Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто выиграл спор о Марафоне?

Рекомендуемые сообщения

На самом деле конус идиотизма данной ситуации заключаются в том, что оба оппонента не имеют базового исторического образования и в силу этого не имеют навыком исторического анализа... Граждане поддерживающие одну или другую сторону также не имеют таких навыков... Но хотелось бы напомнить, что история это наука, а не продажная девка варгейма...

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Ты сослался на документы 70-х, проигнорировал все другие мнения. Я мог бы привести тебе Nosworthy, он пишет и об организации англичан, последняя инфа до семилетки, приведенная им, относится к 45-му году и она отличается от озвученной тобой, зато полностью подтверждает обсуждаемое на TMP (4 гранд-дивизиона по 4 платуна и 2 гренадерских платуна). Как минимум, это повод задуматься и покопаться в теме. Но пофиг, хочешь игнорировать всё, что не нравится - игнорируй.

А "обиделся" я на твой хамский поучительный тон и прямые оскорбления Равена, которые успели потереть. Вот из-за этой вашей формы вести разговор, которая последнее время становится нормой, я никакого желания общаться с вами (тобой и Равеном) на форуме больше не имею. Как и желания спорить с людьми, цель которых не разобраться, а убедить окружающих в своей правоте. Хочешь 10 рот и "нет сомнений" - играй с 10 ротами, мне-то что.

Считаешь это "соскоком"? Пусть так.

Вообще же происходящее на форуме в последнее время и тон местных "дисскуссий" мне очень не симпатично и не интересно. Принимать участие в этом тотальном [ой!]еце как-то не хочется.

Дим, посмотри последние мои ссылки - Nosworthy там тоже присутствует, говорит о 10 ротах (доеду до дома залезу в книгу и укажу страницы или выберу цитаты).

Давай, ты не будешь объединять меня и Львовича, ладно.

Если, каждый раз, ты не будешь спрыгивать - обещаю не использовать подколы и поучительный тон.

Лучше. Для беззубых.

Блин, ты не просто волчара, а волчара пещерный - саблезубый. Таких уже нет - вымерли :).

Калинины добавляют ведро собственной мути.

Почему же мути? Непротиворечивая, красивая и интересная версия. Ты можешь предложить лучше?

Войз, Прапор, у вас есть своя ветка - шли бы вы туда со своими англичанами.

Изменено пользователем Baraka

Мне нравится тезис: отрицая - предлагай

Меня ещё в бытность молодым и неопытным манагером учили: "Есть проблема? А где три варианта её решения?" П..здоболов, которые только ныть умели - увольняли нахрен.

Давай, ты не будешь объединять меня и Львовича, ладно.

А вот не надо грязи :) Мы с Димой последний раз вполне себе мирно беседовали... Только ветку ту потерли...

Ты только на третий день это понял? Вроде Сосер сразу это дал понять...

Ну, меня как-то с детства научили, что просто отрицать чужую гипотезу - не полноценно.Надо или предложить что-то свое, или уверенно защитить ту существующую точку зрения, которую критикуемая гипотеза опровергает.

просто отрицать чужую гипотезу

и

уверенно защитить ту существующую точку зрения, которую критикуемая гипотеза опровергает.

Извини, противоречие...

Опровержение новой гипотезы это и есть отстаивание классической точки зрения...

На самом деле конус идиотизма данной ситуации заключаются в том, что оба оппонента не имеют базового исторического образования и в силу этого не имеют навыком исторического анализа... Граждане поддерживающие одну или другую сторону также не имеют таких навыков... Но хотелось бы напомнить, что история это наука, а не продажная девка варгейма...

Ой, да ладно, некто Исаев, не имея базового образования не тока книжки пачками штампует, но еще и степени получает.

и

Извини, противоречие...

Опровержение новой гипотезы это и есть отстаивание классической точки зрения...

Найн.

Отрицание чужой гипотезы может быть просто отрицанием "конницу ты придумал", а можно с подтверждением классической точки зрения "Конницу ты придумал, на местее ее по данным источника 1 и данным источника 2 была танковая дивизия". Первое автоматом не подразумевает второго.

Ну, меня как-то с детства научили, что просто отрицать чужую гипотезу - не полноценно.Надо или предложить что-то свое, или уверенно защитить ту существующую точку зрения, которую критикуемая гипотеза опровергает.

Блин! Из-за вас на тренировку опоздал.

Неужели не заметил? Я предложил альтернативную гипотезу.

Я совершенно четко сообщил, что:

1. Нет указаний на прорыв конницы. Возможно она была либо рядом с кораблями либо на кораблях.

Ты видишь разницу между словами "возможно" и "было так"?

Я употребляю предположение, что бы не вводить людей в заблуждение, как это делает Леша.

В этом плане мне нравятся работы Печатновой и Маринович. Они обсуждают как первоисточники, так версии других исследователей и то, что знают точно так и пишут. Что предполагают - тоже так пишут.

Сравни учебник по истории для школы. Там нет никаких обсуждений первоисточников, никаких разных версий и предположений. Там для школоты утверждается: - Было так!

2. Я обсудил, почему то, что предлагает Леша - маловероятно. Конницу обычно ставили с фланга. Конница по центру - армии с большим количеством конницы. При Марафоне конница персов не являлась ударной. Зато пехота персов и саков вполне могла прорвать растянутый фронт.

чё мне по десять раз повторять, а мне будут говорить, что я ничего не предложил взамен?

Я предложил. Пользоваться бритвой Оккама. Не выдумывать лишних сущностей. Не искать афро-американца в темной комнате.

У нас есть то, что есть.

Все остальное - отсебятина, которую Калинин выдает за Геродота.

Изменено пользователем Soser

Войс, спасибо на добром слове.

Что-то мне это слово добрым не показалось. Или ты доволен, что тебя назвали человеком, "умело" отстаивающим свою точку зрения, при этом возможно понимающего, что она не верна?

Вася, переведи пожалуйста на соседней ветке главную суть английского текста из ВРГ книги. Знаешь ведь, что я только с он-лайн переводчиком смогу. А там муть получится.

Ой, да ладно, некто Исаев, не имея базового образования не тока книжки пачками штампует, но еще и степени получает.

Значит им формально было сдано два экзамена один общий по специальности по программе ВУЗа и второй кандидатский по специальности.. Наши орелики сдавали?

Я совершенно четко сообщил, что:

1. Нет указаний на прорыв конницы. Возможно она была либо рядом с кораблями либо на кораблях.

Ты видишь разницу между словами "возможно" и "было так"?

Опять одно отрицание. Кто фронт-то прорвал и почему?

2. Я обсудил, почему то, что предлагает Леша - маловероятно. Конницу обычно ставили с фланга. Конница по центру - армии с большим количеством конницы. При Марафоне конница персов не являлась ударной. Зато пехота персов и саков вполне могла прорвать растянутый фронт.

Я тебе приводил примеры, когда персы ставили в центре конницу. Граник - 10 тыс. конницы, 100 тыс. пехоты - конница в центре есть. Хорош прятаться за слова "армии с большим количеством конницы". А от тебя примеров прорыва пехотой персов и саков греческой фаланги - не было. Какая была конница у персов при Марафоне - пофиг, т.к. расстроенные греки прорывались любой конницей. Ну и где тут доказательства? Ты ни одного своего тезиса обосновать и защитить не можешь, кроме ссылок на учебник 5 класса, где конница на флангах нарисована :).

Я предложил. Пользоваться бритвой Оккама. Не выдумывать лишних сущностей. Не искать афро-американца в темной комнате.

У нас есть то, что есть.

У тебя ничего нет - т.к. ты свою гипотезу не обосновал никак. И Геродотом, кстати, тоже не обосновал. Хочется сказать - "в сад".

Ты сам себе противоречишь.

Сначала ты сказал, что "сражение мутное" и "знать как там было никто не может".

Потом ты уверенно отрицаешь присутствие конницы. Значит, там была только пехота. Раз ты в этом уверен - значит можешь чем-то доказать. Чем?

"Конницы там не было" надо доказывать точно так же, как и "конница там была".

И если тебе просто Леша не доказал, что она там была - все равно тебе ее отсутствие надо доказать, ибо оно не априорное.

Изменено пользователем moose

И если тебе просто Леша не доказал, что она там была - все равно тебе ее отсутствие надо доказать, ибо оно не априорное

даказательство - архипростое - У Геродота нет ни слова о коннице при Марафоне

когда конница есть ( Платеи ) Геродот о ней подробно пишет..))

Изменено пользователем vadim1

даказательство - архипростое - У Геродота нет ни слова о коннице при Марафоне

Я ни разу не говорил о том, что у меня есть поджелудочная железа. Она у меня есть?

Если о чем-то не говориться - это не значит, что этого нет. Возможно автор забыл упомянуть, возможно, не счел нужным. Геродот же не знал, что тут через 2 с хреном тысяч лет будут так люди зарубаться.

Изменено пользователем moose

Я ни разу не говорил о том, что у меня есть поджелудочная железа. Она у меня есть?

Демагог... (наличие у тебя поджелудочной вопрос спорный... я бы с Войсом проконсультировался)

Вадим абсолютно прав...

Если о чем-то не говориться - это не значит, что этого нет. Возможно автор забыл упомянуть, возможно, не счел нужным. Геродот же не знал, что тут через 2 с хреном тысяч лет будут так люди зарубаться.

Если о каком то историческом событии не сохранилось письменных источников, событие считается не произошедшим (с) М. Нечитайлов

Ты сам себе противоречишь.

Сначала ты сказал, что "сражение мутное" и "знать как там было никто не может".

Потом ты уверенно отрицаешь присутствие конницы. Значит, там была только пехота. Раз ты в этом уверен - значит можешь чем-то доказать. Чем?

"Конницы там не было" надо доказывать точно так же, как и "конница там была".

И если тебе просто Леша не доказал, что она там была - все равно тебе ее отсутствие надо доказать, ибо оно не априорное.

Ты ничего не понял.

У персов в армии конница была. Я не доказываю, что ее не было. Что и где она делала во время сражения не известно. Я предположил, что она была рядом или на кораблях. Ты можешь предположить, что она пошла по грибы.

Ты совсем от науки далек?

Чебур говорит: - Бог есть! Так сказал Геродот.

Я говорю: Вранье! Геродот так не говорил.

Ты: А приведи свою гипотезу. Докажи, что Бога нет.

Я: Да хз, есть Бог или нет. Но Геродот это не говорил. И чем там Бог занимается - я не знаю. Могу предположить, что отделяет агнцев от козлищ. И Чебура с Баракой записывает во вторые. Но это будет исключительно мое предположение. Я не могу это доказать. Я прошу не [ой!]еть про Геродота.

А выдумывать оставлю Фоменко и Чебуру.

Изменено пользователем Soser

Если о каком то историческом событии не сохранилось письменных источников, событие считается не произошедшим (с) М. Нечитайлов

А кто это? И почему мы ему должны верить :) :) :)? Ergo. Насрать на его мнение.

А при чем тут историческое событие?!

Геродот пишет просто о персидских войсках.

Если на этом основании там нет конницы - точно так же там не и пехоты. Ибо про пехоту Геродот тоже не пишет.

А кто это? И почему мы ему должны верить :) :) :)? Ergo. Насрать на его мнение.

Кстати согласен. Причем без смайликов, а абсолютно серьезно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...