Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Звезда в этом году обещал выпустит и долгождаемых русских драгун.. Да, был анонс, что они начнут наполеонику делать по тому же принципу, что и ВОВ с самураями. Но мне, например, от этого ни горячо, ни холодно :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ваня, прости, если обидел. Против тебя лично ничего не имею, наоборот, в целом уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 дяденьки, а чего у Звезды куда-то наборы по 1/72 исчезают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Давно уже снимают с производства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Давно уже снимают с производства т.е. целенаправленно снимают все большие коробки? так этот же 1/72 был у них за "кормильца". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Убирают старые "честные" наборы, типа много модельков за 300р. Теперь хлеб звезды это 5 миниатюр в маленькой коробочке за 500р. Соответственно все новые коробки такие. А старье перевыпускать маркетологи сочли ненужным. Грустно конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) забавно, вот так 1 человечек 1/72 и стал дороже 1 человечка 28мм. а Звезда поднимала цену после падению ру[эх жаль]? а то, до падения перри-то были по 30 рубликов за фигурку). Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Сейчас звезда продает набор из 6 миниатюр за 280р. Получается 48р за штуку, неплохо так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Ой, у вас тут разговор такой интересный. Можно, я немного влезу, и вставлю 5 копеек в защиту 1/72? Я в исторических варгеймах человек новый, до этого были (и остаются), и вархаммер, и Инфинити, и Малифо, и всякое такое. И вот, попались мне на глаза правила ФоФ. Полюбил я их нежно и сразу, и решил поиграть. И... Внезапно, выбор пал на 1/72. Да, выбор солдатиков на современность поменьше, чем в 28мм, хотя в плане детализации ХотВар от Звезды не уступает имеющемуся 28мм; да, реалистичные пропорции, действительно, смотрятся на столе менее сочно. Зато, в 28мм вам не найти огромного количества, классных, красивых, разнообразных и недорогих моделей военной техники, которая в ФоФе имеет большое значение. Плюс, сами Звездовские солдатики на Холодную войну сделаны ну очень приятно. Я что-то делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Я что-то делаю не так? Пока ты все делаешь так. "Не так" начнется допустим в тот момент, когда ты начнешь их красить. И поймешь, что делать это ничуть не проще(и необходимо делать так же тщательно), чем в 28мм. А результат на столе будет в итоге выглядеть менее выигрышно. Потом ты может быть начнешь играть в другой варгейм, где надо красить не 10-15 солдатиков и водить их группами по 4, а допустим покрасить 100 - и водить отрядами по 20. И тут ты опять столкнешься с тем, что красить надо много, хорошо и все такое - а в итоге ты не получил ни массовсти и ощущения именно батальонов, а не "фишек батальонов" 15мм-10мм-6мм, ни красоты 28мм, который тоже фишки, но красивее. То есть 72-й масштаб не имеет ни одного преимущества перед остальными. Кроме разве что цены и иногда доступности. 72-й масштаб действительно может зайти в каком-либо варгейме чисто на технике. Но таких я что-то так навскидку и не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Я специально попробовал. В среднем, 15-20 минут на модель + 10 на базу (для Инфинити - 28 мм, и в 120 минут на модель укладываюсь редко). При этом, я бы не сказал, что красить 28мм у меня выходит лучше. ( Нет, я не то, чтобы упертый фанат 1/72, или не понимаю твоих аргументов. Но, под скирмиши ВМВ/современность, 1/72 заходит, все-таки, неплохо. Именно за счет дешевизны, разнообразия, и простоты покраски. А, еще, 20 мм человечек, стреляющий максимум на 24" выглядит лучше, чем 28мм, стреляющий на ту же дистанцию. Но это только мое личное мнение. Изменено 7 марта, 2016 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) 72 красить как два пальца. В 72ом человеческие пропорции и на столе одиночная минька выглядит не очень(а вот стрелец с пропорциями как в 28 выглядит приятнее). Подставка выглядит шикарно но опять таки проигрывает 15мм в масштабности. Но это дело вкусовщины. ЗЫ сам дрочу только на 72ой Изменено 7 марта, 2016 пользователем atamanist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 72 красить как два пальца. Канаев в свое время красил 1\72 для Харона. Не скажу, что это смотрелось как два пальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Канаев в свое время красил 1\72 для Харона. Не скажу, что это смотрелось как два пальца. Я тя ваще не понимаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Я тя ваще не понимаю)))) Ну если ты не знаешь ,кто такой Канаев, я в очередной раз не знаю ,что тебе ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Ну если ты не знаешь ,кто такой Канаев, я в очередной раз не знаю ,что тебе ответить Я тя ваще не понимаю зачем здесь Канаев в теме срача масштаба для игровых армий.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Ну если ты не знаешь ,кто такой Канаев, я в очередной раз не знаю ,что тебе ответить ну т.е. возможность, что кто-то не знает, что есть "Харон" Ты даже не рассматриваешь? по делу, довольно странно читать, что 1/72 красить проще, чем 28мм. тупо анатомичность уже как бы. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hostum Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Вставлю свои пять копеек. Для некоторых (не всех) систем лучше всего подходит вполне конкретный масштаб. Так для вышеуказанного форс он форс действительно больше подходит 72й нежели какой-то иной. Когда мы с друзьями только начинали его играть мы встали перед вопросом в каком масштабе миньки собирать. 72й был выбран в связи с тем, что современность была куда лучше представленна именно в 72м масштабе нежели 15мм или 28мм. Сами авторы правил не конкретизируя масштаб под них активно продвигали именно 72й. Если посмотреть зарубежные баттлрепорты по данной системе там будет привалировать 72й, причем не пластиковый или резиновый, а вполне себе металлический elheim miniatures и т.д. А теперь поясню за минусы других мастабов для данной системы. В данной системе каждая фигурка сильно индивидуализированна и нужно четко понимать чем она вооружена, на 15мм разглядеть подствольник или отличить акм от рпк не всегда получается, поэтому для современности 15мм мы отбросили оставив его для ВМВ где оружие менее вариативно и легче узнаваемо. С 28мм связана другая проблема-это техника. Отыграть сценарий с проводом например транспортной колонны в 28мм весьма проблематично как из-за габаритов так и в плане приобретения данной техники, в 1/56 ее не так густо а 1/48 местами крупноват. Мы играли 28мм без техники, но если честно мне показалось что они крупноваты, поскольку, как уже отмечалось выше, дистанция стрельбы уменьшается относительно размера миниатюр. Я не пытаюсь доказать, что 72й идеальный масштаб, но в ряде случаев он может оказаться весьма удачным выбором, как в том же форс он форс. Опять же для многих это банально дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) ну т.е. возможность, что кто-то не знает, что есть "Харон" Ты даже не рассматриваешь? Дело не в том, что Атаманист знает или не знает. Он уже полгода ходит за мной по форумам и пытается толсто троллить :) Но нам с ним детей не крестить за одним столом не играть, поэтому - пускай :) Изменено 8 марта, 2016 пользователем Алмазный Бретонец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Ты бы лучше раскрыл тайну аббревиатуры ДБАКиБ веткой ниже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Ты бы лучше раскрыл тайну аббревиатуры ДБАКиБ веткой ниже ) Дедушка, как я могу отказать тебе в ответе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Дело не в том, что Атаманист знает или не знает. Он уже полгода ходит за мной по форумам и пытается толсто троллить :) Но нам с ним детей не крестить за одним столом не играть, поэтому - пускай :) Сдалсо ты мне :P У 72 узкий сегмент. Правила типо ФоФ еще бы записал болтактион (скирмиш с малым кол-вом техники) Ну и для меня правила правила толстяков(где 15мм поштучно двигать стремно, а 28мм красить стремно) Я так понимаю что мы говорим про покрас на стол не для полки. Игровуху для стола 72 красить легче чем 28мм большинство деталей можно опустить(15мм не красил про него хз) elheim miniatures со звездой и цезарем норм смотрится? Изменено 9 марта, 2016 пользователем atamanist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти