EvilDwarf Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Попытался сделать терминатора из пластики. Уж не знаю получилось-нет, я не очень доволен. Причем, когда держишь в руках - все нормально. Как фотографируешь - все косяки видно. Все как-то кривенько корявенько, не то вобщем.:) С пластикой только начал работать. Осваиваюсь, так сказать. Посмотрите, может кто что подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Не ГВ конечно, но для самоделки и первого раза внушает. Меньше всего голова нравится, может лучше головы ГВ'шные юзать? В каждом наборе термосов одна лишняя, спроси у друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilDwarf Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Не ГВ конечно, но для самоделки и первого раза внушает. Меньше всего голова нравится, может лучше головы ГВ'шные юзать? В каждом наборе термосов одна лишняя, спроси у друзей. Ну, во-первых, эта фигурка несколько выше ГВ'шной.:) 5-7 сантиметров. Поэтому лишние запчасти тут не подойдут. Пока родные вархаммеровские миньки, для меня слишком мелкие. Насчет головы есть такая проблемма, с лицами у меня плохо. К тому же пластик материал для меня новый, это вторая фигурка всего. Работаю с ним(пластиком) недельку примерно. Тренируюсь. Ну и, не играю я в Вархаммер. Мне эта вселенная просто нравится.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Пропорции верхней части тушки не соблюдены - слишком узкая спина, наплечники неправильной формы... И еще мне кажется, автору лучше попробовать более "тонкий" материал - зелёнку или тамиевскую "хрень" :) Ибо с такой пластики нормально можно только зайчиков и бэлочек лепить ;) А так, в целом, мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestorm Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Пропорции верхней части тушки не соблюдены - слишком узкая спина, наплечники неправильной формы... И еще мне кажется, автору лучше попробовать более "тонкий" материал - зелёнку или тамиевскую "хрень" :) Ибо с такой пластики нормально можно только зайчиков и бэлочек лепить ;) А так, в целом, мне нравится. не согласен с тобой "пластика" позволяет делать мелкую детализацию. Просто нужен тонкий инструмент. Насчет "бэлочек" - http://foto.mail.ru/bk/sharrulit/19/ и http://foto.mail.ru/bk/sharrulit/6/ СОВЕТ АВТОРУ Оружие - лучше делай из полистирола, спиц, проволоки. Пластикой практически невозможно сделать цилиндрические детали, стволы... вообще лучшие результат (из-за ограничений по количеству обжигов) дает: 1. Делаешь основную часть фигурки из пластики - максимально детализируешь, выравнивааешь и т.п. , чтобы меньше огрехов было. 2. Запекаешь 3. Отдельные детали, какие то исправления, мелочевку - налепляй из эпоксидных мастик (я например пользуюсь "эпоксилином") Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Firestorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 не согласен с тобой "пластика" позволяет делать мелкую детализацию. Просто нужен тонкий инструмент. Насчет "бэлочек" - http://foto.mail.ru/bk/sharrulit/19/ и http://foto.mail.ru/bk/sharrulit/6/ Не заметил особой детализации, если честно... Размер фигур какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilDwarf Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Пропорции верхней части тушки не соблюдены - слишком узкая спина, наплечники неправильной формы.. Ды когда начинал не было артов, ни каких-либо изображений терминатора. ГВ'шных минек у меня вообще нет. Первая версия терминатора вообще была вот такой. :D И еще мне кажется, автору лучше попробовать более "тонкий" материал - зелёнку или тамиевскую "хрень" С радостью бы, но в нашем городе это проблематично. Живу я чуть ли не на краю света.:) Около 100км от полярного круга.:) Сейчас атакую один инет-магазин, на предмет всяческих материалов. Ибо с такой пластики нормально можно только зайчиков и бэлочек лепить Категорически не согласен. Вот. Или вот 54мм, материал Super Sculpey Оружие - лучше делай из полистирола, спиц, проволоки. Пластикой практически невозможно сделать цилиндрические детали, стволы... Дык все понятно, просто нет у меня ничего такого пока. Я как решил попробовать полепить из пластики, так офигел, как все сложно достать у нас в городе. Ту же проволоку, для каркасов, когда не надо - завались, когда вдруг понадобилось - днем с огнем не найдешь. вообще лучшие результат (из-за ограничений по количеству обжигов) дает Это какое-такое ограничение по колличеству обжигов? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Ды когда начинал не было артов, ни каких-либо изображений терминатора. ГВ'шных минек у меня вообще нет. Первая версия терминатора вообще была вот такой. :D Так это ж новый покемонский батлсьют! :D Категорически не согласен. Вот. http://www.chen-la.com/gallery/gorobey001/sax01.jpg Или вот http://www.chen-la.com/gallery/gorobey002/sam02.jpg 54мм, материал Super Sculpey Хорошо, убедил ;) Но все равно настоятельно советую попробовать зеленку. Ты будешь поражен ее возможностями. :) Ту же проволоку, для каркасов, когда не надо - завались, когда вдруг понадобилось - днем с огнем не найдешь. Вот ты мне скажи - у вас в городе столбы телеграфные есть? :rolleyes: Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Rашпиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestorm Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 при работе с пластикой ООО "Артефакт" (вся отечественная на самом деле вся производства ООО "артефакт") отметил что при многократном прокаливании (более 2) даже при низкой температуре (~ 100 градусов) и постепенном охлаждении (выключил духовку и жду пока остынет с закрытой дверцой) появляются тся трещины.... которые конечно истончаются когда остынет, но все равно остаются. Приходится проклеивать их суперклеем и шпаклевать. Кстати, масса полезного опыта на чен-ла (www.chen-la.com). По материалам пока могу себе позволить отечественные материалы (но не значит что они плохие). Мой выбор пока: "пластика", "эпоксилин", быстротвердеющие эпиксидные клеи (автомобильные магазины - их там масса), суперклей (200мл + ускоритель - тоже автомобильные). Насчет полистирола - купи например дешевые звездовские модели и пусти их на мясо (хоть танк хоть самолет - главное литники), одноразовая посуда, заглушки от фальшпанели компьютерных корпусов (в компьютерных магазинах на сборке - насыпят хоть 10 кг), полистирольные спицы для вязания, купить в магазине для наружней рекламы листовой полистирол (~ 1 мм) за приличную сумму (но хватит внукам еще или в складчину), jewel, slim коробки от CD - все это ИСТОЧНИК ПОЛИСТИРОЛА Металлические трубочки - старые телескопические теле- радио антенны, иглы от медицинских шприцов, систем (струйного вливания), пустые стержни от ручек, корпуса гелевых ручек, трубочки от чупа чупсов. - ИСТОЧНИК ТРУБОЧЕК Насчет монтажа - современный ассортимент клеев позволяет приклеить что угодно к чему угодно. Нужно походить по строительным магазинам или рынкам. Инструменты - Существуют магазины медицинской техники и оборудования (например "медтехника"). Там можно купить от полностью укомплектованного стоматкабинета до маленького скальпеля. Для нас важно чтобы за наличный расчет тоже. Покупаете обычную отечественную сталь (made in Russia). Нужно 2 набора - "для снятия зубного налета" (скребки разных форм); и для формирования пломб (гладилки, шпатели). Также, желательно зайти в магазин для ювелиров (в самаре например "Рута"). Затем купить себе набор деревянных стеков. Деревянные шпажки для шашлыка. Деревянные обоюдно острые зубочисти. Канцелярские, сапожный и модельный ножи. Мелкие сверла. Шило. Надфили. Шкурка мелкая. Инъекциноные иглы (разной толщины). Остальной набор СВОЕГО инструмента - по необходимости и по своим навыкам работы. И КОНЕЧНО ЖЕ КУПИТЕ СЕБЕ ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ ЯЩИК ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА. И кстати, насчет заказа по интернету - поищи в своем городе магазины для ювелиров (ЛАССО, РУТА и т.п.). Самый простой способ - спросить ювелира или можно на сайтах этих компаний задать вопрос - есть ли в твоем городе их представительства. В лассо - тебе точно помогут со скалпи и милипутом, в руте - другие интересные составы (но у них цены великоваты). Если не получится заказать кому нибудь привезти из москвы, то ТОГДА уж заказывай по интернету... мне нравится (по ассортименту) на самоделкино (www.samodelkino.ru - магазин в новосибирске). ВОТ ТАКОЙ вот ГАЙД. А я сам то всего полгода в вялом режиме увлекаюсь лепкой из пластики.... Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilDwarf Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Но все равно настоятельно советую попробовать зеленку. Ты будешь поражен ее возможностями Как только попадет в руки(все никак с человеком нужным не могу связаться) так сразу попробую. К тому же мне самому интересно, правда цена расстраивает. Сейчас связался с одной фирмой, в нашем городе, они обещали помочь, цена их не интересует. Вот ты мне скажи - у вас в городе столбы телеграфные есть? Канешна есть.:) Но не полезу же я резать кабеля(хотя по профессии я электролинейщик, как раз по опорам ползать), к тому же там "алюминька", к тому же толстая, а не медная проволока. В принципе я нашел место, где есть все что нужно. А раньше единственная надежда была на инет-магазины. Но скорость доставки не устраивает.;) при работе с пластикой ООО "Артефакт"... У меня есть "Артефакт". Использую ее только для создания мелких деталей. В этом плане она лучше Fimo, из которой я леплю, правда очень хрупкая после обжига. Но ни разу не было ни трещин, ни чего-либо подобного. Может ты ее перегреваешь? На чен-ла зарегистрировался в первую очередь. Там, кстати, есть моя первая работа - "охотник", "терминатор" - вторая. Возможно видел. В "паралельных мирах" минька. По поводу инструментов и т.п. консультировался там же(на чен-ла), статейки читал и т.п., перед тем как начать лепить из пластики. Но все равно спасибо за советы. Изменено 21 февраля, 2007 пользователем EvilDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malahit Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Мне кажется ты добьешся больших успехов в лепке так как даже вторая минька выглядит довольнотаки достойно вот только могу посоветовать слепить термосу шлем это и легче и имхо красивее. И удачи в лепке! Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Malahit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти