Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

фрегаты для прокладки пути бомберам

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Ситуация из игры, у нас возник спор насчет правил

У меня за тремя мечами идут волны бомберов. Неподалеку болтаются файтеры противника.

На моем ходу в стадию движения я наезжаю подставкой меча на значек файтеров противника, кидаю кубик и (повезло) сбиваю файтер.

По моему "Если маркер Вооружения помещается в контакт с подставкой корабля, или другого маркера Вооружения это означает, что произошла атака." Соответственно турель сработала и сбила файтер

Товарищ кричит - не правильно "Любой аппарат, вступивший в контакт с другими маркерами Вооружения или кораблями, может атаковать так, как это объяснено в следующих разделах правил", а может и не атаковать, => файтеры не атакуют и турель по ним стрелять не должна.

Как по вашему мнению правильно считать в данной ситуации.

Ситуация из игры, у нас возник спор насчет правил

У меня за тремя мечами идут волны бомберов. Неподалеку болтаются файтеры противника.

На моем ходу в стадию движения я наезжаю подставкой меча на значек файтеров противника, кидаю кубик и (повезло) сбиваю файтер.

По моему "Если маркер Вооружения помещается в контакт с подставкой корабля, или другого маркера Вооружения это означает, что произошла атака." Соответственно турель сработала и сбила файтер

Товарищ кричит - не правильно "Любой аппарат, вступивший в контакт с другими маркерами Вооружения или кораблями, может атаковать так, как это объяснено в следующих разделах правил", а может и не атаковать, => файтеры не атакуют и турель по ним стрелять не должна.

Как по вашему мнению правильно считать в данной ситуации.

Страница 29 рульбука, последний абзац. "Leave the squadron marker in play".

файтеры никак не взаимодействуют с кораблями противника, если только не применяется правило файтерсаппорта (файтер находится в одной волне с бомбером)

А этот человек не Федя ли поттер?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...