Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нуборостер ИГ 750

Рекомендуемые сообщения

Всем привет вот решил попробовать купить армию и хочу прежде чем начать играть все поклеить и покрасить.

И вот что я напридумывал.

+++ boo (750pts) +++

+++ 750pt Codex: Imperial Guard, Codex: Inquisition Roster (Primary Detachment, Inquisitorial Detachment)) +++

Selections:

Codex: Imperial Guard (Primary Detachment) Selections:

+ HQ + (155pts)

* Company Command Squad (155pts) (Codex: Imperial Guard p30)

Flak Armour

* Chimera (55pts) (IA1 2nd Ed)

(Amphibious, Mobile Command Vehicle)

Heavy Bolter, Multilaser, Searchlight, Smoke Launchers

* Company Commander (Codex: Imperial Guard)

(Senior Officer)

Close Combat Weapon, Frag Grenades, Laspistol, Refractor Field, Warlord (*)

* Orders SO

General Orders (Could You Repeat That, Sir? , Incompetent Command, Inspired Tactics, Orders Received, Sir!), Order: Bring it Down! (Orders: Bring it Down!), Order: Fire on my Target! (Orders: Fire on my Target!), Order: First Rank, FIRE! Second Rank, FIRE! (Orders: First Rank, FIRE! Second Rank, FIRE!), Order: Get Back in the Fight! (Orders: Get Back in the Fight!), Order: Incoming! (Orders: Incoming!), Order: Move! Move! Move! (Orders: Move! Move! Move!)

* 3x Plasma Gun Vet (45pts)

3x Close Combat Weapon, 3x Frag Grenades, 3x Plasma Gun

* 4x Veteran

4x Close Combat Weapon, 4x Frag Grenades, 4x Lasgun

* Veteran with Vox Caster (5pts)

Close Combat Weapon, Frag Grenades, Lasgun, Vox Caster

+ Troops + (190pts)

* Veteran Squad (85pts) (Codex: Imperial Guard p40)

* Meltagun Vet (10pts)

Flak Armour, Meltagun

* Veteran Kit

Close Combat Weapon, Frag Grenades, Krak Grenades

* Vet with Vox-caster (5pts)

Flak Armour, Lasgun, Vox Caster

* Veteran Kit

* 9x Veteran

9x Flak Armour, 9x Lasgun

* 9x Veteran Kit

9x Close Combat Weapon, 9x Frag Grenades, 9x Krak Grenades

* Veteran Sergeant

Close Combat Weapon, Flak Armour, Frag Grenades, Krak Grenades, Laspistol

* Veteran Squad (105pts) (Codex: Imperial Guard p40)

* 3x Meltagun Vet (30pts)

3x Flak Armour, 3x Meltagun

* 3x Veteran Kit

3x Close Combat Weapon, 3x Frag Grenades, 3x Krak Grenades

* Vet with Vox-caster (5pts)

Flak Armour, Lasgun, Vox Caster

* Veteran Kit

* 9x Veteran

9x Flak Armour, 9x Lasgun

* 9x Veteran Kit

9x Close Combat Weapon, 9x Frag Grenades, 9x Krak Grenades

* Veteran Sergeant

Close Combat Weapon, Flak Armour, Frag Grenades, Krak Grenades, Laspistol

+ Fast Attack + (130pts)

* Vendetta Gunship Squadron (130pts) (Codex: Imperial Guard p56)

* Vendetta (130pts) (Codex: Imperial Guard p56)

(Grav Chute Insertion, Special Manoeuvres)

2x Twin-linked Lascannons, Extra Armour, Searchlight, Twin-linked Lascannon

+ Heavy Support + (175pts)

* Leman Russ Squadron (175pts) (IA1 2nd Ed p16)

* Battle Tank (175pts) (IA1 2nd Ed p16)

(Heavy Vehicle)

Battle Cannon, Extra Armour (15pts), Heavy Bolter, Hunter-killer Missile (10pts), Searchlight, Smoke Launchers

Codex: Inquisition (Inquisitorial Detachment) Selections:

+ HQ + (100pts)

* Inquisitor Coteaz (100pts)

(I've Been Expecting You, Independent Character, Lord of Formosa, Psyker (Mastery Level 2), Spy Network, Stubborn)

Bolt Pistol, Krak Grenades, Master Crafted Nemesis Force Daemonhammer (Daemonbane:), Psyber Eagle, Psyk-out Grenades (*)

* Psychic Powers

(*)

Dark Excommunication - Warp Charge 1 (*), Hammerhand - Warp Charge 1 (*), Sanctuary - Warp Charge 1 (*)

Вот так вот жду вашей критики. Только прошу сохранить критику в русле, чтобы остался Леман Рас(Ванквишер) и Химера.

Изменено пользователем dotsentKh

Критика номер раз: приведи в читаемый вид и убери цены.

Критика номер два: возьми Вендетту вместо Вальки.

Критика номер три: ростер не валиден, всего одна трупса.

Критика номер четыре: для именных персонажей формат маловат.

Критика номер пять: хотя я не увидел Ванквишера, но кого ты собрался им убивать на 750 очков?

Изменено пользователем AstraWlad

Критика номер раз: приведи в читаемый вид и убери цены.

Критика номер два: возьми Вендетту вместо Вальки.

Критика номер три: ростер не валиден, всего одна трупса.

Критика номер четыре: для именных персонажей формат маловат.

Критика номер пять: хотя я не увидел Ванквишера, но кого ты собрался им убивать на 750 очков?

1. убрал

2. а я хотел 1 отряд с инквизитором погрузить в вальку и куданиь сбросить.

3. а что трупса в командном отряде не считается трупсой ?

4. каво убрать?

5. он мне просто нравится и на будущее. а в редакторе я не нашел ванкишер потому тут обычный танк

1. убрал

2. а я хотел 1 отряд с инквизитором погрузить в вальку и куданиь сбросить.

3. а что трупса в командном отряде не считается трупсой ?

4. каво убрать?

5. он мне просто нравится и на будущее. а в редакторе я не нашел ванкишер потому тут обычный танк

1. Уже лучше, но всё-равно читать сложно.

2. Инкв в ИГшный транспорт не сядет -- другой кодекс, а ИГшников можно и из Вендетты сбросить, она только оружием отличается (и у Вендетты оно лучше).

3. В команднике трупсы нет по определению, это ХаКу. Трупса в разделе "Troops" и её должно быть две.

4. Я бы всех убрал: и Паска и Келла.

5. Танки в ростер берутся под задачу (убивать определённый класс врагов) или под бек (собираю такую-то дивизию, там так было). Брать "потому что нравится" можно, но смысла нет. Ну и по очкам ЛРБТ вроде как от Ванквишера отличается "немного" :).

ОК убираю всех командников окромя инквизитовра и заменяю на трупсу.

Вендетту ставлю вместо вальки и посмотрю что по очкам получится ).

Спасибо.

А Ванвишер я так понял противотанковый и дальнобойний. Почему это ему нет применения?

ОК убираю всех командников окромя инквизитовра и заменяю на трупсу.

Вендетту ставлю вместо вальки и посмотрю что по очкам получится ).

Спасибо.

А Ванвишер я так понял противотанковый и дальнобойний. Почему это ему нет применения?

Погоди рубить с плеча :). Инкв это инкв, он у тебя союзник, а в основной армии должно быть 1 ХаКу и 2 трупсы, иначе нельзя. Из этого и исходи.

Так же получится :).

Всегда пожалуйста.

Потому что на 750 очков ему убивать некого. Танков на такие форматы почти никто не берёт (и против них лучше взять тех же ветеранов с мельтами в Вендетте), а Риптайда или Врайснайта какого-нибудь ты всю игру бить будешь и всё-равно он к тебе раньше придёт и в рукопашке поломает. Если уж вы с ИА играете, возьми лучше батарею мортир (которые Quad Launcher или Thudd Gun) намного больше толку будет.

Изменил первый пост с учетом рекомендаций.

Если так получше скажите.

Если нет то что поменять.

Хоспади, да как же это читать-то, а?

Зачем ракета на танке? Из ванквишера и так-то шиш попадешь, а тут еще и одноразовая ракета, когда можно купить за те же деньги мельтаган или ХБ на вендетту.

Ну и маловато киллпойнтов, да. Меня однажды с сильно похожим ростером сняли со стола 3 раза подряд. Тут, конечно, роль сыграл и субъективный фактор в лице отсутствия у меня скилла, но это так, для констатации факта.

Изменено пользователем CAD26

Насчет ракеты просто добивал поинты. до 750. тут скорее стоит вопрос по закупке моделей чем по затару их. а там практика покажет что лучше.

Изменил первый пост с учетом рекомендаций.

Если так получше скажите.

Если нет то что поменять.

Ещё один вопрос: зачем тебе Котез? Что именно он будет делать в этом ростере?

Я думал Кортез будет выпадать с ветеранами с мельтами в тылу врага и гнуть все.

Или ехать с ними на Химере если его нельзя засунуть в вендету как вы говорите, то в химеру его точно можно засунуть если я все правильно понял по их кодексу. Вопщем лидер нападающего отряда способный дратся в близи ну и там касты всякие. И опять же если я правильно понял там орбиталка есть у них.

Я думал Кортез будет выпадать с ветеранами с мельтами в тылу врага и гнуть все.

Или ехать с ними на Химере если его нельзя засунуть в вендету как вы говорите, то в химеру его точно можно засунуть если я все правильно понял по их кодексу. Вопщем лидер нападающего отряда способный дратся в близи ну и там касты всякие. И опять же если я правильно понял там орбиталка есть у них.

И в Химеру тоже нельзя :). Союзники не могут садиться в транспорт основного детачмента и наоборот. Он может взять свой транспорт (Химеру, Вальку или ЛР), но в него уже не смогут сесть ветераны. Такая вот загогулина, понимаешь :).

Вообще, если очень хочется танк, Химеры и инквизитора, можно сделать примерно так:

1. Инквизитор Маллеус с псайкерством (берём примарис дивинации не думая), молотком и "Эмпирейскими мозговыми минами" на сдачу. Сидит дома в плазмаветах, обкастовывает плазмаветов и танк, работает античарджем.

2. Командник с 3 мельтами и воксом в Химере. Едет, стреляет, командует.

3. Ветераны с огнемётами в Химере же. Едут быстро, потом отжигают.

4. Ветераны с плазмами. Сидят дома с инквизитором, скорят точку и защищают танк, стреляют в пришедших в деплой.

5. Вендетта. При необходимости везёт огнемётных ветеранов выжигать вражий скоринг, но в основном ждёт драконов.

6. Танк. Стоит и стреляет или едет и стреляет по ситуации.

Но надо быть готовым к тому, что Химеры лопнут в первые ход-два.

Ну вот спорный момент в кодексе инквизиции я точно помню есть транспорт для инквизитора Химера. А можно ли в его химеру напихать ветеранов. Химера же ИГшный транспорт а не союзный.

Ну вот спорный момент в кодексе инквизиции я точно помню есть транспорт для инквизитора Химера. А можно ли в его химеру напихать ветеранов. Химера же ИГшный транспорт а не союзный.

Нет никаких спорных вопросов. В транспортах катаются только ребята из того детачмента, для которого транспорт взят. Точка. В инквизиторской Химере ездят его хенчмены, в ИГшных -- ИГшники. Смешивать нельзя (тебе выше даже правило процитировали).

И в Химеру тоже нельзя :). Союзники не могут садиться в транспорт основного детачмента и наоборот. Он может взять свой транспорт (Химеру, Вальку или ЛР), но в него уже не смогут сесть ветераны. Такая вот загогулина, понимаешь :).

Вообще, если очень хочется танк, Химеры и инквизитора, можно сделать примерно так:

1. Инквизитор Маллеус с псайкерством (берём примарис дивинации не думая), молотком и "Эмпирейскими мозговыми минами" на сдачу. Сидит дома в плазмаветах, обкастовывает плазмаветов и танк, работает античарджем.

2. Командник с 3 мельтами и воксом в Химере. Едет, стреляет, командует.

3. Ветераны с огнемётами в Химере же. Едут быстро, потом отжигают.

4. Ветераны с плазмами. Сидят дома с инквизитором, скорят точку и защищают танк, стреляют в пришедших в деплой.

5. Вендетта. При необходимости везёт огнемётных ветеранов выжигать вражий скоринг, но в основном ждёт драконов.

6. Танк. Стоит и стреляет или едет и стреляет по ситуации.

Но надо быть готовым к тому, что Химеры лопнут в первые ход-два.

На это 750 очков не хватит )

На это 750 очков не хватит )

Тик-в-тик 750. Я это в АрмиБилдере набросал прежде чем писать :). (У ветеранов два огнемёта, а не три)

Ну да ладно это все уже професиональные обсуждения общюю идею я понял и мыслю правильно как мне кажется.

Буду пробовать собирать. Все равно на все сразу денег нет, а тут на носу новый кодекс. А там все будет иначе.

Может и вправду [ну уж нет] этот ванквишер, чистый танк пойдет.)

Спасибо за помощь)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...