Malignos Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Прицеливаюсь на сбор армии ИГ, поэтому прошу оценить ростер. На супер павер не претендую, поэтому касркинов и бэйнвулф выкидывать не хочу. Остальное вариативно меняется. Особенно интересует закачка командника и выбор хэви саппорта. Unnamed2000 Pts - Imperial Guard Army HQ1: Company Command Squad (4): Flamer (x4), Colonel Straken, in Transport1 [220] Elites1: Storm Trooper Squad (7): Plasma Gun (x2), Power Weapon [157] Troops1: Veteran Squad (10): Meltagun (x3), in Transport2 [155] Troops2: Veteran Squad (10): Meltagun (x3), in Transport3 [155] Troops3: Veteran Squad (10): Plasmagun (x3), in Transport4 [170] Troops4: Veteran Squad (10): Plasmagun (x3), in Transport5 [170] Troops5: Veteran Squad (10): Lascannon [90] Fast Attack1: Vendetta [130] Fast Attack2: Vendetta [130] Fast Attack3: Banewolf [130] Heavy Support1: Leman Russ Demolisher: Heavy Flamer [165] Heavy Support1: Leman Russ Demolisher: Heavy Flamer [165] Heavy Support1: Manticore [160] Transport1 - Transport5: Chimera Models in Army: 72 Total Army Cost: 1997 Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Ozonium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disk Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Силовая шашка не нужна штурмовикам, помрут раньше. Мантикору лучше заменить на еще вендетту( ну или на танчик какой), вендеттам выдать ХБ, огнеметы у командника сомнительны(ибо не скорит,и жалко 4 балистик и приказы) пс: а 3 очка, например, это как-никак болт-пистолет сержанту какому нибудь :rolleyes: Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Disk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер_Панда Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Если ты так хочешь оставить беню и каскринов то прими мой совет. Опять же не павер, но тебе надеюсь понравиться) Возьми вместо стракена Крида. 4 приказа на 24 дюйма + 1юнит получит правило скаут а это и скаутмув на 6/12 если на столе или аутфланг если в резерве. Можешь дать это правило сквадрону из 1-2 беньвульфов и запустить их в аутфланг, можешь взять 1-2хелхаунда и скаутмувом на 12 + мув 12 + торрент огнемет 12 + шаблон 8 достаточно неприятные выпады в сторону оппонента. Возможно тогда танки заиграют или хотя бы сделают что-то прежде чем умереть! Ведь 12 броня при обилии 7ой силы сам понимаешь. Слот хэви сапорта советую если мантикоры то не меньше 2ух, ибо машинка с характером. Одна косит вторая божит, по собственному опыту тебе говорю. Если танки то я бы брал сквадрон из 2ух демолишеров с10 ап1 и за счет крида опять же можно было бы тоже их аутфлангом послать или скаутмув дать. Пусть оппонент думает при растановке кому же ты все таки аутфланг дашь этим или вот этим. Гибкая сторона ростера получается если ты ходишь вторым. Каскринов советую 2 отряда хотябы. Ну один ну выпал он словил интерцепт нету его. Несерьезно. Хотя бы 2 и то советую иметь при таком обилии резервов контроль с помощью релейки чтобы задерживать их. В вендетты можно кого нибудь запихать, тот же командник или ветов. Никаких огнеметов тем у кого 4ый балистик. У тебя на химерах огнеметные спонсоны будут и танки огнеметные. Куда уж огнеметов столько))) как то так должен будет получится ростер с одной стороын не сильно сливовый с другой не паверный по понятным причинам зато удовольствие доставит тебе лично таким играть судя по твоим интересам. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Мистер_Панда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Еще отряд ветов с лазпушкой- не серьезно, выдать мельты/огнеметы и посадить в самолет. А вот как-раз если взять Крида, ему можно лазку выдать, ему на передовую не надо, ему главное приказы. Хотя лично по мне Лазка ему тоже не нужна. Чуток очков можно раздобыть- скинув еще 1 ринку и посадив ребят в самолет. Штурмачи как вообще планируются использоваться? они просто плазмой укачены и по этому на мельтасмертников не похожи. Шашку им или просто скинуть или поменять на плазмапистолет, единственное кодекса рядом нет, и не помню может ли сержант его брать. Еще себя очень хорошо зарекомендовали чемоданы у ветеранов- попробуй 1-2 взять. Причем если раньше(в 5 редакции) я брал мельтаганщикам, то сейчас беру огнеметчикам-которые в самолете. В конце лишний шаблон в борьбе за точку точно не помшает, плюс они универсальнее получаются- бьют и простую пехоту и элитную, а мельтабомбами, что в