A.Kalinin Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Нет, с 2000-го года - основной )) Модели сдуваются, в настолки Звезда не смогла. Он кормилец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Нет, с 2000-го года - основной )) Модели сдуваются, в настолки Звезда не смогла. Он кормилец. а модели в больших/меньших масштабах? у меня шаблон вообще порван, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А зря порван. Звезда как ни крути мировой лидер по качеству и количеству выпускаемых наборов. Отличное исполнение, красивые картинки на коробках, когда-то лучший скульптинг дают ей большое конкурентное преимущество. Никого круче нет. Плюс низкая себестоимость. То что они не очень востребованы варгеймеровским сообществом ей глубоко пофиг, потому что продажи ок. Дети и диорамщики по-прежнему охотно их покупают. Последний странный проект с АоТs дал огромный прорыв в продажах техники для ФоВ. Модели и настолки - побочный бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Отличное исполнение, красивые картинки на коробках, когда-то лучший скульптинг дают ей большое конкурентное преимущество. Никого круче нет.с этим не спорю Дети и диорамщики по-прежнему охотно их покупают.дети??? ну если родители не имеют денег на игрушки, то и их КаунтЭсс сгодится диорамщикам-то это зачем? их 1/72 не несут в себе "диорам" - у Звезды наборы независимых от соседних по набору солдатиков. диорамщикам-баталистам нужно тоже, что и ВарГеймерам, для любтелей "утро в лагере 15 Легиона" у Звезды нет ничего. Последний странный проект с АоТs дал огромный прорыв в продажах техники для ФоВ.выводы-то хоть сделали? Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэс Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Почему же тогда не заняться 28 и 15. Глядишь, будет прибыль, а нет, так можно отложить в ящик, как обычно и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Листригон, согласен с твоей теорией, но цифры почему-то против ) Их все равно покупают и неплохо. Выводы - очень сомневаюсь. Как и после неудачи Кольца Власти. Почему бы не заняться 28 и 15? 28 был неудачный вариант с КВ. Про 15 Звезда может и не знает ) А, хотя знает после ФоВ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэс Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 28 был неудачный вариант с КВ. Про 15 Звезда может и не знает ) А, хотя знает после ФоВ )) А чем КВ не угодил? Если бы над ним работали, то могли бы сейчас вполне пристойный варгейм выпускать. Мне кажется, что с АоТ будет как и с Кв. Пару лет повыпускают, а потом плюнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Насчёт востребованности 72го масштаба игроками: в Extra Impetus'ах есть достаточно много картинок собранных подразделений именно в 72м масштабе и с существенной долей Звезды Опять же, поисковик выдаёт достаточно много ссылок по запросу impetus zvezda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 В 28мм плохо одно: с точки зрения чисто визуальной больше 10-15 фигурок на стандартном ваховском столе - это перебор. Для скирмишей в этом пределе - очень и очень ок. Остальное - порнуха. Я же написал - "столы большие". Не "стандартные" (в смысле 6 х 4), а большие. У этих знакомых они очень большие. И очень много 28мм фигурок на разные эпохи, которые они лет пятьдесят собирали. Насчет 10-15 фигурок ты не прав. Зависит от эпохи, но по любому 50-100 нормально для стандартного стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Насчёт востребованности 72го масштаба игроками: в Extra Impetus'ах есть достаточно много картинок собранных подразделений именно в 72м масштабе и с существенной долей Звезды Опять же, поисковик выдаёт достаточно много ссылок по запросу impetus zvezda Никто не говорит, что он не востребован. Некоторые небогатые варгеймеры предпочитают его из-за ценовой доступности и используют почти на все правила. Например как один мой знакомый в Аргентине. Но будь у них деньги, они бы его использовать не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Чисто мое мнение. 1/72 этот тот же 28, где мы избавляемся от груды лишнего пластика в каждой модели. Поверхность 28-мм требует индивидуального подхода при покраске, там можно каждую царапинку на щите отработать, возникает соблазн посидеть над минькой еще и еще, на проект уходит уйма времени, а хочется обычно не одну, а больше армий. Потом ты ставишь пятьдесят моделей на стол, и вся индивидуальность испаряется в миг, не видно ее в строю, а строй 28мм либо требует невменяемого количества моделей и великанского террейна, либо не смотрится. На античку, где строй важнее индивидуальности 1/72, так же не справляется, собрал я Селевкидов под АоТ, сариссофоры радуют пропорционально длинными сариссами только по отдельности, в строю все та же лажа, что и в 28, да и один слон на подставке не внушает, ну и скучно красить льняные панцири, да детализированные бицепсы гоплитов, а больше на них ничего толком и нет. При этом как ни странно именно античка производителями закрыта почти целиком, а вот со средняхой, которая в 1/72 выглядит идеально проблемы, я бы с удовольствием фентези собрал бы в этом масштабе - опять таки нормальных наборов нет в природе. Поэтому минус 1/72 в том что производители уж очень зациклены на популярных, но несовместимых с масштабом эпохах, и том что красить его хоть и быстрее, чем 28, но очень трудоемко, почти ювелирная работа, отсюда может и малое количество армий сопоставимых по покрасу с 28, а следовательно мало новичков будет вдохновляться и браться за этот масштаб серьезно. А качество минек-то растет с каждым годом, у меня коробка французских пехотинцев от Maniart-a лежит уже очень годный набор. Кстати в качестве оффтопа, какое базирование сейчас наиболее распространено под разные системы не замороченные на геометрии? Я планирую делать базы 60*60 или 120*60. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Сулейман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Кстати в качестве оффтопа, какое базирование сейчас наиболее распространено под разные системы не замороченные на геометрии? Я планирую делать базы 60*60 или 120*60. В основном встречаю варианты с фронтом в 4 и в 6 см В первопрестольной 6 см наступает. Тот же импетус требует 8 см, что кратно 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Ну вот, правда, пример хорошей работы с 72-м масштабом. Но разве кто так делает еще (к слову тут ничего выдающегося, я бы даже сказал что неплохо было бы и армии так же красить)? Вот не в обиду будет сказано художнику. Но с моей точки зрения, эта работа - извращение высшей пробы. По двум причинам - на полке такая виньетка не будет смотреться из-за того, что масштаб слишком мелкий, а для игры - не годится, ибо - виньетка. Кстати, до кучи там косяк в покрасе - панцирь надо было в бронзу красить. Нафиг такое не надо в 72-м - это тоже самое, что блох подковывать. Некоторые небогатые варгеймеры предпочитают его из-за ценовой доступности и используют почти на все правила. Вася, расслабься, у меня нет и никогда не было материальных проблем :). И солдатики, если что, не самое затратное моё увлечение. Я ещё нумизмат - собираю Россию на до XIX в. - хотя ты, наверное, слабо представляешь себе сколько может стоить такое хобби. Ну и до кучи у меня собраны почти все марки и монеты СССР, за исключением, нескольких десятков самых редких. И если для тебя вопрос цены миниатюр в хобби что-то решает - то это только твои личные заморочки. 28мм неудобен как игровой масштаб по следующим причинам: 1) неудобно возить и хранить (хотя здесь 6мм, наверное, вне конкуренции :)) 2) нужен большой стол для игры 3) отстойный, либо вовсе отсутствующий модельный ряд на большинство интересующих меня эпох (Война Роз, если что, к ним не относится) 4) бОльшие временные и трудовые затраты на сбор армии 5) отсутствие тусовки людей, которые играли бы в Москве хотя бы раз в неделю и не одной и той же армией, а разными, примерно как в Ваху ;). Так и тут смешаны 14й и 15й века..кто то в кольчужном капишоне, а кто то уже в барбюте... Надо будет глянуть на коробке, кто консультант. Вроде бы RedBox Eromin консультирует последнее время. Ну а то, что века разные - это не минус, а плюс, значит армии можно на разные периоды собрать. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 1) неудобно возить и хранить (хотя здесь 6мм, наверное, вне конкуренции smile.gif) если знать как - то абсолютно пофиг какой масштаб, 28 мм кстати удобней чем 1:72 ну с количеством сложней, но не критично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Вася, расслабься, у меня нет и никогда не было материальных проблем :). И если для тебя вопрос цены миниатюр в хобби что-то решает - то это только твои личные заморочки. Ваня, ты оху..вши. Я что, про тебя или меня говорил? Отнюдь. Что за эгоцентриз такой? Ваня - пуп вселенной. Просто некоторые коллеги именно этим объясняли мне свой выбор пластика 1/72. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Тьфу на тебя. 30-50 фигур нормально смотрятся. Нихьт. 30-50 фигур - это масштаб сороковника. Сороковник на стандартном столе - смотрится как свалка. Возможно холодняк на 30-50 28мм фигур имеет место быть, но все периоды, где активно стреляют просят под 28мм спортзала школы. Да и по чести сказать на гиганском столе гиганское сражение у нас в Тактикусе убойно смотрелось в 28 мм. Дык я ж не говорю, что порнухи не существует. Существует. И ее даже смотрят с удовольствием. Но это - порнуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) если знать как - то абсолютно пофиг какой масштаб, 28 мм кстати удобней чем 1:72 ну с количеством сложней, но не критично Моя коллекция превышает 3000 шт. и пополняется на ~60-80 миниатюр в месяц, страшно подумать, что бы было, если бы она была в 28мм :). Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Возможно холодняк на 30-50 28мм фигур имеет место быть, но все периоды, где активно стреляют просят под 28мм спортзала школы. Естественно речь идет о холодняке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Ваня, ты оху..вши. Это ты, Вася, с катушек слетел. Хамишь мне в открытую. Фильтруй базар немножко. Да, этот масштаб говно, да, недостоин он использования нормальными варгеймерами, да, он годится только для детей для первоначального ознакомления с варгеймом и извращенцы те, кто использует его после года-двух варгеймерства. Вот эту х..йню не ты написал? Ох...енно правильный, взрослый и богатый, мля, варгеймер что ли? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Естественно речь идет о холодняке. Но большая част того, что я вижу у нас или в интернетах по 28мм - это наполеоника, семилетка, вторая война, ACW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Вася, расслабься, у меня нет и никогда не было материальных проблем :). И солдатики, если что, не самое затратное моё увлечение. Я ещё нумизмат - собираю Россию на до XIX в. - хотя ты, наверное, слабо представляешь себе сколько может стоить такое хобби. Ну и до кучи у меня собраны почти все марки и монеты СССР, за исключением, нескольких десятков самых редких. И если для тебя вопрос цены миниатюр в хобби что-то решает - то это только твои личные заморочки. Чувак, когда здесь (и ваще везде) срут на 1/72 - срут на 1/72, а не на тебя лично. Как бы тебе, возможно, не хотелось обратного. На тебя, по сравнению с 1/72, всем пофиг... :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 А вот за этот м...дацкий пассаж, Вася, Но мы же крайне толерантны и цивилизованны, даже [гомосек]асов не бъем, не режем. Так уж перетерпим и тех, кто использует 1/72 масштаб, не будем тыкать в них пальцем или чем еще каждый раз, когда они неосторожно заявят о своей ориентации. я просто пошлю тебя, [ну уж нет]..й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 А вот за этот м...дацкий пассаж, Вася, я просто пошлю тебя, [ну уж нет]..й. Ваня, ты просто не представляешь как я расстроился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Чувак, когда здесь (и ваще везде) срут на 1/72 - срут на 1/72 Процитирую Великого Кормчего: "Я считаю, что когда мы - будь то отдельный человек, партия, армия или школа - не подвергаемся нападкам врага, то это плохо, ибо это безусловно означает, что мы оказались с ним в одном болоте. Когда же враг выступает против нас, то это хорошо, ибо показывает, что мы проводим четкую грань между ним и собой. Если враг яростно нападает и изображает нас в самом мрачном свете как людей, лишенных всяких достоинств, то это еще лучше, ибо доказывает, что мы не только проводим четкую грань между ним и собой, но и имеем большие успехи в работе." :) Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Процитирую Великого Кормчего: "Я считаю, что когда мы - будь то отдельный человек, партия, армия или школа - не подвергаемся нападкам врага, то это плохо, ибо это безусловно означает, что мы оказались с ним в одном болоте. Когда же враг выступает против нас, то это хорошо, ибо показывает, что мы проводим четкую грань между ним и собой. Если враг яростно нападает и изображает нас в самом мрачном свете как людей, лишенных всяких достоинств, то это еще лучше, ибо доказывает, что мы не только проводим четкую грань между ним и собой, но и имеем большие успехи в работе." :) Ага. Только все это относится к 72-му масштабу. :)) Ты сам примазываешься к его славе и значимости, не более. Таких как ты, в рамках 72-го - сотни тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти