мобильно, боюсь примарис дивинации не будет доставать, да и всякие другие плюшки тоже. Камень убрать пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 шагалки ватные ? они не должны подставляться под удар. их судьба - сидеть в лосблоке . сильно за них боишься - бери бастион . их парит только мощный барраж, которого завезли далеко не всем, дроп(под который ты можешь не подставляться, не поставив их на стол, и флаеры, которые ты обязан сбивать, пока они все тебе не обгадили . кстати про флаеры. эффективного аа нету. предлагаю подумать ))) ты понабрал серпентов с дайрами . почему не с гвардой ? они играют, и очень хорошо. вот тебе и решение проблемы чистки деплоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Што,прости? Не прощу х) У врайтов иня 2, пауки по ним бьют по 8 силе, у врайтов 4 тафна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 пауки по ним бьют по 8 силе По 7ой... У пауков 6ая сила. 7ая у найт спиннера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 По 7ой... У пауков 6ая сила. 7ая у найт спиннера. Ах ёлки палки. Я всегда путаю профили по силе у спиннера и пауков. Сорь, недосып сказывается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wern21 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 шагалки ватные ? они не должны подставляться под удар. их судьба - сидеть в лосблоке . сильно за них боишься - бери бастион . их парит только мощный барраж, которого завезли далеко не всем, дроп(под который ты можешь не подставляться, не поставив их на стол, и флаеры, которые ты обязан сбивать, пока они все тебе не обгадили . кстати про флаеры. эффективного аа нету. предлагаю подумать ))) ты понабрал серпентов с дайрами . почему не с гвардой ? они играют, и очень хорошо. вот тебе и решение проблемы чистки деплоя. Начнем по порядку. Шагалки не могут не подставляться под удар. Пролетает тот же дракон, вносит 3 удара вектор страйком, 2 пробивает, если стоят на скайшилде - по статистике пройдет одна. А если за бастионом, как ты говоришь - с большей вероятностью пройдет 2. То есть, одна шагалка умерла.От одного только вектор страйка, если стоит за бастионом. А на скайшилде - выжила. Если их захотят убить - никакой бастион и лосблок не спасут. У Тау сплошные джет паки с их супер мувом. У некрон - флаеры, врэйты, начинка из флаеров. Те же эльдары пауками или артилерией собьют. Так что, суждения в корне неверны насчет шагалок. Флаеры, как я вообще то уже написал, сбивать не собираюсь или буду сбивать подручными средствами. Благо, много спаренной стрельбы. А 2 леталки стоят аж 320 очей. Лопаются от всего, несмотря на то, что ими можно ловко вертеться. В то время как воздух не так уж и страшен. Вендеты все равно не пересбивать, да и неопасны они так. Дракон проседает, когда появляется скайшилдовский инвуль. Слишком оверпрайс, платить за 2 возможно сбитых самолета. Чистить деплой гвардами, в то время подставляя на дистанцию чарджа, да еще и задом или боком серпент, переплачивая за это? Ну, в фан игре это прикольно, но вот против умелых противников это самоубйство 3 серпентами по 145 очей, а это еще не считая начинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Пролетает тот же дракон, вносит 3 удара вектор страйком А должно быть так: вылетает дракон, недолетает до шагалок. Умирает от кримсона/икаруса/серпентов/шагалок под гайдом. У некрон - флаеры, врэйты, начинка из флаеров. Которые не должны видеть волкеров за лосблоком или должны добираться до них только после того, как те уже отбили свои очки. Те же эльдары пауками или артилерией собьют. Если тех не законтирить своими пауками/своей артиллерией. Так что, суждения в корне неверны насчет шагалок. Ага, твои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) ты просто не умеешь их готовить. дракон на 1 ход не долетает для вектора. стучаться огнеметом в шагалок? пусть стучится. целее остальное будет. если они будут стоять на виду, в них влетит весь антитех, потому что они страшнее для дропа облей или термосов, ибо ап2. а потом тебе собьют серпенты. и ты не отсэйвишь все вунды. потому что это 4 инвуль. если ты не убиваешь, к примеру, дроп св, то получаешь чардж в пенты. тебе не обязательно ставить пент боком или попой для выгрузки пеха. ибо баттлфокус. или купи вектор энжины. полезная вещь. про то, что гварда - один из лучших отрядов кодекса, я уже устал говорить на этом форуме. просто попробуй. архетип максдайрпенты слишком крепко засел в сознании большинства форжиковских сидней. она тебе сделает всю игру. флаеры не проблема? вендетты ничего не делают? кроме мантикоры это - основная угроза серпентам из кодекса иг. три, ТРИ ЛИНК ЛАЗКИ. которые видят пенты всегда и везде, потому что в обратном случае танки курят за лосблоком. а еще они везут ветов. с мельтами и плазмами. которые делают аллахбабах из карданов пентов. про некронские десреи я промолчу. и про масскосы тоже. забудем про флаеры)) фмк будешь пытаться заносить граундтесты? от пауков можно шагалки заскринить или задержать. единственное, в чем им полезен скайшилд - против крутого барража. в остальном бастион лучше. а к нему можно взять икарус. и флаеры будут умирать до того, как успеют нагадить. риперы - н аше все)) твои картонные леталки - лучший аа в кодексе и лучший передатчик в игре. если она сливается - ты делаешь что-то не так. снова думаем над бастионом. 2 Locke: спасибо за поддержку )) Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Nate_R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wern21 Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Nate_R Про гвардов - они круты, я ими играл, но данный ростер построен абсолютно на другой схеме, и если я захочу гвардов, то напишу себе другой. Шагалки я может готовить и не умею, но ради них переделывать многое в ростере и при том, не факт что оно взлетит - как то стремно это. Леталки у нас хорошие, не спорю, но стоят дорого, а может выйти так, что сбивать никакие самолеты и не придется - нету флаеров. Они вносят 4 выстрела 8 - 2, но эти очки можно и лучше потратить. В общем - вы пытаетесь навязать мне абсолютно другую тактику и переделать концепцию, при этом я не вижу значительных преимуществ ваших идей. Не говоря уже о том, что манера игры у меня другая. Хотя, основываясь на идеях про гвардов и шагалок можно построить так же неплохой ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wern21 Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 У меня фмк легко снимается спамом линканутых выстрелов. Оно как то само выходит, даже если фмк больше 3 - 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 значит, я просто не понял сакральной мысли этого ростера. всякое бывает)) с интересом почитаю плейтесты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wern21 Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 значит, я просто не понял сакральной мысли этого ростера. всякое бывает)) с интересом почитаю плейтесты Ну, если выдйет сыграть с сильными оппонентами в клубе - отпишусь о своих впечатлениях в общую тему эльдар ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти