Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FoF: имба или нет?

RuW_f0oZ

FoF: имба или нет?  

130 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Пока делать на работе нечего, создам опрос, собсно вот :D

Аргументируйте свою точку зрения.

[Добавлено позже]

Чуть сам не забыл проголосовать :D

Нет, нет и еще раз нет! Т.к. без ФоФ скорость у эльдаров очень мала, при том, очень мало жизней у юнитов.

Ну и это отличительная черта эльдаров :D

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Без ФоФ Эльдарам никак нельзя, ведь у них очень тощие спины. Например,риперы стреляют и отбегают. ФоФ не имба, ибо разведчики и культяпки бегают также

Эх Фузи Фузи,ведь сам прекрасно знаешь что не имба.

Эльдары расса контрударов!Они не могут лоб в лоб бится.А для быстрых точечных нанесений ударов безусловно скорость нужна!

А все те кто кричат что эльфам резать фоф нужно,просто не имеют никакого представления о данной рассе.Нубу например даже фоф непоможет,а профиссионал выйгрывает только потому-что скилл у нег выше.

[Добавлено позже]

Кстати буржуи поднимали еще вопрос,что бонисингеров резать надо.Так тут я вообще под столом валялся.

1)В принципе не имба, т.к. у большинства рас имеются быстро атакующие войска(рапы, асм) или войска с дальним боем(фв).

2)Чтобы использовать фоф нужно микро.

3)P.s. кто сказал, что у эльдар хп мало?>>у гардиана 210хп, у шторма 220:(.

Лол, ФоФ оказывается имба.Наверно это Драгуун опять что то придумал, дабы очередное поражение какому нибудь эльдару оправдать.Нет, правда, такими темпами скоро надеюсь увидеть топики "сервитор-убер багнутая имба?!".Представьте на секунду эльдара без фоф -тормозные и дохленькие солдафоны, не имеющие шансов ни на что.Кстати как правильно замечено, культяпки, скауты и прочие раптюки бегают не намного медленнее (по крайней мере жестоко свалить на звуковой скорости не удастся). В защиту эльдаро-ненавистников могу сказать, что привыкнув к эльдарам, ФоФ жмёшь уже не замечая и безпроблемно (даже наоборот, играя за другие расы думаешь, что бы поделать, пока космопехи грустно маршируют к месту назначения).

Кстати буржуи поднимали еще вопрос,что бонисингеров резать надо.Так тут я вообще под столом валялся.

А что?Их действительно надо немного понерфить -имхо стоит либо уменьшить радиус прыжка, либо сделать их подороже, либо на худой конец скорость постройки увеличить.В любом случае, сингер сейчас -супер юнит. :P

3)P.s. кто сказал, что у эльдар хп мало?>>у гардиана 210хп, у шторма 220:(.

Сравнил... <_< Гвардианы и от слагов весело мрут.

Изменено пользователем POW)Shad3r

2 Borjomi:

Да, просто я тоже видел много споров, просто интересно ваше мнение :)

2 K0lyan:

Ну к оркам это не относится, они массой берут :D

[Добавлено позже]

Так в том то и дело, что патч делается по желаниям игроков. Надеюсь, трезвость решений будет преобладать перед стадным инстинктом :D

Если эльдарам еще и ФоФ порежут то как они выживать вообще будут? Никакая это не имба :)

f0oZ здравый смысл никогда не перевесит желания стада :)

Cам факт существования эльдаров уже делает из них имба расу, так как их армия имеет возможность уйти от боя практически без потерь, чего у других рас никогда небыло. Цена ошибок намного меньше.

А за счёт огромного кол-во вариантов действенных войск и тактик против любых рас(исключая платформы), они остаются самой интересной для игры ,в текущем патче, расой.

Cам факт существования эльдаров уже делает из них имба расу, так как их армия имеет возможность уйти от боя практически без потерь, чего у других рас никогда небыло. Цена ошибок намного меньше.

Не согласен. Такое можно сказать про спайдеров, тут не поспоришь, но, как уже писали, эльдары - это раса, основанная на быстрых атаках и контрударах, лоб в лоб она проиграет любой другой. А без фоф, тем более.

Да нет, имхо, не имба. Эльфам без ФоФ жилось бы трудно. :) Они хрупкие.

С другой стооны, когда вспоминаешь, как я когда-то играл нубкроном против эльфа - и он меня зарулил одними гвардами (!!!) - попытаешься убить - ускачут с ФоФ, а скорость передвижения кронов вы и сами знаете. ^_^ В результате я наплевал и пошел прямо к нему на базу, снес все, но и он стал сносить мой монолит. А потом подтянулись два сетовых копья и пришлось делать жестский выбор - либо ищу где стоит вебвей гейт, либо спасаю базу телепортироваться не могу, суммонинг кор снесли). Выбрал первое, а зря...

Но у того эльфа было еще и офигительное микро. O_o Так что хз....

Но все же я предпочитаю думать что не имба, а меня зарулили скиллом. :D

ЗЫ Карта была Battle Marshes.

Пусть будет на совести reric'ов. А вот бонсингер реально имба. Сейчас он самый эффективный раб, потому что дешёвый, быстро строится, обладает телепортом(ИМО надо запретить прыгать в туман войны БСам) и ремонтирует всего за 20% от стоимости юнита\здания.

Пусть будет на совести reric'ов. А вот бонсингер реально имба. Сейчас он самый эффективный раб, потому что дешёвый, быстро строится, обладает телепортом(ИМО надо запретить прыгать в туман войны БСам) и ремонтирует всего за 20% от стоимости юнита\здания.

Ещё его абилка путы(строить не даёт не чё), ваще жесть :)

Изменено пользователем GlooM)S2(

Плавно от обсуждение имба ли FoF или нет, перешли к бонисингерам... что ж вставлю свои 5 копеек :P

Скажите, а разве других расы в этом плане чём-то сильно обделены (Космодесант и Тау не в счёт)

Рабочий Хаоса с его способностью строит многие здание в считанные секунды, даёт ощутимый старт (к примеру, пока рапторы отвлекают противника, никто не мешает возвести за это время возле его базы хороший укреп район)

у Орков гретчины стоят 90 реквизиции но пополняются бесплатно + ещё после апгрейда становиться невидимыми.

У ИГ товарищ вообще серьёзный, командирская броня + быстро строит/ремонтирует здания.

У Некронов скарабеи могут видеть невидимок, что малость делает бесполезной попытки атаки невидимками на базу Некронов.

P.S. Все выше сказанное чисто моё мнение,и кстати FoF не Имба, а необходимость.

Эльдары Без ФОФ ничего не стоят, это необходимость

все ихнее в скорости (за что и играю)

С одной стороны все эльдарские юниты бегают медленней обычного, с другой стороны с фофом по ним трудно стрелять дольше 1 сек...

В WA однозначно имба, т.к. все юниты эльдаров были толще, били больнее, и с фофом бегали быстрее чем все аналоги. В DC массерство ушло, но юниты эльдаров по прежнему слишком сильны в прямом бою.

Тот кто думает, что гвардиан раш с фофом или 3 пачки варп спайдеров, телепортящихся прямо под хеви болтеры, тактика контр ударов, маневров, засад и тому подобное, может выколоть мне глаза. Слишком сильны эльдары лоб в лоб, чтоб иметь возможность избежать этого боя на халяву.

Именно эта абилка не имба. , да и рабочие эльдаров не имба ( гроты например невидимые, у ИГ раба хрен убьешь, у кронов инвизибл обнаруживают , и т.д.) вот и у эльдаров своя фишка. Что я считаю имбой, дык это 1) Драконы огня, которые даже под абстрелом баннеров сносят и тех и сами баннеры , при этом ни фига не дохнут (броню надо порезать). 2) пауки варпа - телепорт, сержант, бомба, грейды на хп и атаку , и ето все у Т2 юнита!!!! да они грохают и гитзов( даже с пойлом) и касркнов и кризисов (легко и непринужденно при грамотном контроле) кароче их тоже резать надо. ИМХО

Изменено пользователем EEG)Storm

по порядку:

1.

FoF не Имба, а необходимость.

+1

2.огненые драконы и вправду сильны им хп надо малость срезать

3. а вот спайдеров НЕТРОЖЖ нормальный юнит...вы его еще на т3 отведите, тогда ваще будет gg причем полный...

Пора выяснить следующее: реальная польза от Фоф присутствует только на Тие1-2. После выхода варп спайдеров же начинается обычно месиво. Ето уже не те быстрые Т1 стычки где игра таки напрямую зависит от того на сколько больше секунд отряд был под огнем. Не люблю Т3-4

FoF - это не имба, это Мегаимба. По крайней мере в том виде, в котором представлен сейчас. И не надо мне рассказывать про хрупких юнитов. Может быть риперы хрупкие? Спайдеры? Драконы? Баньши после апгрейда, тоже хрупкими назвать нельзя. Остаються гвардианы с 210 жизнями. Из первоначальных юнитов больше только у слаг и скаутов, причем первые - мясо, вторые довольно дорогие. И при этом любой из вышеперечисленых может спокойно, когда ему захочется включить ускорение и сделать ноги . Я не говорю, что ФоФ необходимо вообще убрать, нужно как-то ограничить его использование. Или как вариант, сделать Эльдар дейстительно хрупкими.

FD может и сильны, только они малость багнуты и часто не стреляют, а стоят и тупят если им в ручную цель не указать. Хотя лично я не заметил их очень уж большой силы.

WS являются основным ударным юнитом эльфов в поздних тирах, мне кажется было бы правильнее просто на т2 разрешить 2 WS и ещё одного на т3. Потому что для эльдаров т3 не так важен, как для других рас.

а вот спайдеров НЕТРОЖЖ нормальный юнит...вы его еще на т3 отведите, тогда ваще будет gg причем полный...

ДА?! а то что т2 юнит фигарит даже т3 юнита это норма? другим значит надо тратиться на т3 , када эльдары особо не тратя бабла на Т3 сразу на т2 делают спайдеров! Мое мнение - убрать по 2 грэйда на броню и атаку и сделать из них по 1 , при этом атака не будет увеличивать так же как сейчас при 2-х! да и вот так!

Изменено пользователем EEG)Storm

FoF - это не имба, это Мегаимба. По крайней мере в том виде, в котором представлен сейчас. И не надо мне рассказывать про хрупких юнитов. Может быть риперы хрупкие? Спайдеры? Драконы? Баньши после апгрейда, тоже хрупкими назвать нельзя. Остаються гвардианы с 210 жизнями. Из первоначальных юнитов больше только у слаг и скаутов, причем первые - мясо, вторые довольно дорогие. И при этом любой из вышеперечисленых может спокойно, когда ему захочется включить ускорение и сделать ноги . Я не говорю, что ФоФ необходимо вообще убрать, нужно как-то ограничить его использование. Или как вариант, сделать Эльдар дейстительно хрупкими.

Без фоф назвать эльдаров мобильной расой нельзя. Бегают они медленно, и при этом не могу стрелять на ходу, разве что гварды и спайдеры, но у них фоф нету.

2S2_Dae:

Фишка не в "хрупкости", а в том, что кроме баншь (не беру в расчёт консулов) остальные фоф-использующие юниты эльдара -рендж ориентированы, а это значит много гемороя со сваливанием от СС-солдатиков (которых у орка завались), фоф справедливо облегчает эту задачу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...