Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Улей-Примарис, верхние этажи

Рекомендуемые сообщения

Верхние этажи улья опрятны и красивы. Здесь проживает дворянство и богачи. Здесь в достатке света и есть все удобства.

ss-085.jpg

Изменено пользователем Caeazar

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С Корабля инквизитора на

Посадочную площадку

Шаттл влился в рой себе подобных и встал в очередь на приземление. Все коды были приняты диспетчерами без каких-либо проблем. Посадка на верхние этажи улья прошла успешно. Флейм отстегнулся, встал, размял мышцы. Люк открылся, первыми касркин увидел грузчиков и сказал:

-Доставьте эти контейнеры в приготовленные для нас аппартаменты. Все, кроме этого. Этот я понесу сам.

Но потом Флейм вспомнил слова инквизитора:

- Сообщите диспетчеру, что мы очень польщены подобным приемом и готовы выслать вещи буквально через минуту, как только будет готов челнок. Кроме того, прошу предупредить их, что будет с вещами и сопровождающий из моей свиты. С ним необходимо обращаться, будто перед ними сам барон Лето!

Видимо "не светиться" в представлении его нынешнего командира выглядело несколько иначе. Флейм взял контейнер со своим снаряжением и вслед за грузчиками вышел из шаттла.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Посадочная площадка

Флейма встретил представитель губернатора с почётным караулом из 4 гвардейцев. По всей видимости, он рассчитывал увидеть кого-то более значимого, чем обычного магоса механикум. Впрочем, скорее его поразило не это, а то, что один из людей барона Лето сам несёт контейнер. Его чуть удар не хватил, когда он представил, что об этом узнает сам барон или губернатор.

-Приветствую вас, достопочтенный магос! Зачем же вы сами несёте контейнер, о, Император! Остолопы! Как вы это допустили! Похоже, кто-то очень хочет стать сервитором!

*Флейм включил программу искажения голоса*

-Приветствую, советник. Можете называть меня Эдж-28. Всё в порядке, я сам не позволил им брать этот контейнер. Здесь находятся личные вещи барона, так что мне бы хотелось проследить за ним лично. Благодарю за беспокойство.

Барон замялся. Очевидно, он не особо рассчитывал на встречу с магосом и не знал, что ему можно предложить. Впрочем, этот магос был довольно человечным. После неловкого молчания, советник продолжил:

-Позвольте я хотя бы провожу Вас до ваших апартаментов.

-Спасибо. С удовольствием.

*Переход происходит практически молча, не считая обмена дежурными любезностями и фразами. Лифт опускается довольно долго, после чего, двери открываются, и взору Флейма открывается целый город - с зеленью, фонтанами, дорогами и множеством мест для проведения досуга. Советник, Флейм и гвардейцы садятся в гравикар-лимузин, а грузчики - в фургон на магнитной подушке. Через пятнадцать минут они останавливаются у шикарного небоскрёба*

-Аппартаменты барона в пентхаусе, шикарнейшее место. Бассейн, бар, несколько голопроекторов, слуги-сервиторы. Для его сопровождающих там есть отдельные комнаты, увы, не очень просторные. Можете выбрать любую, какая вам больше понравится.

-Я не привык к роскоши, и маленькая комната меня устроит. Мои запросы весьма скромны.

-Как вам будет угодно. Спасибо за такой приём, советник. Я сообщу барону, что встреча прошла идеально.

-Благодарю, Эдж-28. До свидания.

*Флейм выбирает маленькую комнату и следит, чтобы все вещи были доставлены своим владельцам, проверяя, всё ли на месте. Пропаж нет. Когда уходят грузчики, он скидывает балахон, достаёт инфопланщет и запускает программу поиска жучков.*

"Действия"

Программа поиска способна обнаружить только стандартные жучки, используемые гвардией и адептус арбитрес. Несмотря на это, их оказывается довольно много - в среднем 2 штуки на комнату. Это очевидная мера предосторожности губернатора. С ними всё проходит быстро - по жучку в коммуникаторах и в комнатах около кроватей. Возможно, даже, их ставили для каки-то прошлых постояльцев.

Однако, Флейм чувствует, что всё не так просто и пытается тщательнее обыскать апартаменты, чтобы обнаружить какие-либо другие спец. средства слежения.

*Пытаюсь использовать навык "Удача"*, жду ответа ГМ

С пентхаузом всё гораздо сложнее - он действительно огромный. Флейм изучает фонтан. Вряд ли там что-то есть - жучок + вода - плохое сочетание. В комнате прислуги больше вариантов, но барон вряд ли стал бы туда заходить. С другой стороны - это хороший повод её проверить. Флейм смотрит под кроватью и под матрасом, в шкафу (не пропуская, в том числе, ни одной вещи). Одна из запонок привлекает его внимание - она словно не пара другой. Флейм берёт её в руку и со всей силы сжимает - в руке остаются крошки микросхемы. Первый жучок найден, но неизвестно, кому он принадлежал. Хозяйственные помещения отнимают у Флейма ещё час, но оказываются пусты. В бачке (трон Императора, и зачем он согласился) тоже ничего интересного. Флейм перемещается на второй этаж.

Комната "барона" поистине шикарна, и из-за обилия предметов, на неё уйдёт полдня. Кровать, шкаф, тумбочка, статуэтки, картины... не приносят плодов. Соберись Флейм. На удачу, касркин начинает проверять элементы освещения. Он забирается на стол и в огромной люстре с цепочками свисающих кристаллов, в одном из них находит жучок. Он был не так хорошо скрыт от подробного осмотра, но снизу его бы никогда не заметили. Зал для отдыха... Инквизитор вряд ли стал бы терять время на отдых, но и его предстоит обследовать. Кресло-массажёр, софа, голопроектор, игровой автомат (где они его только нашли?), кресла, камин, журнальный столик. Ничего. Ещё час уходит на спортивный зал. Пусто. Ещё два часа уходят на осмотр кабинета - жучок может скрываться в любой книге. Тщательный осмотр обнаруживает его в одном из гвоздиков, которым кожаная обшивка прибита к креслу. Слава Императору, что в смотровой галерее практически нет места, где жучок оказался бы не на виду. После изматывающего досмотра комнат Флейм отправляется к себе.

i 

Уведомление:

Пентхауз состоит из большого круглого зала с фонтаном посередине (остальное можете сами придумывать), вокруг него на первом этаже расположены комнаты для прислуги (маленькая, но удобная кровать, шкаф для вещей, стол для письма, стул), санузел и прочие хозяйственные помещения. Лестница наверх вдоль стены круглой комнаты ведет на 2ой этаж, где расположена комната "барона" - роскошное помещение с широкой кроватью и (ХТ пусть сам себе нагенерит ништяков). На втором этаже также есть библиотека с кабинетом, зал для отдыха, спортивный зал, а по внешнему периметру - смотровая галерея.

! 

Предупреждение:

Навык Удача, сначала сколько жучков есть сейчас (д3) -3.

На 6 находишь 3, на 5 - 2, на 4 - 1. 6. Везет.

Флейм вернулся в свою комнату, взял контейнер и сел на кровать лицом к окну. Он набрал код, и крышка, звонко щёлкнув, открылась. Огнемёт призывающее блеснул на солнце. Ещё совсем недавно Флейм и подумать не мог, что это оружие станет его лучшим другом, а сам он возьмёт себе такое имя. Всё произошло всего три года назад, когда Флейм носил два пистолета, непробиваемую броню из самоуверенности и мог курить.

"Как Флейм получил свой огнемёт"
Флэшбэк.

Корабль сестёр битвы приготовился к выходу из варпа. Хотя перелёты в имматериуме с ними были, наверное, самыми безопасными из возможных, груз на корабле представлял опасность не меньшую, чем сам варп. Флейм не понимал, почему его отправили на такую миссию, а куратор, до этого лишь желавший ему удачи, приобнял, пожал руку и сказал «Храни тебя Император». И почему все, кроме него, идти на это задание отказались.

Сопроводить груз до точки назначения. Пресечь любые попытки перехватить то, что находилось в стазис-камере в специальном отсеке, и обеспечить безопасность высшего командования на корабле. Что было в стазисе не сообщалось, но Флейм и не горел желанием это узнать. Абсолютно точно – ничего хорошего.

Сёстры не отличались разговорчивостью (даже те, что уже прошли обет молчания), других людей на корабле было крайне мало, да и говорить им было особо не о чем. Флейм не мог рассказать о своих приключениях (в течении ещё 99 лет, пока действовали подписанные им документы), а у других его спутников не было времени на праздные беседы. Так что в основном он тернировался, изучал корабль при патрулировании и читал. Конечно, он был бы рад приударить за какой-нибудь симпатичной сестричкой, но знал, что ничем хорошим это не кончится. По громкой связи сообщили:

-Внимание! Мы выходим из варпа. Всем приготовиться.

Однако, приготовиться никто не успел. Стоило кораблю перейти в реальный мир, как он был атакован сразу с трёх сторон…

Запланированной была лишь атака предателей - "Несущих слово". Они знали, когда корабль выйдет из варпа, и были готовы сразу приступить к абардажу. Прямо по курсу крейсера оказался "булыжник" орков, который двигался совершенно хаотичным образом и, судя по всему, оказался в системе случайно, а теперь на всех парах летел в сторону корабля сестёр битвы. Третьей стороной были эльдары - судя по всему, "Несущие слово" не знали об их присутствии.

- Сэр, мы не успеем запустить двигатели для манёвра. Какой будет приказ?

- Приготовиться к абордажу. Всем покинуть мостик и пробиваться к отсеку "S".

Через минуту или две корабль сотрясли мощные удары. Все помещения залил красный свет тревоги.

-Держитесь позади меня. Какие варианты отхода у вас предусмотрены на случай перехвата?

-Мы должны были встретиться здесь с кораблём Железных Рук. Но предполагалось, что они прибудут в течение трёх дней после нас. Других путей отхода нет, планеты здесь необитаемы и непригодны для высадки.

-Пусть астропат попробует с ними связаться. Мы должны знать, сколько придётся продержаться.

Везде, где прошёл он и его спутники оставались лишь трупы ксеносов и предателей. После первой встречи с космодесантниками хаоса, Флейм понял, что его пистолеты практически бесполезны против прочной керамитовой брони, так что целый месяц он потратил на упорные тренировки - чтобы в условиях ближнего боя моментально наводиться на линзы шлемов и сочленения доспехов. И сейчас эти тренировки полностью себя оправдали. Даже если предатель не умирал от выстрела, этого оказалось

достатчно, чтобы вывести его из строя на несколько секунд, а болтеры сестёр выполняли остальную работу. Пистолеты уже словно отбивали безумный ритм - каждая пуля моментально находила свою цель, будь то хаосит, эльдар или орк - смерти было безразлично. Когда они добрались до куполообразного отсека со стазис-камерой, у Флейма осталась одна обойма. Но астропат, капитан корабля, канонесса и навигатор были целы. Они потеряли всего двух человек. (Реквестирую бафф пистолета. Желательно АП3).

Отовсюду доносились звуки перестрелки. Флейм и ещё несколько сестёр защищали единственный вход в куполообразный отсек уже 15 часов. К счастью, ко входу вели три узких коридора, которые было легко оборонять. Три направления под наблюдением сестёр с тяжёлыми болтерами. Однако, добраться до отсека "S" удалось немногим, и за эти пятнадцать часов они потеряли 5ых.

-Железные руки делают всё возможное, чтобы прибыть как можно раньше. Рассчётное время их появления - 6 часов. Плюс 10 минут, пока они смогут активировать телепорты и принять нас на борт.

-Они не собираются телепортироваться к нам?

-Наши системы не столь надёжны и не столь мощны. Их может выбросить в открытый космос при такой дальности телепорта.

-Что с грузом? Что это вообще такое?

-Вам не нужно этого знать. Операция провалена. Груз должен быть уничтожен.

-Простите, канонесса, но это я решаю, провалена операция или нет. Мы продержимся 6 часов и отправим вас на другой корабль. Я буду держать оборону до прихода подкрепления.

-Я видела вас в действии, и это впечатляет. Но даже этого недостаточно, чтобы сдерживать их так долго. Если им удастся отключить стазис поле - не будет никаких выживших. Даже среди Железных Рук.

-В таком случае, им не удастся отключить стазис поле.

-Я не могу быть в этом уверена.

-Я могу. Корабль заминирован. Детонатор у меня. После вашего отступления я его включу. Как только я перестану подавать признаки жизни, он активируется автоматически. А пока я жив, им не отключить поля.

Небольшой флот Железных Рук вышел из варпа лишь 8 часов спустя. В живых оставалось около 50 человек. Враг стал нападать реже, только орки не прекращали наступление. Но за последний час и они почти не показывались.

-Мы готовы к эвакуации.

-Отлично. Не теряйте времени. Желаю удачи Вам и вашим людям, канонесса. Император защитит.

-Пусть он защитит вас. Я думаю, что враг уже знает о прибытии флота, и последняя атака будет самой серьёзной. Постарайтесь выжить.

-Постараюсь изо всех сил.

Выжившие потянулись к телепортаторам. Постепенно отсек пустел. Последней к телепорту подошла сестра с тяжёлым огнемётом. Она опустила его на пол и жестами показала воину, что теперь оружие принадлежит ему, затем скрестила руки на груди в форме аквиллы, а потом (снова жестами) попросила Флейма снять шлем. Когда касркин выполнил её просьбу, она быстро поцеловала его в щёку и встала в телепортатор. Флейм довольно улыбнулся, одел шлем и поднял огнемёт.

Что может быть проще такого оружия? Прометий и искра. Ничего лишнего. Ничего, что могло бы отказать. Разве что топливо кончится. Но скорее кончатся враги. Флейм одел бак с топливом на плечи и пустил небольшую струйку огня, для пробы. Пламя было белого цвета - настолько оно было горячим. Он встал за угол при входе в отсек и стал ждать. Железные Руки будут на дистанции стабильного телепорта примерно через 2-3 часа. Значит, следующая атака будет последней.

