moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Ты ничего не понял. У персов в армии конница была. Я не доказываю, что ее не было. Что и где она делала во время сражения не известно. Я предположил, что она была рядом или на кораблях. Ты можешь предположить, что она пошла по грибы. Предположить ты мог что угодно. Но пока это предположение не обоснованно чем либо - оно бессмысленно. Я вот могу предположить, что ты мне должен 1000 рублей. Ты что, должен мне 1000 рублей теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 даказательство - архипростое - У Геродота нет ни слова о коннице при Марафоне когда конница есть ( Платеи ) Геродот о ней подробно пишет..)) Ага, вот и Нефёдкин также рассуждает и ничего путного так и не написал, хотя столько книжек издано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Геродот пишет просто о персидских войсках. Если на этом основании там нет конницы - точно так же там не и пехоты. Ибо про пехоту Геродот тоже не пишет. А с чего начался спор, напомнить? Я вдруг решил потрясти форум заявлением, что персидская пехота прорвала греков по словам Геродота? Или Чебур брякнул, что по Геродоту греков прорвала конница? За базар то кто отвечать должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Предположить ты мог что угодно. Но пока это предположение не обоснованно чем либо - оно бессмысленно. Я вот могу предположить, что ты мне должен 1000 рублей. Ты что, должен мне 1000 рублей теперь? Ты меня просил предположить мою гипотезу? Я предположил. Никому не навязываю и не утверждаю. Почуствуй разницу с Чебуром. Он доказывает и утверждает. А подтвердить не может. Я тебе его статью прислал? Прислал. Читай. Он там утверждает про 1000 бессмертных. Он подтверждает? А про 3-4 000 пеших саков в центре он сам пишет. Правда, цифры он и эти подтвердить не может. А про десятки тысяч ионийских гоплитов ты нашел? Почему ты от меня чего то требуешь? Я такую хрень не выдумывал. Требуй с него ответить за слова. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 А с чего начался спор, напомнить? Я вдруг решил потрясти форум заявлением, что персидская пехота прорвала греков по словам Геродота? Или Чебур брякнул, что по Геродоту греков прорвала конница? За базар то кто отвечать должен? А чего ты с темы съезжаешь? Причем тут кто решил чем потрясти?! То, что Леша приписал Герадоту то, что Геродот не говорил - это мы выяснили и я с тобой не спорю. Но это не отменяет того факта, что если ты хочешь доказать отсутствие конницы - тебе надо отсутствие это обосновать. Провальная попытка Леши доказать ее присутствие автоматом НЕ означает ее отсутствие. Не согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Кстати согласен. Причем без смайликов, а абсолютно серьезно. Смайлики, т.к. я знаю, кто это. Это Отэц Сосера и Raven'а, он их плохому научил. А дедушка у них - подмастерье Нефёдкин. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Ты меня просил предположить мою гипотезу? Я предположил. Никому не навязываю и не утверждаю. И в чем она состоит? В том, что хрен проссышь, что там было? Или в том, что конницы в центре персов не было и строй греков прорвала пехота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Я тебе его статью прислал? Прислал. Читай. Он там утверждает про 1000 бессмертных. Он подтверждает? А про 3-4 000 пеших саков в центре он сам пишет. Правда, цифры он и эти подтвердить не может. А про десятки тысяч ионийских гоплитов ты нашел? Почему ты от меня чего то требуешь? Я такую хрень не выдумывал. Требуй с него ответить за слова. Когда я буду с него требовать ответить за слова - я с него и потребую. Пока же я с тобой общаюсь, а ты стрелки переводишь, причем по лоховому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Смайлики, т.к. я знаю, кто это. Это Отэц Сосера и Raven'а, он их плохому научил. А дедушка у них - подмастерье Нефёдкин. Хорошо хоть ты меня ни в какую семью не записал... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Когда я буду с него требовать ответить за слова - я с него и потребую. Пока же я с тобой общаюсь, а ты стрелки переводишь, причем по лоховому. Хорошо. Давай поиграем в твою игру. Без первичных и вторичных источников. Я: Если в армии персов не преобладала конница - ее ставили на фланги. При Марафоне конницы было мало, пехоты много. Значит в центре была пехота. Ты: ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Хорошо хоть ты меня ни в какую семью не записал... ;))) Там не семья, там опасная тоталитарная секта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Хорошо. Давай поиграем в твою игру. Без первичных и вторичных источников. Я: Если в армии персов не преобладала конница - ее ставили на фланги. При Марафоне конницы было мало, пехоты много. Значит в центре была пехота. А можно я? Полная х...йня про фланги. Даже можно не обсуждать. Эту теорию ты сам выдумал и не сможешь её качественно примерами обосновать. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Что-то мне это слово добрым не показалось. Или ты доволен, что тебя назвали человеком, "умело" отстаивающим свою точку зрения, при этом возможно понимающего, что она не верна? Я считаю эту гипотезу ниболее вероятной. Остальные версии придумывают лишние не обоснованные сущности. Учитывая уточнение Войза, что он имеет в виду под убедительностью и логичность и последовательность - да, мне кажется это слово добрым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Хорошо. Давай поиграем в твою игру. Без первичных и вторичных источников. Этой фразы я не понял, с темы ты съехал, слив засчитан. Но давай поиграем, если по текущей теме ты проиграл полностью. Итак Я: Если в армии персов не преобладала конница - ее ставили на фланги. При Марафоне конницы было мало, пехоты много. Значит в центре была пехота. Ты: ??? Я? Я оху...е..ный!!!! Но ты, наверно, интересовался не этим. Итак, тебе всего лишь нужно подтвердить два тезиса: 1)"Если в армии персов не преобладала конница - ее ставили на фланги". Причем подтвердить надо то, что это был не наиболее частый вариант, а единственно возможный. 2) "При Марафоне конницы было мало, пехоты много" При этом ты должен пояснить, что значит много/мало, какое соотношение между двумя величинами позволяет считать одну "много", а другую "мало". И откуда ты взял правило, позволяющее определить, что такое много/мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Там не семья, там опасная тоталитарная секта. А у Леши, типа, безопасная? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 А можно я? Полная х...йня про фланги. Даже можно не обсуждать. Эту теорию ты сам выдумал и не сможешь её качественно примерами обосновать. Нельзя тебе во взрослые игры. Я играю с Лосем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Итак, тебе всего лишь нужно подтвердить два тезиса: 1)"Если в армии персов не преобладала конница - ее ставили на фланги". Причем подтвердить надо то, что это был не наиболее частый вариант, а единственно возможный. 2) "При Марафоне конницы было мало, пехоты много" При этом ты должен пояснить, что значит много/мало, какое соотношение между двумя величинами позволяет считать одну "много", а другую "мало". И откуда ты взял правило, позволяющее определить, что такое много/мало. Мне ничего не нужно. Пока что мы играем по твоим правилам. В соответствии с ними на мой тезис, если ты его опровергаешь, ты должен выдвинуть свой. Или, как говорит школота и Лось - "слив защитан" (с)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Мне ничего не нужно. Пока что мы играем по твоим правилам. В соответствии с ними на мой тезис, если ты его опровергаешь, ты должен выдвинуть свой. Или, как говорит школота и Лось - "слив защитан" (с)? Нет. Выдвигая какой-то тезис - ты должен его подтвердить. Иначе его выдвижение не засчитывается. неподтвержденный тезис опровергать не надо - он опровергнут фактом неподтверждения автоматически. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Нельзя тебе во взрослые игры. Я играю с Лосем. Вот так всё и начинается в тоталитарных сектах. "Мы - избранные, но ты нам подходишь, а другие - нет". Лось, будь осторожен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Нет. Выдвигая какой-то тезис - ты должен его подтвердить. Иначе его выдвижение не засчитывается. неподтвержденный тезис опровергать не надо - он опровергнут фактом неподтверждения автоматически. Нет. Ты требовал от меня, если я опровергаю Лешин тезис - выдвинуть свой. Ты или соглашаешься с моим тезисом или выдвигаешь свой. Отрицание моего тезиса - не достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Вот так всё и начинается в тоталитарных сектах. "Мы - избранные, но ты нам подходишь, а другие - нет". Лось, будь осторожен. Я даже перед тем как пернуть - настораживаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Нет. Ты требовал от меня, если я опровергаю Лешин тезис - выдвинуть свой. Ты или соглашаешься с моим тезисом или выдвигаешь свой. Отрицание моего тезиса - не достаточно. У тебя неправильная цепочка. Вернее не полная. Полная - такая: 1) Ты выдвигаешь тезис. 2) Ты его обосновываешь. Если обоснование успешно - идем дальше Иначе - редо фром старт 3) Я опровергаю твое обоснование Если мое опровержение успешно - редо фром старт, но уже в со мной в качестве выдвигающего тезисы. Если же мне не удалось опровергнуть твое обоснованное утверждение - мне выдвигать свой тезис бессмысленно, ибо он заведомо опровергнут. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Нет. Так по твоим правилам нельзя. Сейчас мой ход. По твоим правилам я произношу с глумом: - Ахаха! Слился? Твой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Не спи... Твое время тикает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Нет. Так по твоим правилам нельзя. Сейчас мой ход. По твоим правилам я произношу с глумом: - Ахаха! Слился? Твой ход. Мне виднее как играть по моим правилам, ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения