Knijnik Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Покои фабрикатора Ионы Из вокс-решетки шлема Альфария-3 раздаются звуки которые однозначно интерпретируются как смех. Десантник делает два шага назад, в тень. - Простите мое нетерпение магос. Астартес не привыкли, что кто-то сомневается в их полномочиях. Еще раз извините. Я рад, что мы пришли к взаимопониманию. Пожалуйста, откройте дверь, пока ваши коллеги не решили ее выломать, приняв мое нетерпение за угрозу. Алфарий-3 сделал шаг в сторону, рассматривая проекцию. В целом поняв что за механизм перед ним, легионер продолжил: - Любопытно. Скажите, можно ли вызвать нестабильность плазмы внешними факторами? ! Предупреждение: Особенно мило, что дверь заблокировали вы. И да, плазма Мокаре убивает даже космодеса. С 1 выстрела. И вряд ли он промахнется Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Покои фабрикатора Ионы (и я бы с удовольствием оказался в любом другом месте!!! В лаборатории! Или у вихревого бассейна! Или... или... не знаю даже, да хоть во внешнем контуре реактора!!!!) Если бы железные гусеничные пирамиды умели дрожать от страха, Иона бы трясся как отбойный молоток. Однако не все его логические блоки заняты истеричными воплями самому себе в жанре "мывсеумрем". Находятся ресурсы и для обработки входящего буфера. В буфере ровно два сообщения, в порядке получения: 1. <От астропатического хора Гефестус-Прайм-альфа: волновой пакет, формат крипто-2 Механикус-тернарный, гриф секретности "Пурпурный-плюс", код подтверждения Кузнечный-Септим, магосу-фабрикатору Ионе в собственный входящий SSH-буфер> 2. <От экзекутора-фециала Ж.Р.: <рекомендация> Расцениваю ситуацию как непосредственно опасную для Вашей жизни. Рекомендую использовать стандартный протокол для ведения переговоров, пункт "соглашение с условиями оппонента". Оценку ситуации направлю Вам дополнительно. <рекомендация> используйте стандартный протокол поведения "притворство" - возможные эмоции, характерные для биологической составляющей магоса, проблемы с использованием вокализатора. > И магос холодеет внутри своей бронированной, но совершенно точно не боевой платформы. Он физически не мог получить подтверждение из сегментума Солар раньше, чем ответ фециала. Но факт остается фактом. ! Предупреждение: ииии, время! Сейчас буду лить инфу Рыси, пусть ломает. Советую Альфе делать ноги очень быстро. Но следующий пост - мастерский! Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) ГМ-пост для Ж.Р. *** Ответ инфосферы получен *** *** Камеры установлены на каждом уровне башни во внешнем периметре (4 шт.). Камеры установлены во всех комнатах башни. Данные передаются экзекутору-фециалу *** *** Данные по двери получены. Передача чертежей *** Рысь получает чертеж, на котором видит отсутствие запорных механизмов. Дверь просто уезжает в пол при открытии. Пробить чем-либо дверь не представляется возможным из-за толщины и прочности материала. Однако на расширенной схеме Ж.Р. видит местоположение вспомогательного пульта гаптического управления дверью, а также, под полом - модуль открытия, при повреждении которого, как гласят чертежи, двери аварийно открываются (запорный механизм, короче говоря). Рысь пытается взломать дверь через вспомогательный пульт. Обычно это невозможно, но имея аналитику 4 и ремонт 2, на 6+ он откроет дверь. Кидаю куб. 3. Ломайте более варварскими методами. Это все замедлит открытие двери на 2 минуты, успеют прибежать скитарии. Скитарии кстати не с лазганами, а с таутянскими пульсами. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Около покоев фабрикатора Ионы Попытка взлома не удалась. "Гости" были хорошо подкованы в программировании, и все попытки обойти блокировку замка наткнулись на непробиваемое упорство маленького самостоятельного механизма. Он не желал признавать ни необходимость эвакуации, ни наличие пожара, выполняя полученную задачу с более высоким приоритетом, чем команды фециала. Возможно, дверь в менее важное помещение и поддалась бы, но в покоях магоса стояли двери усиленного образца, созданные как раз для противостояния взлому. Для той же цели дверь была сделана толстой и прочной, что исключало физический взлом имеющимися силами. Оставались два варианта - использование гаптики и грубое разрушение механизма экстренного открытия. Оба были достижимы примерно с одинаковыми временными затратами, но Железная Рысь склонялся ко второму. Если уж нарушители преодолели программную защиту замка, то и гаптическую связь могли заблокировать. Фециал указал рукой на пол - туда, где в межэтажном перекрытии скрывался датчик экстренного открытия в связи с разрушением конструкции. <приказ для 2-M0-K4-R3-2688> Уничтожь датчик экстренного открытия двери. Ориентируйся по полученной схеме расположения механизмов двери. "Действия"//действия - даю наводку и указание стрелять, готов врываться в комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 ГМ-пост для Альфы Ауспекс уловил звуки за дверью, а устройство, блокирующее замок дало сигнал о попытке взлома. У вас 2 минуты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Около покоев фабрикатора Ионы Как сообщил Рысь, данные, которые передавал экзекутору магос были нечеткими, но в незванных госях угадывались могучие фигуры астартес. Таким воинам лазерное оружие серворуки было не опаснее щекотки. Придется рискнуть повреждениями покоев магоса в случае промаха и начать ритуалы включения священной плазмы. Топор был убран на боковое крепление, плазменное орудие было подключено к силовому кабелю и катушки стабилизатора начали разгораться ярким синеватым свечением. Тем временем экзакутор приступил к взлому системы, на его органическом лице читались эмоции сосредоточенности и напряженной работы, однако результата его усилия не приносили. Оставив свои попытки, Рысь принял решение: <приказ для 2-M0-K4-R3-2688> Уничтожь датчик экстренного открытия двери. Ориентируйся по полученной схеме расположения механизмов двери.> Он указал рукой вниз, в сторону датчика. Трибун вызвал схему расположения агрегатов двери и наложил ее на текущую трехмерую картину коридора. Оказалось что рука фециала указывает точно на расположение механизмов. После оценки материалов, скитарий принял решение разбить каменный пол силовым топором. <Приступаю. После открытия двери старайтесь держаться позади меня> Механические конечности позволяли прочно удерживать плазму готовой к выстрелу в правой руке и действовать одной левой. Активировав полушестерню скитарий начал раскалывать пол, отбрасывая лезвием отколовшиеся куски. Тем временем прибыли два скитария из спецподразделения кузни, те которыми командовал M0-K4-R3. Поначалу пол поддавался быстро, однако за первым слоем обнаружился второй, из металлических сплавов. Прорубать его топором было уже неэффективно, и скитарий принял решение. <Господин экзекутор, осторожнее, я расстреляю прибор из священной плазмы. Возможно понадобится более одного выстрела. Придерживаемся плана, держитесь позади меня и моих бойцов> <Бойцы, огонь без моей команды не открывать, предположительно целей две, вероятно наличие цели типа "астартес", предельная осторожность, я вхожу первый.> "Ну, держись, сейчас начнется. Параллельный когитатор на слежение за покоями в тепловизионном режиме, подключить ауспекс. -=Включаю системы. Тепловизор готов. Ауспекс готов.=- "Действия"Раздеребениваю механизм, жду открытия дверей и плазмаган на изготовку. Собираюсь сначала завопить "стоять, ни с места, наплечники на пол, руки за голову!" Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Около покоев фабрикатора Ионы Железная Рысь активировал записывающее устройство. Материал, который он хотел получить, вполне мог пригодиться для оценки эффективности трибуна 2-M0-K4-R3-2688 в разговоре с Ионой. <запись начата>. <Приступаю. После открытия двери старайтесь держаться позади меня> <Господин экзекутор, осторожнее, я расстреляю прибор из священной плазмы. Возможно понадобится более одного выстрела. Придерживаемся плана, держитесь позади меня и моих бойцов> <Бойцы, огонь без моей команды не открывать, предположительно целей две, вероятно наличие цели типа "астартес", предельная осторожность, я вхожу первый.> Отлично. Сделаю так, как сказал трибун. Так больше событий попадёт в кадр и понадобится минимум наложения информации с других камер. "Действия"//Отступаю на шаг, веду запись происходящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Покои фабрикатора Ионы "Действие"Продолжая улыбаться, Альфарий-3 активировал «шумилку». Но полминуты все приборы наблюдения, записи и наведения отключились. Некоторые переоценивают Астартес, но большинство недооценивают. Огромные фигуры и масса брони создают иллюзию медлительности и неповоротливости. Но это роковая ошибка. Космодесантник в несколько раз быстрее человека, а броня ничуть не сковывает его движений. Как может сковывать движения собственная кожа? Что такое полминуты для космодесантника? Вечность. Альфарий-3 и Альфа практически мгновенно исчезли из покоев Ионы, использовав вентиляционный короб. Оставив себя одно послание: «- Ваше предательство и агрессия не останутся без ответа. Ордосы узнают о всем!» "Действие"Меньше двух секунд понадобилось Альфарию-3 чтобы установить в коробе вентиляции, позади себя, взведенную крак-гранату. Как говорил его мастер-сержант во время обучения: «Главное достоинство этой гранаты, что обезвредить ее можно только взрывом.» Выскользнув за пределы охранного периметра агенты Альфа-Легиона разделились. Альфарий-3 повернулся к Альфе: - Удвойте внешнее наблюдение за Ионой. Идеально-честных не бывает. Постараемся найти что он может скрывать. - Новые «друзья» появившиеся у магоса нам помогут, - ответил Альфа. ! Предупреждение: А про Акула забыли? Он кагбе не Альфа, а Двадцатый, хуман обычный. Ладно, он с вами свалил, так и быть Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Покои фабрикатора Ионы Дверь медленно поползла вниз. Трибун уже видел потолок темных покоев Ионы, едва освещаемых какими-то фонарями или проекторами, как вдруг все датчики взбесились, пошли страшными помехами и начали отключаться чтобы предотвратить выход из строя. Ощущение было сравнимо с болью и контузией, такой поток хаотичных данных сбил с нормальной работы параллельный когитатор и оставил органическую часть Мокаре оглушенной и растерянной. Трибун пришел в замешательство, начал хаотично двигаться и скитариям пришлось пригнуться когда на них внезапно оказался направлен плазмаган. Сами они были не меньше удивлены когда вдруг ослепли на один глаз и вдобавок их командир начал вести себя как контуженый. <Что происходит? Потерял все зрение, все датчики вышли из строя! Бойцы, экзекутор, я не смогу вас прикрыть, берегитесь!> Боец собрался с хаотичными мыслями и вспомнил инструкции при тяжелых ранениях, первым делом убрав питание с плазменного оружия и опустил руки. Из-за помех тело слушалось его несколько неточно, поэтому остальные с удивлением уставились на то как командир поднял руки вверх, одну чуть назад, другую вперед. Он ничего не слышал и не видел, только монотонно докладывало об ошибках "второе сознание" и чувствовались толчки сердца, перекачивающего кровь. - Я ничего не вижу, не слышу, не чувствую. Не могу получить данные о повреждениях, если они присутствуют - ремонтную команду мне. Чч-то же п-происходит? Для обескураженного и сбитого с толку разума прошла казалось бы вечность перед тем как сенсоры начали под одному вновь подключаться. Когда интерфейс вернулся на свое привычное место оказалось что прошло всего лишь чуть более минуты, секунд 80 с начала помех. Руки были тут же переведены в нормальное состояние, плазма снова начала свою зарядку. Дверь была уже открыта, была видна келья магоса и он сам - гротескная коническая конструкция с кучей манипуляторов и гусеничным приводом, 9 и фециал были уже возле магоса, 10 осматривал комнату. <Что это было? Помехи? Сбой? Сенсоры кажется снова в норме. Где противник? Магос в порядке? Какова обстановка, 9, докладывайте!> <Не могу знать, тврщ командир, мой оптический сенсор вышел из строя и мы все оказались отвлечены вашим состоянием, вы кажется даже говорили через вокс, а к тому времени как мы убедились что вы функционируете дверь открылась, мы заглянули внутрь и не обнаружили никого кроме почтенного магоса. В этот момент вы и пришли в себя> <Понял, боец. Противник обладает действительно опасными инструментами, если может безнаказанно появляться, исчезать и так губительно воздействовать на наши сенсоры. Осмотреться!> Трибун включил свою оптику и ауспекс и начал сканирование покоев, повесив полный скан на параллельный когитатор. "Кажется на столе рядом с магосом осталось что-то вроде записки, займемся ею потом, куда же они делись?" В это время скитарий 10 замечает широкую шахту системы промышленной вентиляции и предпринимает попытку залезть туда по пояс. Слышится голос "-Тут какое-то у" после чего раздается направленный взрыв и из деформированной шахты выпадает только нижняя половина идиота-шестерки. <Удвоить бдительность! Могут быть еще сюрпризы! Экзекутор, магос, вы в порядке?> "Действия"Приходит в себя, заходит внутрь, включает скан помещения, спрашивает как состояние магоса, ждет дальнейших указаний. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Покои фабрикатора Ионы * В порядке ли я. Нет, это положительно дешевая голодрама. Там всегда герои валяются на фоне ядерного взрыва и спрашивают друг друга - "ТЫ В ПОРЯДКЕ?!" * Кстати - ну не вовремя ли появились доблестные воины Кузни? Интересно, кто из трибунов сегодня получит повышение... стоп. Но он же... нет, были, конечно, вопросы, однако... гм, а что это с ним? Он сражался? * Напоминание: подтверждение характеристики трибуна "Мокаре". Повышение статуса скитариев 9 и 10 (посмертно) до "крахмальная паста в неограниченных количествах". * < Трибун, экзекутор-фециал, потрудитесь выяснить, кто это был! Некто Дементор, какой-то Караул Смерти. Что это за шайка-лейка при Ордосах? Декантирую виденную мной геральдику. Проверьте! Это мне тоже необходимо знать! Код подтверждения полномочий... кстати, вот он! - его необходимо передать в лексмеханику для изучения. Откуда он взялся?! Как хорошо, что к нам едет инквизитор. Как хорошо, что у нас есть для него работа. > < Трибун, что с вашими системами? Доложите. > < Экзекутор, вы проконтролировали астропатический хор? > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) , коридор, потом покои фабрикатора Ионы Железная Рысь стоял у стены коридора и оценивал ситуацию. После открытия двери начала действовать какая-то хитрая система радиоэлектронного подавления, и у трибуна скитариев появились проблемы с контролем аугментики. Сам экзекутор также попал под действие системы подавления, но ему было проще: биологическая часть мозга работала спокойно, и экзекутор проверил свои возможности. Без поддержки электроволоконной "мускулатуры" передвигаться было тяжело - сказывался большой вес конструкции, и не было никакой гарантии, что сработает встроенное оружие. Поэтому рисковать фециал не стал и занял позицию, наиболее подходящую для контроля дверного проёма и, возможно, защиты. Отсчитывая про себя секунды, Железная Рысь дождался от всех систем отклика о восстановлении работоспособности, а затем решительно вошёл в покои фабрикатора Ионы. Осмотр показал, что "гости" успели скрыться. < Трибун, экзекутор-фециал, потрудитесь выяснить, кто это был! Некто Дементор, какой-то Караул Смерти. Что это за шайка-лейка при Ордосах? Декантирую виденную мной геральдику. Проверьте! Это мне тоже необходимо знать! Код подтверждения полномочий... кстати, вот он! - его необходимо передать в лексмеханику для изучения. Откуда он взялся?! Как хорошо, что к нам едет инквизитор. Как хорошо, что у нас есть для него работа. > < Трибун, что с вашими системами? Доложите. > < Экзекутор, вы проконтролировали астропатический хор?> Не обращая внимания на творившийся вокруг бардак (Иона требовал от фециала и трибуна отчётов, Мокаре пытался провести самодиагностику, скитарии приводили себя в порядок) фециал осматривал покои фабрикатора. На первый взгляд, ничего подозрительного не было, но уж очень поведение таинственных гостей напоминало вербовку. Особенно в этом убеждало "таинственное исчезновение" через воздухопровод. Экзекутор сделал себе пометку как можно скорее загрузить и освоить всю возможную информацию по контршпионажу и радиоэлектронной борьбе. Снова попадаться на такой неприятный фокус Рыси не хотелось. Между тем, пауза затянулась, и пора было брать дело в свои руки. - <Информация> Настоящая ситуация подпадает под требования к сохранению режима секретности. <предупреждение> Направляю всем присуствующим подтверждение своих полномочий как ответственного за информационную безопасность. <приказ> С этого момента до последующего распоряжения приказываю воздержаться от любых высказываний по данной ситуации, в том числе посредством кантирования. Мои приказы считать имеющими наивысший приоритет. Соблюдать повышенную осторожность до отмены приказа. <приказ> Трибун 2-M0-K4-R3-2688, приказываю: 1) обеспечить имеющимися в данном помещении силами безопасность магоса Ионы. Особое внимание уделите блокированию воздухопровода. 2) провести проверку помещения на предмет присутствия записывающих и передающих устройств, оставленных нарушителями. Используйте все возможные режимы сенсоров. Вас это тоже касается, магос Иона. Проведите осмотр ваших покоев, в случае обнаружения посторонних предметов - сообщите. 3)2-M0-K4-R3-2688, после проверки помещения организуйте преследование группы, осуществившей вторжение в покои магоса Ионы, предположительно двух астартес и одного неаугментированного человека. Передаю видеозапись целей, полученную от магоса Ионы, для идентификации целей. Для преследования разрешаю использовать все силы, затребованные ранее магосом Ионой для обеспечения безопасности. Предположительный маршрут отхода целей - через этот воздухопровод. Ноосфера, пожалуйста, схему воздухопровода в северной части покоев магоса Ионы с местами выходов в соседние помещения. Данные получены. Анализирую данные. <передача данных> 2-M0-K4-R3-2688, выгружаю тебе схему воздухопровода с возможными местами выхода нарушителей. Возглавь операцию и попробуй захватить их живыми. Без необходимости не рискуй - противник хорошо подготовлен и наверняка опасен. Разрешаю открыть огонь на поражение, если нарушители откажутся сдаться. В случае любого затруднения рекомендую связаться со мной. Вне зависимости от результатов погони доложи мне лично. Приступай. Подавая пример, Железная Рысь начал визуальный осмотр покоев магоса. Прежде всего, его привлекла записка, бросавшаяся в глаза на гладкой поверхности стола. Фециал подошёл к столу и, не беря её в руки, прочитал: «Ваше предательство и агрессия не останутся без ответа. Ордосы узнают о всем!» <расчитываю, что к этому моменту уже чекнули на прослушку> На лице Железной Рыси появилась мрачная усмешка. Наблюдая, как задвигались скитарии, он обратился к магосу: <приказ> Магос Иона, прошу передать мне всю имеющуюся информацию по данной ситуации, начиная с момента обнаружения нарушителей. Особенно хотелось бы узнать о Вашем мнении насчёт всего этого. "Действия"//всех построить, всех припахать к делу, потом буду давать умные советы Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Вентиляция, путь наружу Альфарий, будь добр, когда в следующий раз решишь забрасывать меня в вентиляцию, делай это после того, как я правильно настрою передатчик Информатора, обратился Двадцатый к леионеру и продолжил:" Сейчас работает лишь режим малой мощности, а канал связи был недостаточно широк для получения данных, транслируемых магосом и его прислужниками. С большим трудом работает лишь пикт-система, да и та дает дерганую черно-белую картинку дурного качества! Всего одна минута, и мы смогли бы получить детальный слепок инфоподписи Магоса-фабрикатора! Мне сигнализировали, что он сделал ещё один запрос к астропатам! А сейчас придется довольстоваться этим!" Оперативник постучал пальцем по экрану инфоприемника. Тем временем на Информатор передавал удивительные данные: Адаптивный резонансностатический подавитель Альфария произвел просто потрясающий эффект на ворвавшихся в помещение бойцов механикусов. Командир высокого ранга оказался просто беззащитен, остальные двигались словно сонные и слепые. Невероятная халатность! Похоже, местные механики совершенно не готовы к противостоянию подготовленному противнику! Так. Это что? Один из скитариев, оглушенный и растерянный, полез в вентиляцию. Даже не догадался посветить перед собой. В группе подготовки даже инициаты первого месяца жестоко карались за такое разгильдяйство. Отметив, что магос не потерял чувствительности от устройства Альфария, лидер опергруппы нажал на одну из рун приемника, ввел четырехзначный код и убрал прибор в карман костюма. Покои магоса Ионы Под потолком появился красноватый огонек. Он постепенно разгорался, а через несколько секунд вспыхнул ярким светом, и, негромко хлопнув, погас. На пол посыпались мельчайшие обломки, зола и пыль. Информатора не стало. "оффтоп"Эй, ребят. У меня вообще-то работа до 7-8 вечера. Не надо вот так. Правило трех дней же! i Уведомление: Ты можешь отыгрывать флешбэками Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Покои фабрикатора Ионы <<приказ> Магос Иона, прошу передать мне всю имеющуюся информацию по данной ситуации, начиная с момента обнаружения нарушителей. Особенно хотелось бы узнать о Вашем мнении насчёт всего этого. > * Святые шестеренки! Снова в действии протоколы Механикус, кошмар закончился! * Магос нервно катается взад-вперед и начинает свой рассказ: <Экзекутор, вы успели как нельзя вовремя! Этот Караульный был... кошмарен! Абсолютно!!! Эта жестокость! Эта готовность к насилию! Я рад видеть такие качества в собственных скитариях, но вот так, лицом к лицу?!> * Примечание: крайне любопытные ощущения. Нет, все же от желез внутренней секреции есть какой-то толк. Однако не может ли это понизить эффективность работы? * <Однако ближе к теме нашего разговора! Этот кошмар начался с того, что я сдал рабочую смену, сделал пометку в журнале, отправился в собственные покои и принял сомнамбулин. Естественным засыпанием организма я не пользуюсь уже минимум три года, полное медицинское обеспечение позволяет контролировать свою активность.> Магос ищет место, где он стоял в самом начале разговора... а затем понимает, что это то самое место, на котором он всегда уходит в спящий режим. На него и становится. <Я проснулся от... это сложно описать, тут комплексное ощущение. В общем, я почувствовал, что нахожусь в собственных покоях не один. И даже не вдвоем.> <Вот примерно тут находился один из них; он представился тем самым Дементором, из Караула Смерти. Караул - это Ордо... Еретикус, верно? Зачем бы Еретикус интересоваться миром-Кузней... в общем, Дементор четко изобразил шестерню Механикус и затем аквилу, оба знака одинаково четко и уверенно, как мне показалось.> <Этот... Дементор утверждал, что от лица своего командора просит получить данные исследований оружия тау напрямую. <предположение> У них один командор или несколько?> * Декантировать транскрипт разговора экзекутору-фециалу. * <Когда я запросил подтверждение полномочий, второй пришелец предъявил кодированный датапланшет; четыре степени защиты, некоторые крайне любопытные. Я получил код и направил его через астропатический хор на Терру. Намеренно, отметим: через центральный узел пересылки код подтверждают пусть и медленней, но с гарантией, ибо где и быть центру всех баз данных, как не в системе Солар? <напоминание> нужно проверить журнал работы хора.> Магос ежится в своем амниотическом баке. Воспоминания не из приятных. <Практически без промедления этот Дементор начал орать, что требует сотрудничества. А ведь в это время я уже проверял его код, и код казался мне безупречным! Я, признаться, потерял на некоторое время контроль над ситуацией! Этого сущего дьявола остановила только случайность - я включил голопроектор с последней презентацией. Которая его практически удовлетворила: этот монстр явно был технически грамотен, опознал плазменный инжектор. Тут начался какой-то локальный магнитный шторм, а затем ворвались вы с трибуном. <предположение> магнитная атака вызвана одним из "Караульных". Необходимо проверить эту гипотезу и принять меры защиты от подобных атак в будущем> <Кстати, экзекутор, а что это? Записка?..> Под потолком появился красноватый огонек. Он постепенно разгорался, а через несколько секунд вспыхнул ярким светом, и, негромко хлопнув, погас. <А ЭТО ЧТО ЗА НОВОСТЬ?!> Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Laceratu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) ГМ-пост У Механикумов все хорошо, играйте пока по плану. А, да, ноосфера грузит выходы из вентиляции - достаточно широкая он во всех центральных комнатах башни, выходы есть на крыше и в катакомбы под Кузней ( в кузнечные цеха) Для моей любимой Альфы Отряд уже планировал покинуть вентиляцию так же, как и пришел - через крышу, когда у Альфария-3 трижды щелкнул вокс - условный сигнал, который подал оперативник, занимавшийся внешним наблюдением за башней. Сигнал означал, что за башней наблюдают, и вернуться не удастся. Оставался единственный запасной вариант - вниз, через катакомбы Механикумов, переходящие, как было достоверно известно агентам, в пещеры, где добывали полезные ископаемые и где, как показывали наблюдения снаружи, был выход на поверхность. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Покои фабрикатора Ионы < Трибун, что с вашими системами? Доложите. > <Кратковременное воздействие устройства постановки помех противника вывело из строя все мои авточувства и сенсоры, хорошо что не отключились системы жизнеобеспечения. Невероятно неприятные ощущения, тем более что я был выведен из боя. Смиренно прошу проанализировать угрозу и методы защиты от нее, магос.> Трибун продолжал скан помещения. Термальные, электромагнитные и локационные показатели каждого сантиметра поверхности заносились в буфер параллельного когитатора, ритуалы анализа были настроены на выявление следящих и шпионских устройств, данные по которым были у скитария. В келье находилось значительное количество устройств непонятного назначения, вероятно для магоса покои служили и лабораторией, поэтому на небольшое устройство на потолке не было обращено особого внимания, были записаны лишь внешние показатели сканирования. Пока скитарий 9 оттаскивал остатки 10 в коридор, устройство на потолке внезапно самоуничтожилось. <Предположительное устройство слежения. И оно самоуничтожилось. Нам противостоит хитрый противник. Почтенный магос, господин экзекутор, у меня есть данные сканирования, стандартных угроз не обнаружено, но может техническая информация сканирования вам что-то скажет.> Трибун убрал оружие и предложил сотрудникам кабели данных для передачи. "Действия"Скан, скан, скан, даю результаты остальным. Я нашел еще чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Покои фабрикатора Ионы <Предположительное устройство слежения. И оно самоуничтожилось. Нам противостоит хитрый противник. Почтенный магос, господин экзекутор, у меня есть данные сканирования, стандартных угроз не обнаружено, но может техническая информация сканирования вам что-то скажет.> Экзекутор принял кабель данных и присоединил его. Получив от трибуна данные сканирования, Железная Рысь провёл экспресс-анализ всего, что более широкий спектр сенсоров скитария смог обнаружить. "Действия"//анализ полученных данных. Поиск источников приёма/передачи сигналов во всех известных диапазонах, источников энергии/электромагнитного излучения. Идентификация источников. Отдельно осмотр самоуничтожившегося устройства - выведено ли оно из строя и не был ли взрыв маскировкой для другого устройства? Прошу от ГМ поста, в котором указано, обнаружили ли мы что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 ГМ-пост: не обнаружили ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Покои фабрикатора Ионы <информация по инциденту> <Кстати, экзекутор, а что это вы там разглядываете?> <А ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ?!> К этому времени проверка закончилась, и не было обнаружено никаких угроз. Фециал слушал собеседника и в задумчивости кивал, соглашаясь с некоторыми выводами. Параллельно Железная Рысь вернулся к анализу информации. Спрятав руки в рукавах рясы, фециал вовсю пользовался своими способностями взаимодействия с ноосферой. Рассортировав имеющуюся информацию по блокам, экзекутор стал выстраивать между ними логические связи. Многое не сходилось, и схему взаимных связей пришлось неоднократно менять. Машинная часть мозга работала на пике своих возможностей, и это здорово помогало сократить время на обработку информации. Но вот всё было готово, и фециал ещё раз проверил результаты, исходя из своих сохранившихся способностей к интуиции и иррациональному мышлению. Всё сходилось. До этой ситуации фециал зафиксировал: 1) Слухи о появлении культов Архиврага. Конечно, прямого подтверждения никто не выдал, но в последнее время имеет место просто аномальная активность преступности, причём действия преступников необычны и вполне соответствуют слухам. Вполне возможно, что это способ отвлечь внимание от некоторых важных для врага операций. 2) Слухи о вызове инквизитора. Никто не в курсе, откуда пошёл слух, но о нём знают все, от населения подулья до генерал-фабрикатора. Об этом даже в газетах писали. 3) Приказ генерала-фабрикатора, который был ясен и двусмысленному толкованию не подлежал: а) обеспечить режим секретности наших разработок и б) начать собственное расследование с целью обеспечить безопасность планеты и кузни. Теперь это внезапное появление "караульных". 1) Ситуация слишком подозрительна. Время для визита представителей такого важного союзника Ордо Ксенос выбрано крайне неудачно. Имеется подозрение на наличие ереси на планете, и самое время для введения ужесточённого режима как среди гражданского населения, так и для механикусов. Но нет, являются представители "караула" и обращаются за содействием не к генералу-фабрикатору, который ничего не знает о таких запросах, а именно к магосу, который занимается исследованием ксентеха. Это предполагает не просто возможное для Ордо Ксенос обладание информацией о задачах нашей кузни, а знание о непосредственном адепте, ответственном за проведение исследований, которого у них просто не может быть. Это свидетельствует о долгой и тщательной подготовке к контакту. 2) космодесантники ведут себя подозрительно и вызывающе, угрожают магосу и намеренно форсируют события, когда я начинаю взламывать дверь. Больше походит на попытку скомпрометировать магоса Иону и заставить его работать на них, чем на предложение сотрудничества. Полномочия они так и не подтвердили, а на запрос магоса Ионы через астропатический хор ответ пришёл подозрительно быстро. Устроенная "гостями" электромагнитная атака тоже не свидетельствует о желании спокойно обсудить сотрудничество. Полученное "подтверждение полномочий" от имени командора Караула не увязывается с тайным визитом не к руководителю кузни, а к обычному магосу. Потом, граната в воздухопроводе - не лучший прощальный подарок для эмиссара Караула Смерти. И, хоть это ничего не доказывает, один из визитёров технически подкован, сходу разобрался в чертеже плазменной винтовки тау, хотя не представился технодесантником. Это тоже подозрительно. На основании изложенного, нахожу убедительными следующие выводы: 1) "Гости" магоса Ионы не являются подлинными эмиссарами Караула. 2) До полного урегулирования обстановки следует соблюдать особую осторожность и принять ряд экстренных мер. Сначала они занялись ульем, а теперь подбираются к нам? Теперь следовало объяснить всё магосу Ионе. - (магосу Ионе) <Информация> Выгружаю информацию о Карауле Смерти и свои предположения. Проанализируйте ситуацию и оцените мои выводы (про подозрения в связи с культами не говорю). "Действия"//Собсна, выдаю Ионе инфу. С оценкой Мокаре и с рекомендациями потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Покои фабрикатора Ионы * Инкантирую входящую информацию. Ах вот вы какие, Караул Смерти. Так, командоров у них много; командоры сидят по крепостям; Караульный должен был указать, куда мне отсылать запрос, но не указал. Кстати, а какого цвета у него были доспехи?.. * * Кроме того - что показывает имеющееся в наличие сенсорное оборудование? Какую природу имела глушилка этого лже-Караульного, вырубившая аугметику, но при этом не повлиявшая на работу моих систем? * Магос берет в мехадендрит предложенный кабель, вщелкивает его в разъем. И начинает инкантировать данные сканирования, сопоставляя с собственными данными. "Настало время Аналитики-3!" Пытаюсь разобраться, что это за глушилка. Факторы: разница в воздействии на различное оборудование (не подействовала на меня, вероятно, не подействовала на силовые доспехи десантника, подействовала на аугметику Механикус, не подействовала на плазменное оружие), дальность воздействия, собственные ощущения магоса, не менее собственные ощущения трибуна и фециала. Параллельно, ага, вспоминаю внешность пришельца. < Трибун! Как проходит поиск наших гостей? Для начала было б неплохо узнать, сколько их вообще! Вероятно, мы видели лишь малую часть их сил - для подобной акции мало двух-трех человек, ее можно обеспечить, лишь приложив внушительные мощности! Сколько одних сервиторо-часов!.. > < Экзекутор-фециал! Вверяю вам ту задачу, ради которой, собственно, и существует должность экзекутора-фециала. Губернатор должен знать о произошедшем. Нам необходимо объединить силы - если не удастся найти средство от вражеских средств глушения электроники, только эти мешки с костями будут стоять между нами и верной погибелью.> * Включить коммуникатор, вызвать астропатический хор. * < Магос-фабрикатор - главному астропату. Немедленно пришлите последние десять записей журнала работы хора. Текст сообщений присылать необязательно. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Покои фабрикатора Ионы Магос Иона быстро справился с задачей, но, как и ожидалось от исследователя, сразу уцепился за то, что интересно именно ему. За механизм действия этой проклятой глушилки. < Экзекутор-фециал! Вверяю вам ту задачу, ради которой, собственно, и существует должность экзекутора-фециала. Губернатор должен знать о произошедшем. Нам необходимо объединить силы - если не удастся найти средство от вражеских средств глушения электроники, только эти мешки с костями будут стоять между нами и верной погибелью.> <утверждение> После получения разрешения от генерал-фабрикатора немедленно займусь этим, магос. Теперь настало время основного задания. <предложение> Согласно полученного мной приказа, нам необходимо обсудить эффективность боевой единицы 2-M0-K4-R3-2688. <Выгружаю информацию о возможностях упомянутой боевой единицы, в том числе архивные материалы о результатах деятельности Мокаре в Дамокловом Походе и запись последних минут, вплоть до начала действия глушилки>. Магос, наш генерал-фабрикатор приказал усилить режим секретности, связанный с Вашими разработками. Учитывая Ваш особый статус, предлагаю перевести трибуна 2-M0-K4-R3-2688 на должность командира Вашей охраны с освобождением его от ранее выполняемых обязанностей. В качестве обоснования этого предложения могу привести высокую боевую эффективность трибуна, высокую способность к инициативным действиям и вооружение, усиленное результатами ваших разработок. Единственная проблема, которая может возникнуть - повторное воздействие глушащего устройства того же типа, которое было применено недавно. <предположение> Считаю, Вы обладаете достаточным потенциалом для разработки способа экранирования наших систем от воздействия средств подавления такого типа. Жду Вашей оценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Покои фабрикатора Ионы < Нет нужды требовать подтверждения очевидного, экзекутор! Трибун прибыл на место первым из скитариев, и лишь действие неизвестного нам ранее фактора, этого... безбожного генератора помех, спасло "Караульных" от серьезных неприятностей. > < Трибун, вверяю вам собственную безопасность. Да будет верен коллиматор ваш, да вовеки длится цикл тактового генератора вашего, именем Омниссии. Все необходимые подтверждения вкупе с новой схемой прав доступа будут декантированы в системы кузницы... > * OmnSQL.exe /db:Hephaestus_FRG* * root * * [******************************************************************************] * * grant 2-M0-K4-R3-2688 MgsJonah/ADM_BDGRD * * exit * "Примечание" Код магос уже черт знает сколько лет не вводит. Он его копирует из специально под этот код выделенного внутреннего буфера информации. Если бы он жил в наше время, то при виде электронного ключа от 1С или R-Keeper хлопнул бы себя мехадендритом туда, где у гусеничных пирамид обычно бывает лоб. И заорал бы "ЭВРИКА!" < ...уже декантированы. И, да, я постараюсь как можно скорее выяснить, что за таинственное оружие применил противник. А также - как сделать так, чтобы ему больше не помогло ни оно, ни другие вариации на тему. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) ГМ-ПОСТ!!!!111ё1ёЁ!Ё Иона, аналитика 3: *** запрос 01010101011010010110101 *** *** результаты анализа записи *** *** высокочастотная мультидиапазонная волна, воздействующая на звуковые приемники, а также десинхронизирующая когитационные процессы. Принцип действия аналогичен haywire-оружию*** *** поиск аналогов... *** *** аналогичный сигнал может создавать устройство 0x020112 из комплекта SMA-VI-INF *** *** источник запроса не был поврежден из-за погруженности в амниотическую жидкость *** *** конец запроса*** *** запрос 01010101011010010110110 *** *** коммуникации хора астропатов, последние 2^3+2^1 записей *** *** 1. 2. .... 10. *** *** записей от имени фабрикатора Ионы не найдено *** *** конец запроса *** Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) В вентиляции Альфарий-3 выслушав сбивчивый монолог Альфы лишь хмыкнул. - Сдался нам этот магос, как гроксу зонтик. Мне важнее понять как работает служба безопасности кузни. А сейчас мы заставили их суетиться, ловить черную кошу в темной комнате. Это сложно. Особенно когда ее нет там. Условный сигнал по воксу заставил Альфария-3 сосредоточиться. Оперативно сработали механикум. Здание блокировано, первоначальный путь отхода тоже. Остается уходить через запасной путь. Вниз, в катакомбы. - Альфа, выдвигаемся. "действие" Уделяя большое внимание скрытности, Альфарий-3 начал движение к катакомбам. Болтер снят с предохранителя, доспех в боевом режиме. Параллельно идет оценка эффективности действий СБ кузни, выявление слабых мест и уязвимостей. i Уведомление: Добрались без приключений, но вот оценку провести не вышло - ты все-таки в закрытой шахте. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) < Трибун! Как проходит поиск наших гостей? Для начала было б неплохо узнать, сколько их вообще! Вероятно, мы видели лишь малую часть их сил - для подобной акции мало двух-трех человек, ее можно обеспечить, лишь приложив внушительные мощности! Сколько одних сервиторо-часов!.. > <Вас понял, выполняю.> Не надо думать дважды, противник ушел через систему промышленной вентиляции. Такие подарки где попало просто так не оставляют. Идиот 10, полез тыкать гранату своей кривой органикой, ну да он уже за это поплатился. Девятому будет хороший урок, а после того как он расскажет остальным, или они сами посмотрят на десятого, правила и ритуалы противоподрывной безопасности они будут помнить до конца своих дней. Итак, нарушители ушли и они очень опасны. Загрузить планы производственного комплекса. -=Идет загрузка. Общая наружная схема комплекса. Вывожу на зрительный интерфейс=- Так, вентиляция имеет явный выход на крышу башни, пусть она и закрыта решетками, при том уровне технологий что есть у противника преодолеть ее не составит труда. Трибун связался со своими бойцами по шифрованному каналу своего подразделения: *Группа наружного наблюдения, доложите* *[1]Первый, командир. Организовали наблюдательный периметр вокруг башни, враждебного движения не замечено. На сигнал тревоги прибыли отряды скитариев под командованием 2-R0-80-CP-2014 и 3-WA-LL-E4-0000, я сообщил им о ваших действиях и они развернули более плотное оцепление вокруг всего комплекса. Трибун 2-R0-80-CP-2014 сообщил что противник обнаружен не был и при обнаружении серьезных целей по тревоге готовы быть подняты священные преторианцы.* *Прими данные о ситуации в башне, передай их этим агрегатам, передай что возможен контакт с целью типа "астартес" и у них есть средства электронного подавления. Не называй их агрегатами, это мне можно, я с ними лично знаком. Продолжай наблюдение, команда тяжелого оружия 3 и 4 пусть держат на прицеле выход системы вентиляции на крыше* *[1]Так точно!* *6, докладывай* *[6]Ведем наблюдение за коридором и лестницей на первом этаже, противник не обнаружен, ждем указаний* *7 ко мне, ты и 8 ждите меня внизу, потом начнем прочесывать помещение* *[6]Так точно!* Мои бойцы ничего не заметили, наружное оцепление тоже. Значит либо противник до сих пор находится в вентиляционной системе, что нелогично - это самоубийство, либо из вентиляции есть другой выход. Надо проанализировать данные от экзекутора. -=Вывожу планы комплекса и схему вентиляции. Отмечаю возможные выходы из вентиляции=- Так... Крайние покои со стороны тестовых камер - нет, там работает наблюдение и сами камеры защищены несколькими оружейными сервиторами. Производственный цех - тоже нет, вентиляция выходит там над режущими лазерными станками, а с учетом постоянной загруженности комплекса они и сейчас включены. А если они там вышли наибольшей проблемой станет отмыть эти помещения от их останков. Дальше... А вот этот выход внушает опасения. Рудные пласты, глубинное строительство. На планах много временных и меняющихся тоннелей, которые ведут куда-то за территорию комплекса. Сейчас там должна быть лишь пара провидцев да десятка три строительных сервитора, они не помеха никаким диверсантам. Надо связаться с начальником комплекса и предупредить об угрозе проникновения противника в подземные этажи. <Досточимые магос, экзекутор, наиболее вероятным представляется попытка противника покинуть комплекс пройдя через подземные этажи, где сейчас идет строительство и проходка тоннелей. Необходимо эвакуировать оттуда персонал и начать преследование. Я свяжусь с начальником комплекса.> *Приказ всем бойцам, передаю данные, выдвигайтесь в означенную точку комплекса, ждать меня возле спуска в подземный комплекс, повышенное внимание, готовность к огневому контакту.* "Действия"Докладываю куда они (скорее всего) делись, собираюсь туда намылиться, вызываю нпц-гм-начальника местного транспортного цеха комплекса i Уведомление: описание схемы вентиляции в мастерпосте выше Поправил Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Вентиляция, сердце кузни Наконец-то Альфарий отпустил Двадцатого. Бешеные прыжки десантника не способствовали мягкости поездки, и перввые шаги человека были немного неуверенными. Оперативник опустил визор, и указал путь. - Сюда. Первое правило оперативников Альфы, во всяком случае, живых оперативников, гласило:"Никогда не залезай туда, откуда ты не сможешь безопасно уйти". И сейчас дорогой из покоев магоса являлось переплетение вентиляционных шахт, а дверьми стали гигантские вентиляторы, гнавшие сильнейшие потоки воздуха по титаническим пласталевым каналам. Двадцатый превосходно помнил путь, ведущий вниз. Шахта 335/7, поворот налево, вспомогательный туннель 315М, снова в шахты. До уха оперативника донеслись характерные гулкие звуки. В какофонии тяжелых громких ударов и более легкого постукивания различались шаги тяжелого скитария и нескольких более легких моделей полулюдей-полумашин. Они шли фронтом, группами по три. Стандартный протокол зачистки. Вероятно, шахта 332/1 и 332/9. Их пути должны были пересечься с беглецами в венткамере 3, тем самым отрезая отступающим пути к побегу. Но шестерни не учитывали эффективности гибкого разума. Поток воздуха через камеру 3 был ослаблен на 33% из-за плановых работ на вентиляторе 3-А, и подготовленный человек, да и не только человек, мог спуститься вниз, паря на восходящем ветре. Подбегая к камере, оперативник отдал конец троса Альфарию, отпустил фиксатор на катушке и сделал прыжок вниз, в зияющую пропасть. В ушах засвистел воздух, и мимо начали пролетать метки, сигнализирующие о пройденном расстоянии. Механикусы были крайне скурпулезны и размечали все свои сооружения. Пролетев три сотни метров, Двадцатый увидел цель своего падения - окно шахты 302/5. Сущая безделица - зацепиться магнитным крюком за стену шахты и подтянуть себя. Маневр нестандартный, но не для агентов его уровня. Оказавшись на твердой поверхности, осталось лишь закрепить магнитными зажимами катушку и дать сигнал десантнику... Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти