Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто выиграл спор о Марафоне?

Рекомендуемые сообщения

Внимание! По твоим правилам тебе засчитан слив.

Партия окончена.

Еще партийку?

И даже клоун из тебя убогенький... ;)))

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

А кто это? И почему мы ему должны верить :) :) :)? Ergo. Насрать на его мнение.

Если еще ОН тут появится, то кабздец :)

Не накликай. :)

Шли бы вы со своими псевдоисторикосрачами на ПБ :) Как тут комфортно было без ПБ-историкофф

Я про это уже спрашивал. Если кони были на кораблях, то где были их всадники? Если всадниками были персы и саки, почему они сражались без своих коней? Если нет, то какие контингенты вы зачисляете в конницу?

какая разница где были всадники - могли быть тоже на кораблях, могли сражаться - факт что о спецефических действиях конницы в источнике нет ни слова ! прорыв центра - мог быть сделан в равной вероятности и пехотой

- тогда какие доказательства её наличия ? то что она на Эвбее была ? и это всё ??? - не катит , есть много причин по которым она при Марафоне могла не оказаться...

Правила игры, в которую играю я:

- Не надо с умной рожей [ой!]ить о том, чего не знаешь.

А зачем ты перманентно нарушаешь собственные правила?

Это предложение новой партии?

Дебют тот же:

Я: Если в армии персов не преобладала конница - ее ставили на фланги. При Марафоне конницы было мало, пехоты много. Значит в центре была пехота.

Ты: ???

Изменено пользователем Soser

Ладно, Лось.

Давай новый дебют. Может не сольешься.

Вот ты как считаешь? При Марафоне у персов конница была?

Ладно, Лось.

Давай новый дебют. Может не сольешься.

Вот ты как считаешь? При Марафоне у персов конница была?

Можно я?

Конница была, но она была на осликах.... Ослики сначала разогнались и прорвали строй, но быстро устали и вспомнили, что морковка осталась на кораблях. Вяло поскпкали к кораблям и тут за ними погнались гоплиты... В трофеях не перечисленны так как грекам было не ловко указывать, что они захватили кучу ослов.

Ну, перефлудить то меня пытался Лось. По наивности. Зеленый еще... Не знает куда ввязался. Так что это наша с ним игра. Эксклюзив.

Последний раз я играл в такие игры на форуме Сокол. Там сначала выжили Макса, объясняя ему, что он ничего не понимает в македонской коннице. Потом выжили меня. Кореш оппонента, назначенный судьей, вынес вердикт на основании работы середины 19 в.

С тех пор там остались тусоваться 2-3 человека.

Это можно видеть хотя бы по именам тех, кто пишет в топиках:

http://zhuk.ucoz.ua/forum/0-0-1-34

Изменено пользователем Soser

Т.е. ты признал своё поражение? Я тебе больше скажу, Геродот не писал про осликов по одной причене -ослики были столь обыденными, что них и внимание не обращали... А с другой стороны они маленькие и у очевидцев могло сложится впечатление, что это такая необычная пехота

Пожалуй и здесь хватит )))

Но самое смешное, что Геродот о коннице говорит, причем прямым текстом.

И Вадим с Сосером прекрасно об этом знали - раз по пять кусочек перечитывали и цитировали. А сколько было праведного негодования! )))

Выстроившись таким образом и получив счастливые жертвенные знамения, афиняне по данному сигналу двинулись с места и бегом устремились на варваров. Расстояние между воюющими было не меньше восьми стадиев (12). При виде бегущего на них врага персы готовились отразить его, полагая, что афиняне обезумели и идут на верную гибель, если устремляются на них бегом в небольшом количестве, без конницы и без стрелков из лука. Так решили о них варвары. Между тем афиняне всем своим войском ударили на варваров и сражались отважно. Насколько мы знаем, афиняне были первыми из эллинов, нападавшими на врага бегом; они же первые могли выдержать вид мидийской одежды и одетых по-мидийски людей (13), до того времени одно имя мидян наводило ужас на эллинов.

Конечно, парни скажут что эта фраза ничего не значит и Геродот конницу не упоминает )))

Но мне кажется это полная и окончательная труба, господа.

Веточку ненадолго открою, исключительно чтобы посмотреть как Сергей будет объяснять это. )))

Хм... персы удивились, что их атаеуют без конницы... как это доказывает, что у них была конница...?

)))) О! Первый! )))

Веточку ненадолго открою, исключительно чтобы посмотреть как Сергей будет объяснять это. )))

Офигенный стиль модерирования. Мне надоело - я закрою, мне стало скучно, я придумал новую приколку - я открою... Пиз..дец...

Леша, модератор - это не хозяин ветки. Это человек, который лучше всех знает правила и который следит,что бы их соблюдали. Все. И он сам - в первую очередь.

Стыдно.

Нет. Обсуждение себя исчерпало, дальше шла только ругань - поэтому я ветку закрыл. А не потому что надоело.

У меня появился дополнительный аргумент - я его привел и ветку открыл.

Тебе стыдно говорить глупости.

У меня давно складывается своя картина, но я не хотел попадать под раздачу папок. Ну и античку я не люблю.

Мильтиад с войском сидит в ущелье пять-шесть дней, думает что делать, может быть боится кавалерию и\или ждёт козотрахов с буковкой "Л" на щитах.

Продрав глаза на шестой день, педерасты видят, как персы грузятся на корабли и уже погрузили коняшек (логично на мой взгляд грузить их первыми) и далее по процитированному тексту. Персы их отгоняют-отгоняют, основная масса грузится и уплывает отдав на поругание каких-нить ионийцев.

И бежит в Афины бедный парень не чтоб доложить о победе (по очкам разве что), а о том что сейчас приплывут арийцы и объяснят "зачем мужикам жопа нужна" (с.)

За стиль простите, накипело)

Нет. Обсуждение себя исчерпало, дальше шла только ругань - поэтому я ветку закрыл. А не потому что надоело.

У меня появился дополнительный аргумент - я его привел и ветку открыл.

Тебе стыдно говорить глупости.

Охренеть.

А почему каждый из участников спора не имеет возможность закрывать ветку,когда он считает, что обсуждение себя исчерпало и идет только ругань, и открывать, когда у него появляется дополнительный аргумент?

Чем ты лучше остальных, лучше того же Сосера, Вадима? Ты такой же участник форума, просто с дополнительными обязанностями, а не с превелегией творить все, что угодно.

Ты что,хозяин этой ветки, хозяин этого форума? По какому,ять, праву?!

Ты должен,именно должен, как модератор, соблюдать правила форума, а не пользуясь наличием доп. кнопок делать то,чего твоя душенька пожелает...

Это не твой личный уютный бложик, гдке ты действительно царь и бог и можешь творить любой произвол по хотению собственной левой пятки.

Не обижайся,я тебя оченьлюблю,но ты щаз реально берега попутал шо песдец.

Изменено пользователем moose

Да, Генрике, с такой версией я бы согласился, она мне тоже очень нравится.

Ну, кроме того что мне кажется сомнительным прорыв строя пельтастами.

Против нее говорит только вопрос "зачем". Персы знали что у греков должно заканчиваться продовольствие. Им оставалось постоять, пока греки сами разбегутся по большей части или разойдутся за новыми бутербродами.

Единственный вариант который я вижу - это что сторонники Гиппия таки дали сигнал что готовы к восстанию.

И все равно эта схема намного сложнее и имеет еще меньше подтверждения чем простая с конницей в центре.

Лосяш, слезай с броневика. Я твою точку зрения услышал, не согласился с ней и свою позицию объяснил.

Иди лучше ваховцев разлагай )))

Изменено пользователем A.Kalinin

Из приведенного Чебуром абзаца выясняетса, что тока у афинян не было конницы при Марафоне.

Следовательно остальным грекам она было. Отсюда становитса понятно, почему центр греков прорвали. Просто спартанская конница в центре не выдержала стрел персов и саков.

А атаковали греки потому, что спартанская конница прибыла и было надежда, что и их непобедимая пехота скоро прибудет. Так писал Геродот..

А почему некто другой не пишет о конницы спартанцев, это просто обясняетса. Она было так малочисленная и слабая, что не вызывала некакого внимания.

))) Второй!

И больше всего радует что обоим на Марафон и суть беседы наплевать )))

))) Второй! И больше всего радует что обоим на Марафон и суть беседы наплевать )))

Я уже ранше хотел дать свой соответственно так же весомый и равноправный вклад в беседу о Марафоне, как ВСЕ остальные кроме Сосера, но ты закрыл ветку.

И именно этот приведенный абзац я хотел использовать..

И кстати.. не второй, а третьий по теме Марафона а в общем счете четвертый.

А если учитывать еще и тебя, как инициатора, то пятый..

Будь внимателень..

Изменено пользователем Shogun

Жду новую версию известного историка Калинина, что персы ждали, когда греки захотят поиметь мальчиков из Афин. А то несколько дней простаивали. Явная глупость, но окружающим понравится.

Против нее говорит только вопрос "зачем". Персы знали что у греков должно заканчиваться продовольствие. Им оставалось постоять, пока греки сами разбегутся по большей части или разойдутся за новыми бутербродами.

Откуда? Лёш, мне кажется это допущение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...