Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Не знаю какие у них там подергушки, но мне модельный ряд на мусульман 11-12 веков очень нравится у них. Всякие тюрки с луками - самое то для массовки подобных армий. Тем более что пару штрихов можно всегда зеленкой добавить. :) Ну не знаю - тюрки с луками из мусульманских армий и монгольские легкачи это две очень большие разницы... Может ссылки всё прояснят, но пока неубедительно. Про зелёнку давайте не будем. Конверсии и в 72-м делать можно и это даже проще, чем с зелёнкой возиться. Из одних и тех же фигур? С трудом представляю ЗО на 14 век, до сих пор даже реконструкторы до конца не определятся, как это все выглядело.. Иранцам побольше доспехов конских, есть миниатюры из "Шах-намэ", золотоордынцам - побольше легкачей, а так фигурки +/- одинаковые, пропорции разные тяжёлых и лёгких. Еще весь 15 век, крестовые походы, тринаха, викинги и тд. И поздний Рим есть. И ранние англосаксы. Всё это есть, за исключением 15в. в достойном качестве в 72-м. А на 15 в., по большому счету, не хватает толковых швейцарцев и тяжёлой конницы. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 HaT - это наше всё. Про "Звезду" с Италом можно на холодняк забыть. Не соответствуют они варгеймерским потребностям.там у многих лиц нет, я кстати знаком с ХаТ-ом в живую, есть что-то достойное, ну а что-то... Библейщина красится очень легко и быстро, только с кем играть-то будете, если в 72-м никто армии не делает?ну я планирую(ладно, мечтаю))) сделать две армии на "гражданку в Египте", забазировать на 40/40мм. и самому попробовать слепить систему только под этот период, за основу что-то из имеющихся, хочется не столько историчности, сколько менеджмента развала строя, ослабления строя застрельщиками, поддержки соседних отрядов и пр. Просмотрел до конца. Чуваков в шлемах - в топку. У половины оставшихся - странные бердыши. Комгруппа - 2 из 4 туда же из-за странного шлема и что за перец в высокой шапке? Это кто? Детализация - у "Звезды" кафтаны лучше сделаны. Ergo - "Звезда" пока лучше и по количеству поз и по качеству исполнения. вот про это я и говорю - хобби одно... но разное. одним главное атмосфера периода и красота другим историчность во всех смыслах(от солдатика и до системы правил) другим плевать на "фишки" - главное правила по забористее и да у Звезды есть всего одна поза стрельцов 1 ширенги и одна поза стрельцов 2 ширенги - всё. по сути основная масса пехоты - из одной позы - не тру. при этом подконвертить ком.группы - проще чем конвертить всю армию, при этом в 28мм. вообще проще делать конверсии. Ну а Звезда – да, качество 1/72 как добротные 28мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Почему в том же 28 странные позы и не историчность никого не пугает. Есть руки, есть инструмент, есть "зеленка". А с 72 никто не пробовал так делать? Вы, коллега, не всё ещё знаете о нашей страшной жизни. Сходите на сайт "Поле боя" там будут и конверсии 72-го и покрас художественный. У нас просто расовая сегрегация :). там у многих лиц нет, я кстати знаком с ХаТ-ом в живую, есть что-то достойное, ну а что-то... Хат 2010 и более раннего года выпуска и 2013 - это две большие разницы. Я не скажу навскидку, когда у них скульптор поменялся, но качетсво растёт с каждым годом, хотя меня и фалангиты с фракийцами устраивают. и да у Звезды есть всего одна поза стрельцов 1 ширенги и одна поза стрельцов 2 ширенги - всё. по сути основная масса пехоты - из одной позы - не тру. Согласен. при этом подконвертить ком.группы - проще чем конвертить всю армию, при этом в 28мм. вообще проще делать конверсии. Не согласен. Нафиг вообще что-то конвертить. Всё сразу готовое должно быть. У "Звезды" комгруппа не требует конверсии. Ну а Звезда – да, качество 1/72 как добротные 28мм. Не так. Отдельные производители 28мм дотягивает по качеству и детализации до "Звезды". Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Почему в том же 28 странные позы и не историчность никого не пугает. Есть руки, есть инструмент, есть "зеленка". А с 72 никто не пробовал так делать? пробовали - трудозатраты как в 28мм, а то и выше, а места меньше занимают на столе. в итоге КПД сильно меньше - в разы меньше. Вы, коллега, не всё ещё знаете о нашей страшной жизни. Сходите на сайт "Поле боя" там будут и конверсии 72-го и покрас художественный. У нас просто расовая сегрегация :). а еще там будет спор о необходимости покраса пластика телесного цвета(а нафига вообще его красить, если он уже нужного цвета?), а еще там будет рассуждение о том, что серебристый пластик - тру, если это латная конница т.