Kowai inu Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) У меня есть некоторое представление о том, что оно может. Но хотелось бы услышать мнение сообщества. При расширении появятся более тяжелые юниты. А пока просто банда мотохулиганов. Codex: Space Marines (White Scars) HQ: Librarian; Mastery Level 2; space marine bike [110] HQ: Techmarine; space marine bike; [70] Troops 1: Scout Squad; shotguns x3; sgt with ccw; heavy bolter; hellfire shells; melta bombs: combi-melta [83] in Transport 1 Troops 2: Scout Squad; shotguns x3; sgt with ccw; heavy bolter; hellfire shells; melta bombs: combi-melta [83] in Transport 2 Troops 3: Scout Squad; camo cloaks; sniper rifles x4; missile launcher; flakk misseles [94] Troops 4: Scout Squad; +5 scouts; boltguns x8; sgt with ccw; combi-melta; missile launcher; flakk misseles [145] in Transport 3 Fast 1: Scout Bike Squad (54); +2 scout bikers; astartes grenade launchers x3; locator beacon [115] Fast 2: Scout Bike Squad (54); +2 scout bikers; astartes grenade launchers x3; [105] Transport 1: Land Speeder Storm; assault cannon [65] Transport 2: Land Speeder Storm; assault cannon [65] Transport 3: Land Speeder Storm; assault cannon [65] Total: 1000 Скауты - это бэк. И бэк этот предполагает полное отсутствие одних юнитов и ограничение на применение других. Поверьте, если бы я хотел играть центурионами или лендрейдером, они бы тут были. И на полочке, где большинство из этих гавриков уже стоят тоже были бы. Это не умаляет их ценности и полезности. С другой стороны, невозможность взять Талиона в HQ приводит меня в отчаянье. Теперь, зачем оно мне надо. А надо оно мне затем, что я физически больше двух игр в неделю играть не могу. И одну не каждую неделю получается. При том что и армию красить-конвертить надо как-то. Да, я не стану здесь что-либо кардинально менять. Но буду благодарен за рассуждения на тему, чем это можно переиграть в рамках формата. Кое-кому уже благодарен, да. Так что предлагайте вводные, а сам попробую додуматься как из них выпутаться. Это будет более конструктивно. Спасибо за внимание. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Kowai inu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Хммм... Самолет любой,13-14 броня... Драконы вообще обрадуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) куда девать техмарина и либра? джойнить к скаутбайкам и терять инфильтру? это некруто хэвиболтер скаутам не нужен, совершенно, их цель поиздеваться над какими-нибудь совсем немощными парнями либо заложить мельтабомбу под бастион/танк; для всего этого хб со стрельбой снапшотами не понадобится скауты, а конкретно та часть что с мислами - не нужны, ибо две мислы по 3му баллистику не сделают ничего маяк скаутбайкерам не нужен, ибо его отстрелят вообще без проблем в первую же фазу, если он будет напрягать ассолтки на лендспидерах не нужны абсолютно, зачем портить отличный скиммер с огнеметом бестолковой ассолткой по 3му баллистику за целых 20 очков? скаутбайкерам я б все ж дал бы бомбу сержанту, она на самом деле очень нужна ну и в целом, скауты - отличный юнит поддержки, 1 пак на спидере с огнеметом и бомбой творит невероятные вещи за свою цену, скаутбайкеры отлично пугают гранатометами, бомбой и возможностью доставить проблем разным хоумскорингам (ну и сами на скоринг конечно, но тут речь не об этом) НО в качестве основной силы они абсолютно не годятся я б советовал оставить пачку на спидере, пак скаутбайкеров, а на все остальное брать хана и полноценных морячков на байках Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Grimduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 2 Громозеня: На самолёты есть ракеты, бомбы, техмарин и телекинез если критично. И S6 снапшоты, много. У 13-х лбов как правило картонная корма. А сплошных 14-х - лендрейдер и монолит на всю ваху, нет? Дракон... ну, пусть выжигает пять юнитов трупсы. У драконоводов своя трупса обычно слабая. Меня больше Эльдары беспокоят. 2 Grimduck: Скаутмув и аутфланг индепу - достаточно круто. Хэвики нужны так как есть ещё и монстры. И не под всякую машинку с бомбой лезть стоит. А две зенитные мислы могут если не сбить, то отпугнуть. BS3 это50\50 - вполне приемлемо, не хуже чем с тем динозавром. Да и нет в этом раскладе другого тяжёлого. Ассолтки разве что. Маяк нужен, половина армии дипстрайком выходить умеет. Хан с командником это интересно, но доедут, скорее всего, одни уши. И работу всё равно будут делать скауты. Я в курсе, что можно взять того и этого. Но вот есть идея сыграть именно от лёгкой пехоты. И выпрямить под это дело руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 никакие руки тут не помогут - просто физически нет способов противостоять нормальным ростерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну почему же... 1) Возможность переиграть противника на расстановке. 2) Возможность переиграть противника на манёвре. 3) Возможность быстро вырезать трупсу у монстро- и меховодов. 4) Возможность издеваться над толпами пехоты. 5) Возможность быстро занимать много точек. Скаутам нечем убивыть центурионов? И не надо. Пусть себе ковыляют со своими гравами на 24". Байки? А на какой этаж руины они заедут? Самолёт? Половину игры кувалдой блох гонять... Кого еще бояться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother_Joeshua Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Бомж-инквизитор с черепками и у тебя нет скаутмува. По центру бастион с центурионами и Тигурием твои действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Миссия и расстановка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 нет смысла теоретизировать, просто сыграй против более-менее сильной расписки можно даже в богопротивном вассале, не вылезая из дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) можно даже в богопротивном вассале, не вылезая из дома Это чего это он богопротивный? <_< Ах да, не стоит, имхо, мешать сильно разное оружие в пачках. Отрядики с хб, мельтой и мельтабомбой даже сами по себе сомнительны. Либр не нужен от слова совсем, тк не может в дивинацию. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Моргомир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Это чего это он богопротивный? потому что меня напыряли там вчера очень обидно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Либр может в телепатию и телекинез. Что может облитератор против прайм-телепатии? И, если уж на то пошло, что могут центурионы против атаки невидимок? Если в бастионе не сидят. Как раз либр свою полезность уже успел доказать. А девианцию тут применять особо и не к кому. Смешение оружия - мера вынужденная, обусловлена варгиром скаутов. Нет гарантии, что придётся именно лезть под танки, а не отстреливаться из руины. Да, одну мельту стоит сменить на флеймер, одну ассолтку на мультемельту. Вероятно. "Практика без теории слепа." Не помню, кто сказал. Практику нарабатываю как раз. И пока не считаю расписку слабой. Но она действительно прямых рук требует. Тигурий с центурионами в бастионе это 430 - 550 очков. Из тысячи - половина армии. 35+ инквизитор, 110+ обязательная трупса. Что там на нашу голову остаётся, самолёт за 200? У меня есть скаутмув, просто он слегка ограничен. (Стол это 24 квадратных фута, черепа прикрывают 9,5 из них. И ставятся до расстановки.) А ещё до четырёх юнитов резерва из которых все могут аутфланг и до трёх могут дип страйк, на маяк. Вот и вопрос, что я буду делать на столе, пока половина вражеской армии будет сидеть в бастионе. И что будет делать противник, когда его взятая на сдачу от павера трупса вдруг кончится? А если придётся, то мельт и рендинга здесь достаточно, чтобы попытаться бастион расковырять. Но скорее всего не придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) до трёх могут дип страйк, на маяк Маяк работает только при глубоком ударе, ага. А в этой расписке никто такой возможностью не обладает. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Маяк работает только при глубоком ударе, ага. А в этой расписке никто такой возможностью не обладает. Штормы могут. В целом это даже иногда имеет смысл. Необычный ростер. Мне видится недостаток способностей убивать своих оппонентов. Но попробуй сыграй, напиши, что вышло. Мне лично нравится. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 И, если уж на то пошло, что могут центурионы против атаки невидимок? Что угодно. Берется тау-коммандер с хнр, игнором кавера и рероллом тухит, берется рип с тигурием, после чего эта парочка разносит весь ростер в одни ворота. Хотя не спорю, ростер против каких-нибудь хсм на 90 культистах может и сыграет, да. А что касается черепков - не 9.5, а 15.5, вражеский деплой и запрет инфильтры ближе 18 дюймов от прямой видимости противника ты немного забыл упомянуть. <_< Кроме того, скаутмув при черепках не просто ограничен, а фактически отсутствует, ибо ты их своего деплоя в лучшем случае местами уедешь дюйма на 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Где-нибудь написано, как тут цитаты правильно ставить? 2 Зажратый Усениц: Не забыл. Но черепа держат именно столько. А расстановка противника это уже другая сказка, она и без черепов никуда не денется. На первой расстановке трёх черепов чтобы надёжно перекрыть скаутмув по нейтралке мало. Пять звучит лучше, сам об этом думал. 18" это без лосблока, а он обычно есть, зараза такая. Против невидимок у центурионов будет WS1 без овервотча. А в невидимках могут и и тех с либром приехать. Хотя это и крайности. Тау пока просто не просчитывал. Учту как потенциальную угрозу. Против хаоситов да, сыграет. На 750 хаоситы на 20 культистах (обли, терми, байки, сорк) сдались когда культисты кончились на втором ходу. К примеру. 2 Кофермент: Да, убивать трудновато, буду думать. Но оно больше на тактику рассчитано, благо, шестёрка на дворе и победа не по снятым очкам считается. На 750 пока выходила надобность в прямых руках. Чтобы не забывать, что у либра WS 5 а не 4 к примеру. )) А вообще, оркам и некронам плохо из-за блиндовых шаблонов. Телепатия таки работает. Масс-дроп можно попытаться снять с первого хода. Те, кто берёт трупсу на сдачу - сами виноваты. Главное не лезть в рукопашную вообще и с индепами в особенности. Киллпоинты это зло, хорошо, что их одна миссия из шести. Первая кровь берётся вполне уверенно. А репортов постараюсь сделать, да. В чём-то ростер был вдохновлён одними тиранидами, которые при пятёрке от масс-генокрадов шли. Тоже лезли из всех щелей, только сразу дрались, а не стреляли. Кстати и задумывался он летом ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) В чём-то ростер был вдохновлён одними тиранидами, которые при пятёрке от масс-генокрадов шли. Тоже лезли из всех щелей, только сразу дрались, а не стреляли. Славные времена пятой редакции, м-м-м... Я тогда на 1000 брал 40 генестилеров и в ус не дул, да-а-а... Странно, что не было дракона у ХСМ на 750.Ещё стоит подумать о такой неприятной вещице как дреднайт. Один он в состоянии зачистить домашние маркеры от всех скаутов. А на 1000 очков нет решительно никаких причин не брать двух! Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Против невидимок у центурионов будет WS1 без овервотча. Я думаю, после этого можно констатировать что автор нуб и диванный теоретик не имеет игровой практики в принципе, так как построение фразы явно намекает на то, что в противном случае у центурионов овервоч бы был. <_< Момент второй - за время мува байков в хтх центурионы вайпнут оба отряда байкеров. Момент третий - наличие хнр по 4й ине говорит о том, что центурионы в общем-то класть хотели на локдаун в хтх. Момент самый главный - учитывая игнор кавера в центурионах, им абсолютно все равно, едут к ним байки под инвизом или без инвиза. Я тебе просто говорю, как отыгравший три года за стрелковые архетипы маров с максимум 1-2 отрядами контрчарджа. Ничего из этого до вменяемого оппонента с вменяемым ростером не доедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор таки нуб, и теоретик, хотя и не совсем диванный. А вот кем можно счесть собеседника, способного понять фразу именно таким образом... Автор виновен в пропуске запятой, не более. Тем не менее, автор напоминает, что считает нападение на центурионов в рукопашную последней и отчаянной мерой. У байкеров и без того есть чем заняться. Но даже в этой ситуации байкеры могут выдвинуться из-за лосблока к примеру. Или центурионы могут предварительно половить глюки от шестой телепатии. Почему нет? Или у центурионов будет шикарный выбор: сбить увозящий реликвию шторм или поджарить байкеров. Просто если уж юнит под невидимостью выйдет на дистанцию атаки на центурионов, то до рукопашной он доедет вполне целым. Потому что, если я правильно помню, центурионы не овервотчат в принципе. И у коммандера есть большой шанс не пережить поединок. Это я к тому вообще начал, что на девианции у псайкеров свет клином не сошёлся. И либр не просто самый дешёвый обязательный HQ, хотя и он тоже. На самом деле актуальный вопрос, что с центурионами делать. И пока таки выходит, что обходить и не связываться. Или заводить ликвидатора в духе ростера. Про риптайда тоже подумаю. Впрочем... 620+ очков за то и за другое. На тысячу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) 1 Риптайд как бэ не контрит колобков Да и шанс накидать "те силы которые нужны" не сказать что велик У ростера начинаются проблемы с любым средним ростером, не говоря уж о всяких турнирных вариантах, даже не великие хтх шники просто сломают лица, а стрелки тупо расстреляют Изменено 20 февраля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 2 SmallEvilman: Риптайд рассматривается только как противник. На предмет борьбы с ним. Как бы. Я не расчитываю на определённые силы, благо, любимая моя телепатия находит применение почти в любых комбинациях. Да и остальные школы неплохи. Любой средний ростер это... ? Пример, если не трудно. То же по не великим рукопашникам, это кто именно? И каких стрелков ты подразумеваешь? Это не для спора, а чтобы было над чем подумать. Говорю же - ростер прямых рук требует. Вот честно скажу, боюсь эльдар. Не сталкивался пока просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Ну это только так навскидку: СМ, ДА на байках, даже отдельные юниты как чм, колобки, ШРы, даже какой-нить унылый ЛР, Эльдары серпенты, шагалки, ева, пауканы Тау рипоброды ИГ платун, вендеты, танки ДЭ веномы равагеры Некроны Абаржи, Скайты, Врейты ХСМ ДП, драконы, обли +- к этому возможность союзов и всякая инквизиция Даже если взять каких нибудь стареньких бладов то они накажут в ХтХ, да и те же волки тоже будут сильны как в стрелковом плане так и в хтх Против стандартных архитипов ростер 0 Как эквивалент невеликих деятелей как хтх так и стрельбы можно взять простомаров Изменено 20 февраля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Даже не средний ростер: сестры будут это на огнеметах вертеть. Что-то типа: якобус, три пака доминионок (два огнемета, две мельты, комбимельта, рина), три сквада трупсы(две пачки две мельты, рина и пачка два флеймера, рина), пачка ретрибюторов(две мультимельты, два хф, рина), при этом скаутам они еще и внезапно в рыло дать могут. Как-то вообще не вижу как и у кого этот ростер может вызвать затруднения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Шесть ринок? С 24": 2*S8, 18*S6, 6*S5, 4*Х. Болтеры не считаю, хотя и не исключаю возможности. Неужели не поцарапаю? Третья инициатива? Приличный шанс провалить блинд. Три раза. Огнемёты это круто! без шуток. Только с ними ещё и подойти надо, как и с мельтами. Денай 5+? Да, придётся либру постараться. Рукопашная? Пять на пять? Силовая броня это хорошо, но S, T, I на +1 по отношению к противнику слегка перевешивают на мой взгляд. А ещё хит-энд-ран. По головам паритет, но мои несколько толще и 12 из них байкеры. По огневой мощи на дальней и средней дистанции мои сильнее. А на ближней не намного хуже. Если хуже. Маневрируют мои лучше. Прячутся чуть-чуть лучше. По технике у Сестёр большое преимущество да, но моя шустрее и злее, и байкеры ещё. В целом, не вижу причин для паники. Да, нелегко, но прямыми руками вполне преодолимо. У нас Сестёр почти не встречается. Ну, может попрошу кого-нибудь попроксить ради любопытства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 я испытываю неиллюзорную боль пониже спины от твоих слов, готов доказать что ты неправ в богопротивном вассале челенж!!11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти