Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первый самодельный терминатор

Рекомендуемые сообщения

Попытался сделать терминатора из пластики. Уж не знаю получилось-нет, я не очень доволен. Причем, когда держишь в руках - все нормально. Как фотографируешь - все косяки видно. Все как-то кривенько корявенько, не то вобщем.:) С пластикой только начал работать. Осваиваюсь, так сказать. Посмотрите, может кто что подскажет.

i-24.jpg

i-22.jpg

Не ГВ конечно, но для самоделки и первого раза внушает.

Меньше всего голова нравится, может лучше головы ГВ'шные юзать?

В каждом наборе термосов одна лишняя, спроси у друзей.

Не ГВ конечно, но для самоделки и первого раза внушает.

Меньше всего голова нравится, может лучше головы ГВ'шные юзать?

В каждом наборе термосов одна лишняя, спроси у друзей.

Ну, во-первых, эта фигурка несколько выше ГВ'шной.:) 5-7 сантиметров. Поэтому лишние запчасти тут не подойдут. Пока родные вархаммеровские миньки, для меня слишком мелкие.

Насчет головы есть такая проблемма, с лицами у меня плохо. К тому же пластик материал для меня новый, это вторая фигурка всего. Работаю с ним(пластиком) недельку примерно. Тренируюсь.

Ну и, не играю я в Вархаммер. Мне эта вселенная просто нравится.:)

Пропорции верхней части тушки не соблюдены - слишком узкая спина, наплечники неправильной формы...

И еще мне кажется, автору лучше попробовать более "тонкий" материал - зелёнку или тамиевскую "хрень" :) Ибо с такой пластики нормально можно только зайчиков и бэлочек лепить ;)

А так, в целом, мне нравится.

Пропорции верхней части тушки не соблюдены - слишком узкая спина, наплечники неправильной формы...

И еще мне кажется, автору лучше попробовать более "тонкий" материал - зелёнку или тамиевскую "хрень" :) Ибо с такой пластики нормально можно только зайчиков и бэлочек лепить ;)

А так, в целом, мне нравится.

не согласен с тобой "пластика" позволяет делать мелкую детализацию. Просто нужен тонкий инструмент. Насчет "бэлочек" - http://foto.mail.ru/bk/sharrulit/19/ и http://foto.mail.ru/bk/sharrulit/6/

СОВЕТ АВТОРУ

Оружие - лучше делай из полистирола, спиц, проволоки. Пластикой практически невозможно сделать цилиндрические детали, стволы... вообще лучшие результат (из-за ограничений по количеству обжигов) дает: 1. Делаешь основную часть фигурки из пластики - максимально детализируешь, выравнивааешь и т.п. , чтобы меньше огрехов было. 2. Запекаешь 3. Отдельные детали, какие то исправления, мелочевку - налепляй из эпоксидных мастик (я например пользуюсь "эпоксилином")

Изменено пользователем Firestorm

не согласен с тобой "пластика" позволяет делать мелкую детализацию. Просто нужен тонкий инструмент. Насчет "бэлочек" - http://foto.mail.ru/bk/sharrulit/19/ и http://foto.mail.ru/bk/sharrulit/6/

Не заметил особой детализации, если честно... Размер фигур какой?

Пропорции верхней части тушки не соблюдены - слишком узкая спина, наплечники неправильной формы..
Ды когда начинал не было артов, ни каких-либо изображений терминатора. ГВ'шных минек у меня вообще нет.

Первая версия терминатора вообще была вот такой. :D

И еще мне кажется, автору лучше попробовать более "тонкий" материал - зелёнку или тамиевскую "хрень"
С радостью бы, но в нашем городе это проблематично. Живу я чуть ли не на краю света.:) Около 100км от полярного круга.:) Сейчас атакую один инет-магазин, на предмет всяческих материалов.

Ибо с такой пластики нормально можно только зайчиков и бэлочек лепить

Категорически не согласен. Вот.

sax01.jpg

Или вот

sam02.jpg

54мм, материал Super Sculpey

Оружие - лучше делай из полистирола, спиц, проволоки. Пластикой практически невозможно сделать цилиндрические детали, стволы...
Дык все понятно, просто нет у меня ничего такого пока. Я как решил попробовать полепить из пластики, так офигел, как все сложно достать у нас в городе. Ту же проволоку, для каркасов, когда не надо - завались, когда вдруг понадобилось - днем с огнем не найдешь.

вообще лучшие результат (из-за ограничений по количеству обжигов) дает
Это какое-такое ограничение по колличеству обжигов? O_o

Ды когда начинал не было артов, ни каких-либо изображений терминатора. ГВ'шных минек у меня вообще нет.

Первая версия терминатора вообще была вот такой. :D

Так это ж новый покемонский батлсьют! :D

Категорически не согласен. Вот.

http://www.chen-la.com/gallery/gorobey001/sax01.jpg

Или вот

http://www.chen-la.com/gallery/gorobey002/sam02.jpg

54мм, материал Super Sculpey

Хорошо, убедил ;)

Но все равно настоятельно советую попробовать зеленку. Ты будешь поражен ее возможностями. :)

Ту же проволоку, для каркасов, когда не надо - завались, когда вдруг понадобилось - днем с огнем не найдешь.

Вот ты мне скажи - у вас в городе столбы телеграфные есть? :rolleyes:

Изменено пользователем Rашпиль

при работе с пластикой ООО "Артефакт" (вся отечественная на самом деле вся производства ООО "артефакт") отметил что при многократном прокаливании (более 2) даже при низкой температуре (~ 100 градусов) и постепенном охлаждении (выключил духовку и жду пока остынет с закрытой дверцой) появляются тся трещины.... которые конечно истончаются когда остынет, но все равно остаются. Приходится проклеивать их суперклеем и шпаклевать. Кстати, масса полезного опыта на чен-ла (www.chen-la.com). По материалам пока могу себе позволить отечественные материалы (но не значит что они плохие). Мой выбор пока: "пластика", "эпоксилин", быстротвердеющие эпиксидные клеи (автомобильные магазины - их там масса), суперклей (200мл + ускоритель - тоже автомобильные).

Насчет полистирола - купи например дешевые звездовские модели и пусти их на мясо (хоть танк хоть самолет - главное литники), одноразовая посуда, заглушки от фальшпанели компьютерных корпусов (в компьютерных магазинах на сборке - насыпят хоть 10 кг), полистирольные спицы для вязания, купить в магазине для наружней рекламы листовой полистирол (~ 1 мм) за приличную сумму (но хватит внукам еще или в складчину), jewel, slim коробки от CD - все это ИСТОЧНИК ПОЛИСТИРОЛА

Металлические трубочки - старые телескопические теле- радио антенны, иглы от медицинских шприцов, систем (струйного вливания), пустые стержни от ручек, корпуса гелевых ручек, трубочки от чупа чупсов. - ИСТОЧНИК ТРУБОЧЕК

Насчет монтажа - современный ассортимент клеев позволяет приклеить что угодно к чему угодно. Нужно походить по строительным магазинам или рынкам.

Инструменты - Существуют магазины медицинской техники и оборудования (например "медтехника"). Там можно купить от полностью укомплектованного стоматкабинета до маленького скальпеля. Для нас важно чтобы за наличный расчет тоже. Покупаете обычную отечественную сталь (made in Russia). Нужно 2 набора - "для снятия зубного налета" (скребки разных форм); и для формирования пломб (гладилки, шпатели). Также, желательно зайти в магазин для ювелиров (в самаре например "Рута"). Затем купить себе набор деревянных стеков. Деревянные шпажки для шашлыка. Деревянные обоюдно острые зубочисти. Канцелярские, сапожный и модельный ножи. Мелкие сверла. Шило. Надфили. Шкурка мелкая. Инъекциноные иглы (разной толщины). Остальной набор СВОЕГО инструмента - по необходимости и по своим навыкам работы. И КОНЕЧНО ЖЕ КУПИТЕ СЕБЕ ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ ЯЩИК ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА.

И кстати, насчет заказа по интернету - поищи в своем городе магазины для ювелиров (ЛАССО, РУТА и т.п.). Самый простой способ - спросить ювелира или можно на сайтах этих компаний задать вопрос - есть ли в твоем городе их представительства. В лассо - тебе точно помогут со скалпи и милипутом, в руте - другие интересные составы (но у них цены великоваты). Если не получится заказать кому нибудь привезти из москвы, то ТОГДА уж заказывай по интернету... мне нравится (по ассортименту) на самоделкино (www.samodelkino.ru - магазин в новосибирске).

ВОТ ТАКОЙ вот ГАЙД. А я сам то всего полгода в вялом режиме увлекаюсь лепкой из пластики.... Удачи

Но все равно настоятельно советую попробовать зеленку. Ты будешь поражен ее возможностями

Как только попадет в руки(все никак с человеком нужным не могу связаться) так сразу попробую. К тому же мне самому интересно, правда цена расстраивает. Сейчас связался с одной фирмой, в нашем городе, они обещали помочь, цена их не интересует.

Вот ты мне скажи - у вас в городе столбы телеграфные есть?

Канешна есть.:) Но не полезу же я резать кабеля(хотя по профессии я электролинейщик, как раз по опорам ползать), к тому же там "алюминька", к тому же толстая, а не медная проволока. В принципе я нашел место, где есть все что нужно. А раньше единственная надежда была на инет-магазины. Но скорость доставки не устраивает.;)

при работе с пластикой ООО "Артефакт"...
У меня есть "Артефакт". Использую ее только для создания мелких деталей. В этом плане она лучше Fimo, из которой я леплю, правда очень хрупкая после обжига. Но ни разу не было ни трещин, ни чего-либо подобного. Может ты ее перегреваешь?

На чен-ла зарегистрировался в первую очередь. Там, кстати, есть моя первая работа - "охотник", "терминатор" - вторая. Возможно видел. В "паралельных мирах" минька.

По поводу инструментов и т.п. консультировался там же(на чен-ла), статейки читал и т.п., перед тем как начать лепить из пластики. Но все равно спасибо за советы.

Изменено пользователем EvilDwarf

Мне кажется ты добьешся больших успехов в лепке так как даже вторая минька выглядит довольнотаки достойно вот только могу посоветовать слепить термосу шлем это и легче и имхо красивее. И удачи в лепке!

Изменено пользователем Malahit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...