Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кузня Адептус Механикус

Рекомендуемые сообщения

нате вам, черти, еще мастер-пост

Рыси:

*** Получено подтверждение от генерала-фабрикатора. Задача: донести информацию о случившемся до губернатора ***

*** Дополнительная задача: получен запрос на присутствие на приеме посла дружественной планеты. Требуется присутствие экзекутора-фециала. ***

Мокаре и :

Мы тут немного пропускаем всякие скучные моменты

Трибун возглавлял облаву - отряды скитариев под его командой обшаривали нижние ярусы руин. Математически точный расчет (а какой ж еще?) позволил взять механикумам точный курс на перехват: встреча была рассчитана в венткамере 3. Но там беглецов не оказалось.

Вскоре один из отрядов обнаружил следы от спуска по шахте вниз.

Через некоторое время была найдена точка приземление - новая шахта 302/5. Новой она была потому, что совсем недавно ее номер был 301/5. А потом между уровнями сделали еще шахты.

В проходе в шахту скитарии остановились: "У нас нет права допуска в данную шахту. Это же один из путей к..."

А беглецы углублялись в тьму тоннеля, который вскоре перешел в естественные пещеры...

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Максимальная скрытность и внимание.

Альфарию-3 далеко до сынов Керза ,что родились во тьме и были часть темноты. Но все же темнота была старым знакомым легионеров и они знали ее очень хорошо.

Третий переключил шлем на внешнюю рециркуляцию воздуха, и попробовал его на вкус. Запахи металла, благовоний, машинных масел, еще смешивались с затхлостью пещер в которые они спустились. Пока ничего подозрительно, но расслабляться не стоит. Механикумы хищно потребляли природные ресурсы, бездумно сливая отходы обратно. Пока природа не порождало нечто, что в ответ потребляло механикумов. Вот такая трепетная взаимность.

Прикрывая двадцатый, Альфарий-3 зашагал вглубь пещер.

*перехожу в локацию

Подземелья под Кузней*

i 

Уведомление:

Он двадцатый. Оформи переход в локацию пещер, там будет мастерпост

Изменено пользователем Knijnik

Покои магоса Ионы, потом коридоры

*** Получено подтверждение от генерала-фабрикатора. Задача: донести информацию о случившемся до губернатора ***

*** Дополнительная задача: получен запрос на присутствие на приеме посла дружественной планеты. Требуется присутствие экзекутора-фециала. ***

Отлично. Две несложные миссии, расположенные в непосредственной близости друг от друга, и я смогу заняться глубоким анализом ситуации.

- <информация, приказ> Магос Иона, подтверждение от генерал-фабрикатора получено. Я немедленно направляюсь к губернатору Саймонсу, чтобы лично оповестить его о сложившейся ситуации. С этого момента прошу считать отменёнными все ограничения, установленные ранее. Оставляю проведение погони на вас, и с этого момента к вашим обязанностям добавится обеспечение режима секретности нашего исследовательского проекта. В случае необходимости свяжитесь со мной. И у меня к вам есть одна просьба: посоветуйте небольшой, надёжный и автономный агрегат, способный вести самостоятельное патрулирование и скрытное наблюдение. Мне потребуются глаза и уши на нижних уровнях кузницы и улья. А теперь я вынужден вас покинуть.

Выйдя из покоев магоса, фециал направился к ближайшей шахте лифта. Через пару подъёмов и туннелей впереди ждёт посадочная площадка со старым добрым транспортом, на котором Железная Рысь намотал бесчисленное количество кломов между ульем и кузней, между кузней и ульем, да и просто по планете, выполняя скучную, но такую необходимую работу фециала. По пути экзекутор не тратил времени зря. Проверив свой список задач на сегодня, фециал обнаружил имя посла - Лето, барон с Гиеды Прайм, и до его прибытия достаточно времени для визита к губернатору.

- Ноосфера, пожалуйста, предоставь информацию о после Лето с планеты Гиеда Прайм. Информацию по планете Гиеда Прайм. Выписку всех торговых отношений между кузней и этой планетой. Вообще все связи между нами и ими. Ноосфера откликнулась целым потоком файлов и ссылок, устроив целый калейдоскоп из информации.

<уведомление для губернатора через его личную линию, приоритет высочайший, заверено личным кодом фециала> Ваше Превосходительство, смиренно прошу уделить мне несколько минут Вашего драгоценного времени. Имею информацию чрезвычайной важности. Дата, время, подпись.

Обрабатывая полученную информацию, фециал двигался тысячи раз пройденным маршрутом к ангару, в котором его ждали транспорт и почётный караул.

"Действия"
//мну готово сесть и приехать к губеру.
Изменено пользователем Miralynx

Покои магоса Ионы

посоветуйте небольшой, надёжный и автономный агрегат, способный вести самостоятельное патрулирование и скрытное наблюдение.

< Экзекутор-фециал, сервочерепа изобретены не вчера и не сегодня! Подходящий под ваши требования - в маскировочном кожухе - будет готов в ближайшее время. Для доступа воспользуйтесь ноосферой. >

* Запрос в мануфакторум - модификация, сервочереп, камелеолин. Модифицировать зрительную систему: установить мультидиапазонный многопоточный сканер. Доступ: экзекутор-фециал Железная Рысь. *

А это вообще идея.

< Трибун, вам нужны подкрепления? Сервочерепа кузни послужат вам легкой разведкой. >

И нужно теперь родить еще одну идею. А именно: как обеспечить защиту от haywire-оружия. Рассеивающее ячейное покрытие? Сетка-заземление?.. Нужно все это обсчитать.

* Запрос в мануфакторум - изготовление, устройство 0x020112, комплект SMA-VI-INF. *

< Экзекутор-фециал, как человек одновременно военный и не чуждый творческой работе, проконсультируйте. Нас поразил аналог 0x020112 из комплекта SMA-VI-INF. Какие иные устройства могут быть применены при том же энергообеспечении и на той же оперативной платформе? >

Сервочереп одобряю.

Рысь, катись к губеру, пост от меня скоро будет там.

Пока пообщайтесь на тему SMA-VI-INF, Space Marine Armour Mark 6 with infiltration system.

Ее скоро принесут Ионе

Транспорт, по пути к губернатору

< Экзекутор-фециал, как человек одновременно военный и не чуждый творческой работе, проконсультируйте. Нас поразил аналог 0x020112 из комплекта SMA-VI-INF. Какие иные устройства могут быть применены при том же энергообеспечении и на той же оперативной платформе? >

<Магос, Ваш запрос принят, обрабатываю информацию. По окончанию анализа немедленно предоставлю свои результаты>

Ноосфера, пожалуйста, спецификацию объекта 0x020112, комплект SMA-VI-INF.

Фециал в очередной раз одобрительно подумал о привычке механикусов всю доступную информацию записывать, классифицировать и никогда не удалять. Даже информацию о силовой броне космодесантника (модель 6, вариант разведывательный) ноосфера выдала мгновенно. Запрошенный объект являлся глушилкой и мог работать в двух режимах - смонтированный на броне десантника и автономно. Скорее всего, с автономным вариантом и столкнулся фециал в покоях магоса Ионы. Сама по себе автономная глушилка была проста и незайтейлива - собственный источник питания, пучки антенн для передачи сигнала и простенькая программка, которая обеспечивала забивание пространства вокруг себя шквалом хаотичных импульсов, в которых тонули сигналы от систем наблюдения. Системы управления сенсорами в таком случае неизбежно приходили к выводу, что сенсоры повреждены и проводили экстренный перезапуск и диагностику. Просто и эффективно. Стационарный вариант был куда более опасным: он был сопряжён с системами доспеха, обладал большими вычислительными способностями, расширенным диапазоном сигналов, и имел возможность работать на приём, ведя наблюдение за окружающей обстановкой, а также работать по конкретной цели, применяя направленный поток сигналов.

Разумеется, создатели брони продумали и защиту носителя от действия "глушилки". Основной эффект давала экранировка каналов связи между сенсорами и управляющим когитатором (либо биологическим мозгом) и специально модифицированные протоколы обмена информацией, когда сенсор в строго заданном порядке передавал строго определённый тип сигнала, а когитатор проверял его подлинность по специфическому коду.

<личное сообщение магосу Ионе> Анализ 0x020112 проведён. Схожего эффекта можно добиться на базе любого передающего устройства с небольшими изменениями.

Для наиболее полного воздействия на поражаемые объекты аналог 0x020112 должен быть модифицирован в сторону увеличения мощности и диапазона исходящих сигналов, большей автономности и возможности сопряжения с экранированной системой управления. Считаю, что лучшей защитой от устройств подобного рода может стать применение в нашей конструкции принципов, заложенных в броне версии SMA-VI-INF: экранирование отражающими сигнал материалами и применение специализированных протоколов.

Тем временем транспорт уже двигался по внутренним проспектам улья, и резиденция губернатора была всё ближе. Фециал как раз обдумывал, что сказать губернатору и на что особо обратить внимание, как поступил сигнал от трибуна Мокаре. Трибун столкнулся с неразрешимой проблемой, и экзекутор не раздумывая послал ему своё разрешение на продолжение действий. Дело дрянь - мелькнуло в биологической половине мозга фециала. Механическая половина прокомментировала эту же ситуацию, как "Критическая угроза режиму секретности на объекте. Требуются немедленные меры!". Лично никаких мер фециал принять не мог и принялся изучать секретный объект с целью выяснить, не имеются ли там патрули, которых можно направить на помощь трибуну.

Вот и резиденция губернатора. Привычная процедура установления личности и подтверждения полномочий проходится на автомате, собственная охрана с комфортом размещается неподалёку, и вот уже фециал в сопровождении охранников губернатора идёт на встречу.

"Действия"
//Применяю аналитику на комплект брони и глушилку. Я не специалист в РЭБ, так что прошу содействия ГМ в проверке выводов. Потом скидываю данные Ионе, даю "добро" Мокаре и готов к беседе с губернатором Саймонсом.

Район подземного строительства, перед входом в шахту 302/5.

*Расскопали. Теперь тоннели ведут прямо туда. И по ним уходят диверсанты. Надо срочно действовать, иначе не в те руки попадет еще больше секретов кузни.*

Трибун вызывает по защищенному каналу экзекутора-фециала.

< Господин фециал, противник скрылся в районе глубинных раскопок, мне необходимо подтверждение доступа к закрытым объектам для преследования и информация об ожидаемых условиях внутри. >

Внезапно на связь выходит фабрикатор.

< Трибун, вам нужны подкрепления? Сервочерепа кузни послужат вам легкой разведкой. >

< Благодарю, почтенный магос, они окажутся весьма полезными, направьте их на сигнал моего вокса когда они будут готовы. Разрешите доложить, противник скрылся в направлении шахты 302/5, при получении доступа я продолжаю преследование противника в районе тоннелей естественного происхождения и далее. У моих бойцов нет необходимой подготовки по обеспечению секретности, так что я отправляю их к Вам для обеспечения охраны, они получили необходимые инструкции и готовы подчиняться вашим приказам.>

*Бойцы, дальше я пойду один, операция повышенной секретности. Приказ - отправляться в распоряжение почтенного фабрикатора Ионы и осуществлять его охрану, пока я не выйду на связь с другими приказами - подчиняться будете ему. Протокол охраны - "Командный Состав". Выполнять!*

Стройный хор из аугментированных и живых голосов подтвердил приказ и отряд скитариев направился к выходу из шахт. Трибун заглянул в зияющий провал шахты, переключил основную оптику в режим ночного зрения, повесил на параллельный когитатор сканирование местности тепловизором и ауспексом и решительно приготовился направляться вглубь. Диверсантам не уйти безнаказанными с секретами кузни!

"Действия"
Жду доступа, чего там внутри ожидать (мой перс знает только что там закрыто, что там - не знает) и вообще приказов. Готов к переходу дальше
Изменено пользователем Mokare

*сообщение от экзекутора-фециала*

- Трибун, подтверждаю ваши полномочия на проведение преследования в этом районе. Вся ответственность - на мне.

Покои магоса Ионы

* Загрузить в буфер координаты трибуна Мокаре. Запрос в мануфакторум: перенаправить вспомогательные сервочерепа, восемь единиц, по указанным координатам. Передать управление сервочерепами трибуну Мокаре. *

Как-то резко оставшись в одиночестве, магос принимает решение переместиться туда, где людно (или хотя бы, кхм, "сервиторно"), уютно и вообще привычно. Какое место наиболее соответствует требованиям фабрикатора? Верно: производственные помещение мануфакторума. Есть несколько идей.

"Действие"

Включив автонавигацию и круиз-контроль, Иона отправляется, собственно, к станкам. По дороге он параноидально подключается то к одной, то к другой камере. Человек бы озирался по всем сторонам сразу, но то человек...

Производство, цех "Гамма"

* Как приятно просто стоять в полном подключении и дирижировать десятками сервиторов, в едином непреходящем ритме кующих благополучие Кузни! О великая инфомашина! О божественная машина! Блажен ведущий магос, в сладком амниозе пьющий терабайты данных твоих, одним движение мехадендрита создающий блага материальные! Быть сцепленным с механизмом - разве может быть сретение выше и чище?.. *

Поток сознания фабрикатора был прерван грубо и жестоко - Иона не успел даже въехать в "гнездо" ведущего магоса производства и подключиться. И встал он как вкопанный (и выпустивший грунтозацепы).

<Почтенный магос, информация максимального уровня секретности! Не могу знать осведомлены ли вы о наличии некронских гробниц под комплексом, но я только что обнаружил их и преследователи активировали местную систему защиты - механических стражей. Я приступаю к устранению некронской угрозы, но на случай если моих сил будет недостаточно - доложите ситуацию компетентным лицам, покиньте комплекс и не отходите от моего отряда скитариев, они сумеют вас защитить!>

* Святые шестеренки!!! *

< Активировать коммуникатор. Генералу-фабрикатору, с личной печатью. Произошла ситуация "Церес". Начинаю исполнение протокола SCP. >

< Активировать коммуникатор. Трибуну "Мокаре". Отступайте, помощь в пути. >

< Активировать коммуникатор. Войскам скитариев Кузни, с личной печатью. Боевая тревога. Сценарий "Ксеновторжение", уровень оранжевый. Пробудить катафрактариев. Обоих. >

"И на сладкое"

Магосы знают многое. И еще большее хранят в личных хранилищах информации. Именно туда магос Иона декантирует всю документацию по некронским технологиям. После чего уничтожает ее на штатных носителях и дефрагментирует их. Именем Омниссии, во исполнение воли Его, аминь.

Нет нужды говорить, что первой целью для катафрактариев как особо важные и нуждающиеся в живительной бомбардировке точки прорыва указаны Те Самые лаборатории. Персоналу приказ эвакуироваться, а дальше - мы Механикус, мы разберемся.

Кстати, где эти разгвоздяи-скитарии? Умеют только орать да палить из ружей, а туда же, считают себя полноценными Механикус. Один трибун чего-то стоит, но при его уровне модификации это логично. Однакож раз я в кузне, то уже должен быть готов образец "глушилки"? Опробуем на живой натуре.

Изменено пользователем Laceratu

ГМ-пост.

Вместе с донесениями Мокаре пришел приказ генерала-фабрикатора (расшифровка с бинарника):

"Уважаемый фабрикатор. Вам вменяется оборона Кузни от возникшей угрозы, исходящей от исследуемого материала. Класс секретности высший. Используйте любые ресурсы для защиты и уничтожения агрессора. Вы были инициатором исследований - вам с этим и мучаться".

Тем временем отправленные Мокаре скитарии добрались до фабрикатора. А вскоре ему доставили и "глушилку"

* Ох, фабрикатор в репертуаре, дамп ему на системный раздел... *

Вот и скитарии, явились - не запылились. На них и опробуемся.

Один из мехадендритов принимает от сервитора нестандартную глушилку Астартес SMA-VI-INF.

< Скитарий 02, накиньте на себя вон ту металлизированную сеть. Затем возьмите в руку данное устройство, отойдите на указанную мною точку и активируйте устройство. Как? Простите, скитарий. Я его сам активирую. Это важное испытание, от которого зависит безопасность Кузни. Гордитесь этим. >

ГМ-пост

После активации "глушилки" скитарий сообщает об отключении электронных систем, имеющих оптические/звуковые сенсоры. Эффекта от сетки нет. Продолжайте эксперименты, магос!

Отсутствие результата, как и негативный результат - это тоже результат. Продолжаем исследование.

Как писал экзекутор-фециал:

Считаю, что лучшей защитой от устройств подобного рода может стать применение в нашей конструкции принципов, заложенных в броне версии SMA-VI-INF: экранирование отражающими сигнал материалами и применение специализированных протоколов.

< Скитарий 02, инкантируйте вот этот переписанный обработчик информации. Установите. Да, нажимаете "ОК", а потом "Далее". Нет, он не скажется на вашей боевой эффективности. Теперь морально готовьтесь, я активизирую устройство. >

Пещеры под комплексом

Призрачная надежда повредить массивную конструкцию не оправдалась - священные плазменные заряды взорвались там где и планировал трибун но мощные поля и невероятный материал брони противника защитили его от разрушительного воздействия. Тем не менее другой своей цели бойцу достичь удалось и даже более - противник не только отвлекся на рой сканеров но и оказался отрезан от скитария, когда подрыв гранаты близко к потолку пещеры вызвал обрушение. Отступая от завала трибун сумел различить что тяжелые шаги противника стали удаляться. Появилось время отступить обратно в кузню и подготовить достаточные силы для уничтожения угрозы.

Кузня, арсенал испытательного комплекса

Скитарий пополнил боезапас, проверил снаряжение и решил отправиться к почтенному фабрикатору за советом, для борьбы со столь высокотехнологичным противником его мудрость и одаренность в технотеологии были на вес золота, тем более именно туда трибун отправил бойцов своего подразделения. Судя по показаниям систем позиционирования бойцы находились в одном из производственных цехов - значит там был и магос.

<Бойцы, вольно. Досточтимый магос, разрешите доложить - как я уже передавал... *краткий пересказ событий под кузней* Краткий анализ боестолкновения показывает что гуманоидные воины противника уязвимы для попаданий священного плазменного оружия, несколько менее уязвимы к осколочным гранатам и обладают удивительной и пугающей технологией - их повреждения начинают затягиваться тем же материалом из которого по всей видимости они состоят и бойцы могут восстановить свою боевую эффективность даже после поражения плазменным зарядом. Функции восстановления не активируются при особо серьезных попаданиях, вероятно выводящих их основные системы из строя. Тяжелая же единица достаточно защищена чтобы не получить серьезного урона от двух плазменных гранат и предположительно находится в тех же пещерах или удалилось обратно в катакомбы, а значит все еще представляет угрозу безопасности кузни. Передаю вам данные телеметрии со всех своих систем слежения> трибун протянул магосу кабель данных <и прошу вашего мудрого анализа методов противодействия угрозе. Предполагаю необходимым развернуть тяжелые единицы с бронебойным вооружением и начать зачистку подземных помещений.>

"Действия"
Вернулся в кузню, нахапал шмота, нашел Иону, рассказываю все, отдаю данные и жду приказов.

* Святые шестеренки, трибун уже тут! *

Выглядит он так, будто упал в бетономешалку. И потом еще раз упал - уже из бетономешалки.

трибун протянул магосу кабель данных

Магос безропотно принимает кабель и принимается просматривать данные. И с каждой секундой магосу становится все хуже. Ему припекает то место, которое не поместилось в его амниотический бак.

* Трибуну не обязательно ЗНАТЬ. Да и по идее катафрактарии уже вышли на позиции... *

< Трибун, всецело одобряю ваши действия. Примите командование над всеми наличествующими силами гипаспистов и сагиттариев. Возглавьте преторианцев. Для начала следует удержать выход из шахты. Затем... под мою ответственность выводите из цехов недоведенные лендрейдеры. Те, у которых еще не смонтированы спонсоны. Те, у которых не оборудованы десантные отсеки. Непокрашенные, не освященные должным образом - все боеспособные машины. Мы ударим по еретическим ксеносам всеми силами. >

< Кстати, трибун. Посмотрите - это воспроизведенный эффект той самой "глушилки". >

Магос активизирует устройство, которое скитарий 02 продолжает держать в руке.

ГМ пстит, и пстя его страшна

Слышатся взрывы (уничтожены лаборатории по приказу фабрикатора). Катафракты подтверждают выполнение задачи.

Затем всю кузницу начинает трясти, а все датчики фиксируют зашкаливающий по мощности всплеск энергии. Через некоторое время источник локализован - и он находится под кузней. Выброс энергии продолжается и не собирается заканчиваться.

В это время скитарий выполняет приказ.

Активация глушилки оглушает Мокаре аналогично сцене в покоях.

Сам скитарий рапортует о небольших проблемах с обработкой информации о внешнем мире с аугментированных устройств получения данных (оптика, слух и проч). Однако это не мешает ему действовать и не вносит сбоев в программах.

Рабочие кварталы Кузни

Облаченный в костюм "Фальшивый магос", Альфарий-3 неспешно шел по нулевому уровню кузни. Рабочие старались отойти в сторону, скитарии запрашивали дежурный код, получив его, двигались дальше, встречные техножрецы не проявляли интереса к коллеге. Кому интересен младший техножрец отвечающий за водопровод в рабочих районах? Низшие среди механикумов, но при этом такие незаменимые и такие... незаметные.

Исполнив несколько традиционных ритуалов и благословив водопроводную колонку, легионер приблизился к главной цели. Столовая, а в ней кормовой аппарат. Огромное устройство снабжала обычных рабочих кузни обеденной порцией калорийной пасты. Рабочие недавно пообедали, и только два сервитора стояли в столовой, в режиме экономии энергии.

Исполняя ритуал "Священной герметизации", над краном подачи воды, Альфарий-3 подключился к системе доступа к бункеру сухого крахмала.

"действия"

Альфарий-3, используя свои личные знания, и протоколы взлома в костюме, пытается открыть доступ к бункеру с сухим сырьем для пасты. Сомнительно, что там используются сложные системы защиты. Вряд ли вообще там что-то сложнее трехзначного шифра.

! 

Предупреждение:

Метки местоположения!!!

Изменено пользователем Caeazar

* По внешнему виду трибуна все ясно! По внешнему виду скитария... и по его докладу... ясно тем более! Гениально. *

* Подготовить к декантированию альтернативный обработчик информации. Провести проверку кода на "мерфосенсорные бомбы", возможные аномалии в обработке, возможные уязвимости сетевого протокола при применении данного обработчика. *

* Катафрактариям приказ: выдвинуться к местам сбора гипаспистов. *

* Инкантировать данные о выбросе энергии под кузней. Комплексный волновой анализ! *

* Путем триангуляции установить точные координаты выброса. *

Рабочие кварталы Кузни

837. Несложный код. Защита от случайностей. Люк в бункер распахнулся, и Альфарий-3 направил туда сервоконечность с небольшой емкостью. 30 секунд потребовалось, чтобы распылить содержимое на сухую смесь, которой должно хватить на две недели обедов рабочих. О нет, никаких ядов. Смесь была абсолютно безвредной. Она только придавала пищевой пасте совершенно омерзительный вкус. А вкус, последнее, что волнует механикус. Они никогда не пойдут на уничтожение тонны пищевой годной пищевой смеси, из-за неприятного вкуса. А если учесть, что сегодня начнется распродажа овощей и фруктов, устроенное фирмой-прикрытием одной из ячеек Альфы... Вот только продавать дары природы будут рабочим, которые трудятся на стоящих рядом планетарных предприятиях. Несложно представить реакцию тех, кто трудится на мехов.

Альфарий-3 вернул люк в первоначальное положение, закончил необходимый ритуал над краном и направился дальше.

(если мастер не против, дальше будет описание встречи, с одим из полевых агентов (мелким лакеем), который видел прибытие в свите инквизитора космодесантника)

i 

Уведомление:

Мастер не против

Изменено пользователем Caeazar

Келья экзекутора-фециала

Фрррррр, рысь приехал с приёма у губернатора

Вызовов не поступало, задания не назначались - красота! Можно было заняться прямыми обязанностями. Итааааааак... выгружаю информацию в банк оперативной памяти... запускаю гаптический интерфейс...

Фециал выставил перед собой руки. С помощью гаптических сенсоров Ж.Р. приступил к обработке информации. Сделанные выводы фециал изложил в виде отдельных блоков информации и оснастил ссылками на соответствующие блоки информации с доказательствами. Все полученные видео- и аудиозаписи также были приложены к докладу, и теперь любой механикус, оснащённый модификациями головного мозга, мог быстро с ним ознакомиться.

Ноосфера, пожалуйста, личное сообщение генерал-фабрикатору: Прибыл с приёма, направляюсь к Вам с докладом.

Личное сообщение трибуну Мокаре: Как продвигаются Ваши дела, трибун?

Личное сообщение магосу Ионе: вернулся с приёма, передал указанную Вами информацию. Будут приняты меры. С этого момента возвращаюсь к прямым обязанностям. Готов оказать любое содействие.

Ноосфера, прошу предоставить список имеющихся в базе данных мобильных устройств слежения.

"Действия"
//подготовил доклад для инкантирования и топ-топ к боссу на ковёр. Доклад будет аховый, обещаю.

Перед покоями генерал-фабрикатора, затем сами покои

Дорога не отняла много времени. По правде говоря, экзекутор сам не ожидал, что придёт так быстро, но пока его механическая половина разума прилежно обрабатывала информацию, биологическая была сильно отвлечена раздумьями. И если со списком мобильных устройств слежения всё было просто, то с подозрениями насчёт ближайшего будущего всё обстояло печально. Выходило так, что времени на обдумывание информации и её критическое осмысление через призму иррациональности, свойственной человеческому мозгу, просто не было. Поэтому ни дальнейших действий противника, ни конкретных предложений у фециала не было. Разве что, кроме одного... Железная Рысь поймал себя на том, что сознательно уцепился за несуразное название одного из предложенных сетью устройств, чтобы не проводить более глубокий анализ своей идеи.

Но вот и покои генерал-фабрикатора. Почётный караул у дверей удовлетворился обычным кодом подтверждения полномочий фециала и беспрепятственно дал ему пройти. Тяжелая бронедверь с гулом захлопнулась за спиной экзекутора, и через несколько шагов тот оказался перед главным механикусом кузни. Отвесив почтительный поклон, фециал приступил к докладу. <декантирую заготовленный доклад>

Как только генерал-фабрикатор закончил обработку информации, фециал начал пояснение своих выводов. Бинарный код позволял передавать большой объём информации в сжатые сроки, и Железная Рысь не поленился ещё раз указать на особо важные моменты:

- Сегодня, <число, месяц>793M41, этой боевой единицей согласно приказа <номер> была проведена беседа с фабрикатором Ионой<номер>(тут фециал в очередной раз удивился богатству и многозначительности бинарки, превратившей заурядный цифровой идентификатор в прозвище на готике) . Проведению беседы предшествовал инцидент, раскрытый в пункте 1 доклада. Неизвестные лица, в том числе один астартес и один немодифицированный человек, заблокировали магоса в его покоях и пытались склонить к сотрудничеству. Считаю, что представленная ими в качестве подтверждения информация ложна. Доказательства указаны мной в докладе - <видеозапись магоса Ионы> <собранная информация о Карауле Смерти> <схема проверки каждого утверждения по критерию "истинно/ложно"> <сводка потерь за сегодня> <сравнение действий "гостей" с описанием методик вербовки агента, отсылка к силовому методу> <враждебные действия "гостей" - использование средств радиоэлектронной борьбы и гранат>. Вывод относительно принадлежности гостей мной будет сделан в конце доклада.

- Также сегодня этой боевой единицей было принято участие в разговоре с губернатором планеты Саймонсом. В ходе беседы означенный пояснил, что вызвал инквизитора собственными полномочиями, и прилёт ожидается в ближайшее время. Также губернатор сообщил, что незадолго до этого имел место похожий инцидент с его участием. Губернатора посетили двое астартес, представившиеся агентами ордена Ультрамаринов. Считаю, что имеется достаточно доказательств для опровержения этой версии. Записей этой встречи предоставить не могу, поскольку в покоях губернатора не установлены камеры скрытого наблюдения. Не доверять словам губернатора причин не имею. Доказательства моей версии изложены в пункте 2 доклада - <не подтверждённые официально полномочия> <различия в окраске и маркировке доспехов> <форсирование ситуации при отказе субъекта сотрудничать>

- Кроме того, при выполнении второстепенного задания по встрече посла Гиеды Прайм, мной были замечены странности в поведении указанного индивидуума. Игнорируя установленный протокол, он пытался форсировать развитие событий и склонить губернатора к разговору наедине. Кроме того, в свите посла рядовой планеты присутствует астартес, чей орден мне идентифицировать не удалось. Само по себе нарушение протокола официального приёма не является поводом для подозрений, но имея два зарегистрированных подозрительных случая, я не мог игнорировать наличие сходных с ними обстоятельств - неподтверждённые полномочия, форсирование ситуации и большую осведомлённость в делах кузни. Поскольку на момент приёма губернатор был предупреждён о выводах, сделанных мной на основании информации, изложенной в пунктах 1 и 2 доклада, служба безопасности губернатора была наготове, и я могу представить доказательства своей версии - <запись из кабинета губернатора>. Считаю, что поведение субъекта соответствует одной из техник тактико-психологического сопротивления допросу согласно установленного мне программного обеспечения. В ближайшее время я ожидаю извещение от губернатора о результатах его проверки. Прошу разрешения перейти к выводам.

С фециалом главный механикус мог позволить себе быть проще. Он просто кивнул, и Железная Рысь продолжил:

- Хочу пояснить, что сделанные мной выводы основываются на доступном мне программном обеспечении и обусловлены директивой подвергать все полученные выкладки критическому анализу с позиций биологического мышления. Более точные выводы и прогнозы эта боевая единица могла бы сделать после сравнительного исследования наработок Адептус Арбитрес в области дознания. Приступаю к выводам.

- Первое. Мной сознательно не прорабатывалась версия, что в случаях 1 и 2 на контакт с нами и губернатором вышли настоящие представители упомянутых организаций. Что Караул Смерти, что Ультрамарины имеют большое влияние и вполне могли достичь озвученных ими целей официальным путём. Кроме того, "эмиссарами" проявлена немотивированная агрессия в отношении лояльных граждан Империума, что также ставит под сомнение их подлинность. В условиях существования культов на планете, считаю, что подобные совпадения не являются случайными, и мы имеем дело с одной, антиправительственно ориентированной организованной группой, имеющей в составе астартес. Считаю, что данная группа несёт ответственность за возникновение культов и беспорядки в подулье.

- Второе. Считаю, что в ближайшее время следует ожидать прибытия инквизитора, предположительно из Ордо Еретикус, поскольку искоренение ереси находится в их компетенции. Предположительно, инквизитор прибудет официально. В обоснование этого могу привести следующие обстоятельства: Гефестус Прайм находится среди обжитых человечеством территорий, является лояльной планетой и имеет важное значение в жизни субсектора.

- Третье. В ближайшее время следует ожидать активизации деятельности наших "гостей", поскольку их действия в обоих случаях не увенчались успехом. В случае, если мой первый вывод верен, то неизбежны попытки "гостей" нарастить влияние на планете. Возможно, инцидент с "послом" - одна из таких попыток. Исключать связь между событиями, изложенными в пунктах с 1 по 3, не могу отрицать вследствие собственных программных установок. Считаю, что при выполнении мной программных установок согласно Вашего приказа вероятность ведения боевых действий составляет 80%.

- Четвёртое, и заключительное. Согласно инциденту, указанному в пункте 1, "гости" пытались скрыться в закрытой для посторонних зоне. Преследование ведёт трибун 2-M0-C4-R3-2688, по Вашему приказу произведённый в командующие отрядом обеспечения безопасности. Полномочия на преследование в закрытой зоне делегированы ему мной под мою ответственность. Второстепенные выводы, следующие из первичных, изложены в докладе в виде списка.

Тут фециал против своей воли сделал паузу. Следующей фазой, согласно новых программных установок должны стать предложения, а предлагать что-то столь важное своему непосредственному начальнику экзекутор не привык. Но старый генерал-фабрикатор прекрасно понимал своего собеседника, и потому ободряюще произнёс: - "Продолжай".

Вокализация! От генерал-фабрикатора? Удивительно. Железная Рысь собрался с духом и выпалил инфоговоркой:

Предлагаю:

1. Усилить режим секретности вокруг нашего проекта. Скрытно увеличить количество боевых единиц на территории кузни. Вести контроль за всеми адептами, связанными с Проектом. Ввести обязанность для руководителей структурных подразделений обязанность докладывать лично Вам о всех подозрительных случаях до отмены приказа. Освободить магоса Иону от обязанностей, не связанных с завершением проекта. Перевести выделенные лаборатории и производственные мощности на усиленный режим работы ради скорейшего завершения проекта.

2. Провести комплекс мероприятий по установлению личностей и целей субъектов, упомянутых в докладе как "гости". В случае подтверждения моей версии взять их организацию под контроль, частично истребить, частично оставить для предъявления инквизитору в качестве результатов нашей деятельности. В случае угрозы безопасности Проекту - полностью истребить. То, что случилось в кузне, должно остаться в кузне.

3. Оказать содействие губернатору в искоренении культов путём предоставления ему специализированных подразделений скитариев с усиленнными поисковыми способностями. Выявление на этом этапе круга лиц, осведомлённых о Проекте, готов взять на себя.

В связи с этим, прошу:

1. Позволить этой боевой единице пройти дальнейшую направленную модернизацию. Приоритеты - защита от средств радиоэлектронной борьбы, усиление живучести и вооружения.

2. Разрешить этой боевой единице доступ к секвестированным разделам банка информации кузни для проверки выводов.

3. Разрешить этой боевой единице использование в своей деятельности наработок сторонних организаций, таких, как Адептус Арбитрес.

"Действия"
//Жду мастер-поста жи.

Гм-пост, часть 1, простая

За завершения условного пролога все мехи получают 2 уровень!

Внесите пометку об этом в био, также дополните био случившимися событиями.

Stay tuned!

ГМ-пост, часть 2. Иона и Мокаре.

* Подготовить к декантированию альтернативный обработчик информации. Провести проверку кода на "мерфосенсорные бомбы", возможные аномалии в обработке, возможные уязвимости сетевого протокола при применении данного обработчика. * - * Обработчик декантирован, программа готова к установке. Найдена уязвимость: обработчик не предотвращает блокировку систем наблюдения, но не дает эффекту распространиться на другие системы*

* Катафрактариям приказ: выдвинуться к местам сбора гипаспистов. * - * Катафрактарии выдивгаются*

* Инкантировать данные о выбросе энергии под кузней. Комплексный волновой анализ! * - *Энергия неизвестного происхождения, типична для объектов класса "Некронтир"*

* Путем триангуляции установить точные координаты выброса. * - * Точные координаты установлены. (Писать пустые цифры не буду, недалеко от места драки Мокаре с воинами.*

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...