Gremlintim Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Ситуация из игры, у нас возник спор насчет правил У меня за тремя мечами идут волны бомберов. Неподалеку болтаются файтеры противника. На моем ходу в стадию движения я наезжаю подставкой меча на значек файтеров противника, кидаю кубик и (повезло) сбиваю файтер. По моему "Если маркер Вооружения помещается в контакт с подставкой корабля, или другого маркера Вооружения это означает, что произошла атака." Соответственно турель сработала и сбила файтер Товарищ кричит - не правильно "Любой аппарат, вступивший в контакт с другими маркерами Вооружения или кораблями, может атаковать так, как это объяснено в следующих разделах правил", а может и не атаковать, => файтеры не атакуют и турель по ним стрелять не должна. Как по вашему мнению правильно считать в данной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Ситуация из игры, у нас возник спор насчет правил У меня за тремя мечами идут волны бомберов. Неподалеку болтаются файтеры противника. На моем ходу в стадию движения я наезжаю подставкой меча на значек файтеров противника, кидаю кубик и (повезло) сбиваю файтер. По моему "Если маркер Вооружения помещается в контакт с подставкой корабля, или другого маркера Вооружения это означает, что произошла атака." Соответственно турель сработала и сбила файтер Товарищ кричит - не правильно "Любой аппарат, вступивший в контакт с другими маркерами Вооружения или кораблями, может атаковать так, как это объяснено в следующих разделах правил", а может и не атаковать, => файтеры не атакуют и турель по ним стрелять не должна. Как по вашему мнению правильно считать в данной ситуации. Страница 29 рульбука, последний абзац. "Leave the squadron marker in play". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 файтеры никак не взаимодействуют с кораблями противника, если только не применяется правило файтерсаппорта (файтер находится в одной волне с бомбером) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlintim Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Ок, спасибо, значит я был неправ. А жаль, сбить истребитель огнем батарей сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 А этот человек не Федя ли поттер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти