Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Улей-Примарис, верхние этажи

Рекомендуемые сообщения

- Вас не учили, что воровать не хорошо?! - Зарычал Константин. Тут прицелившись в правую руку стоящего неподалёку бандита и выстрелил. Луч легко прожег одежду и впился в кожу, сжигая ее. Не теряя времени, Легат вытащил из ножен силовой меч и нанес рубящий удар по плечу ближайшего взломщика. Лезвие рассекло плечо до подмышки, и рука бандита упала на пол, забрызгав своего бывшего хозяина кровью. Пока тот корчился от боли, Кроу посмотрел на последнего налетчика. Уже наводят пистолет на него, Легат крикнул:

- Сдавайся!

объяснение
Все выше сказанное написано из расчета на успех. Если кубы скажут, что обложался- исправлю.
Изменено пользователем Доктор-Врач

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Штурм апартаментов Павла, 2й ход

Во мгновение ока в комнате началась перестрелка. Ну, стреляли в основном агенты Инквизиции, а их нежданные гости пытались уцелеть. Получалось у них по-разному, но у всех плохо. Главарь незванных гостей получил болт в кисть руки, сжимающую оружие, и теперь пытался осознать, как он пережил взрыв реактивного снаряда перед самой рожей. Ушлый бандюк, решивший наложить лапу на огнемёт Флейма, слишком неосторожно высунулся из ящика, и теперь его правая рука была надёжно пришпилена к этому ненадёжному укрытию. Один из "гостей" не успел увернуться от сверкающей дуги, в которую превратился силовой меч инквизитора, и теперь тоже мог похвастаться культей, как и его босс. Четвёртому бандюку ярко-рубиновый луч лазпистолета прожёг плечо, и в итоге остался всего один неповреждённый противник, который проигнорировал требование о сдаче и смог хоть что-то противопоставить атакующим. К сожалению, этим "что-то" стал истошный вопль и стрельба навскидку по легату, который выглядел так устрашающе с мерцающим мечом в руке. К превеликому сожалению для всех предателей на планете, его выстрелы не достигли цели. Между тем остальные "гости" не теряли времени зря - им явно хватало духа на ответные действия. Покалеченный главарь начал раздавать запоздалые команды, бандюк с ножом в руке пытался левой рукой нацелить свой обрез, двое раненых пистолетчиков тоже пытались открыть огонь из своего оружия.

"Итоги хода"
Я вас таки умоляю, какие кубы, какое "облажался"? В такой-то ситуации? Результаты нулевые у всех крысюков. Чтобы вы немного втянулись в процесс, засчитываю за вывод из строя 4 фрага по правилам настолки. Итог:

Тест на сдачу в плен провален, крысюк выбирает бой.

Главарь - безоружен, выведен из строя.

Шотганщик - стреляет на следующий ход.

Оставшиеся трое пистольеро тоже на следующий ход будут делать пиу-пиу. Двое со штрафом, но с их параметрами что есть штраф, что нет. Третий пистольеро забился за сидушку и думает, что она его спасёт. Сдаваться никто не собирается.

Когда этот идиот закричал и начал пальбу, Легат спустил курок. Красный луч полетел в прямо в голову стрелка. Все равно толку от него не было бы, с его сообразительностью. Раненый бандит, которому Кроу отрубил руку, потянулся к своему пистолету. В следующий момент он решился второй руки. Оставшийся стрелок пытался судорожно прицелиться, что, к счастью, ему не очень удавалось.

- Последнее предупреждение! - Крикнул Кроу бандиту. Тот его проигнорировал и продолжил целиться. - Как хочешь.

Легат навел пистолет на взломщика, целясь в его оружие. Выстрел должен расплавить оружие. Это приведет к многочисленным ожогами кистей. Возможно, он больше никогда не сможет использовать руки. Что же, они ему и не пригодиться.

флэшбек номер 3, последний
Бой длился около двух часов. За это время потери среди ренегатов составили сорок три человека и командирская "Химера". Потери среди кадианцев - четыре человека и трое раненных.

Кроу был впечатлен действиями ударников. Ни одного заряда мимо цели. Но касркины... Под конец боя они буквально ворвались в укрытия противника и кинжальным огнем вырезали всех, кто был еще жив.

Константин стоял у входа в часовню и прочищал свой лазган. В этот момент к нему подошел Лоренс:

- А вы неплохо стреляете. - Хмыкнул касркин. - Для тыловика, конечно.

- На моем счету семеро. - Константин возился хот-шот лазган, пытаясь хоть как-то вернуть того к жизни. Во время боя заряд стаббера угодил прямо в оружие Кроу, превратив тот в бесполезный кусок металла. Стрелка Константин застрелил из пистолета и забрал его оружие в качестве трофея. И, судя по всему, не зря, так как востановить лазган не представлялось возможным.

- Семеро убитых. И один пленный. Я выйграл.

- Что ж. Пока празднуйте победу, но в следующий раз я отыграюсь. - Кроу усмехнулся. Из под шлема касркина донесся звук, отдаленно напоминающий смех. - Идемте. Надо все-таки выяснить, что же вы нашли.

Сержант и Константин отправились обратно в часовню. Зайдя в помещение, они застыли от удивления.

- Какого черта. Где оно?! - Зарычал Кроу. Постамент был пуст.

Упрямые идиоты. Флейм любил упрямых идиотов - с ними больше хлопот вначале, но меньше в конце. Сначала он, одновременно с легатом, выстрелил в голову орущему уцелевшему, который и не думал бросать оружие. Второй выстрел последовал взломщику в плечо - это должно остановить его попытки сопротивляться, он был нужен Флейму живым. Константин разобрался с остальными, так что Флейм лишь разочаровано оглянулся. Кажется, эта заварушка кончилась.

Время рысям постить для игроков!

Штурм апартаментов Павла, заключительная сцена.

Действия "гостей" не отличались слаженностью. Действия "хозяев" - тоже. Касркин решил устранить единственную реальную угрозу - живого и здорового бандюка, которого легат уже взял на прицел, и болт поставил в жизни врага куда более жирную точку, чем это мгновением раньше сделал яркий лазерный луч. Вторым выстрелом кадианец угостил крысюка с шотганом, рассчитывая взять его живьём. Как же! Миниатюрная ракета сдетонировала внутри врага, и, будь калибр болт-пистолета чуток побольше, драгоценному огнемёту в ящике могло не поздоровиться. Флейм едва не взвыл от досады и мысленно поклялся действовать аккуратнее, хотя бы до того момента, как благословенное оружие снова окажется в его руках. В это время легат изящным выстрелом расплавил оружие в руках одного из противников. Вернее, он рассчитывал сделать это изящно, и исполнение не подкачало - просто его противник не мог нормально прицелиться, и держал своё оружие чуть ли не на уровне глаз. Разумеется, лазерному лучу рука с пистолетом не была преградой, равно как и голова цели, и бандюк рухнул на пол, даже не вскрикнув.

- Последнее предупреждение!

Призыв легата ни к чему хорошему не привёл. Мрачно взглянув на врагов, взломщик поднял оружие дрожащей левой рукой. В таком состоянии он бы не попал в стену за спиной легата, и тот не спешил с ответными действиями.

Как хочешь.

Глухой стук выстрела, яркий рубиновый луч, и в голове бандюка появилась аккуратная прижжёная дырочка. Всё-таки у лазпистолета было большое преимущество - в большинстве случаев он убивал чисто. Легат поднял взгляд на последнего оставшегося в живых противника - тот зажал культю рукой и забился в угол, спасаясь от медленно подходящего касркина. Тот медленно приближался, и бандюку ничего не оставалось делать, кроме как затравленно смотреть на приближающуюся смерть. Но ужас и смирение были всего лишь игрой - в последние мгновения жизни оперативник альфы сделал всё, чтобы его провал не погубил остальных. Для этого хватило и левой руки: крысюк вслепую нажал несколько клавиш на своём портативном воксе, а затем вгрызся зубами в воротник, где как раз на такой случай была зашита ампула с ядом. Флейм бросился вперёд, чтобы помешать взломщику устроить последний сюрприз, но не успел - вокс превратился в груду оплавленных деталей, а крысюк скоропостижно скончался. Судя по обильному пеновыделению, помочь ему уже не смог бы никто.

"Подведём итоги боя"
Крысюки передохли. Вы ущерба не понесли. Вунды я распределил как понял из ваших постов. Поскольку шансов у инвалида вас завундить не было, провёл Врачу лишнюю атаку. Барахлишко разбросано по комнате, но ничего не повреждено. Граждане инквизиция, думайте и решайте, как жить дальше.

Флейм грязно выругался на кадианском наречии.

"Действие"
Применяю навык "удача", пытаюсь найти что-нибудь полезное у погибших, чтобы понять, что это за засранцы.

Потом он метнулся к своему контейнеру - "Ад" был на месте. Он достал тряпочку из своего подсумка с инструментами и аккуратно начал протирать оружие.

-Похоже, живьём взять никого не удалось, сэр. Вопрос на засыпку - что это за шпана, у которой в воротники зашиты капсулы с ядом? Вряд ли они решили ограбить барона Лето... Похоже, они были в курсе, кто он на самом деле. Учитывая то, что я вам рассказал, я думаю, что за всем этим стоят проклятые космодесантники хаоса. Могу я забрать своё снаряжение, сэр?

Флейм убрал тряпочку и повернулся к Константину. Он был в шлеме, но даже сквозь него чувствовался вопросительный взгляд кадианца.

Легат с касркином уже спешно укатили в апартаменты не дожидаясь юстикара, когда Бариэлю наконец-то пришел ответ от командования. Инквизиция подтверждала полномочия Кроу и просила помочь ему (и приглядеть за ним). В общем все то же самое, что с Харконеном...

Астартес запросил машину у губернатора и отправился следом за легатом и Флэймом. Шофер лимузина всю дорогу косился в зеркало на десантника, поспешно отводя взгляд после каждой встречи с ним глазами. Бариэль запахнул плащ поплотнее и принялся хмуро разглядывать проплывающие за окном дома. Он настойчиво пытался углядеть хоть какие-то признаки присутствия на этой мирной планете враждебных человечеству сил, но пока все попытки были тщетны.

Лимузин подъехал к апартаментам. Бариэль неспешно проследовал по лестнице к распахнутым дверям. Взяв посох на изготовку он на удивление тихо для своей комплекции и доспеха ворвался внутрь и остановился в тени одной из колон, разглядывая исковерканное выстрелами помещение.

- Пленные есть? - Флейм и Кроу удивленно оглянулись, когда их окликнул хриплый голос юстикара.

Изменено пользователем Йа Барибалко

Легат убрал своё оружие и огляделся. Кажется, выживших не было. Очень плохо. Но даже сам факт такого дерзкого нападения о многом говорил. Кто бы не стоял за этим бандитами, он явно был хорошо осведомлен. И был достаточно дерзок, что бы вломиться в апартаменты инквизитора.

- Похоже, живьём взять никого не удалось, сэр. Вопрос на засыпку - что это за шпана, у которой в воротники зашиты капсулы с ядом? Вряд ли они решили ограбить барона Лето... Похоже, они были в курсе, кто он на самом деле. Учитывая то, что я вам рассказал, я думаю, что за всем этим стоят проклятые космодесантники хаоса. Могу я забрать своё снаряжение, сэр?

Легат мысленно перебрал космодесантников, для которых был характерен такой стиль. Под описание попадали несколько молодых орденов-предателей. А также Альфа-Легион. Александра пугала возможность [ну уж нет]ождения на планете столь древних и опасных существ.

- Не будем торопиться с выводами. Это может быть просто совпадение. Или наш противник хочет убедить нас в [ну уж нет]ождении десантников на планете. Однако же надо быть начеку и быть готовыми ко всему. - Легат снял с плеча огнемет и кинул его Флейму. - Свою игрушку можешь тоже взять.

В голове легата уже начал строиться план дальнейших действий. Прежде всего надо было заняться подбором личного снаряжения, так как текущее положение дел никуда не годилось, а затем...

- Пленные есть?

Александр обернулся и увидел входящего в помещение юстикара.

- О, господин Бариэль. Вы как раз вовремя. Пленных, к сожалению, нет. Но у меня есть к вам просьба. Вы бы не могли отправиться к бывшему инквизитору Павлу? Мне нужно ваше окончательное суждение о том, в каком он состоянии и что с ним делать. - Затем Александр перевел взгляд на Касркина. - Флейм, для тебя у меня есть несколько заданий. Первое- позаботится, что бы в апартаменты больше никто не попытался залезть. Запри двери, установи растяжки. После этого отправляйся в крепость арбитров и найди у них любую информацию о том, где может быть логово нашего противника. Если они откажутся, то надави на них и заставь сотрудничать. Можешь открыто сообщать о том, кто ты и на кого работаешь. Если получишь какие-то наводки- то прежде всего лично проведи разведку. Для этого я бы посоветовал объединиться с Бариэлем. - Легат не мог напрямую приказывать Серому Рыцарю, но надо было как-то убедить его. - Я настоятельно прошу вас, юстикар, помочь Флейму. Если предположения верный, и наш враг действительно космодесантники хаоса, то там может быть... Жарко. Обо всем важном сразу же отчитываться мне. Есть какие-то вопросы?

Изменено пользователем Доктор-Врач

-Я установлю растяжки, но, боюсь, всё что нужно наш противник уже выяснил. Бариэль, я свяжусь с вами, когда поговорю с арбитрами. Буду рад, если вы захотите ко мне присоединиться, когда закончите свои дела.

Флейм хотел добавить, чтобы юстикар был осторожен с Павлом, но не ему учить серого рыцаря осторожности. Так что он просто стал одевать своё оборудование.

"Флэшбек"
Флейм рассматривал подарок сестры битвы. Огнемёт был сделан мастерски - сопло было украшено несколькими декоративными элементами, но нисколько не мешающими функциональности, бак же был выполнен и вовсе шедеврально - на нём была красивая фреска - огромная огненная птица, восстающая из пепла. Весьма символично, после произошедшего с ним. А на боках бака были молитвы красивым готиическим шрифтом.

Флейм подумал, что несмотря на то, что система оружия была очень простой, её можно было сделать более гибкой, адаптировать под разные условия. Пока касркин оставался с железными руками, нужно было использовать эту возможность. Он пошёл в мастерскую технодесантников.

-Приветствую вас, достопочтенные адепты бога-машины.

Голос ещё невполне вернулся к нему и интонация пока была монотонной. Но организм принял импланты, так что Флейм быстро шёл на поправку.

-Здравствуй, смертный. К сожалению, доступ сюда тебе закрыт.

-Я понимаю, но у меня есть к вам просьба. Не могли бы вы сделать кое-какие улучшения этому оружию?

Флейм показал огнемёт.

-Я бы хотел, чтобы к нему можно было подключать две насадки от ручных огнемётов или оставлять основную, на выбор. С регулируемым диаметром сопла. и ещё, чтобы бак был разделён для двухкомпонентной смеси, и я мог регулировать не только напор, но и её свойства - чтобы выгорала медленнее или быстрее.

-Что ж, это можно. Но почему бы не сделать бак из трёх отсеков? В одном был бы газ, и в случае чего ты мог бы пользоваться огнемётом как автогеном. А если добавить небольшой генератор...

Флейм остановил технодесантника жестом.

-Ваши познания и способности не поддаются сомнению. Я оставляю всё на ваше усмотрение. И благодарю, что согласились мне помочь.

-Это дело одного-двух дней. Мы постараемся тебя удивить касркин. Заходи попозже.

-Храни вас Император и Омниссия.

Кадианец подключил к "Аду" одно сопло от ручного огнемёта, а дополнительные прицепил к держателям на баке. Также он проверил свой болт-пистолет, вытер нож и убрал в ножны. Теперь он был во всеоружии.

-Я поставлю растяжки на лестнице, на входах в комнаты свиты и на пару пустых контейнеров. Было бы неплохо обзавестись транспортом, сэр... Нам предстоит много передвигаться по городу, и хранить здесь оборудование оказалось небезопасно, так что лучше возить его с собой.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

- Мне нужно ваше окончательное суждение о том, в каком он состоянии и что с ним делать.

- Мне уже пришло официальное решение Инквизиции, легат. Харконена предписывается держать под надзором до стабилизации обстановки. Я просканировал его ауру и не обнаружил присутствия Губительных Сил. Однако, я уловил опасные колебания его души. Он на грани и боюсь последние события плохо скажутся на его лояльности. Пока я не нашел причин для казни, а значит необходимо следовать директивам Инквизиции.

Юстикар говорил абсолютно бесстрастно. Для него не играло роли, кто отвернулся от Света Императора - рядовой или генерал, нищий из подулья или инквизитор. Огонь очищал всех одинаково.

- Однако, я считаю, что даже в таком состоянии Харконен может представлять опасность. Я не могу караулить его, и считаю, что он должен как можно быстрее быть доставлен на ваш корабль, легат. Я полагаю, там достаточно надежная охрана?

- Было бы неплохо обзавестись транспортом, сэр... Нам предстоит много передвигаться по городу, и хранить здесь оборудование оказалось небезопасно, так что лучше возить его с собой.

- Этим я займусь лично. Снаряжение будет доставлено на мой корабль, который [ну уж нет]одится на посадочной площадке. Личный транспорт скоро будет в твоем распоряжении. Сейчас можете отправляться.

Затем легат переключился на Бариэля:

- Однако, я считаю, что даже в таком состоянии Харконен может представлять опасность. Я не могу караулить его, и считаю, что он должен как можно быстрее быть доставлен на ваш корабль, легат. Я полагаю, там достаточно надежная охрана?

Александр криво усмехнулся. Охрана на корабле была почти нулевая, только несколько боевых сервиторов. Есть, конечно, мощная система безопасности, но если она сработает, то корабль взлетит на воздух вместе с инквизитором.

- К сожалению на моем корабле нет ни места, ни достаточной охраны, что бы содержать такого пленника. Но можно доставить его на корабль, на котором вы прибыли. Посадить в изолированное помещение и изъять весь его арсенал на корабле. В конце концов, там [ну уж нет]одятся ваши Серые Рыцари, юстикар. С такой стражей Павел вряд ли сможет. - Подумав, что мог случайно оскорбить огромного воина, Александр добавил. - Я, конечно же, не считаю, что ваши Рыцари обязаны быть охранниками, но Харконен очень опасен. Он столько лет был инквизитором, да еще и... Не совсем в здравом уме. По той же причине вынужден просить вас, Бариэль, сопровождать Харконена хотя бы до шатла.

Резиденция Купца

Двадцатый снял наушник и [ну уж нет]мурился. Местные. Полные ничтожества, неспособные даже отключить сигнализацию перед тем, как проникнуть на охраняемую территорию. Неужели ему, главе операций придется подтирать сопли каждому идиоту, чтобы тот, не приведи варп, не споткнулся о порог? Неудивительно, что головорезы губернатора из группы быстрого реагировния так быстро накрыли этих шалопаев. Оперативник сделал пометку в планшете для того, чтобы не забыть поговорить с тренером о программе подготовки, в частности о методике работы с местными системами сигнализации.

Да, снаряжение этих "охранников" включало серьезное оружие. Вероятно, тяжелый огнемет принадлежал десантнику, а из опыта общения с легионерами, Двадцатый знал, что они крайне трепетно относятся к своему вооружению и не готовы расставаться со своими любимыми игрушками. А голос болт-оружия легко распознавался и через искаженную связь вокса. Почему тогда охрана малочисленная и настолько тяжело вооруженная? Нетипично. Возможно, надежда на силу и скорость десантника. Целый ящик наркотиков? Скорее всего, привезены не для себя. На продажу? Ипользование для подкупа, убеждения или культовых нужд? Конкурент из числа последователей Слаанеш? Вряд ли, Легион старался держать деятельность соперников под пристальным наблюдением. Посол-контрабандист? Инквизиция, о которой уже неделями чесали языки ушлые газетчики? Что бы это ни было, но за этой бандой следовало держать пристальное наблюдение.

Илам! - вызвал помощника Двадцатый - Протокол Сфера. Центр - наши гости с Гиеды Прайм. Приоритет гамма плюс. Для операции потребуются опергруппы Дельта, Тета и Эпсилон с Кархароса, мусор с этой кузни не способен даже отключать системы наблюдения. И передайте людям из подготовки, что если они не начнут учить местных хотя бы основам, им придется вести банды культистов на убой. В первых рядах. Далее, та фирма, на которую "работали" покойники. Инсценируйте по адресу её регистрации спешную эвакуацию, сожгите несколько папок с бумагами так, чтобы в одной из них можно было оставить записку, указывающую на небольшой фиктивный культ. И ещё одно. Мне нужна вся информация о встрече посла с губернатором, и не через день, не через час, а сию минуту. Ты достаточно умен, чтобы не пропустить такое.

"Будет сделано, сир" - ответил Илам и вышел за дверь. Двадцатый развернулся и начал расхаживать по кабинету, собираясь с мыслями.

Немножко гм-постов агентам инквизиции

Апартаменты инквизитора

Закончив разговор с соратниками, легат погрузился в раздумья. Это самоубийство главаря взломщиков было уж очень нарочитым. Либо он имел непосредственное отношение к заговорщикам, либо кто-то старательно делал вид, будто так оно и есть. Из раздумий Константина вывел чей-то робкий голос:

- Милорд инквизитор? Это майор Брекетт из службы безопасности губернатора. Я могу войти?

Кроу вышел в коридор, чтобы майор не увидел творившегося внутри беспорядка, и требовательно спросил, готова ли запрошенная им информация. В ответ на это майор с поклоном предложил собеседнику просто выглядевший инфопланшет. Процедура передачи информации заняла немного времени, и вскоре легат погрузился в чтение. Заметив, что майор всё ещё стоит рядом чуть ли не по стойке "смирно", легат милостиво разрешил ему идти. Правда, у самого выхода безопасника настиг окриг Кроу, потребовавшего убрать мусор из комнат, на что майор оказался согласен, а затем был таков. Видимо, ситуация здорово его нервировала.

Изнутри донеслось довольное хмыканье касркина, и Константин отправился разузнать, в чём дело. Оказалось, что кадианец не терял времени даром и обшмонал непрошенных гостей, и теперь что-то с интересом разглядывал, сидя на полу. Подойдя ближе, легат присмотрелся к [ну уж нет]одке, и с удивлением узнал в ней стандартное разрешение на работу. Бумага оказалась несколько попорчена кровью, но большая часть адреса всё-таки читалась.

"Итоги"
Легат получил инфу от губернатора. Губер, пребывая в отходняке после "деймоса", не нашёл ничего лучше, чем дополнить файл экзекутора-фециала своими наблюдениями, и слить инкву. Теперь Константин обладает сведениями о фактах визитов неких десантников в кузню и к губеру. Изложены факты, подчёркнуты несоответствия, выводов не сделано.

Флейм на диком лаке нашёл бумажку. В бумажке фотка главаря и адрес конторы, в которой он работал. Адрес частично замаран кровью, но понять кое-что можно.

Барри молодец. Сработал так, как я ожидал. Щас разберёмся с выводами легата, дадим им начать, и тебя к делу пристроим).

Апартаменты инквизитора

Дочитав, легат сунул инфопланшет в набедренный карман. Опасения потвердились. На Гиеде-Прайм действовали космодесантники. И действовали очень нагло. Что же, придется подкорректировать планы...

- Легат, я что-то нашел.

Александр вернулся в комнату и обнаружил в руках у касркина какую-то бумажку в руках. Взяв ее, легат осмотрел записку. Бумажка была заляпана кровью, но все же на ней можно было различить фото главаря налетчиков и адрес конторы.

- И так, господа, планы меняются. Флейм, отправляйся и проверь этот адрес. Бариэль, похоже, что к арбитрам придется отправиться вам. Пожелания такие же, как и для Флейма. С Харконеном я разберусь самостоятельно. Юстикар, вы не могли бы дать мне контакты ваших Рыцарей? - Дождавшись ответа Бариэля, Александр продолжил, обращаясь сразу к двоим. - Будьте осторожны. У меня теперь есть потверждение того, что на планете [ну уж нет]одятся предатели-астартес. Они пытались проникнуть сначала к генерал-фабрикатору, а затем и к губернатору. Отправляйтесь... И да хранит вас Император.

Апартаменты инквизитора

- Бариэль, похоже, что к арбитрам придется отправиться вам. Пожелания такие же, как и для Флейма. С Харконеном я разберусь самостоятельно. Юстикар, вы не могли бы дать мне контакты ваших Рыцарей?

Я предупрежу их. - кивнул Бариэль. - Однако, судно Павла так же вряд ли может служить надежной тюрьмой. К тому же, Харконнен может быть в хороших отношениях с его капитаном и экипажем. Безусловно, мои десантники лучше чем кто-либо обеспечат охрану, но отделение может в любой момент понадобится нам здесь. И тогда Харконен окажется практически без охраны. Кстати, нам до сих пор не известно, где [ну уж нет]одится человек из его свиты, который напал на повара на приеме...

Сказав про прием, юстикар вспомнил про разговор с девушкой: - И еще, легат... Прежде чем беспокоить арбитров я бы хотел отработать одну зацепку. Мне стало известно, что в подулье проводится некая "охота". Вполне возможно, что это как-то связано с культистами. Меня пригласили поучаствовать в ней.

- И еще, легат... Прежде чем беспокоить арбитров я бы хотел отработать одну зацепку. Мне стало известно, что в подулье проводится некая "охота". Вполне возможно, что это как-то связано с культистами. Меня пригласили поучаствовать в ней.

"Охота в подулье? Это как минимум странно."

- Хорошо. Можете заняться этой "охотой". Но я рекомендую вам по возможности не лезть в подулей без крайней нужды. Там большое скопление культов, да и не стоит светиться. - На самом деле, причины для этого были другие, хотя и косвенно связаные с культами. Раскрывать свои карты раньше времени легату не хотелось. - Что касается Харконена, то проблемы надо решать по мере их поступления. А сейчас у нас есть дела поважнее. Пока что пускай сидит на корабле, позже решим, что с ним делать дальше. Если всем все понятно, то я отправляюсь. Время не ждет.

Бегу на корабль, пока опять вопросами не загрузили.

Флейм установил растяжки, попрощался с Бариэлем, пообещав докладывать ему и легату обстановку, и вышел на улицу. Там он активировал приложение "Улейлайн" и набрал номер Хантера. Ответа не пришлось ждать долго.

-Хантер, дружище, это Флейм. Если у тебя ещё не пропало желание... продолжить нашу прогулку, то у меня есть заманчивое предложение. Но мне нужен транспорт, так что жду тебя на верхнем уровне у того места, где ты меня высадил.

и.о. замГМ выдаёт обещанный псто для медведя

Верхние уровни, резиденция д'Аркебузов

Присцилла д'Аркебуз в последний раз проверила, всё ли приготовлено к визиту важного гостя, и, наконец, успокоилась. Во время отсутствия родителей именно ей приходилось исполнять обязанности главы рода, и, видит Император, это было сложно. Отец с матерью вернутся не позже вечера, а до той поры следует всё проверить самой. И следить за непутёвым братцем, который может всё испортить своей импульсивностью. Итак, слуги проинструктированы, угощение подготовлено, транспорт подан, а на крайний случай заготовлена экскурсия и интересный разговор. Вернее, Присцилла надеялась, что разговор будет интересен сверхчеловеку, который хотел почтить их семью визитом. Этот гость должен остаться доволен визитом. Размышляя таким образом, девушка сама не заметила, как оказалась перед дверями оружейной, где сейчас в ускоренном темпе готовилось решение последней проблемы, которая могла бы возникнуть. Внутри было тихо - похоже, приготовления были завершены, и Присцилла вопросительно посмотрела на троицу мужчин, собравшихся около верстака. Старик-оружейник, кряхтя, попробовал подняться навстречу хозяйке, и девушка замахала на него руками - сиди, мол. Со старым другом отца она не хотела излишних церемоний. Остальные двое (сын оружейника и младший брат самой Присциллы) не заметили её появления, всё внимание уделив расположенной на верстаке... пушке? Присцилла понятия не имела, как называется это чудовище из воронёной стали, но выглядело оно внушительно: массивное длинноствольное оружие с внушительным магазином мрачно поблёскивало в лучах ламп, намекая на высокое качество своего исполнения. При этом даже для избалованной девушки из высшего света было понятно, что в оружии чего-то не хватает, и за разъяснениями она обратилась к оружейнику:

- Иоахим, скажи мне, пожалуйста, эта штуковина точно готова?

Вместо старика ответил его сын Масимилиан. Вежливо и в понятных словах он пояснил, что рукоятку для оружия необходимо сделать под гостя, чтобы он не испытывал неудобств. Заготовки уже имеются, но окончательную подгонку они сделают, как камеры покажут точные размеры гостя. В это время неуёмный братишка молодой хозяйки поместья попробовал поднять эту здоровенную железяку, и, на удивление, преуспел. О своём триумфе он немедленно оповестил окружающих, заявив, что после космодесантника станет носить эту штуку сам. Тут уже пришлось вмешаться оружейнику. Прокашлявшись, он попробовал успокоить хозяев:

- Господин Лександро, немедленно, кха-кха, положите стаббер! Вам не по силам будет носить его дольше десяти минут, а уж стрелять из него и думать забудьте! У этого оружия, кха, чудовищная отдача. Оно рассчитано на стрельбу со станка, а не с рук, и только нашему почётному гостю по силам с ним управиться. Вы ещё слишком молоды для этого. А вы, хозяйка, не беспокойтесь. Это оружие не стыдно будет предложить Астартес, да. Оно уже готово и пристреляно, и, к сожалению, это лучшее из того, что мы можем предложить, кха-кха.

Разговор прервал визит дворецкого, который вовремя заметил приближение губернаторского лимузина и поспешил предупредить хозяйку. Поблагодарив дворецкого, Присцилла обернулась к оружейнику:

- Иоахим, мне пришла в голову интересная идея: я встречу гостя у ворот, и вы сможете определиться с размером этой вашей рукоятки. Итак, я пошла. Лександро, будь любезен, не испорти всё какой-нибудь выходкой. И постарайся оказаться в зале до прихода гостя.

Упомянутый Лександро д'Аркебуз, названный в честь самого знаменитого представителя этого рода, был слишком взволнован и обрадован открывшимися перспективами, и в первый раз оставил шпильку без ответа. Дождавшись ухода сестры, он снова посмотрел на тяжёлый стаббер, и с радостью подумал о предстоящем приключении. Но если бы Лександро больше времени уделял анализу собственных ощущений, то удивился бы появлению мысли, которая не пришла бы ему в голову ещё совсем недавно, поскольку с сестрой он был в натянутых отношениях: "А сестра-то - умница. В жизнь бы не подумал, что она сможет заманить к нам настоящего десантника!".

Тем временем лимузин остановился у парадного входа в поместье, и прибывший гость был сдан шофёром с рук на руки дворецкому. Чопорный слуга в парадной форме вежливо поприветствовал десантника и проводил его через небольшой сад ко входу. Открыв для гостя дверь, дворецкий громко возвестил о прибытии к госпоже Присцилле прославленного Ангела Смерти и избранного воина Императора. Само объявление было практически шедевром того, как при минимуме информации соблюсти приличия и создать официальную обстановку. После этого дворецкий исчез, и в дело вступила хозяйка поместья. Сделав несколько шагов навстречу гостю (а ещё для того, чтобы оказаться "под прицелом" сразу нескольких камер), Присцилла д'Аркебуз почтительно поприветствовала гостя. Десантник проявил к хозяевам дома уважение, прибыв без шлема, и вновь провернул опасный трюк с поцелуем руки, а затем позволил событиям идти так, как им самим заблагорассудится, и не прогадал. Присцилла проявила себя радушной хозяйкой, предложив гостю закусок, вина и развлекая его разговором о том - о сём, и, наконец, познакомила с братом. Брат произвёл на десантника впечатление обыкновенного великосветского хлыща, и, судя по поведению, он едва сдерживал нетерпение покончить с формальностями. Впрочем, сестра этого хлыща всё прекрасно понимала, и оставила гостя на попечение брата, сославшись на срочные дела. В конце концов, не ей же самой было вести гостя на охоту?

Устраивать излишний официоз Лександро д'Аркебуз не захотел. Узнав о согласии гостя поучаствовать в охоте, он предложил ему заглянуть в оружейную. В оружейной Бариэля ожидал сюрприз - любезный хозяин предложил ему воспользоваться тяжёлым стаббером, специально для почётного гостя подготовленным. Чтобы не обидеть людей, которые так старались, десантник взял оружие в руки и удивился - рукоять была переделана под размеры силовой перчатки его доспеха, а массивный магазин был рассчитан не на одну длинную очередь.

- Любезный Бариэль, я посчитал, что негоже Ангелу Смерти нашего божественного Императора марать своё священное оружие о крыс из подулья. Позвольте предложить вам этот пулемёт - пусть он не ровня тому, к чему вы привыкли, но, уж простите, это лучшее, что мы сейчас можем вам предложить.

"И всё заверте..."
Итак, Барри, ты приехал. Тебя вежливо встретили, предложили угостить и прибарахлиться, и теперь нужен твой пост. После этого можем приступать. Воды больше не будет, будет экшОн. От результатов твоих действий может многое зависеть.

Статов Присциллы давать не буду, она тру-нпц.

Лександро - внатуре великосветский хлыщ. 17 лет, авантюрен, импульсивен и очень, очень честолюбив. Его ЧСВ так и распирает от того, что к своим дружкам десантника приведёт он, а не конкуренты. На остальных "охотничков" Лександро точит зуб (они все там такие), и вместе эта шайка держится только благодаря общему увлечению. По статам Лекс - аналог гвардейца. Остальных упырьков раскрою по мере развития сюжета. То есть пости, и вы попадаете в подулей, на стартовую локацию охотников.

Одобряю. Цезарь.

Изменено пользователем Caeazar

Легат и Флэйм попрощались с Бариэлем и покинули аппартаменты. Юстикар огляделся - надо было предупредить отделение, однако, говорить здесь десантнику не хотелось. Кто знает, может быть подосланные неизвестным врагом боевики уже поставили везде жучки? Астартес вышел из дома, взглянул на дорогу - лимузин все еще ждал его. Правильно - он же не отпускал водителя.

Бариэль активировал вокс и связался с Берлиозом.

- Как обстановка, юстикар? - раздался хриплый голос десантника.

- Могло бы быть и лучше... Сейчас с вами свяжется легат. Да, тот самый из сообщения. Он должен доставить на корабль "Барона Лето". Тому не здоровится, так что вы поместите его в "карантин" и приглядывайте за самочувствием. Ему совсем плохо - не отвлекайте разговорами и смотрите, чтобы не заразил вас - у него что-то опасное, тропическое... И еще следите, чтобы ему не докучали остальные члены экипажа. Все понятно?

- Понятно... - усмехнулся Берлиоз. - Не беспокойся, Бариэль. Обеспечим полную изоляцию больного.

Юстикар улыбнулся и отключил вокс. "Кто сказал, что у Серых Рыцарей совсем нет чувства юмора? Просто мало кто может похвастаться, что слышал беседу десантников Ордена друг с другом. Юмор - еще один кирпич в стене, защищающей разум от непереносимых для простого смертного ужасов варпа..."

Бариэль сел в лимузин и протянул водителю бумажку с адресом. Тот взял её дрожащей рукой.

Не прошло и получаса, как лимузин остановился около поместья д'Аркебузов. Десантника встретил дворецкий, а дальше началась стандартная процедура радушного приема дорогого гостя представителями знати. Бариэль который раз возблагодарил родителей, еще в детстве научивших его поведению в высшем обществе, а также судьбу и Императора, позволивших ему сохранить эти знания.

Несмотря на радушие хозяйки, юстикар не забывал тщательно осматривать все и всех в поместье на наличие скверны. Однако, пока все являлось тем, чем и казалось на первый взгляд. Присцилла была мила и гостеприимна, её молодой брат Лександро - дрожал от нетерпения, в ожидании предстоящей охоты плечом к плечу с самим астартес. "Лишь бы он не лез на рожон, надеясь показать себя героем перед десантником..." - мрачно думал юстикар, улыбаясь хозяйке и демонстрируя чудеса ловкости и владения доспехом, удерживая двумя пальцами перчатки то хрупкий бокал для вина, то шпажку с канапе.

После официальной части десантника проводили в оружейную и презентовали тяжелый стаббер, специально подогнанный под руку десантника.

- Любезный Бариэль, я посчитал, что негоже Ангелу Смерти нашего божественного Императора марать своё священное оружие о крыс из подулья. Позвольте предложить вам этот пулемёт - пусть он не ровня тому, к чему вы привыкли, но, уж простите, это лучшее, что мы сейчас можем вам предложить.

"А почему бы и нет?" - подумал юстикар. "Можно сохранить освященные псипатроны штурмболтера (который, возможно, д'Аркибузы даже не заметили), да и хозяевам сделать приятно... К тому же мое оружие, все еще будет со мной на случай, если мы встретим действительно опасного противника...".

Бариэль взял стаббер и поднял одной рукой, вызвав восхищенные взгляды хозяев дома, прицелился, с показной тщательностью осмотрел..

- Как я посмотрю, у д'Аркебузов отличный оружейник! Стаббер, достойный хранения даже в нашем цейхгаузе..." - если юстикар и лукавил, то самую малость. Оружие было сделано на славу, хотя, естественно, не дотягивало до освященного оружия Серых Рыцарей. - Я уверен, что у таких ценителей наверняка имеется собственный тир. Я бы хотел произвести пристрелку.

Хозяева проводили гостя в устроенный в подвале тир, где он продемонстрировал мастерство стрельбы по мишеням. Юный Лександро смотрел на астартес с завистью и восхищением. Наверняка думал, что если бы умел также, то вычистил бы весь подулей за пару дней...

- Что ж... Я думаю, можно прочесть молитву и приступать к охоте. - возвестил Бариэль, закончив пристрелку стаббера. - Надеюсь, нам попадется действительно опасная жертва...

Поместье д'Аркебузов

- Чтож... Я думаю, можно прочесть молитву и приступать к охоте. Надеюсь, нам попадется действительно опасная жертва.

При упоминании молитвы Бариэль почувствовал лёгкое замешательство хозяев, но всё оказалось проще. Присицлла взволнованно сообщила, что, к великому своему сожалению, не знает молитв из обихода Астартес, и Лександро подтвердил её слова кивком. В ответ десантник усмехнулся и звучным голосом завёл молитву Императору о благословении задуманных дел, одну из тех, которые всем рекомендует Экклезиархия и бесчисленное множество которых возносится каждый день к Золотому Трону. Молодые люди подхватили молитву - Присцилла с облегчением, Лександро механически, без особого энтузиазма. Закончив с этим, молодой человек сообщил, что будет ждать у выхода, и направился по своим делам. Присцилла проводила гостя к выходу, где уже ждал микроавтобус, и через пару минут явился Лександро, против ожидания одетый по ситуации - во что-то, напоминающее помесь гвардейской экипировки и бандитских лохмотьев. Но удивляться было чему - наследник рода собирался отправиться на охоту один, без охраны. Присцилла пожелала мужчинам доброй охоты и вернулась к своим делам.

- Простите, уважаемый Бариэль, у нас нет транспорта, предназначенного для Астартес. Но мы постарались, чтобы вам было удобно.

С этими словами Лександро распахнул задние двери машины, и десантник с удивлением увидел, что вместительный микроавтобус явно был предназначен для нужд охраны - присутствовало внутреннее бронирование, скрытые бойницы, и 10 мест для десанта, по пять с каждого борта. Ближе к водительским сидениям было расчищено место для десантника и установлена какая-то прочная сидушка. Внутри было просторно - Бариэль с комфортом разместился на положенном месте и пристроил стаббер в крепления неподалёку. Предусмотрительные какие хозяева - мелькнула мысль у юстикара. Тем временем Лександро, взявший на себя обязанности водителя, закрыл двери, завёл машину и они, наконец, тронулись.

В подулей, на охоту!

-Хантер, дружище, это Флейм. Если у тебя ещё не пропало желание... продолжить нашу прогулку, то у меня есть заманчивое предложение. Но мне нужен транспорт, так что жду тебя на верхнем уровне у того места, где ты меня высадил.

Хантер был немногословен, как всегда:

- Отлично. Через двадцать минут буду.

и они гордо уехали в сторону подулья.

Куцый ГМ-пост для Акула, мне стыдно

Илам! - вызвал помощника Двадцатый - Протокол Сфера. Центр - наши гости с Гиеды Прайм. Приоритет гамма плюс. Для операции потребуются опергруппы Дельта, Тета и Эпсилон с Кархароса, мусор с этой кузни не способен даже отключать системы наблюдения. И передайте людям из подготовки, что если они не начнут учить местных хотя бы основам, им придется вести банды культистов на убой. В первых рядах. Далее, та фирма, на которую "работали" покойники. Инсценируйте по адресу её регистрации спешную эвакуацию, сожгите несколько папок с бумагами так, чтобы в одной из них можно было оставить записку, указывающую на небольшой фиктивный культ. И ещё одно. Мне нужна вся информация о встрече посла с губернатором, и не через день, не через час, а сию минуту. Ты достаточно умен, чтобы не пропустить такое.

"Будет сделано, сир" - ответил Илам и вышел за дверь. Двадцатый развернулся и начал расхаживать по кабинету, собираясь с мыслями.

Стали поступать данные. Первая горсть информация касалась самого "барона". Во время банкета он и губернатор ушли в кабинет хозяина. Возвращения "барона" не последовало. Как рассказали подкупленные, а подтвердили споенные в баре сотрудники медицинского комплекса при губернаторском дворце - "барон" [ну уж нет]одится под усиленной охраной в одной из палат со множественными повреждениями. О причинах этого не сообщается.

Также на планету прибыл странный человек (описание К. Кроу). Замечен в обществе Астартес. Замечен в обществе губернатора. Личность и принадлежность к той или иной организации выясняется.

По результатам своих действия Акул получает навыки Руководство и Стратегическое Мышление 3-их уровней.

Резиденция Зальбара

Оперативник глубоко задумался над ситуацией. Она явно не входила в список предусмотренных вариантов развития событий.

Как может посол, имеющий вооруженную охрану, включающую десантника, пропасть на встрече с губернатором и попасть в медикариум? Что могло случиться на светском рауте? Отравление? Неудачная попытка взятия под стражу? Прикрытие? Или это уловка имперцев, всполошившихся от недавнего неудачного визита и ловящих его, главу планетарных операций Легиона на живца? Но что же, время выжидания прошло, сейчас - время действий, тем более, что у Легио есть способы разговорить любого. Так или иначе, его можно использовать как мученика, чтобы показать безумие губернатора.

Двадцатый открыл терминал, на котором отобразился план больницы. Типовая структура с минимальными переделками. 20 этажей- терапевтическое отделение, хирургия, химиотерапия, радиотерапия, общая онкология, даже кабинет генотерапии. Неплохо. Входы не охраняются, выезд за территорию относительно свободный. Свои люди там уже есть, но если нужно действовать сейчас, то информацию придется получать на месте. Остается вопрос - стоит ли действовать сейчас? В любом случае, похищение может быть повернуто в любую нужную сторону - как наводка на культ Нургла, как попытка получения большого выкупа или,если все сложится удачно, как освобождение невинного из лап кровавого режима.

Илам явился на вызов по интеркому.

- Возьми это - Двадцатый протянул помощнику папку - и назначь на дело людей. Сделай документы на их имена, если не будет настоящих - пусть будут фальшивки, в больнице нет автоматической системы безопасности, быстрое раскрытие маловероятно. Возьмите семитоксин-к, он вызовет временную остановку сердца, и добавьте его в капельницу для барона. В больницах такого типа распределение жестко регулируется. Стандартные меры вроде адреналина в сердце не помогут, и будет дан тревожный сигнал. Четверо оперативников должны быть на подхвате и в состоянии вывезти пациента, прикрываясь врачебной необходимостью, дать ему противоядие и добраться до гаража в течение пяти минут. Вас будет ждать скорая. В случае преследования придётся устроить аварию, чтобы остановить погоню. Следуйте во временное укрытие, где вы меняетесь грузом с мусоровозом и расходитесь в разные стороны. Конечный пункт назначения - вспомогательная база каппа на средних уровнях. Удачи.

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

ГМП

Группа была послана, но не успела начать действовать по плану. На данный момент [ну уж нет]одится в хранилище лекарственных средств.

Апартаменты

Понизили до мальчика на побегушках. Какой стыд. Ну, по крайней мере не убили, а репутацию могу и восстановить. Теперь главное узнать, что случилось с Харконеном: "отстранить"- слишком многозначное слово. Следы от огня в резиденции свидетельствуют о том, что бывшего инквизитора пытались сжечь. Сделать это мог только штурмовик, но зачем?

В номере я обнаружил следы сражения: пулевые отверстия в стене и не полностью отмытые пятна крови на полу. Интересно, видимо, кто-то заглядывал сюда, но стащить ничего не успели.

Легат приказал взять всё. Ну что ж... своё снаряжения я взял, у Серого Рыцаря всё на руках, Флейм свой огнемёт взял. Таким образом остались только вещи Харконена. Его коллекция ядов, токсинов, противоядий, снотворных, пневматическая винтовка. Алмазный костюм, обожжённый в неравной схватке с огнемётчиком, и нож инквизитора мне передали ещё в резиденции. Всё это, нетронутое, упаковано по сумкам, остаётся только забрать, хотя сказать по правде, тяжеловато. Хорошо хоть к сумкам приделаны колёсики, и на ровной поверхности их можно везти.

"Действия"
Еду в апартаменты. Там наскоро принимаю душ и восстанавливаю вооружение до базового. Еду дальше, прихватив всё, что было в апартаментах, принесённого нами.
Изменено пользователем Steel Dragon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...