к. ее можно почти не красить. в среднем 1/72 красят хуже. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 а еще там будет спор о необходимости покраса пластика телесного цвета(а нафига вообще его красить, если он уже нужного цвета?), а еще там будет рассуждение о том, что серебристый пластик - тру, если это латная конница т.к. ее можно почти не красить. Это были дела давно минувших дней. Лет, может пять назад. Вы отстали от жизни немного, коллега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Это были дела давно минувших дней. Лет, может пять назад. Вы отстали от жизни немного, коллега. искренне рад, правда. если дела в 1/72 так изменились то остается только ждать милости от Звезды. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 в среднем 1/72 красят хуже. Юрасик, Руки или Ленивый Ёжик не согласились бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэс Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Дружища, все в твоих руках, ты можешь реабилитировать 72-й масштаб в глазах общественности Защищать я его не собираюсь. Он имеет право на жизнь как и всё остальное. Просто каждому своё. Зачем всех гнать под "одну гребенку". Вы, коллега, не всё ещё знаете о нашей страшной жизни. Сходите на сайт "Поле боя" там будут и конверсии 72-го и покрас художественный. У нас просто расовая сегрегация Это заметно, но встречал и похуже. Буду верить в светлое будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну не знаю - тюрки с луками из мусульманских армий и монгольские легкачи это две очень большие разницы... Может ссылки всё прояснят, но пока неубедительно. Про зелёнку давайте не будем. Конверсии и в 72-м делать можно и это даже проще, чем с зелёнкой возиться. 1/72 и выкинуть проще - стоит-то дешевле, не жалко. А про зеленку-то чего не будем, чем плохо? Если у кого руки из попы, так тот может хоть из самурайской конницы делать ЗО на 14 век, ничего не меняя. Только выглядеть будет не очень. А все эти "отрезаем руку от стрельца и приклеиваем на голову дружиннику, чтобы получить гоплита" это по-моему уродство. Конверсии без лепки можно делать разве что в вархаммере, где можно детали менять местами. Иранцам побольше доспехов конских, есть миниатюры из "Шах-намэ", золотоордынцам - побольше легкачей, а так фигурки +/- одинаковые, пропорции разные тяжёлых и лёгких. Только где взять в ЗО тяжелую конницу да и вообще конские доспехи? :) А на 15 в., по большому счету, не хватает толковых швейцарцев и тяжёлой конницы. Которые есть в 28мм :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Юрасик, Руки или Ленивый Ёжик не согласились бы. Эти люди хорошо красят любые масштабы. Но когда ты последний раз видел игровую армию в 72 от них? Вообще же ПБ ушло от игровой миниатюры в сторону моделизма, что хорошо заметно по Галлереи и Конкурсам. Не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ваня, чем тебе швицы не угодили или жандармы на вторую половину 15 в.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Эти люди хорошо красят любые масштабы. Но когда ты последний раз видел игровую армию в 72 от них? Значит, качество покраса зависит не от масштаба, а от умения. Что касается игровухи, Ёжик и Юрасик моделисты, а не игроки. Про Сашу у меня мало инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) 1/72 и выкинуть проще - стоит-то дешевле, не жалко. Выкидывать будете - скажите мне куда ;). А про зеленку-то чего не будем, чем плохо? А зачем этот геморр нужен? Так можно просто из зелёнки всё вылепить, чего не хватает и не париться ;). А все эти "отрезаем руку от стрельца и приклеиваем на голову дружиннику, чтобы получить гоплита" это по-моему уродство. Конверсии без лепки можно делать разве что в вархаммере, где можно детали менять местами. Знаете почему я перестал париться насчёт конверсий в 72-м? Потому что стоило мне извратиться и что-то сконверсить, как выходил набор на нужную тему и все усилия пропадали впустую. Но, если с зелёнкой хочется возиться и руки из нужного места растут то кто ж запретит, особенно если производители косячат. Только где взять в ЗО тяжелую конницу да и вообще конские доспехи? :) В том смысле что их не было? Если вопрос про это, то ошибаетесь - половина оружейников Евразии на монголов работала. Они ж их толпами из каждого набега вывозили и у себя селили. Которые есть в 28мм :) Ваня, чем тебе швицы не угодили или жандармы на вторую половину 15 в.? Это да. МиниАрт всё-таки отстоен. Но, подождём пару лет, кто-нибудь да слепит не хуже. Конницу если такую же по качеству как скурроров сделают - половина проблемы будет закрыта. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Значит, качество покраса зависит не от масштаба, а от умения. Очень зависит от масштаба. 15мм проще покрасить на уровне хорошей игровухи, потому что деталей меньше чем в 72 и они выразительнее. А в 28мм фигурка больше 72, гораздо проще работать с деталями и складками. Добавлю, что 15мм и 28мм как правило нормальные строевые позы, которые в ряд красить гораздо удобнее. Для покраски игровой армии 72 - очень неудобный масштаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Для покраски игровой армии 72 - очень неудобный масштаб. Не соглашусь с тобой. Отлично игровуха в 72-м красится. Просто сейчас нет топового покрасчика армий в этом масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 В том смысле что их не было? Если вопрос про это, то ошибаетесь - половина оружейников Евразии на монголов работала. Они ж их толпами из каждого набега вывозили и у себя селили. Источники? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Источники? :) Я источниками никогда не оперирую :), это к Серёге. Всех ремесленников из захваченных городов угоняли в орду, Каракорум строить или Сарай. Следуя логике - оружейников в завоёванных странах должно было стать сильно меньше (почти все города были захвачены, а оружейники в основном там селились), а в Орде - сильно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Добавлю, что 15мм и 28мм как правило нормальные строевые позы, которые в ряд красить гораздо удобнее. вот это верно - только сейчас Нат начал нормальные единообразные строевые позы делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Конницу если такую же по качеству как скурроров сделают - половина проблемы будет закрыта. Чем тебя жандармы Звезды не устраивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Чем тебя жандармы Звезды не устраивают? Это французская конница-то? Насколько я понял они на самое начало 15 в., разве нет? А нужны, по-идее, в саладах чуваки и в армэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 вот это верно - только сейчас Нат начал нормальные единообразные строевые позы делать.... вот так глядишь лет через 5 и выйдет 1/72 из тени. но Розы у Перрии лучше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) но Розы у Перрии лучше)) Неудивительно, это всё-таки одна из самых популярных тем в Мекке варгейма - Англии. За столько-то лет можно было расстараться. Ну и это своё, родное, доспехи сохранились во множестве. Не то, что по монголам и стрельцам из Мордора :). Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Это французская конница-то? Насколько я понял они на самое начало 15 в., разве нет? А нужны, по-идее, в саладах чуваки и в армэ? Я бы к середине века отнес. Хундсгугель выглядит конечно устаревшим. Салад есть. Похоже, что делали они ордонансное копье. Ордонанс Карла 7. За счет хундсгугеля постарались расширить применение набора по времени. Но можно сослаться на анахронизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Я бы к середине века отнес. Хундсгугель выглядит конечно устаревшим. Салад есть. В саладе - кутилье и всего одна поза, а хочется рыцарей. Похоже, что делали они ордонансное копье. Ордонанс Карла 7. За счет хундсгугеля постарались расширить применение набора по времени. Но можно сослаться на анахронизм. Я этот набор на конец столетки только рассматриваю, а на Бургундские войны и Розы планирую дождаться толкового набора от кого-то ещё. Мне торопиться некуда, до середины следующего года у нас расписание есть и позднего средневековья там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Звезда в этом году обещал выпустит и долгождаемых русских драгун.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти