Галахад Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) В общем, так. Будет недешево. Мне озвучили следущую смету: 4 светильника по ~1400 рублей за штуку. Провод - 3 жилы по 50 метров, 44 рубля\метр. Изоляты контактных групп, дюбели, гофротруба, стартеры, пара сменных ламп, стяжки и прочая мелочь, а также доставка всего этого барахла на такси - от 500 до 2-х тыр. Сама работа- 1500 рублей. Итого в районе 10 тыр получается. Есть варианты экономии, и я попытаюсь смету ужать как могу, но в целом стоить закладываться примерно на эту сумму. Дискасс. Делаем, нет? Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) не делаем. дорого. п.с. Федь пожалуйста реши вначале проблему со мной...а потом на оставшуюся сумму денег ремонтирую и делай что хочешь. чертовски не хорошо получается с твоей стороны. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Нечаянно заглянул. Реально нереально дорого. Мне, например, самому проще и дешевле такую работу сделать самому. Думаю, у вас есть такие же рукастые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Зачем нам новые плафоны? Чем старые не нравятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 а также доставка всего этого барахла на такси У нас прям ни у кого нет машин никого не попросить и вообще беда, на фига тратить рублей 300 на такси? А так да дороговато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Не понял нафига нам новые плафоны, они ж половину итоговой стоимости составляют. Предлагаю понизить стоимость за счёт них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Потому что старые плафоны света толком не дают. Весь смысл как раз в их полной замене. Не заменять - нет смысла вообще работы проводить, будет чуть светлее, чем сейчас, а в целом- та же жопа. Будет как твой шкаф- он есть, а толк от него только Ногогрызу. Нечаянно заглянул. Реально нереально дорого. Мне, например, самому проще и дешевле такую работу сделать самому. Думаю, у вас есть такие же рукастые. Нет, все как раз рукожопые. Ну а что там нереально дорогого? 1500 рублей за работу на целый день - это совсем недорого, я менял недавно проводку в квартире и счетчик, взяли больше. Львиную долю отьедает кабель, его реально надо много, там потолки высокие. Есть варианты сэкономить, например, не спуская плафоны на уровень вниз, и попробовав старый кабель использовать (но не факт, что он выдержит 4 плафона вместо двух). Обьективно сумма наверняка будет меньше, но я изначально закладываюсь по-максимуму. У нас прям ни у кого нет машин никого не попросить и вообще беда, на фига тратить рублей 300 на такси? А так да дороговато Давай обьективно - машины есть у тебя и у дена. Оба вы раздолбаи, и я не верю, что вы сорветесь по первому требованию (да скорее всего делать будем в будни) и поедете по городу покупать барахло. Поэтому закладываюсь на такси. Если ты готов за свой счет везти в назначенное время, замечательно, еще один повод сэкономить. И давайте уж поконкретнее, согласны\не согласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 У меня Дядя электрик с 20 летним стажем...у Олега есть неплохие знакомые в магазинах продающих товары для освещения. А ты предлагаешь нам отдать все бабло твоему корешку.....очень дельное предложение. только дурак на такое согласится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Потому что старые плафоны света толком не дают. Плафоны вообще света не дают, его дают лампы. Зачем нужен новый плафон-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Корешка зовут Леха. Я думаю, он лишнего не возьмет. И я ему несколько больше доверяю, чем твоему дяде. У Олега тоже возьмут некисло, да и заняты они, мы обсуждали с ним это. Твой дядя готов забесплатно всё сделать? Окда, давай, не вопрос, когда он придёт? Я только за. Плафоны вообще света не дают, его дают лампы. Зачем нужен новый плафон-то? Вообще то дают, разное плафоны под лампы разного напряжения, плюс есть светоотражающие плафоны, которые будут не рассеивать свет под потолком, а направлять вниз. Как-то так. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 У Олега тоже возьмут некисло, да и заняты они Ну, за десятку-то - вообще изи. Вообще я думал что со всеми этими делами мы уложимся тысячи в 4 максимум, но раз пошли суммы в 10+ - можно смело звать, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Вообще то дают, разное плафоны под лампы разного напряжения Хм? Если лампа другого напряжения - она либо не включится либо будет аллах-бабах. есть светоотражающие плафоны, которые будут не рассеивать свет под потолком, а направлять вниз. Как-то так. У нас висят дефолтные промышленные светильники, никакого "отражать и направлять", они все стандартной конфигурации. Ну, либо вешать что-то принципиально новое, но тогда вообще не вижу смысла упираться именно в лампы - проще взять кетайских светодиодных панелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Хм? Если лампа другого напряжения - она либо не включится либо будет аллах-бабах. У нас висят дефолтные промышленные светильники, никакого "отражать и направлять", они все стандартной конфигурации. Ну, либо вешать что-то принципиально новое, но тогда вообще не вижу смысла упираться именно в лампы - проще взять кетайских светодиодных панелей. Ну вот поэтому проводку меняем тоже. Нет, промышленные тоже разные есть. Я как раз о том и твержу, что вешать будем принципиально другие. Не лампы, плафоны. Ну, за десятку-то - вообще изи. Вообще я думал что со всеми этими делами мы уложимся тысячи в 4 максимум, но раз пошли суммы в 10+ - можно смело звать, да. Десятка- это траты на лампы, проводку, дюбеля и прочий хлам, такси и прочее. За саму работу Леха хочет 1500 рублей, они в сумму сметы входят. Ну и я говорю- скорее всего будет меньше- в районе 6-8 тыр, я даю вам максимальную смету, если не экономить. Естественно, я буду экономить на всем, чем могу. Львиная доля трат- это кабель и плафоны. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Нет, промышленные тоже разные есть. Я как раз о том и твержу, что вешать будем принципиально другие. Не лампы, плафоны. Зачем новые-то? Лампы замечательно ставятся и в старые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну в общем, в аське с Олегом поговорили. Они с Лехой вечером обсудят техническую сторону вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Будет как твой шкаф- он есть, а толк от него только Ногогрызу. Опять мне досталось за так. А ну руки прочь от шкафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Опять мне досталось за так. А ну руки прочь от шкафа. Почему, я рад за тебя и твой любимый шкаф. =) Только для клуба странная польза, разве что бумажки хранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirlmind Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 всё новое-хорошо забытое старое, кто за то что бы поставить свечи и курильницы в клуб?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OberStabs Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 всё новое-хорошо забытое старое, кто за то что бы поставить свечи и курильницы в клуб?:D Ага, создадим романтическую обстановку в нашем гей клубе =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) По понятным причинам, тему можно закрыть. Всем спасибо. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliev Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 в среду свет будут делать. цена вопроса 6000 рублей. деньги отдал. Огласи список что сделано будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 вот ему задай этот вопрос пожалуйста. http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=36946 я не электрик....и честно мне пофиг нюансы этого процеса. я заплатил за конечный результат. и я в нем не сомневаюсь. ну если хочешь лично во всем убедиться приходи в грядущую субботу в клуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cynopT69 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Огласи список что сделано будет. будет добавленно 4 светильника под армстронг наружней установки, кабель в кабельканалах и и если понадобится заменен автомат.(светильники с лампами соответственно).ну и за работу Изменено 10 марта, 2014 пользователем cynopT69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cynopT69 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 поправка светильники будут не под армстронг наружний(слишком дорого,от 1200р штука),а обычные длинные светильники(новые соответственно,а не спи**енные со школ и т.д.) и проводка в гофре будет а не кабельканалах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Освещение запилили. Ввиду того, что был неоднократно сверлен потолок, помещение покрылось неравномерным слоем штукатурно-бетонной пыли. Оная штукатурка так же разлетелась по клубу в виде маленьких, но зело пачкающихся кусочков, би керифул, бразерс. Лампы почему-то желтого цвета, дунно, почему не взяли дневного, как те что уже стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти