Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Очередной срач по 72му масштабу.

Рекомендуемые сообщения

И со страйкболом - такая же фигня.

ой там люди вместо пиу-пиу на полегоне как-то больше начали снарягу от БХ или ТТ сравнивать по форумам = печаль и тоска.

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в близком масштабе есть что-то лучше, это сказали, выразили свое мнение, что не так-то? привиле пример тех, кто нравится? это вам не приторно слащавые забугорные форумы.

У меня сейчас конкретно к вам вопрос, коллега. Вы когда про Детский Мир писали, вы меня задеть хотели? Или рука дрогнула, когда сравнивали фигурки разных масштабов?

Я сначала хотел что- то сказать, а потом просто сел и заплакал...

Судя по коллеге Листригону, доступный пластик Перри, который не надо заказывать, сыграл свою пагубную роль...

Изменено пользователем Baraka

Да-да, дети же смотрят и беременные женщины! ))

Питер Пиг, да, замечательный.

Из 28 кроме хорошего металла Перри есть еще классный Front Rank.

Но если серьезно - давайте побольше толерантности.

Не говномасштаб - а ограниченно годный...

Фигурки альтернативного или нетрадиционного масштаба

Иван, ну брось. Не тебя хотели задеть, просто констатировали факт, что для многих покупка в живую более привычна чем через интернет-магазин.

У меня сейчас конкретно к вам вопрос, коллега. Вы когда про Детский Мир писали, вы меня задеть хотели? Или рука дрогнула, когда сравнивали фигурки разных масштабов?
нет, я просто сказал, что Перри достать легко, но их нет в Дет.Мирах т.е. 1/72 всё таки доступнее.

Вы как-то болезнено реагируете.

я всего лишь скзала, что в плане Войны Роз, по моему скромному мнениею, ни чего нового не появилось.

мне лично масштаб 1/72 нравится, но я реально смотрю на вещи.

даже есть грешная мысль собрать что-то на Новое Царство на Цезаре, ясен пень.

Изменено пользователем Листригон

Вы как-то болезненно реагируете.

Молодца, сначала обвинили меня в разжигании, а потом пишете, как я болезненно реагирую. Не надо так больше делать. Ладно, проехали.

Изменено пользователем Baraka

Молодца, сначала обвинили меня в разжигании, а потом пишете, как я болезненно реагирую. Не надо так больше делать. Ладно, проехали.

ну как-то на этом форуме, где все так любят 1/72, странно как-то его рекламировать.

на ПБ привынее подобное видеть.

Скажу слово в защиту 1/72 масштаба и Вани.

Да, этот масштаб говно, да, недостоин он использования нормальными варгеймерами, да, он годится только для детей для первоначального ознакомления с варгеймом и извращенцы те, кто использует его после года-двух варгеймерства.

Но мы же крайне толерантны и цивилизованны, даже [гомосек]асов не бъем, не режем. Так уж перетерпим и тех, кто использует 1/72 масштаб, не будем тыкать в них пальцем или чем еще каждый раз, когда они неосторожно заявят о своей ориентации.

P.S. Кстати, крайнюю (я бы даже сказал, излишнюю) толерантность этого сайта подтверждает то, как введенное мною слово "пи.д.о.р.а.с.ы" было движком сайта автоматом преобразовано в "[гомосек]асов"

Изменено пользователем Vasiliy

Коллега, вы по ссылке-то точно ходили? Или эти лучи безаппеляционного добра на ровном месте?

Ходил, разумеется. И именно про такое и написал, что оно кривое и страшное. Ну право же, я даже не вижу смысла это отрицать. Как раз таки на этих фотографиях(на пср) и видно, насколько оно все убогое. Я уж не говорю про то, что все крутые скульпторы лепят вовсе не в этом масштабе.

А про Перри и Войну Роз я разве что могу сказать, что не имея ни малейшего интереса к данному конфликту, желание собрать контингент какого-нибудь барона у меня очень сильное. А кроме этого желания, положено уже и начало этому. И все благодаря одним только клевым фигурам от братьев.

Ну вот, правда, пример хорошей работы с 72-м масштабом. Но разве кто так делает еще (к слову тут ничего выдающегося, я бы даже сказал что неплохо было бы и армии так же красить)?

Да и сам автор занимается другими масштабами, а это так, передохнуть от серьезного.

n6LNr0s90IE.jpg

U4Pa6J3qNnw.jpg

Все верно, набор для клиентов ДМ. Стандартная печаль таких наборов, то что они обзорные. Так и тут смешаны 14й и 15й века..кто то в кольчужном капишоне, а кто то уже в барбюте...

Но это же доступный 1:72, Давайте будем толеранты и снисходительны....

Да, этот масштаб говно, ...

что не так с масштабом?

с производителями всё ясно, что с масштабом не так?

что не так с масштабом?

с производителями всё ясно, что с масштабом не так?

А сним интересная ситуация по зрелищности он примерно как 15мм, а возни с нимё почти как с 28мм... И получается не там ни здесь, хотя те кто умеют делают конфетку и из него

А сним интересная ситуация по зрелищности он примерно как 15мм, а возни с нимё почти как с 28мм... И получается не там ни здесь, хотя те кто умеют делают конфетку и из него

Хочу напомнить одну вещь - 72=ой НИКОГДА не был масштабом для фигурок.Это самолетный масштаб. Фигурки в нем - паллиатив, не более...

производители этого масштаба стараются предать фигуркам более анатомические пропорции, что уменьшает зрелищность - косяк производителей.

при пропорциях Звезды и пр. хорошо покрашенный отряд выглядит повнушительнее 28мм за счет большего числа моделей при сохранении детализации,

но да, его еще нужно покрасить, будь фиги в пропорциях 28мм или даже ГероикСтайл, то их бы и красить было проще в разы, выглядели бы они лучше, но и за счет ширины занимали бы больше места - печаль.

у масштаба есть два врага:

1)производители(делают или уродцев или абсурдные по компоновке наборы(Звезда - банда деб...))

2)убежденные сторонники(в массе своей всё еще не решившие, стоит ли красить телесного цвета пластик или и так за кожу сканает)

Согласен с Лестригоном. По зрелищности он уступает из-за правильных пропорций и большего размера. Столько же фигур в 15 мм. покрасить быстрее, а смотреться будет массовее.

Я бы добавил:

Минусы:

1. Материал. Как правило полистирол - зло.

2. Производители - в массе своей ориентируются не на варгеймеров, а на игрушки или диорамщиков, поэтому состав наборов и их темы мало нам годятся.

3. Трудоемкость фактически 28 мм. при массированности хуже чем у 15 мм.

4. Трудности в собирании почти всех армий.

5. Неудобная компоновка (в варгеймерских масштабах по 8 пехотинцев или 4 кавалериста)

6. Стилистика - реалистичные фигуры в массе смотрятся хуже чем гипертрофированные.

Плюсы:

1. Цена

2. Доступность для многих

3. Реалистичность пропорций для многих большой плюс

И, повторюсь, давайте не будем оскорблять друг друга. Каждый выбирает тот масштаб который ему нравится.

Я еще прекрасно помню времена засилья Вахи и 28 мм. - единсвенный масштаб и ГВ пророк его.

И, повторюсь, давайте не будем оскорблять друг друга. Каждый выбирает тот масштаб который ему нравится.

Я еще прекрасно помню времена засилья Вахи и 28 мм. - единсвенный масштаб и ГВ пророк его.

Вахи засилье до сих пор.

Я, наверно, не сильно ошибусь, если скажу,что каждый второй солдатик (не танчик), покупаемый гражданнами РФ, приходится на ваху.

Опять-таки глянь - ну, есть Baraka с падаванами, есть десяток АоМовцев и иже с ними, есть еще кучки несогласных типа питерской тусовки с 15мм на семилетку. А остальное - это 28мм. Что-то отличное от 28мм - это капля в море, как бы не был популярен в нашем с тобой окружении 15мм.

В 28-мм ничего плохого нет. Для некоторых игр (скириши) он незаменим. Да и для больших игр он годится - были бы столы большие. У меня знакомые 28мм историчкой на дб-базах во что угодно играют, начиная от Вармастера и заканчивая ФоГом.

В 28-мм ничего плохого нет. Для некоторых игр (скириши) он незаменим. Да и для больших игр он годится - были бы столы большие. У меня знакомые 28мм историчкой на дб-базах во что угодно играют, начиная от Вармастера и заканчивая ФоГом.

В 28мм плохо одно: с точки зрения чисто визуальной больше 10-15 фигурок на стандартном ваховском столе - это перебор. Для скирмишей в этом пределе - очень и очень ок.

Остальное - порнуха.

Вахи засилье до сих пор.

Я, наверно, не сильно ошибусь, если скажу,что каждый второй солдатик (не танчик), покупаемый гражданнами РФ, приходится на ваху.

Опять-таки глянь - ну, есть Baraka с падаванами, есть десяток АоМовцев и иже с ними, есть еще кучки несогласных типа питерской тусовки с 15мм на семилетку. А остальное - это 28мм. Что-то отличное от 28мм - это капля в море, как бы не был популярен в нашем с тобой окружении 15мм.

Эээ... Ты забыл сотни ФоВовцев! Нашу опору.

Да я и не против засилья Вахи.

Главное - ФоВ пробил дыру в головах и я теперь не отщепенец с клопами, а солидный человек, который играет тем же масштабом что ФоВ. ;)

Так ни в каком масштабе ничего плохого нет. Есть вкусы, есть предпочтения, есть мнения и советы камрадов, не более. У меня очень много 28 мм. - немцы на ВВ2, викинги, англичане 16 в., русские на 1812 г., ковбои, байкеры.

Плохо только узколобо заплевывать все масштабы кроме своего.

Изменено пользователем A.Kalinin

Эээ... Ты забыл сотни ФоВовцев! Нашу опору.

Где ты нашел "сотни"?! В мск человек 20, считая латентных,у нас дай бог десяток, в Украине-Белоруссии дай бог по сумме столько же. Ну в наших регионах еще десяток. Фсё.

Главное - ФоВ пробил дыру в головах и я теперь не отщепенец с клопами, а солидный человек, который играет тем же масштабом что ФоВ. ;)

У меня для тебя новость... ;)))

Звиняйте, нравится мне масштаб, беся люди его делающие, поэтому продолжу.

Минусы:

1. Материал. Как правило полистирол - зло.

2. Производители - в массе своей ориентируются не на варгеймеров, а на игрушки или диорамщиков, поэтому состав наборов и их темы мало нам годятся.

3. Трудоемкость фактически 28 мм. при массированности хуже чем у 15 мм.

4. Трудности в собирании почти всех армий.

5. Неудобная компоновка (в варгеймерских масштабах по 8 пехотинцев или 4 кавалериста)

6. Стилистика - реалистичные фигуры в массе смотрятся хуже чем гипертрофированные.

1. Косяк производителей - причина мне не ясна, он что, дешевле?

2. Они вообще ни на кого не ориентированы делают что-то на авось:

-детям нафиг не нужна детализация, им нужно ярко и прикольно(см.Лего), да тот же Технолог куда актуальнее, 1/72 - вообще не про детей.

-диорамики, да для них как раз почти нет ни чего, им нужны всякие там аэродромные команды и пр., а этого в 1/72 мало,

а вот набор в котором есть 1 поза стрельца на марше, 1 стреляющая, и 3 разных куда-то бегущих с бердышами - им нафиг не сдались.

Тем кто делает батальные диорамы нужно то же, что и ВарГеймерам т.е. некоторое количество поз делающих одно и тоже.

это относится только к тем, кто делает Модели, а не кусочки пластика, как не странно вторые куда лучше компануют наборы.

3.норм.пропорции солдатиков бы это сместили в пользу середины между 15 и 28 т.к. 1/72 позволяет видеть доспехи почти как в 28мм, что очень для многих важно(см. популярность 28мм)

4.косяк производителей, которые плохо представляют, для чего их товар.

5.не понял, компоновка тупая по позам, сколько их в наборе - дело десятое.

В 28мм плохо одно: с точки зрения чисто визуальной больше 10-15 фигурок на стандартном ваховском столе - это перебор. Для скирмишей в этом пределе - очень и очень ок.

Остальное - порнуха.

Тьфу на тебя. 30-50 фигур нормально смотрятся.

Да и по чести сказать на гиганском столе гиганское сражение у нас в Тактикусе убойно смотрелось в 28 мм.

Только того же самого можно в 15 мм. быстрее и дешевле добиться.

1. Косяк производителей - причина мне не ясна, он что, дешевле?

И материал, и форма и традиции. И кажется станки.

Потом половина наших местных фирм - кустари. Они себе что-то сложное не могут позволить. А Звезда переходит на твердый, лапушка.

С остальным более-менее согласен... Но объясни это Константину, который отгружает тысячи тысяч коробок ))

И я бы сейчас дал ему другой совет. 15 мм. из твердого пластика. И опять вернуться к 28 мм. из него же.

И проводить опыты на тему предпокраса в Китае.

Изменено пользователем A.Kalinin

А Звезда переходит на твердый, лапушка.
так блин, толку-то, с их брдовой компановкой? Стрельцы - набор есть, толку нет.

С остальным более-менее согласен... Но объясни это Константину, который отгружает тысячи тысяч коробок ))
кто это?

И я бы сейчас дал ему другой совет. 15 мм. из твердого пластика.
эт тру, 15мм. пластика мало... почти нет.

Это директор и владелец Звезды.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...