vadim1 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Я так понимаю что тема была создана . что бы было о чём поговорить - раз про Марафон запретили...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Граждане. Ведь просто хотел обсудить фигурки и просветиться насчёт Войны Роз, в которой я полный лох, а началось хрен знает что... Это, наверное, место такое заколдованное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ваня, немного здесь обсуждали: http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...3095c2b78dfd8fe Набор достаточно универсален и закрывает большой диапазон по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Граждане. Ведь просто хотел обсудить фигурки и просветиться насчёт Войны Роз, в которой я полный лох, а началось хрен знает что... Это, наверное, место такое заколдованное... Вань, ну не любят здесь 72й, ты это знаешь, реакция вполне ожидаемая, чего удивляться. Чтобы мнение изменилось, выкладывай хорошо покрашенные армии и красивые репы. Это вот везде любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Чтобы мнение изменилось, выкладывай хорошо покрашенные армии и красивые репы. Это вот везде любят. Золотые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Ваня, немного здесь обсуждали: http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...3095c2b78dfd8fe Там больше про сам термин, а меня интересует про фигурки из набора. Набор достаточно универсален и закрывает большой диапазон по времени. Я, в общем-то, тоже так думаю, но хотелось услышать мнение людей, лучше разбирающихся в эпохе. выкладывай хорошо покрашенные армии и красивые репы. Дима, я не художник, а игрок. И, если честно, визуальная составляющая меня не сильно волнует, достаточно того, что она устраивает меня и моих партнёров. Убивать на покрас больше времени, чем я убиваю сейчас, нет особого смысла. Тем более, что уровень покраса моих партнёров по игре мне вряд ли удастся подтянуть до ваших высоких стандартов, поэтому вряд ли твой совет осуществим. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Я, в общем-то, тоже так думаю, но хотелось услышать мнение людей, лучше разбирающихся в эпохе. Дык и написал бы прямым текстом: вот есть набор, скажите за историчность. Ты же начал с непонятной хрени - получил в ответ кучу непонятной хрени. Буратино сам себе враг(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Дык и написал бы прямым текстом: вот есть набор, скажите за историчность. Ты же начал с непонятной хрени - получил в ответ кучу непонятной хрени. Буратино сам себе враг(с) Блин, когда выкладываются сообщения по новым миниатюрам 28мм, ничего подобного не требуется. И толпы упоротых любителей 72-го не слетаются, чтобы обкакать масштаб и людей, которые в него играют. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Толпы любителей 72-го это либо миф, либо в виду повальной бедности у них нет компьютеров))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Блин, когда выкладываются сообщения по новым миниатюрам 28мм, ничего подобного не требуется. И толпы упоротых любителей 72-го не слетаются, чтобы обкакать масштаб и людей, которые в него играют. Что не отменяет того факта, что если ты хочешь, что бы тебе ответили за историчность - надо про нее спросить. Люди мысли твои читать должны, раз тебе написать западло? Ты же сказал: набор клевый! Вот и получил ответ про эстетическую составляющую переработанного полиэтилена. За что боролся - на то и напоролся. Сам накосячил, а теперь обижен на весь мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Толпы любителей 72-го это либо миф, либо в виду повальной бедности у них нет компьютеров))) А так же рук, поскольку они атрофировались за ненадобностью... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Листригон, согласен с твоей теорией, но цифры почему-то против ) Их все равно покупают и неплохо.так фишка в том, что если делать нормальные наборы, то прочие категории покупателей никуда не денутся. Т.е. хуже не будет. Про 15 Звезда может и не знает ) А, хотя знает после ФоВ ))выпустили бы пластиковую пехоту на ВВ2 в зимней униформе - и вроде как нет ее в пластике(а у Звезды качество ого) и не залезли в нишу других фирм(у всех ведь лето). Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Ты же сказал: набор клевый! Вот и получил ответ про эстетическую составляющую переработанного полиэтилена. За что боролся - на то и напоролся. В том-то и прикол, что даже про эстетическую составляющую именно этого набора ничего толком сказано не было. Зато обсудили материальное положение разных категорий варгеймеров :). Про полиэтилен - это ты у своего коллеги питерского набрался, я привык к большей оригинальности с твоей стороны ;)? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Толпы любителей 72-го это либо миф, либо в виду повальной бедности у них нет компьютеров))) Хочешь померяться деньгами? Не стесняйся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Вот не в обиду будет сказано художнику. ....не в обиду, но по моему ИМХУ - стандарт покраски в 1/72 чуть ниже плинтуса в среднем - и хвалиться этим странно. Начинающий Вархамерист красит лучше чем ветеран 1/72. от сюда и вывод, что для ветерано 1/72 солдатики = фишки т.к. другого объяснения отношения этих людей к фигуркам я не могу придумать. сюда же и выкладки про то, что Набор хорошо т.к. на разные эпохи годится... угу армия клонов на один период(ведь Вы просто много фигов одинаковых возьмете? да.), столько же клонов на другой... не-не я вам завидую, и не считаю это чем-то плохим, просто у нас с вами разное хобби, немножко. я дурак когда делал античку в 1/72 перелопатил кучу коробок, фалангу из кого только не собирал(Звезда Карфаген закрыла недавно, чуть не заплакал по старой памяти), а многим пофиг - им и так хорошо... блин ну почему я не такой? 28мм неудобен как игровой масштаб по следующим причинам: 1) неудобно возить и хранить (хотя здесь 6мм, наверное, вне конкуренции :)) 2) нужен большой стол для игры 3) отстойный, либо вовсе отсутствующий модельный ряд на большинство интересующих меня эпох (Война Роз, если что, к ним не относится) 4) бОльшие временные и трудовые затраты на сбор армии 5) отсутствие тусовки людей, которые играли бы в Москве хотя бы раз в неделю и не одной и той же армией, а разными, примерно как в Ваху ;). 1)да вот хз, проблем не так много на самом деле, ну раза в два больше чем с 1/72, но в большой ящик для инструментов не влезает разве что армия для 40К на Флаерах. 2)какая разница? от количества фигурок зависит и от правил, в 1/72 можно еще больший стол занять, при этом если фигурок в 1/72 столько же, сколько и в 28мм. то выглядят они хуже, вся "фишка" меньшего размера пропадает. 3)эээ подбробнее можно? 28мм. есть на все эпохи и явно не меньше, чем 1/72, да блин - больше гораздо. Я хз чего в 28мм. нет, пиратов Сомали разве-что... и те есть - да. Ааа нет нарко-баронов из Колумбии - да. 4)если фигурков столько же, то да больше, но выглядит лучше раза в два, если фигурков больше, то и затраты больше чем 28мм. Маленькое количество фигрок 1/72 выглядят убого, они только в количестве смотрятся, особенно за счет своих более человеческих пропорций т.е. они тоньше и занимают меньше места в итоге на том же месте что и 28мм. мы ставим раза в 3 больше фигурок. Ну а то, что века разные - это не минус, а плюс, значит армии можно на разные периоды собрать.вот об этом я и говорю - война клонов во все ворота, ну не плюс это масштабу и набору. люди вон для ФоВ-а от разных производителей расчеты орудийные заказывают, а у вас "разные периоды". с уважением Листригон. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 В том-то и прикол, что даже про эстетическую составляющую именно этого набора ничего толком сказано не было. Зато обсудили материальное положение разных категорий варгеймеров :) Еще раз - ты нечетко сформулировал вопрос. Вернее ты его совсем не сформулировал. В итоге каждый ответил то, что считал нужным. По сути - первое что пришло в голову про 72-й масштаб. Еще раз - сам виноват. Про полиэтилен - это ты у своего коллеги питерского набрался, я привык к большей оригинальности с твоей стороны ;)? У меня у самого этого полиэтилена - тыщ несколько фигурок, так что я набрался из собственного опыта. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) 3) отстойный, либо вовсе отсутствующий модельный ряд на большинство интересующих меня эпох Вот это лол. Что за эпохи? правда интересно. А то когда шикарные модельные ряды от известных скульпторов уже делают на какие-то локальные темы(типа японской Boshin War (1867-68) или какая-нибудь итало-эфиопской войны), с трудом могу представить, на какую же эпоху фигуры вовсе отсутствуют или "отстойные". Изменено 19 февраля, 2014 пользователем fungus beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Кто тебе такую дурь сказал?! Вот недавно прочитал книжицу одну - при атаке немецких опорных пунктов наши редко когда на 400 метров подходили, на 100-150 - по пальцам одной руки. При каждодневных атаках на протяжении 2-х с половиной месяцев. При том, что атаки эти велись большей частью ночью. И не по разу в день. 50-100 метров - это Чикаго 30-х годов. ну дык блин, не нужно просто играть на голом столе, в "городе" на больше чем 50метров фиг пальнешь. ну а про мушкеты я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 вывод, что для ветерано 1/72 солдатики = фишки Так и есть. выкладки про то, что Набор хорошо т.к. на разные эпохи годится... угу армия клонов на один период Глупость. Это не претензия к набору. Это наверно претензия к истории, что некая усредненная средняя конница годится на большой период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Равен просил поделиться с вами ссылкой. Он мотивировал чем то вроде "Покажи тем, кто вопит про невозможность красить хорошо 72-й вот это". Показываю: http://fieldofbattle.ru/modules.php?name=c...s&album=210 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Вот это лол. Что за эпохи? правда интересно. У Ивана есть такая теория. Странная, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Вот это лол. Что за эпохи? правда интересно. Да легко - монголы, например толковые, отсутствуют, гунны. То, что есть - это фэнтазь про "злых орков". Начинающий Вархамерист красит лучше чем ветеран 1/72. Не забывай, что 28мм позволяет развернуться в плане покраса больше, чем 72-й, поэтому это не удивительно. Ну и до кучи, много ли ты видел в крашенных фигур в 72-м? Судить о среднем уровне покраски по моим, например, работам - некорректно. Средний уровень везде одинаков - есть 1% суперармий, покрашенных художкой и 99% остальных покрашенных от "фигово" до "никак". вот об этом я и говорю - война клонов во все ворота, ну не плюс это масштабу и набору. Ни разу. У меня, например, будет армия на 14 в. с этими фигурками и на 15, часть поз пойдёт в одну, часть - в другую. И никакой войны клонов. Ну а про фалангу - вообще ИМХО странная претензия - у неё цимес как раз в единообразии, иначе это не фаланга будет, а пляшущие человечки. У коллеги, с которым я в "Полотняных орлов" по выходным играю есть как раз в 28мм фаланга - она очень однообразная, гораздо больше, чем если бы была собрана из "Звезды", но это не является её минусом, она такая и должна быть. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) "Покажи тем, кто вопит про невозможность красить хорошо 72-й вот это". Ссылка не открылась, кстати. Но на всякий случай скажу, что даже если попадаются хорошие работы, то либо это какие-то правда крутые отливки от хороших фирм, которые не выпускают коробок по 50 рыл, как например тут: либо это просто баловство со звездой, как отдых от серьезного. Все таки для варгеймов армии делают из другого.. Да легко - монголы, например толковые, отсутствуют, Тут, правда, не могу не согласиться. Русские еще начиная века с 12. Вопрос в другом - разве в 1/72 есть именно толковые монголы? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем fungus beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Вань, на 14 в. я бы не рискнул. Там вроде бы есть шлемы барбюты. Это 15 в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 У Ивана есть такая теория. Странная, да. я думаю это период героической борьбы зарождающегося ПротоУкрского государства с Великой Ведической Империей. ЗЫ я не говрил, что 1/72 невозможно крсить красиво, но его ветераны это не делают. ЗЫЗЫ Сосер, а нафига вообще морочить голову с фишками, в Питере лет 5 назад была тусовка, там кое кто играл плоскими "коробочками" они по бокам и с верху были "декорированы" под строй людей, так вот, смотрелось очень достойно - куда лучше чем обмазанный миллимировым пластом краски солдатик. нее, я не под е, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти