Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кузня Адептус Механикус

Рекомендуемые сообщения

Зачин для Адептус Механикус и немного для Альфа-Легиона

Около покоев фабрикатора Ионы

Фециал Железная Рысь направляется в покои почтенного фабрикатора с целью обсудить вопросы безопасности секретных разработок в связи с планируемым приездом инквизитора, которого, по слухам, с нетерпением ожидал отчаявшийся губернатор. Также в плане разговора - эффективность и роль боевой единицы "Мокаре" в системе охраны секрета Кузни.

Однако, когда Ж.Р. подходит к двери, он слышит голоса в покоях фабрикатора. Предчувствуя недоброе, фециал пытается открыть дверь, но она заперта изнутри. Тяжелая бронированная дверь. Ему остается только слушать.

Покои фабрикатора Ионы

Странные и страшные тени окружают фабрикатора. Он не знает, что им нужно, и уже ищет способы сбежать или методы эффективной самообороны. Однако одна из теней заявляет, что они просто хотят поговорить.

Фециал Железная Рысь в коридоре под дверью,

Фабрикатор Иона, Альфарий-3 и Двадцатый внутри. У Альфа-Легиона есть шанс очень быстро набрать corruption points путем вербовки Ионы.

Изменено пользователем Caeazar

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Келья Железной Рыси

Экзекутор-фециал Железная Рысь сидел на полу своей кельи и предавался размышлениям. Стороннему наблюдателю показалось бы, что фециал дремлет, а пальцы его рук нервно подрагивают во сне, но наблюдатель, посвящённый в секреты Бога-Машины сразу бы узнал движения, характерные для работы в ноосфере через гаптический интерфейс. Железная Рысь напряжённо работал, готовясь к предстоящему разговору. Полученные от генерал-фабрикатора приказы ставили его в тупик, и требовалось переработать бездну информации, прежде чем делать выводы и предположения. Хорошо, что должность Рыси способствовала получению информации из сторонних источников.

Так. Предстоящий приезд инквизитора. Не нравится мне всё это. Время прибытия никто не знает, возможно, что он уже тут. Запрос в администрацию губернатора о подтверждении слухов. Тишина. Запрос в цитадель Арбитрес. Информацией не обладают. Удивительно, правда? Запрос в космопорт. Не прибывал. Запрос в службу регистрации приезжих. Не прибывал. Запрос в центральный штаб СПО... получен список судов на орбите. Транспорт. Транспорт. Транспорт... ни одного пассажирского корабля? Ни одного вольного торговца? Никаких посторонних военных кораблей? Странно. А, администрация наконец-то собралась с ответом. Как информацией не обладаем? Не в курсе, направлялся ли ими запрос о помощь в Инквизицию? Проклятые бюрократы! Ноосфера, запрос в отделение Астра Телепатика! Приоритет - срочный. При получении ответа направить лично мне. Запрос о текущем местонахождении магоса Ионы. Ах у себя? Отлично. Личное сообщение магосу Ионе о моём визите. И, пожалуйста, сделай копию последних выпусков прессы. Всей. Начиная с недели назад. Может, хотя бы эти проныры чего унюхали?

Экзекутор поднялся, осмотрел себя с помощью наблюдательной камеры в келье, открыл дверь и направился к шахте лифта. Необходимо было как можно скорее выполнить полученное задание. К проблеме инквизитора можно вернуться потом.

Железная Рысь мерно шествовал к покоям старого знакомца - фабрикатора Ионы. Мимо то и дело пробегали адепты рангом пониже, и экзекутор вяло отвечал на их приветствия, ещё раз прогоняя в голове разговор с генерал-фабрикатором. Полученные приказы ставили фециала в тупик, и он активно пользовался возможностями биологической части своего мозга, чтобы проанализировать проблему с недоступной машине точки зрения. Ну как, помоги мне Омниссия, я могу оценить эффективность трибуна 2-M0-C4-R3-2688 в качестве боевой единицы? Я видел трибуна в деле, когда он ещё был сержантом скитариев. Он очень, очень эффективен, когда дело касается его прямых обязанностей. Он выжил на той войне. Он сражался рядом со мной. Он доказал боевые и лидерские качества. Теперь он трибун скитариев, и стал крупнее, мощнее и смертоноснее. Идеальный кандидат для ведения вооружённых операций, направленных на сохранение секретности. Но как убедить фабрикатора Иону, что это идеальный кандидат для обеспечения сохранения режима секретности? Ведь эта деятельность прежде всего направлена на предотвращение инцидентов. Старый брюзга ни за что не согласится. Он уже посмотрел спецификации трибуна, и в курсе основной его проблемы. Направленная модернизация мозга, чтоб её! Попросту говоря, запредельное улучшение одних способностей за счёт полного изъятия других. Трибуну даже бесполезно устанавливать программное обеспечение, как у меня: там нужно воображение и высокие аналитические способности. Решено, я предложу фабрикатору поставить перед руководством вопрос о закреплении за его объектом группы скитариев во главе с 2-M0-C4-R3-2688, ради соблюдения повышенных требований к безопасности. А над усилением режима секретности пусть думает сам. То, что случилось в кузне, должно оставаться в кузне. Я ему помогу по мере сил. Наша работа слишком важна, и ни один посторонний не должен узнать о том, что мы делаем. Итак, решено. Боевую единицу "Мокаре" предложить на пост командира охраны. Обеспечение режима секретности возложить на фабрикатора Иону с дублированием функций мной. А вот и покои самого магоса-фабрикатора. Страно, дверь заперта.

Железная Рысь протянул руку к пульту, но тяжёлая бронированная дверь не открылась. Заперто изнутри? Странно. Что это? Голоса внутри? О чём это разговаривает почтенный магос с неизвестными гостями? Да ещё за закрытыми дверями? Да ещё перед самым моим приходом, не предупредив меня?

Мощность звуковых сенсоров на полную! Ноосфера! Поиск в покоях магоса видеокамер, доступных для наблюдения.

Железная Рысь обратился в слух. Всё, что происходило внутри, представляло интерес.

"Действия"
//слушать, что там внутри творится. Если есть возможность, то немножко пошарю в поисках видеокамер, с целью осторожненько послушать/посмотреть, кто это там нашу тачанку склоняет?

Покои фабрикатора Ионы

* Япопалвголодрамуяпопалвголодрамуяпопалвголодраму... эмоции, проклятые эмоции, "модификация внутренней секреции необязательна", да чтоб я еще раз послушал совета генеторов... *

Магос, неуверенно взвизгнув двигателем, поворачивается на месте в сторону ближайшей из теней. Механодендриты расправлены, один из них медленно тянется к фонарику. Металлический корпус выглядит, без сомнения, представительно и грозно... но кого он тут собрался пугать? Тени?

* Активировать вокализатор. *

Магос включает вокализатор, и в нем сразу начинает потрескивать статика.

- Кто вы и что делаете в моих покоях?!

* Открыть/инкантировать Кодекс Кузни, отыскать статьи, описывающие происходящее правонарушение. *

- Вам следует подготовить подобающие объяснения!

* Открыть мессенджер, эмулятор гаптики, команда /reply КК, 17-52, пп3, 2, 19, 23 пенультима *

Около покоев фабрикатора Ионы.

Яркий, переливающийся мир Ноосферы мигнул, отобразив получение ответа на сообщение. Пальцы левой руки экзекутора дрогнули, принимая и раскрывая полученную информацию. Магос Иона ответил, на первый взгляд, какой-то несуразицей. Но это только на первый взгляд. В ответе содержался список статей Кодекса Кузни - внутреннего документа, регламентирующего все стороны жизнедеятельности Адептус Механикус этого мира. Фециал восхитился ловкостью и изяществом хода. Верно говорят, краткость - сестра таланта. Исходя из имеющихся в сообщении ссылок на статьи Кодекса, посвящённые грабежу, совершённому организованной группой, взлому (тоже групповому), вторжению в инфосистемы Кузни, и даже (Омниссия, помоги!) непосредственной угрозе жизни магоса, можно было сделать следующие выводы:

1) К закрытию двери магос Иона отношения не имеет.

2) У магоса Ионы сейчас очень неприятные гости, их больше одного. Точного количества магос не знает. Возможна угроза жизни магоса Ионы.

3) Визитёры достаточно умелы, чтобы взломать и поставить под свой контроль механизмы закрытия дверей, и, возможно, видеокамер. Магос Иона не исключает возможность перехвата сообщения, и это, ржа их заешь, серьёзно! Но даже в таком случае сходу понять, кому, зачем и что отправил магос, вряд ли получится. В противном случае всё совсем плохо, и неизвестные визитёры имеют отношение к верхушке Механикус кузни!

Железная Рысь отправил подтверждение о приёме и нехотя свернул поиск видеокамер. Это могло привлечь внимание "гостей" и вспугнуть их, что было бы крайне нецелесообразно. После сообщения магоса Ионы приоритет на получение информации о гостях взлетел до отметки "крайне необходимо".

Новые программы, установленные фециалом, позволяли делать прогнозы на основании даже такого минимума информации, и Железная Рысь отложил это дело на более удобное время. Сейчас было необходимо определить стратегию. Во-первых, сохранение жизни магоса Ионы имеет вторичный приоритет, и необходимо обеспечить безопасность магоса любыми доступными средствами. Для начала - подготовить взлом двери в покои Ионы, и держать оружие наготове. Кроме того, подготовить возможность вспугнуть визитёров с помощью сообщения о моём визите. Для оповещения магоса использовать систему внутреннего вокального оповещения кузни. Риск вызвать подозрения есть, но возможность упускать не следует. Во-вторых, если угрозы жизни не имеется, следует как можно больше узнать о планах "гостей". Для этого оставаться на месте и слушать. Потом обсудить результаты с магосом. Если визитёры соберутся уходить через ту же дверь, через которую зашли, то необходимо подготовить пути для отступления и возможность маскировки. Ноосфера, детализарованный план помещений в радиусе ста метров от меня, пожалуйста. В-третьих, провести глубокий анализ сложившейся ситуации после её разрешения.

"Действие"
//Железная Рысь сосредоточился на подслушивании разговора. Параллельно он готовит взлом двери, но её пока не трогает.

Альфарий-3 в покоях фабрикатора Ионы

Пальцы Альфария-3 сцепились в знаке Шестерни.

- Приветствую Вас, достопочтенный магос, и да прибудет с Вами милость Омнисии и Бога-Императора.

Произнеся последнее, он осенил себя аквилой.

- Мое имя брат Дементор, я принадлежу к благородному Караулу Смерти, и прибыл к Вам по поручению командора.

Альфарий-3 чуть вышел из тени, позволяя разглядеть свою броню, украшенную фальшивой геральдикой Караула Смерти.

- Мое поручение несколько деликатного свойства. Как вы знаете, Ваша кузница получила право на исследование снаряжения и оружия ксеносов тау. Это необычайно важно для Империума и Бога-Машины. Но не менее важно для моих братьев, которые ведут сражения.

Альфарий-3 на несколько мгновений замолчал, выдерживая паузу.

- К сожалению, неэффективность министорума и бюрократические проволочки печально известны, особенно в сравнении с эффективностью механикум. Могут пройти годы, прежде чем мы получим результаты исследований. Это... неприемлемо. И может привести к излишним потерям и затратам.

Альфарий-3 вновь замолчал, предоставляя магосу возможность провести необходимые вычисления.

- От лица командора я бы хотел попросить Вас предоставлять мне данные по исследованиям оружия тау, сразу, как только их достоверность будет подтверждена.

- Мы понимаем, что это противоречит стандартным процедурам. Поэтому я прошу чтобы наши отношения оставлялись в тайне. В конечном итоге мы все слуги Бога-Императора. А наше сотрудничество увеличит эффективность Вашей работы. Возможно, полученные благодаря Вам данные, позволят выиграть целую войну.

"Действия"

Честолюбие. Это чувство которое не вытравишь из души смертного даже заменив тело железом.

Альфарий-3 пытается применить свое убеждение, чтобы уговорить магоса тайно передавать ему подтвержденные данные исследований. Хотя формально это нарушение, но нарушение бюрократической процедуры, а не законов Механикум, да и недовольство адептов Марса бюрократами Министорума секрет Полишинеля.

Изменено пользователем Knijnik

ГМ-пост для Рыси

Ноосфера. Отчет о плане помещений. 100 метров от объекта "Железная Рысь".

1. Покои фабрикатора. 2ой этаж. Центр башенного шпиля. Окон нет. Ближайшее окно - в проходе к комнате

2. Башня. Вокруг помещения 1 расположены технические помещения и переходы. Встречаются окна во внешних стенах.

3. Проход к комнате, также коридор к башне от основного здания. Встречаются окна.

image.jpg

1. Покои фабрикатора

2. Железная Рысь и позднее Мокаре находятся под дверью

3. Основное помещение Кузни.

Покои фабрикатора Ионы

* Нет, я положительно попал в дешевую голодраму. Потому как все еще сплю под действием сомнамбулина. Хотя я же точно отмерил дозу... *

Стравив давление в гидравлике, магос отъезжает на пару шагов назад. Манипуляторы висят свободно - и то сказать, чем они могут помочь? Нужно было внедрить больше боевых модификаций...

* И кому я отправил сообщение?.. а, экзекутор. Это ценно. Это дельно. Но существует ли прямая связь?..?

* Создать канал прямой аудио/видеотрансляции с камер платформы для экзекутора-фециала. *

* Отправить вызов четырем ближайшим подразделениям скитариев. Просто вызов "быстро сюда, невзирая на все протоколы, заверено магосом-фабрикатором". *

* Совершить процедуру дельта-стандарт.*

Автоматически четыре мехадендрита складываются в поразительно корректное изображение аквилы. Именно так выглядит священный имперский орел, изображенный на каждом тринадцатом траке лендрейдера. Именно такие клейма вырезает Ордо Маллеус на лбу каждого казнимого еретика.

- Кузня гордится возможностью помочь священным Ордосам Империума. Однако вам следует предъявить документы, подтверждающие ваши полномочия. В противном случае я буду вынужден считать вас... самозванцами.

* Установить связь с астропатическим хором; приказ: готовность к подтверждению имперских полномочий вплоть до уровня "ультима". *

ГМ-пост

*** Канал прямой трансляции для экзекутора-фециала установлен ***

*** На вызов подразделений скитариев среагировало подразделение под руководством боевой единицы "Мокаре". Расчетное время прибытие - 10 минут ***

*** Связь с астропатическим хором установлена ***

Примечание Альфе - если ничего не сделать с астропатическим хором (помехи, перехват их сообщения - идеи можно мне в ЛС, обсудим) - они не подтвердят полномочия.

Альфарий-3 в покоях фабрикатора Ионы

Альфарий-3 чуть зарычал и шагнул к магосу.

- Твое неверие оскорбительно! Но... похвально. Надеюсь подтверждение моих полномочий непосредственно от командора тебя устроит? Можешь связаться с астропатами, они уже получили все необходимое.

Альфарий-3 замер. Теперь все в руках оперативника, который скрывался неподалеку. К этому времени он должен был уже замкнуть на себя все виды связи в в этой комнате, и подготовить необходимую фальшивку, для трансляции магосу.

Если убедить магоса не удастся, тогда будет задействован событийный вектор «А-желтый».

Неподалеку от башни с покоями фабрикатора Ионы, главное здание, проход от тестовых помещений до главного зала.

По длинному просторному коридору особого исследовательско-производственного корпуса вышагивал нечастый посетитель - внушительных размеров офицер скитариев, трибун 2-M0-K4-R3-2688 в полном боевом. Уверенный пружинящий шаг полностью механизированного тела гулко отражался от стен коридора. По бокам, на бедренных креплениях брони, красуются смертоносные орудия кары Механикус - модифицированный плазмаган и силовой топор выполненный в виде полушестерни. Нечастые встречные служители культа машины, которые еще могут чувствовать человеческие эмоции, провожают фигуру со смесью опаски и удивления, другие же отмечают необычный визит скитария в их комплекс. В руках бойца инфопланшет.

"Должен признать, испытания вооружения прошли на ура. Эффективность их особой модели плазменного оружия просто поражает - мы всегда знали как бережно должен боец следить за нестабильным плазменным контуром в оружии и при малейших отклонениях прекратить стрельбу до полной стабилизации а уж при перегреве лучше было оставить между остывающим оружием и бойцом метров двадцать безопасного расстояния, но этот образец! Никогда еще не видел столь стабильной работы в режиме контролируемой стрельбы, ни одного пограничного показания, выброс четкий и точный. Сделать режим перегрузки для выстрела малым детонирующим ядром не чем-то рискованным а штатным режимом, тут надо отдать им должное, эти умники не зря едят свой хлеб. Или коллоид. А едят ли они? Ходят слухи один питается водой, как имперские святые. Неважно. А плазмаган! Усиленный выстрел создает сильный нагрев оружия и требует охлаждения для продолжения стрельбы, дополнительные термодатчики блокируют накачку плазмы до охлаждения, есть система форсированного воздушного охлаждения с ручным стартом - оружие просто идеально.

Немного волнуюсь, такое снаряжение и оружие крайне нестандартно, что за задание они мне приготовили? Повышений мне пока не светило, подразделение не должно было ожидать замены снаряжения, не говоря уже об апгрейде, еще два года, опять же - оружие. Надо оправдать доверие наших повелителей и быть готовым ко всему. Начнем с доклада о завершении испытаний снаряжения и базовой тренировки с новым комплектом. Не люблю доклады, но надо начать составлять. Тело ощущается как старое, стандартное, серворуке и сенсорам удалось повысить эффективность боевых действий на 23,5% - выше прогнозируемых 22,3%. Удалось установить..."

-=Поступает сигнал от фабрикатора Ионы: "быстро сюда, невзирая на все протоколы, заверено магосом-фабрикатором". Приказ передается четырем ближайшим подразделением скитариев, приоритет максимальный. Загружаю карту комплекса, устанавливаю маршрут до кельи фабрикатора=-

Боец замер на секунду посреди коридора, прервав свои размышления и вдумчивое составление отчета на инфопланшете. Затем развернулся, и мягко побежал по коридору в сторону башенки с покоями фабрикатора.

"А вот это уже нехорошо. Передача приказа бойцам из моего подразделения - "Занять позиции вокруг исследовательского комплекса, отправляю координаты, держать в видимости отмеченную башенную конструкцию, 1-4 установить наблюдение и ожидать дальнейших приказаний, 5-8 - занять позиции на первом этаже в указанных координатах, 9, 10 - двигаться по указанному маршруту ко мне. Осуществляю проверку ситуации лично." Карты, покои фабрикатора. Есть, башенка в той стороне. Вести огонь из плазменного оружия в стенах священного комплекса было бы неразумно, при этом мы не знаем об уровне угрозы, так что надо приготовить другое оружие."

Бегущий трибун подхватил в левую руку топорик с левого крепления, энергетический кабель привычно скользнул из руки, правая рука уже закрепляла его в силовом гнезде оружия. Затем серворука с манипулятором опустилась перед бойцом и тот несколькими движениями отсоединил от нее манипулятор, убрал его в подсумок и прикрепил другой модуль, с легким лазоружием. Фигура пронеслась мимо удивленного магоса и завернула на лестницу в покои фабрикатора.

"Действия"
Двигаюсь к месту действия, готовлю оружие.

Несколько лестничных пролетов и вот покои Ионы. Рядом с бронедверьми уже находится другая фигура, с удивлением и радостью трибун узнает в нем старого знакомого. Устанавливается канал ближней-вокс связи, речевой модуль отключен, передача на бинарном.

"<Господин экзекутор-фециал! Вы тоже приняли сигнал тревоги от фабрикатора? Я оказался ближе всех, готов к выполнению своих обязанностей - устранению угроз. Какова обстановка, что вы заметили?>"

"Действия через 10 минут после получения сигнала"
Появляюсь возле дверей, узнаю все что разрешат у Рыся, готов к труду и обороне, в руках павервепон, плазма на боковом креплении.
Изменено пользователем Mokare

Фабрикатор Иона продолжал радовать фециала своими способностями к анализу информации и продумыванию своих действий. В ответ на входящее сообщение он дополнительно предоставил экзекутору видеотрансляцию через свои оптические сенсоры, и теперь Железная Рысь мог не только слышать, но и видеть "гостя". Несомненно, это был космодесантник - имитация такой крупной цели обычным человеком вряд ли бы выглядела так естественно. Фециал слушал и недоверчиво ухмылялся: караул смерти? Просит секретные данные о секретных разработках, о которых в Инквизиции-то не все в курсе. И просит вот так, словно воры прокрадываясь точно к тому фабрикатору, который руководит исследовательским отделом? Что-то не убедительно. Приказ магоса о скорейшем прибытии четырёх отделений фециал тоже одобрил. Не много и не мало. Как раз хватит на захват "гостя", оцепление территории и поиск его сообщников.

Усиленные сенсоры Железной Рыси уловили гулкое эхо шагов практически сразу после того, как ноосфера оповестила его о приближении союзной боевой единицы. И идентификатор этой единицы давно был знаком фециалу. Вот это да. На ловца и зверь бежит, так? Трибун 2-M0-K4-R3-2688, кандидатуру которого нужно было обсудить с магосом Ионой, быстро приближался к двери. Приказ на прибытие ближайших четырёх отделений застал его где-то неподалёку, и это значило, что генерал-фабрикатор стремился решить проблему как можно быстрее. Оставив входящее изображение на запись, экзекутор-фециал обернулся к старому знакомому и ответил ему длинной трелью инфоговорки, сообщив о своей радости от встречи, о ситуации с магосом Ионой (в том числе описанием возможной цели и местом её расположения в комнате), о своей оценке угрозы как значительной, и закончил утверждением, что трибуну необходимо немедленно продолжить выполнение приказа, пусть даже если для этого придётся вынести дверь. Свои "слова" экзекутор подкрепил командой открытия двери с использованием своего уровня доступа. На случай, если и это не поможет, у него была готова программа для взлома.

"Действия"
//попытка открыть дверь с использованием своего уровня доступа, если нет, то попытка взлома. Входить внутрь первым Ж.Р. не собирается и предоставит трибуну возможность осмотреться.
Изменено пользователем Miralynx

ГМ-пост

У Рыси и Мокаре 10 минут "перерыв". Вы ускорились, внутри - замедлились. Как совпадет по времени - скажу, что с дверью вышло.

Покои фабрикатора Ионы

Агенты Гидры уже год изучали структуру резиденции магос-фабриктора и искуснейшую систему безопасности, окружавшую его. Она включала в себя четыре пояса защиты, каждый из которых представлял из себя сложнейшую и эффективную загадку, практически идеально работающую, практически идеально реагирующую на внешние раздражители и практически непреодолимую. Но идеальный порядок уязвим в своей упорядоченности. Таковы законы мироздания! Следующие с выверенной точностью патрули скитариев никогда не отвлекаются на пустые разговоры, но если же патрульный обнаружил активность за пределами маршрута, он автоматически корректирует маршрут идущих вокруг него в радиусе ста трех метров. Активность животных на пути патрульного ДН6-Р0 дала возможность пройти двести метров по трактам вентиляции Легионеру и оперативнику. Слепое следование протоколу смены кодов и связь дверей в единую сеть - дать произведению Механиков Легиона считать алгоритм с когитатора люка для младшего техперсонала и сделать половину комплекса полностью прозрачной. Настоящая сила не связанных оковами людей в их борьбе против машины - в умении использовать лазейки и косность противника.

Двадцатый достал простой на вид дата-планшет и осторожно вложил его в один из протянутых механодендритов Механикуса. Четыре слоя защиты, два физических и два информационных. Первый физический способ защиты - небольшая капсула с кислотой над банком данных, разрушающаяся от использования руны включения. Впрочем, вот Иона сканирует предмет и вынимает капсулу из скрытого паза. Браво, магос. Вы решили задачу для инициата.

Следующая стадия - получение ключа от хора астропатов. Тут Гидре пришлось поработать. Нет, не для передачи ключа, межпланетная связь Империума была сложной и ненадежной даже в лучшие времена, и внедрить сообщение от анонимного источника в секторе Солар было проще, чем кажется. Но вот обрести ключ, включавший в себя подпись представителей Стражи Смерти было сложно, отряды десантников и их патроны из Ордо Ксенос были чрезвычайно осторожны. Впрочем, Альфарий-3 мог гордиться не только своей операцией против генокрадов, но и захваченным астропатом, несущим копию послания от какой-то шишки Стражей Смерти. Имея ключ, мастерам - криптологам Легио оставалось создать лишь замок, достаточно искусный для того, чтобы ввести в заблуждение осторожного магоса-фабрикатора. Астропат был уничтожен с почестями, а несущее ключ сообщение - выслано повторно, но другому получателю. Получив ключ, он сам поймет как расшифровать сообщение на датапланшете. С этим может справиться и техпровидец.

Вторая и высшая степень физической защиты. Задача для полного Магоса. Части датапланшета образуют собой накопитель энергии. Через десять секунд после расшифровки сообщения и проигрывания его на зеленоватом экране, вся начинка будет сожжена разрядом. Есть несколько способов избежать потери данных - копировать данные на внутреннюю память, либо не позднее четырех секунд до разряда перевести питание на механодендриты и подать серию разрядов, расплавляя источник питания и изолируя накопители данных. О! Отличная реакция и филигранное исполнение, Магос Иона, в запасе у вас оставалось две с половиной секунды.

И наконец - последнее испытание, финальная шифровка данных. Это известный способ защиты ключом в 128 символов, одним из священных в вашей вере. По заверениям экспертов, самые лучшие когитаторы потратят не менее получаса для расшифровки этого. И каков ваш результат? Всего две минуты и семнадцать секунд! Вы - истинный последователь Омниссии.

Таковы были мысли Двадцатого, стоявшего сейчас в боевом облачении перед массой металла, рекомой Ионой, магос-фабрикатором мира Гефестус Прайм.

Оперативник рассчитывал на гордость собеседника и оказанную ему "Инквизицией" честь. Заметив, что окуляры жреца снова задвигались, он отступил, давая слово своему товарищу.

! 

Предупреждение:

Зачем потер мой комментарий? До появления Мокаре остается 7 минут!

Я не тер, я правил псто, чтобы быть фактически верным.

Покои фабрикатора Ионы

* Включить коммуникатор, бинарик. *

< Экзекутор, ваша оценка происходящего? Рекомендация: проконтролировать работу хора. Запрос: оптимальный курс моих действий? Оценка: данная платформа не приспособлена для ведения сражений любой интенсивности. >

Код передан астропатическому хору, пометки срочности и неотложности в комплекте. Священные Ордосы и так поглядывают в сторону мира-кузни и теперь нет смысла играть с ними в загадки - пусть подтвердят слова этого странного... человека. Нет, это не огрин. Не сервитор. Непохоже, что он аугметизирован. Возможно не врет насчет Караула Смерти, но Иона видел Ангелов Императора только на иконах да в документальных пиктах, и этот какой-то... не такой. Оба они... эй, так их двое?!

Вот оно, одно из чудес Астартес. Как они вообще сюда пробрались? В броне и с оружием...

- Я... ожидаю подтверждения. Однако ваши методы работы удивляют! Инквизитор прибывает на днях, что это за самодеятельность? Мои адепты, решившиеся на подобное, могли бы быть наказаны вплоть до утилизации! Совершенно секретные сведения под печатями Администратума, Муниторума и Ордосов - не крахмальная паста, какую можно получить в любом раздатчике.

Магос раз за разом просматривает полученный код запроса. Код безупречен. И ответ, когда он придет, будет скорее всего положительный. Однако Механикус есть Механикус. Проверка версии шифра, сверка с контрольной суммой, сверка с хранящимся на катушках Кузни образцом - все как положено.

И все говорит в пользу собеседника.

Покои фабрикатора Ионы

Альфарий-3 внимательно следит за действиями магоса. Прошедший подготовку у технодесантников, он способен в кой-то мере понимать своеобразный "язык тела" механикумов.

- Вам достаточно подтверждений моих полномочий, магос? И каков будет Ваш ответ?

Покои фабрикатора Ионы

Насколько это возможно высокомерно фабрикатор театрально всплескивает двумя мехадендритами.

- Святые шестеренки! Вы в курсе того, как устроена астропатическая связь Кузни, сэр Караульный Смерти? Благословением Омниссии слова передаются инфопакетом формата Epson-T88 на узел связи астропатического хора. Особым образом освященный телетайп печатает эти слова на пергаментной ленте, затем срабатывает адамантитовый резак. Лишь тогда главный астропат хора берет в руки отрезанную ленту и вслух произносит текст. Затем каждый астропат - елико возможно синхронно, ведь речь идет о целом хоре! - читает свою копию текста. Троекратно! Лишь тогда подается напряжение на псионические усилители, и затем - вновь троекратно! - сообщение передается через Эмпиреи. Аналоговая связь! Но лишь она может функционировать в этих условиях.

! 

Предупреждение:

4 минуты до появление Мокаре! Иона очень четко тянет время. Рысь, ответь на запрос фабрикатора!

Покои фабрикатора Ионы

Иона блефовал и тянул время, Двадцатый знал это. Место отправления сообщения для Магоса Ионы находилось в секторе Солар, и кузня получила его через стандартные каналы.

- Мы рады слышать, что верные дети Омниссии нашли решение проблемы нестабильности связи сквозь Имматериум. Но, как я понимаю, вы уже расшифровали информацию. Она заверена цифровыми сертифкатами - печатями Инквизиции и подтверждает нашу личность. Мы можем говорить?

! 

Предупреждение:

Акул, не забывай метку местоположения! Запутаемся же потом!

Покои фабрикатора Ионы

Аупсики доспеха уже сообщили, о некоторой активности за дверями покоев. Альфарий-3 незаметно улыбнулся.

- Магос. Вы получили все необходимые данные, - прорычал легионер в вокс шлема. - Мы просим вас лишь повысить эффективность нашей общей работы. Именно такие промедления стоят моим братьям жизни, и освященная самим Императором кровь, бессмысленно проливается на полях сражений! Мне нужен ответ, магос!

"действия"

Астартес не склонны к долгим переговорам и дипломатии. Их оружие - сила и напор . Альфарий-3 прилагает все свое умение Убеждения, чтобы невербальными сигналами, интонацией и т.п. заставить магоса принять и озвучить решение.

Параллельно он готовится привести в действие "шумилку" Небольшая вещица встроенная в доспех любого оперативника позволяет на несколько мгновений безвредно заглушить все системы слежения и получения информации.

i 

Уведомление:

"Шумилку" одобряю.

Цезарь.

Покои фабрикатора Ионы

* Дешевая голодрама. С элементами гуро... о Деус, он действительно может и собирается это сделать!!!!!!! *

Двигатель воет, магос Иона откатывается назад. Нет гарантий, что там нет третьего Караульного...

- О Омниссия! Мыслите логично, уважаемый Ангел Смерти! Ваш код ушел, но теперь его должны и принять! Принять и переслать вашему командору!!! Если он не сидит в астропатическом хоре Солара лично, в чем я лично сомневаюсь, он просто не может передать свой ответ прямо сейчас!!!!!

* аккктивировать комменгикатор. Bad command or file name. *

Покои фабрикатора Ионы

Альфарий-3 делает шаг вперед. Огромная бронированная фигура доминирует над магосом, вызывая в памяти самые атавистические страхи.

- Ваш ответ магос! Немедленно!

! 

Предупреждение:

2 минуты!

Обстановка накалялась. Магос Иона тянул время, но его "гости" были настроены вырвать ответ любой ценой, окончательно сведя на нет ту гипотезу фециала, которая касалась их подлинности. Железная Рысь понял, что действовать надо немедленно - существует прямая угроза жизни магоса Ионы, и это неприемлемый исход! На максимуме пользуясь возможностями своего мозга, фециал разразился целым шквалом действий:

1. (инфоговорка, тихо) <для 2-M0-K4-R3-2688, приказ> соблюдай тишину. готовься ломать дверь по сигналу!

2. (инфоговорка, тихо) <Для Ионы:0111000001101001011011110111010101110011> <рекомендация> Расцениваю ситуацию как непосредственно опасную для Вашей жизни. Рекомендую использовать стандартный протокол для ведения переговоров, пункт "соглашение с условиями оппонента". Оценку ситуации направлю Вам дополнительно. <рекомендация> используйте стандартный протокол поведения "притворство" - возможные эмоции, характерные для биологической составляющей магоса, проблемы с использованием вокализатора.

3. <оценка ситуации> данные о секретных исследованиях имеют большой объём и хрянятся единым массивом. Передать такой объём информации неподготовленному мозгу космодесантника невозможно. Для передачи информации через внешний носитель необходимо время. Таким образом, мы сможем получить данные о Ваших гостях и сохранить наш секрет.

4. <выгружаю информацию> Я и 2-M0-K4-R3-2688 находимся перед дверью в Ваши покои. Готовы взломать дверь при необходимости.

5. Инфосфера, список видеокамер в радиусе 100 метров, на 10 этажей вверх и вниз. Покои магоса Ионы не считать. Задействовать все видеокамеры в указанной зоне.

Железная Рысь выпустил когти, подал на них максимум энергии и вновь обратился в слух.

Получив приказ, скитарий решил не отвечать а лишь убедительно кивнул и приступил к оценке возможностей по разблокированию прохода. В органическом мозгу откуда-то всплыли слова "выпилить дверь". Краткая оценка материала показала, что дверь устойчива к огню легкого оружия и с трудом поддастся удару силового топора, даже на полной мощности. Расстрелять дверь из плазменного оружия можно, но высок был шанс пробить зарядом дверь и нанести запреградные повреждения не только нарушителю но и почтенному магосу. Чтобы просто прорубиться сквозь материал понадобится нанести множество ударов и затратить тем самым уйму времени. Однако если нанести удар по запирающим механизмам или креплениям двери в стене то затем можно просто приложить физические усилия и распахнуть ее. Те же узлы можно просто расстрелять плазменными зарядами, мощности оружия должно было хватить и если правильно рассчитать угол выстрела то Иона не будет задет. Осталось узнать детали данной конструкции, за ними трибун как мог тихо обратился к экзекутору.

<Господин экзекутор, для наиболее эффективных действий по устранению двери я предлагаю узнать ее конструкцию, расположение запирающих и крепежных механизмов, их разрушение позволит быстрее открыть нам проход чем бездумное прорубание сквозь бронематериал. Если вы располагаете такой информацией, пожалуйста передайте мне необходимые файлы через мой кабель данных>

Мокаре протянул Рыси правую руку с вытянувшимся стандартным кабелем.

<Если к нам сумели проникнуть то я предполагаю что передача данных радиокомандным способом может быть перехвачена>

"Действия"
Оцениваю свои возможности по открытию двери. Если мастер одобрит - получаю инфу о том где рубануть (возможно вместе с Рысем, сразу две точки с замками/запорами/местными петлями) так, чтобы потом можно было сразу распахнуть/открыть дверь.

i 

Уведомление:

Мастер одобрит, если анализ проведет Рысь с Анализом 4го уровня. Но все равно, сначала закончится разговор, потом попытка взлома Рысем, потом запиливание двери

<Господин экзекутор, для наиболее эффективных действий по устранению двери я предлагаю узнать ее конструкцию, расположение запирающих и крепежных механизмов, их разрушение позволит быстрее открыть нам проход чем бездумное прорубание сквозь бронематериал. Если вы располагаете такой информацией, пожалуйста передайте мне необходимые файлы через мой кабель данных>

Такие процедуры фециал не любил. Они предполагали раскрытие его образа "обычного человека", но сейчас свидетелей не было, и Железная Рысь убрал когти, а затем присоединил протянутый ему кабель к порту на правом предплечье.

- Ноосфера! Пожалуйста, спецификацию двери прямо передо мной. Материал, тип запорного механизма, расположение основных узлов схема питания. Также прошу все коды экстренного доступа по протоколам "пожар" и "эвакуация".

- Трибун, сейчас я передам тебе полную спецификацию этой двери. Сначала я попробую её открыть, используя свои полномочия, затем взломать программу запорного механизма. Если это не сработает, будем ломать.

Сказав это, фециал вставил свой инфокабель в разъём, предназначенный для техобслуживания панели управления двери и погрузился в изучение программы, которая блокировала исполнение команд на открытие.

"Действия"
//Провожу анализ программы, которая в данный момент управляет замком. Ищу возможности её откатить и использовать стандартные протоколы открытия. Как только получаю инфу, передаю Мокаре с комментариями, что я буду выносить своими силами.
Изменено пользователем Miralynx

Покои фабрикатора Ионы

- Ваш ответ магос! Немедленно!

От поступи Караульного пол аж подпрыгивает. Лязгают штекеры лежащих на полу кабелей питания, от которых фабрикатор заряжается во время отдыха.

* ОДЕУСОМНИПОТЕНТЕС!!!!!! ЯПОКОЙНИКЯПОКОЙНИК! *

Скулит двигатель упершегося в стену "спиной" Ионы, мехадендриты инстинктивно закрывают окуляры оптических устройств. Окуляров много, но рук хватает.

- Я... Гефестус готов сотрудничать... но...

* Держи себя в руках, Иона... держи в руках... *

- В... вот...

Магос проецирует на стену (ну и на Альфария-3, чисто по ошибке) один из слайдов, поясняющих устройство инжекторной камеры плазменного ружья тау...

Изменено пользователем Laceratu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...