Противник начал простреливать проходы к отсеку. На случай, если там ещё кто-то оставался. Когда стрельба стихла, Флейм начал считать секунды. Длинна коридора - 40 метров. Продвижение противника - около метра в секунду, но они ждут засаду, а значит, будут двигаться с остановками. Около 60 секунд. 59... 58... 4... Пожалуй, хватит. Флейм встал в проход и нажал на спуск.

Коридор моментально заполнился пламенем. Оно было абсолютно беспощадным, ослепительно белым и невероятно прекрасным. Крики заполнили собой всё пространство. Флейм почувствовал невероятный прилив сил и уверенность в победе. Ничто не способно устоять перед огнём. Он не мог устроить такой же ад в боковых проходах, так как рисковал попасть под огонь, но слышал, что и там противники получили своё. Когда он отпустил курок, перед ним остались лишь огоньки догорающего прометия и чёрные

кляксы сажи. Были ли там мерзкие демоны, предатели или ксеносы не имеет никакого значения. Мельта и плазма оружие оставляет уродливые дыры. Пули могут оказаться бесполезны. Лазеры недостаточно сильны. Ракета может промахнуться. Только пламя поглащает всё без пощады и без остатка. У него невозможно встать на пути. Его нельзя остановить. Нет ничего лучше огня. Нет ничего красивее огня. Нет ничего, кроме огня.

Флейм. Да, теперь его будут звать именно так. А подарок сестры битвы будут звать "Ад". И именно его увидят враги при встрече. Он вышел в проход, и оставшиеся в живых Несущие слово (эльадры, скорее всего, отступили, а орки кончились) начали по нему стрелять. Но Флейма это не беспокоило. Он нажал на спуск и всё вновь растворилось в прекрасном белом безумии. "Ад" охватывал коридоры целиком, не оставляя никому ни шанса укрыться. Нельзя пригнуться. Нельзя прижаться к стене. Нет никакого спасения. Флейм подумал, что даже в варп после этого попадать нечему. Даже от души его "Ад" не оставляет следа.

Через некоторое время всё погрузилось в тишину. 5, 10, 15 минут никаких признаков жизни вне отсека. У Флейма оставалось неприятное ощущение, что за ним кто-то следит. Но он подумал, что это всего лишь адреналин, присутствие чего-то в стазис-камере и ощущение, присущее любому человеку, оказавшемуся одному на огромном корабле.

-Докладывает _________. Не вижу никаких признаков активности противника. Приём?

-Говорит тяжёлый крейсер "Наковальня". Мы входим в зону телепортации через 24 минуты. Подтвердите.

-"Наковальня", вас понял. 24 минуты. Ожидаю вашего прибытия. Конец связи.

Неужели ему удалось? Он продержался! Он жив! Флейм снял шлем, установил огонь на минимум и закурил сигарету. Он подошёл прямо к стазису-полю. В нём покоилось нечто бесформенное и отталкивающее. Флейм пытался подробнее раглядеть, что там внутри, когда что-то розовое, скользкое и мерзкое прыгнуло на него сзади. Касркин понял, что сбросить гадкую тварь не удастся - её язык уже обвился вокруг его шеи, а зубы впились в предплечье. Нужно было что-то предпринимать и срочно.

-Император защитит! - сказал Флейм, направил огнемёт в сторону своей шеи и выпустил пламя. Демон и воин закричали. Но хватка твари ослабла, что позволило касркину, едва оставаясь в сознании и прилагая неимоверные усилия, сделать шаг в стазис-поле. И время остановилось. Остался только огонь.

i 

Уведомление:

Мне понравилось! Заявки помимо ап3 в студию!

"Почему он не снимает этот чёртов шлем?"
Флейм очнулся. Последнее, что он помнил - прыжок в стазис вместе с демоном и пламя, пожирающее его шею, лицо и грудь. Сейчас, кажется, пламени не было, но боль всё равно была ужасной. Он открыл глаза и сразу зажмурился от яркого света. Когда зрение немного адаптировалось, касркин увидел, что лежит на больничнйо койке, а рядом с ним стоит апотекарий Железных Рук.

-Наконец-то ты пришёл в себя. Я - брат Икзибит Резурректус, апотекарий Железных Рук.

Попытка ответить ни к чему ни привела. Точнее, голос прозвучал лишь в голове Флейма.

-После операции прошло 179 часов 28 минут 14 секунд. Огонь уничтожил все мягкие ткани. Если бы не стазис - ты был бы покойником. И если бы ты попал к любому другому ордену астартес - тоже.

Флейм попытался поднять руки. Он был очень слаб, но ему всё-таки удалось показать аквиллу.

-Да, Император и вправду тебя защитил. И ещё канонесса. Она приложила все усилия, чтобы убедить нас тебя спасти. Впрочем, это было интересно. Ах да - миссия выполнена. Тебе чудовищно везёт.

Флейм закрыл глаза. Слава Императору - он справился, и корабль остался цел. Воин попытался сглотнуть, но что-то было не так.

-Твоя нижняя челюсть была заменена на искуственную. А также лёгкие, трахея и практически всё, что соединяло голову с туловищем. Кроме того, из-за операции пришлось удалить рёбра, так что теперь вместо них - каркас из адамантиевого сплава. Да, мы установили систему очистки крови от токсинов и прочей дряни. Ну, и любой газ для тебя теперь не больше чем туман.

Брат Резурректус был явно горд и доволен своей работой. Флейм испытывал смешанные чувства, но быстро решил, что главное в данной ситуации - он жив и нижняя часть туловища не задета. Хотя стоило уточнить. Он показал на ноги.

-Нет, ниже мы ничего не трогали. Но если хочешь - есть отличные варианты.

Флейм завертел головой, а потом спросил жестами про речь. Резурректус нахмурился.

-Есть вероятность в 14,3%, что говорить ты больше не сможешь. То есть, говорить тебе больше попросту нечем. Мы установили искуственный речевой аппарат и даже дополнительные мини-динамики, но твой мозг может отторгнуть нейроимплант управления речью. И говорить сразу у тебя не получится. Сначала будут одни помехи и бессвязности. Потом голос будет формироваться, но не сразу станет "твоим". А потом придётся работать над интонацией.

Флейм вздохнул с облегчением. Он взял руку апотекария и пожал её. Потом откуда-то издалось негромкое шипение.

-Я расцениваю это как "спасибо". Пока ты останешься у нас, а потом придумаем, что с тобой дальше делать.

Прилетели с корабля инквизиции, например.

Посадочная площадка

Транспортный шатл взревел, после чего началась небольшая тряска. Раскаленный адамантий загудел, вода в бокале, который стоял на столе около Инквизитора, покрылась рябью. Это значило одно - начались плотные слои атмосферы и транспорт сбрасывает скорость. Все шло по плану. Если кто-то и заподозрил, что высокопоставленный гость - императорская ищейка, то эти слухи были на том же уровне, что и "наш сосед всегда казался подозрительным - он инквизиторский агент". Надо было это взять во внимание и искоренить эту мысль из сознания.

Павел думал. Его стратегическое мышление подключилось к этому вопросу, перебирая тысячи вариантов за несколько мгновений. Его ум работал не хуже когитатора механикусов. Ответ выплал сам собой: люди всегда бояться того, о чем не имеют представления! Улыбка на лице Харконена стала еще шире, чем обычно - он был рад своему ходу мысли, но еще больше ему нравился план дальнейших действий. В первую очередь серая толпа не может совместить в своем скудном умишке, что инквизитору не всегда нужна скрытность. Вернее, они думают, что суть в разведки - никому не показываться. Ошибочное утверждение! Главное, чтобы никто не подозревал о твоих мотивах. И следуя логики обывателя, светский лев, которого показывают по инфоящику дни на пролет просто не может быть инквизитором. Его действия у всех на виду, а значит, никто не подумает, что есть что-то другое за ширмой! Мышление у толпы униполярное, или ты звезда, или ты кто-то другой...

Резкий удар вывел инквизитора из состояния задумчивости - челнок приземлился. Пора было действовать. Павел скомандовал всем на выход. Первым в строй был поставлен Бариэль, он явно привлечет очень много внимания - Астартес не частые гости на планетах. А уже это можно будет обыграть, пытаясь показать всем вокруг, как барон Лето гордится тем, что в его свите сверхчеловек. Придется нашему Серому рыцарю поработать центром внимания и трехметровой куклой. Но лучше всего предупредить его об этом.

- Бариэль, сир, не сочтите за наглость, но мне бы хотелось, чтобы вы стали центром внимания достопочтимый публики. Не обязательно с ней общаться, достаточно играть роль угрюмого воителя. Дело скорее в моей роли... Барон Лето, вздорный и порой глупый советник, любящий шик, пользовался бы любой возможностью, показать как он важен, а что, если не великие Ангелы Смерти, созданные самим Императором, является поводом для гордости? То, что будет происходить далее, не является моим отношением к вам. Прошу извинения заранее, за любые действия, которые вас могут оскорбить. Все ради Империума, и божественного правителя его - Императора!

Изменено пользователем HiveTyrant

ГМ-пост

У выхода из челнока выстроился почетный караул из сил СПО и скитариев. Ко входу подошел военный в ранге майора, представился майором по особым поручением Брэкеттом, и пригласил следовать за ним к роскошному лимузину. Вокруг собралась изрядная толпа из любопытных жителей улья.

Посадочная площадка

Шатл трясло - транспорт проходил плотные слои атмосферы. Скоро они приземлятся на посадочную площадку правительственного сектора верхнего яруса Улья-Примарис. Кто ждет их там? Друзья? Или...

Бариэль сидел в углу, медленно перебирая бусинки четок. Разум юстикара оставался спокоен, как гладь озера.

"... направь длань мою, Император. Пусть сразит она неверного и защитит праведного. "

Челнок сотряс удар, скомпенсированный тормозными системами. Приземлились.

"... и если рука моя дрогнет... Если оружие поразит не ту цель... Укрой души невинных своим светом и дай искупить вину дальнейшей службой во благо Твое."

Харконен приказал готовиться к выходу, а затем посмотрел на юстикара. Он явно хотел что-то сказать.

То, что будет происходить далее, не является моим отношением к вам. Прошу извинения заранее, за любые действия, которые вас могут оскорбить. Все ради Империума, и божественного правителя его - Императора!

"Ясно." - Бариэль чуть заметно пожал плечами. - У меня достаточно терпения, Инквизитор. Выполняйте свой долг.

Посадочная площадка

Как только Павел вышел на трап челнока он увидел толпу зевак.

- Я вас приветствую, дорогие жители Гефестус-Прайм! Приветствую, приветствую! Выражаю любовь и обожание вашей планете, жителям, губернатору! Барону Лето все очень нравится, я просто в восторге! Здесь все так красиво, прелестно, уютно! Как бы я хотел жить здесь...

Инквизитор отвешивал поклоны направо и налево, улыбался как можно шире, чтобы скрыть усмешку, которая не пройдет никогда. Ему ничего не оставалось, кроме как играть простака и словоохотливого дуралея, испорченного сладкой жизнь. Теперь осталось ввести в игру Бариэля. Вернее, "барон Лето" надеялся, что Серый рыцарь в игру не вступит, но успокоить народ при виде Астратес было необходимо.

- Гордый Астратес, ты зря настаивал на сопровождении меня, эта планета абсолютна безопасна, ты посмотри только, какие здесь живут люди! Да, да, дорогие мои, это сам Ангел смерти, которого нам даровал Император! Вы посмотрите только на него! Да, да, да, в это Рыцарь воронов! О, нет, он только один такой, больше него во всем ордене нет десантника. Вы посмотрите только на его мускулы! А на этот взгляд? Его одного достаточно, чтобы враги Империума падали на колени и молили о пощаде! Когда, он рядом со мной - я всегда спокоен за свою жизнь. И вам советую завести своего Астартес! А-ха-ха-ха...

Толпа должна поверить, что перед ними не инквизитор и имперский агент, а обычный тюфяк.

- Кто хочет снять себя на пиктер рядом с Астартес?! Не стесняйтесь! Только, Бариэль, не забывай защищать меня своей грудью. Ах, если бы здесь было от кого защищаться. Все такое милое, красочное, красивое! А-ха-ха!

До лимузина оставалось не долго. Когда отряд погрузился в транспорт, Павел высунулся из окна и продолжил кричать в толпу.

- Это самая лучшая планета! А я сейчас еду к самому лучшему губернатору! Какой он у вас все же прекрасный...

Барон Лето продолжал веселить зевак. Слухи, что в городе завелся пустоголовый павлин должны были облететь весь улей, от самых верхов до самых низов. После небольшого представления, Павел забрался внутрь полностью и решил немного выведать о ситуации в городе у водителя. Они всегда охотно делятся самыми последними слухами.

- Прекрасный у вас здесь город, просто прекрасный! Так, да? А что у вас здесь есть интересного?

"Действия"
Во время похода до лимузина играю тюфяка. Пытаюсь напустит пыль в глаза. Машу всем, смеюсь невпопад. Короче веду себя как обычная звезда на красной ковровой дорожке.

После этого в лимузине пытаюсь заговорить с шофером.

ГМ-пост

По пути с посадочной площадки к резиденции губернатора

Несмотря на уверения майора Брэкетта о том, что лимузин достаточно просторен даже для божественных Астартес, космодесантнику пришлось сильно скрючиться, чтобы забраться внутрь. Даже после этого испытания не кончились, и Бариэль отчётливо чувствовал, что малейшая яма или кочка на дороге приведут к тому, что его шлем пробьёт крышу машины и затея инквизитора увенчается успехом - пересудов об этому улью хватит на неделю, не меньше. Самому майору не хватило места после размещения всей свиты, и он после многословных извинений направился в головную машину эскорта.

"Барон Лето" не ощущал неудобства, которое испытывал юстикар. Вместо этого он слушал байки словоохотливого водителя, изредка направляя его болтовню в нужное русло.

- Что интересного, маста? Вам бы с майором поговорить, он у нас спец таких важных гостей, как вы, встречать. А я что? Я простой водитель. Всё равно хотите послушать? Дык запросто. У нас тут всегда интересно. На верхних этажах всегда есть, чем заняться, были бы деньги. Столько всего тут есть, что и за вечер не переговоришь. Вы сами вокруг посмотрите, небось найдёте чего по душе. Что? Наркотики? Не, вот этого нет. На верхних уровнях с этим строго, арбитры следят. Вот на нижних уровнях за всеми не уследишь, там тоже много интересного есть, если деньжата водятся. Не, там не опасно, если уж совсем не в подулей лезть. Вот там всякого хватает - бандюков, крыс, даже твистов. А где их не бывает, твистов-то? И где им жить, ежели не в подулье, куда не всякий военный сунется.

- Что, ещё интересного хотите? У нас тут кузня неподалёку, там железя.. простите, маста, магосы там. Они и сюда захаживают, так народ на них поглазеть так и прёт. Уж больно они страховидные, как и не люди вовсе. Всякий раз что-нибудь этакое с собой привезут - то черепки летающие, то ещё чего пострашнее. А таким важным персонам как вы, маста, говорят, и в саму кузню дорога открыта. Вот уж где должно быть много диковинок, дак это там, в кузне.

- А, слухи. Так этого у нас тоже навалом. Вот, слышал давеча, что к нам инквизитор приедет. Вот уж, не приведи Император, страху-то натерпимся! Как это почему? А то вы, маста, не слыхали, какие они, инквизиторы, суровые! Как прилетит, как начнёт суд да расправу творить, так и не остановится, пока всех врагов не повыведет. Нет, у нас тут народ смирный, богобоязненный. Зачем же он прилетит, спрашиваете? Дак то запросто - его губернатор вызвал. Видать, припекло болезного. Хороший он у нас, губернатор-то. Заботится о нас. При нём даже на нижних уровнях досыта есть стали. Жаль будет, если чего с ним приключится. А, вон вы про что? Есть у нас тут слушок, да только не верит ему никто, что завелись на нижних уровнях какие-то твари, и такие злые, что слов нету. Пошли с ними арбитры воевать, говорят, крепко дрались, да никого не изловили. А с той поры то кто-нибудь пропадёт там, на нижних уровнях, то наоборот - найдётся, когда уже и ждать-то перестали. Слухи ходят всякие нехорошие. То о том, что губернатор от Империума отложиться надумал, то наоборот, что его за измену судить будут. Тут поневоле захочешь, чтобы инквизитор-то прилетел да разобрался.

Тем временем, колонна машин прибыла в резиденцию губернатора.

Одобряю. Цезарь.

По пути с посадочной площадки к резиденции губернатора

Яркое солнце ненадолго ослепило меня. Павел старательно начал изображать дурачка так, что даже я поверил бы. Как только глаза свыклись с освещением, я тут же принялся искать источники угрозы, но не нашёл оных. Несмотря на легенду придуманную инквизитором, Астартес приковывал к себе сотни взглядов, он оказался в центре внимания и был сфотографирован несчётное количество раз. Подойдя к лимузину, я поспешил открыть дверь перед бароном, а затем уселся сам. Даже когда Харконен оказался внутри машины, он продолжал играть свою роль. Но как только тонированные стёкла закрылись, улыбка спала с его уст: я подозреваю, что притворяться пустоголовым болваном было ниже его достоинства. На самом деле Павел был очень умён. Как-то раз он предложил мне сыграть в шахматы, но не получил от этого никакого удовольствия, поставив мне мат на десятом ходу (причём я считал, что неплохо играю). Шофёр оказался разговорчивым человеком, и они с Мэем поболтали на близкую обоим тему. Разговаривать по дороге никто не решился, чтобы водитель лимузина не узнал лишнего. Вскоре нам предстояло предстать перед губернатором на званом приёме, где Павел получил бы возможность тайно встретиться с ним. Пока мы ехали, я осмелился спросить, имеет ли смысл провести дополнительные поиски жучков, на что барон сначала посмотрел на инфопланшет, а затем ответил: «Нет, Флэйм нашёл все». Эта новость очень обрадовала меня: значит, новичок не так безнадёжен, как я думал сначала.

Из окон лимузина открывался прекрасный вид на город с его многочисленными площадями, парками, статуями и фонтанами. Всё это нам предстояло спасти. Я уже видел прежде такие и миры, и все они превращались в развалины и руины после использования Экстерминатус. Надеюсь, этот мир не постигнет та же участь.

После получаса езды, я понял, что шофёру дали указание повозить нас по городу, прежде чем доставить в апартаменты или к губернатору(если честно я не запомнил, в каком порядке мы едем). Устав от долгой езды, я закрыл глаза на время оставшейся поездки: всё, что было нужно знать о планете, я уже вычитал из база данных на корабле, поэтому я мог даже мысленно представить наш маршрут на карте. Главное было не заснуть, потому что выспаться прошлой ночью мне так и не удалось, один и тот же кошмар мучил меня уже больше месяца, но когда я просыпаюсь, то уже с трудом могу вспомнить, о чём он. Обычные снотворные не помогают, поэтому я предпочитаю просто уменьшить время сна, чтобы не видеть самую страшную часть, которая обычно появляется в конце, перед самым пробуждением, от которой я уже несколько раз просыпался с учащённым сердцебиением и чувством усталости. Легко быть храбрым, когда твои сны, страшнее, чем самая ужасная и жуткая явь.

i 

Уведомление:

Да норм, понятна последовательность

Изменено пользователем Steel Dragon

Верхние этажи улья, апартаменты инквизитора и свиты

Закончив предаваться воспоминаниям, Флейм решил, что неплохо было бы хоть немного разведать обстановку. Однако, огнемёт всё равно придётся оставить. Касркин закрыл контейнер и убрал его под кровать. Потом взял инфопланшет и оставил инквизитору Павлу сообщение: "Насекомые были найдены. 15 местных тараканов и 3 неизвестных вида. Отправляюсь прогуляться".

Теперь можно с чистой совестью пропустить пару кружек. Светские рауты Флейм не любил, а вот выпить пивка в баре - другое дело. Да и на военного, пусть и касркина, никто не должен обратить особого внимания.

Флейм проверил, что все комнаты были заперты на ключ, включил сигнализацию и отправился в ближайший паб.

ГМ, подкинь мне обстановочку какую-нибудь, а?

Максу

Флейм не нашел адекватных мест на самых верхних уровнях (дорого и пафосно, не для простого вояки), и в итоге оказался далеко внизу. Местечко было еще опрятным, а публика - суровой. Здесь в основном тусовались райдеры. Их громкие крики создавали не самую уютную обстановку. Места за стойкой и столы были заняты. За парой столиков были свободные места: два здоровых райдера занимали почти весь стол, но одно место оставалось. А в самом углу сидел седой человек. Седой, но еще не старый, с лицом покрытым шрамами, он создавал впечатление пережившего многое вояки. Он курил сигару и смотрел вникуда. Лицо его то оставалось спокойным, то скорчивалось словно от боли

Бар "Загнивающий капиталист", средние уровни улья

Флейм оглядывает бар. Первое время после свего "восстановления" он частенько наведывался в подобные заведения, так что чувствовал себя как дома. Райдеры орали и ругались, и, скорее всего, разговора с ними избежать и так не удастся. А вот седой человек в углу интересовал флейма куда больше. Он заказал бутылку виски и подсел к ветерану.

-Вы не против, если я сяду с вами и угощу вас выпивкой?

Бар "Загнивающий капиталист"

Седой поднял взгляд на Флейма: - Касркин? И угощает выпивкой меня? От таких предложений не отказываются. Садись, снимай шлем, выпьем, поговорим. Всегда рад серьезным людям в этом клоповнике.

-Отлично.

Флейм снимает шлем. Хотя Железные Руки восстановили воина, и его лицо выглядело вполне нормально, несмотря на искусственную челюсть, шея касркина выдавала сложную аугментацию (на ней не было синтеплоти).

-Предлагаю тост за людей, которые посвятили свою жизнь защите Империума. И за тех, кто отдал её на полях сражений.

-Эх, и укатала тебя судьба, солдат... - Задумчиво проговорил новый знакомый Флейма, увидев того без шлема. - Война никого не щадит...

Услышав тост, он согласно кивнул и опрокинул стакан единым движением. Затем протянул руку:

-Я Хантер. То есть когда-то у меня было имя, но я забыл его за ненадобностью много лет назад.

-Рад знакомству, Хантер. Меня зовут Флейм. И у меня тоже когда-то было имя. - Флейм улыбнулся. Прямо собрание анонимных ветеранов. - Ну, Хантер, если я не ошибаюсь, на этот столик уже можно ставить табличку с вашим именем. Что приводит вас в этот бар снова и снова?

-Не ошибаешься, Флейм - Хантер улыбнулся - Я думаю, людям без имен можно общаться и без лишних формальностей. Этот бар... Для меня это отправная точка. Он равноудален от властных структур и от дна этого мира. Отсюда я могу идти туда, куда захочу. Или остаться здесь. Но тебя я тут вижу в первый раз. Случайно набрел на это место?

-Да, я тут впервые. Мне дали увольнительную на несколько дней, и даже апартаменты сняли в верхних этажах улья. Наверное, знаешь, как это бывает - пока ты им нужен, они делают вид, что ты что-то значишь. Но меня быстро начало подташнивать от этого лоска, так что я решил найти место, более соответствующее. Думаю, здесь можно найти себе занятие. - Флейм опрокинул ещё стакан виски, и вопросительно взглянул на своего нового друга.

-Да уж, верхние этажи - место поганое. Все так сладко, приторно - тяжело там простым воякам. Вот губернатор например - каково ему? Старый вояка, мы спина к спине стреляли этих синемордых... Но застрял наверху и никакой свободы. А он считает это своим долгом и держится. Занятие? Есть тут занятия. Вот, еще выпить, например.

Прошло немного времени в простой беседе и употреблении виски. Когда Хантер стал полностью доверят Флейму, он сказал самое главное:

-А ты знаешь, я ведь первым губернатору рассказал про культистов, демонопоклонников этих. Да тот не поверил, выгнал да обругал. А теперь вот не знает что делать.

Благодаря системе фильтрации токсинов, Флейм мог поддерживать уровень своего опьянения на "приятном", а если потребуется - и вовсе свести его на нет. Так что он весь обратился в слух, и раз уж Хантер ему доверился - решил идти ему навстречу.

-Да что с ними делать, кроме пули в голову? Эх, будь со мной огнемёт, я бы прямо сейчас показал бы этим грёбаным еретикам, что их ждёт после смерти! А что, друг, ты знаешь, где их можно найти? Есть у них главарь?

-Если у них и есть кто-то самый главный - он умело это скрывает - с горечью проговорил Хантер. - Я охочусь на их шайки, в надежде если не выйти на след, то хотя бы притормозить их рапространение. Но растут они куда быстрее, чем хотелось бы.

Ветеран помедлил несколько секунд, что-то прикидывая в голове.

-Да, я думаю, да - сказал он себе - Я собственно собирался двинуть в подулей пострелять этих недоносков. Ты вроде парень крепкий, айда со мной?

-Ты ещё спрашиваешь! Вот это я понимаю - отпуск, - сказал Флейм, усмехнувшись. Он поднял ещё один тост за успех их предприятия, встал из-за стола и направился к выходу.

Хантер усмехнулся в ответ. По дороге к выходу он неожиданно протрезвел и выглядел готовым к бою. Удивленному Флейму он пояснил: - Не одному тебе аугментациями баловаться. У тебя оружие есть?

-Конечно. Я не настолько беспечен, чтобы отправляться безоружным в незнакомый бар. Так что я готов.

-Я имею в виду, достаточно ли у тебя оружия? Там, куда мы идем - далеко не бар. Ну да ты не маленький, раз говоришь, что готов - значит, готов. Если что - одолжу что-нибудь из своего арсенала. Пойдем.

Цезарь одобряет. Ибо сам отыгрывал Хантера.

Флейм с Хантером вышли из бара, где их ждал гравикар ветерана. Если бы на нём были установлены пулемёты, то это была бы точная копия лендспидера астартес.

-Был списан за ненадобностью. Говорили, что восстановлению не подлежит. Оказалось, что это не так.

-Может, на нём ещё и оружие сохранилось.

-Оружие пришлось сделать выдвижным, так что калибр стал поменьше. Но большинству отбросов, с которыми приходится иметь дело, хватает.

Флейму его новый товарищ нравился всё больше.

-Может, у тебя ещё и огнемёт в багажнике завалялся?

-Совершенно случайно, - сказал Хантер и засмеялся.

Они сели в машину, отъехали подальше от жилых зданий, магазинов и заведений и отправились по спиралеобразной траектории вниз, в подулей.

Резиденция Доминика Зальбара, штаб-квартира Зальбар и Ко.

Прямиком из ниоткуда

В резиденции уже ждали новые бумаги, в анализе которых заключалась большая часть жизни повседневная жизнь предпринимателя и управляющего. Бесконечные счета и финансовые сводки с рынка продуктов питания и сельскохозяйственных машин. С одним исключением - некоторые, безобидные на вид счета означали прибытие новых партий оружия и специалистов, которых следовало встретить, обеспечить прикрытие и расположить на местах. В сегодняшней документации указывалось скорая доставка партии сверхмощных немаркированных когитаторов под графой "Блоки управления автоплугов АГ-104" для подставной фирмы, возглавляемой мертвецом и конторой в здании, записанным под снос. В других бумагах была указана продажа продуктов питания для Зарии-секундус, по официально одобренной цене. Что не было указано, так это то, что фирма-посредник затем продавала эти же продукты по троекратно превосходящим ценам и имела штат в три человека, двое из которых были найдены на улице, а их идентификаторы - куплены за дозу "шила". Захват планетарных производств - дорогостоящий процесс, и деньги на него должны откуда-то появляться.

Из личного кабинета Двадцатый получил доступ к внутренней сети. Предварительные расчеты по плану "эбола-минима" уже были готовы. Через два дня можно будет начать. Выпущенный в водопровод в районе склада "К-Н фарм", ослабленный штамм вызовет вспышку дизентерии в нескольких районах, преимущественно - в местах обитания рабочих кузни. Неплохо. Но операция все ещё не готова, осталось уведомить агентов, что займутся провокацией. Группа планирования должна ускориться. Сделав несколько важных правок в плане, оперативник отдал зашифрованный файл с меткой высшего уровня безопасности в систему. К нему будут иметь доступ только шеф отдела и старшие оперативники, назначенные на операцию.

Быстро просмотрев оставшиеся бумаги, Двадцатый отдал их на откуп помощникам и начал готовиться к своему выходу "в свет", на церемонию начала учебного года в первой шхоле, восстановленной на деньги "Зальбар и Ко", и ему, как уважающему себя меценату и покровителю уже нескольких таких шхол, следовало произнести ободряющую речь для юных воспитанников и их родителей. Кроме того, на вечер следующего дня запланирован вечер благотворительный вечер в поддержку юных дарований, в котором будут участвовать и его подопечные.

Двадцатый с помощью лакеев переоделся в подобающее случаю одеяние - строгий костюм, напоминающий покроем мундир военного, надел портупею с силовой рапирой, украшенной изящной гравировкой и кобуру с отделанным лазпистолетом. Двадцатый стал Домиником Зальбаром, прослужившим шесть лет в Гвардии, пусть и на должности адьютанта, и страшно гордящимся этим фактом.

С гордо поднятой головой Доминик направился к личному гаражу, где возле его личного бронированного транспорта встречало шестеро рослых охранников с цепкими колючими взглядами и суровыми лицами, одетых в дорогие костюмы. Эти парни прошли огонь и воду, и ыбли обучены действовать в команде и были готовы умереть за своего лидера. Проследив за сохранностью своего хозяина, они погрузились в машину сопровождения и отправились на встречу с учениками схолы.

Улетел работать с населением

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

Спидер приехал из подулья

i 

Уведомление:

Пост отыгран с Барри и согласован с ГМ. Я - курсивом.

Едва Флейм успел вылезти из спидера Хантера, поблагодарить его за огнемёт и попрощаться, как по воксу с ним связался Бариэль.

-Вызываю всех, кто слышит это сообщение.

-Флейм на связи, юстикар. Какова обстановка? На чьей стороне губернатор?

Астартес [ну уж нет]мурился. Служба безопасности могла прослушивать их общение. К счастью, они вряд ли знают, кто такой "юстикар". Не могли знать. А знали ли они, что по их планете бегает касркин с огнеметом?

- Приветствую. Обстановка... - Бариэль на мгновение замолчал. - ... необычная, но ожидаемая, учитывая поведение барона. Губернатор заподозрил посла и после допроса поместил в тюрьму. Как я понял, его жизни ничего не угрожает. Меня отпустили, поскольку не нашли в моем поведении признаков ереси. Где Кантиан - мне не известно. Я слышал, что он зачем-то набросился с ножом на повара, пытаясь что-то узнать. - десантник сделал паузу и добавил специально на случай прослушки - Наверное опять напился и начал бредить...

Флейм от таких новостей даже замер на месте. Обстановка становилась всё хуже и хуже.

-Вас понял. Направляюсь к апартаментам. Встретимся там.

Когда Флейм услышал, что произошло, он со всех ног помчался к гостинице. Вид касркина в полном доспехе, да ещё и с ручным огнемётом крайне удивлял, если не пугал жителей верхнего улья и заставлял их быстро расходиться в стороны. Наконец, Флейм оказался в пентхаусе. Он вошёл в комнату Бариэля, снял шлем в знак уважения к серому рыцарю и сказал:

-Приветствую вас, достопочтенный юстикар. У меня тоже есть крайне важные новости, и тоже не слишком обнадёживающие. Нам нужно действовать быстро. Но прежде чем мы обсудим с вами сложившуюся ситуацию, я прошу вас ответить на один вопрос. Получали ли вы какие-либо особые распоряжения в отношении инквизитора Павла?

- "Особые? Нет. Все стандартно - обеспечивать поддержку." - юстикар сделал паузу. - "В случае обнаружения скверны... Очистить его душу пламенем." - Бариэль сжал посох и [ну уж нет]мурился. - "Знаешь, касркин... Слишком уж часто меня приставляют к тем, кого приходится "очищать"."

-Спасибо за ответ, Бариэль. Теперь моя очередь рассказывать. Я был включён эту миссию советом высших лордов Терры. Они недовольны инквизитором Павлом, поскольку его методы несколько... спорны. А сопутствующие потери зачастую огромны. И хотя его не подозревают в ереси, я был приставлен, чтобы оценивать его действия, и, в случае чего, принять меры. В том числе - ликвидировать его как угрозу... И в свете того, что вы мне рассказали, я думаю, что ему пора на покой. Мы предложим ему сдаться, и если он согласится, то отправится на Терру, где будут решать его судьбу. Если же нет... То нам придётся заканчивать миссию без него. Кроме того, пока вы были на приёме у губернатора, я обнаружил и уничтожил маленькую ячейку культистов. Человек 30. мне удалось допросить их главаря, и хотя говорил он сбивчиво, он описал того, кто к ним приходил как "большой железный бваана". Это может быть как космодесантник хаоса, так и техножрец.... Что нам делать дальше?

Это было неожиданно. Бариэль мало что знал о свите инквизитора да и о нем самом.

- Хмм... Инквизиции и Высшему Совету Терры, конечно, виднее... Но могу я увидеть подтверждение твоих полномочий?

Флейм протянул Бариэлю инфопланшет с содержанием своей миссии и подтверждением своих санкций. "Предъявитель сего действует от лица Совета Высших Лордов Терры во славу Императора" со всеми необходимыми цифровыми печатями и кодами подтверждения.

-Прошу вас. Жаль, что этот файл будет уничтожен сразу после захвата или ликвидации инквизитора. Иначе охотиться будут уже за мной.

Юстикар ознакомился с документами и кивнул.

- Зачем инквизитора под подозрением отправили на это задание? Впрочем, не важно. Я так понимаю, основная миссия остается прежней? Прибудет ли на планету другой инквизитор для продолжения расследования?

-Отправили как раз затем, чтобы проверить, способен ли он ещё справляться с такими заданиями. Основная наша миссия - узнать, кто стоит за распространением ереси на этой планете. Когда это будет известно - мы определимся с дальнейшими действиями. По поводу другого инквизитора у меня нет информации. Полагаю, что в экстренной ситуации Кантиан может исполнять его функции. Если проявит себя подобающим образом. Полагаю, мы должны отправиться к губернатору и сообщить ему о происходящем. Иначе, воцарится полнейший хаос. К тому же, я не уверен, что Павел не попытается сбежать.

- Кантиан? После того случая с поваром его еще надо найти... Что ж. У меня есть некоторая зацепка для дальнейшего расследования. Но пока переговорим с губернатором.

Флейм кивнул, и они с Бариэлем отправились к губернатору.

! 

Предупреждение:

получаем по лвлу и дуем к губеру

Мы с Барри на всех порах бежим спасать губернатора

Двадцатый работал в своем кабинете, когда к нему зашел доверенный и передал информацию от А-3. Оперативник встал и принялся расхаживать по кабинету и напряженно думал. Сейчас, в свете недавних слухов о прибытии Инквизиции, нельзя быть слишком осторожным. Даже если этот посол неопасен, его охранник может добавить головной боли. Он начал отдавать приказы подчиненому.

-Направить троих-четверых агентов для скрытого слежения за перемещениями этого посла, соблюдайте все меры предосторожности, при поимке - самоуничтожение. Мне не нужны предатели. Задействовать клерков в космопорту для получения декларации содержимого корабля посла. Проникнуть в квартиру, подключить уборщиков, грузчиков, мелких ремонтников и прочих очевидцев. Найти пикты и видеозаписи с церемонии встречи. Оценить снаряжение десантника, найти информацию о его ордене. Выполняй.

ГМ-пост

Через некоторое время Двадцатому стали приходить данные. Не очень радостные: десантник был закутан в мантию, и выяснить принадлежность к ордену, равно как и тип оружия, не удалось. Им самим назывался орден Рыцарей Ворона.

О корабле: обычный корабль для дипломатичекских миссий. Груза нет, только личные вещи. Везет 9 пассажиров. Что характерно, это первый рейс данного корабля на службе Гиеды-прайм. До этого полета информации о корабле нет.

В квартире личные вещи не найдены. Одну комнату в аппартаментах взломать не удалось. Вероятно, что-то есть там. Запрашивается разрешение на "силовой" взлом.

Все пикты и записи встречи зафиксированы и найдены (читаем тему про прилет)

Вылажу из корабля

Сойдя с посадочного трапа, Константин обнаружил целую ораву людей с оружием и армейским транспортником позади. Легат присвистнул от такого "экскорта". Один из них с сержантскими погонами вышел вперед.

- Привествую, Легат-Следователь! Губернатор приказал нам сопровождать вас до его резиденции! - Отчеканил солдат, вытянувшись по стойке смирно.

Константин ухмыльнулся.

- Ну, раз губернатор приказал, то сопровождайте. - Сказал Кроу, направляясь к машине.

Едем к губеру

! 

Предупреждение:

Тут притормози, ибо надо губернатора отыграть

Штаб-квартира Зальбар и Ко

"Силовой"? Разрешаю. Только не забудьте, что мы имеем дело с высшими фигурами власти, так что вам придется заметать следы. Пожар, разрыв системы канализации, взрыв отопления - неважно. Но если вы что-нибудь найдете, я хочу, чтобы эти апартаменты были уничтожены, а за гостями установлено особое наблюдение.

i 

Уведомление:

Взрывы будут после завершения сценки у губера

i 
Уведомление:
Master approved this shit and we played it

Выбравшись из транспорта, Константин побежал к аппартаментам вслед за Флеймом. Спустя некторое время они приблизились к двери. Изнутри доносился какой-то шум. Легат вытащил из сумки пистолет и нож касркина и протянул их владельцу.
- Запомни- нам нужен живой пленник. Стреляй в ноги или руки. Вообщем, можешь калечить как угодно, но чтобы они были в состоянии говорить.
Флейм взял оружие.
-Принято. Сэр, прямо за дверью большой зал с фонтаном. На первом этаже ещё [ну уж нет]одятся уборные и комнаты для свиты. Наверху комната инквизитора, кабинет, библиотека и тренажёрный зал... Нам нужно занять выгодную позицию, противников может быть сколько угодно.
-Понятно. Начинаем работать. - Вытянув руку с оружием вперед, Легат левой рукой толкнул дверь. Она была не заперта. Раскрыв дверь, Александр резко вбежал в помещение и начал водить оружием в поисках возможного противника.
Флейм вбежал следом за Константином и сразу занял позицию за фонтаном, присматривая за вторым этажом.
Не обнаруживает целей, Легат решил обследовать аппартаменты. И начать с самого важного.
-Флейм, надо проверить комнату Инквизитора. Иди вперед, я замыкаю.
Флейм кивнул. Не стоило поднимать лишнего шума, так у них был хоть какой-то шанс застать врага врасплох. Изменено пользователем Mad Max Mafer

Рысь-гм вещает!

Штурм апартаментов Павлика

Касркин точно описал внутреннюю обстановку помещения, но пока что незванных гостей не было видно. Легат правильно оценил обстановку и жестом указал подчинённому направление движения. Вот так, касркин впереди, а легат на подстраховке, они оказались перед дверью в комнату, где были складированы вещи команды Павла. Флейм открыл дверь и рванулся внутрь, а Константин, чуть выждав, последовал за ним. Агенты Инквизиции взяли на прицел всё, что происходило в комнате. А посмотреть там было на что.

Внутри царил разгром. Пятеро каких-то мутных типов потрошили ящики с барахлом команды Павла, причём трое в поте лица своего трудились над поиском, а четвёртый подгонял их резкими окриками. Он единственный не забыл об опасности, которая им грозила, и периодически посматривал то на дверь, то на наручные часы. Один из "гостей", самый ушлый, наполовину залез в контейнер с "адом", и судя по ритмичным движениям и бухтению, пытался вытащить оттуда нечто ценное.

Вот стоящий "на стрёме" грабитель заметил гостей, его глаза удивлённо расширились и он начал открывать рот для крика.

Стоп-кадр! Дальше ждём действий инквизиции.

Итак, вы зашли в комнату Павлика, а там такоооооое... Комната имеет всего 1 выход (у него вы), минимум укрытий (почти все ящики раздербанены, центр комнаты пустой) и Флейм с Костей ходятся первыми. Противники - обычные крысюки из подулья. Вооружение "гостей" - лазпистоль у типа с часиками, обычные пистоли у трёх шестёрок, дробаш у главного врага Мэд Макса. Дробаш на контейнере, крысюк в контейнере - первый ход он пропускает. Жду ваших заявок.

ЭТИ ВАРПОВЫ СУКИНЫ ДЕТИ ТРОГАЛИ МОЮ ПРЕЛЕССССССТЬ! МОЙ АД! - пронеслось в голове у Флейма. Он быстро оценил обстановку и решил, что ублюдок, который вскрыл его контейнер, должен мучиться подольше. Так что для начала касркин отстрелил руку бандиту с часами, ту, в которой было оружие. Чуть ниже локтя. Он получил приказ оставлять противников в живых. Но сколько они должны прожить не говорилось. Так что какое-то время этот парень протянет, и если легат не будет мешкать, то успеет его допросить. А если его драгоценный "Ад" работоспособен, то рану можно прижечь и часовщик протянет ещё дольше. Или умрёт от болевого шока. Хотя, где-то в вещах команды должен быть адреналин... Всё это пронеслось в голове воина за пару секунд. Избавившись от основной угрозы, Флейм кинул нож в руку засранца, который рылся в его вещах - и как раз вовремя, тот уже потянулся за оружием. Но дробовик останется лежать на месте - рука вора прочно прибита к контейнеру ножом. Когда с его дружками будет покончено, касркин навсегда отучит его рыться в чужих вещах. Возможно, даже облегчит ему задачу - просто лишит возможности рыться вообще...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...