комплекте с чемоданом, технику могут пожечь, если больше не чем, но много я бы не брал, но 1-2 на армию бывает полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Брателло, а что ты хочешь от ростера? Тебе надо подсказать, что купить, чтобы потом модельки не стояли на полочке? Или ты готовишься на турнир. А то сейчас советчики со стажем, особенно немногословные парни в полосатых костюмах, тебе насоветуют. Если ты уже определился с ростером и хочешь его именно таким - то тебе надо из него всего лишь убрать Banewolf. Остальное по мелочи дорабатывается и до шлифуется. Ростер сам по себе может, но им надо грамотно очень играть. Ну очень грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Стракен ИХМО вообще не нужен в механайзед. Лучше Астропата с флотским. они помогут Вендеттам не слиться. Штормтруперам можно уменьшить число до 5 и дать сержанту плазма пистолет вместо пв. Можно стрелять в терминаторов либо по 10й броне. В остальном всё стандартно для механайзеда, но смущает низкая дальность стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Спасибо за советы. to klim: От ростера хочу простой играбельности, на турниры ходить буду, но на топ не претендую. Так что получается беньку заменить на вторую мантикору? to all: Поясню пару моментов. Командник здесь как хтх элемент плюс нагнетатель против толп (да и против 3+ 4 огнемета нормально играют). Касркины дропаются в тылы противника и выжигают хоум скоринг / девастаторов. Шашка им для того, чтобы зачарджить остатки недобитого отряда (с расчетом на то, что по ним просто не будут стрелять). Веты с лазкой - хоумскоринг. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Ozonium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Стрейкен в такой закачке вряд ли отработает свои очки. Он варлорд и цель номер один, и вряд ли он дойдет до рукопашной. По мне так команднику лучше вообще не вылазить из химеры и иметь что-то дальнобойное. Я бы взял 2 простых командника по 4 гранатомета - больше стрельбы и приказов. Поскольку командники вырубают впервую очередь, то лучше умирать дешево. Демолишеры очень сомнительны, особенно при расстановке на коротких краях, я бы взял екзекюшенеры. А в целом мельта-ветераны еще что-то могут, особенно мне нравится как они под приказами снапшотят по флаерам, нет-нет да и заберут косу\штормрейвен Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Кибервован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Стрейкен в такой закачке вряд ли отработает свои очки. Он варлорд и цель номер один, и вряд ли он дойдет до рукопашной. По мне так команднику лучше вообще не вылазить из химеры и иметь что-то дальнобойное. Я бы взял 2 простых командника по 4 гранатомета - больше стрельбы и приказов. Поскольку командники вырубают впервую очередь, то лучше умирать дешево. Демолишеры очень сомнительны, особенно при расстановке на коротких краях, я бы взял екзекюшенеры. А в целом мельта-ветераны еще что-то могут, особенно мне нравится как они под приказами снапшотят по флаерам, нет-нет да и заберут косу\штормрейвен Гранатометы отстой. Экзекьюшенер, имхо, вообще никак свои безумные очки не отрабатывает. Если уж так нужны эти плазмашаблоны, есть три сервитора за 60 очков, хотя тоже выбор неоднозначный. Неужели в ИГ больше нечем сбивать косы, кроме как мельтоветами??? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Гранатометы отстой они хорошо сочетаются с тактикой на химерах - получается спам 5-6 силой без ап Экзекьюшенер, имхо, вообще никак свои безумные очки не отрабатывает скорее вопрос компоновки ростера, обычно его боятся и фокусят первым. если есть способ как его сохранить, то он может оправдать свою стоимость три сервитора за 60 очков они не берутся без техприста (отряд будет стоить 150 с ним), нет дедикейт химеры, не стреляют сходу. странный выбор за 150 очков Неужели в ИГ больше нечем сбивать косы, кроме как мельтоветами??? есть чем. я лишь высказался за мельтаветов вцелом, потому как многие недооценивают их ПВО возможностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Тогда давай я дам тебе пару советов, а ты на основе их несколько переработаешь ростер. Итак, что в твоем ростере тебе не понадобиться вообще: - Страйкен - Banewolf - Ветераны с лазкой без прикрытия - Power Weapon у штурмовиков (да и вообще они сами под вопросом - можно взять Харкера и отлично покататься и им в Химере) - Flamer (x4) у командного отряда Что может понадобиться точно: - астропат или офицер флота (или они оба) - Крид, который дает приказы на 24 дюйма + знамя в командном отряде - вполне возможно - третья вендетта, ибо в этом слоте у нас нет конкуренции более либо же отряд ветеранов с огнеметами и тяжелым огнеметов одной из вендетт - для уничтожения скоринга противника. В чем вижу проблемы данного ростера: - сливаются дропармиям, по факту проигрывая "первую кровь" и теряя много транспортов, так как прикрывать их некем - нет достаточно дальнобойного оружия (с ап3 и ниже), чтобы работать на расстоянии и останавливать рукопашные отряды противника - много машинок, которые сейчас лопаются от гленсов (здесь тебе нужно либо будет прикрываться демолишерами, либо прятаться в руинах всяких - ограниченность маневра, так как пострелять нормально после движения на 6 дюймов Химерой ты так и не сможешь. Вообще, рекомендую тебе клеить модели демолишеров и химер - на магнитах, чтобы потом не тратиться на покупку новых танков, а то будет как у меня - 20 с фигом штук и все разные)))) Так как тебе надо по-тестить данную расписку - вдруг заменишь Демы на другие танки или пустишь их сквадроном, а возьмешь еще мантикору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 они хорошо сочетаются с тактикой на химерах - получается спам 5-6 силой без ап Вот только кого это испугает? скорее вопрос компоновки ростера, обычно его боятся и фокусят первым. если есть способ как его сохранить, то он может оправдать свою стоимость Да чем он может ее оправдать? Ну убьете вы дропнувшихся терминаторов, еще кого? все остальные просто становятся в антишаблонке и чихать хотели на вашего кадавра за 190 очков. Ну внесете вы пару вунд в каких-нибудь колобков, на следующий ход они его просто развалят глансами. они не берутся без техприста (отряд будет стоить 150 с ним), нет дедикейт химеры, не стреляют сходу. странный выбор за 150 очков Сейчас мейнстрим брать инквизиторов. - Power Weapon у штурмовиков (да и вообще они сами под вопросом - можно взять Харкера и отлично покататься и им в Химере) Я бы предложил вместо штурмовиков взять марбо - тоже одноразовый, но стоит дешевле и не скаттерится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Тогда меняю бэйнвулф на мантикору, вместо флеймеров в коммандник беру плазмы, Стракена меняю на Крида, беру астропата, выкидываю ветов с лазкой, добавляю плазмапистолет в касркинов. С означенными проблемами готов бороться и превозмогать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Вот только кого это испугает? командник ИГ впринципе никого не пугает. какое оружие не возьми - получается фигня, либо дорого, либо неуниверсально. гренычи не подарок, да, но меньшее зло так сказать. Да чем он может ее оправдать? он лучше любого другого ХС справляется с монстр-кричами, которых сейчас предостаточно. так же не плох против техники с 12 броней, как-никак ап2 это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 А вот такой вариант: отказался от дорого командника и взял платун. Коммандник платуна в вендетте, ротный коммандник с двадцаткой гвардейцев стреляют из лазпушек под приказами. Остальное в причесанном виде исходя из вышеизложенного. HQ1: Company Command Squad (5): Standart, Astropath, Lascannon [115] Elites1: Storm Trooper Squad (5): Plasma Gun (x2), Plasma Pistol [125] Troops1: Veteran Squad (10): Meltagun (x3), in Transport1 [155] Troops2: Veteran Squad (10): Meltagun (x3), in Transport2 [155] Troops3: Veteran Squad (10): Plasmagun (x3), in Transport3 [170] Troops4: Veteran Squad (10): Plasmagun (x3), in Transport4 [170] Troops5: Platoon: [200] Platoon Command Squad: Flamer (x4) Infantry Squad: Lascannon Infantry Squad: Lascannon Fast Attack1: Vendetta [130] Fast Attack2: Vendetta [130] Heavy Support1: Leman Russ Demolisher: Heavy Flamer (x2) [330] Heavy Support2: Manticore [160] Heavy Support3: Manticore [160] Transport1 - Transport4: Chimera Total: 2000 pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Я немножко поиграл турниров за ИГ, могу что тебе посоветовать. Скажем так, из "павера" на текущий момент ИГ предлагает ровно 2 вещи - толпа стабборного мяса с индепьем всяким и вендетты. От чего ты тут будешь страдать - это аллбайк, это колобки. Чем можно пофиксить - взять инквизитора хотя бы одного с черепками и 1м левелом для каста рероллов. А лучше больше инквизиторов - 55 за нормального варлорда и рероллы немного на самом деле. Надеюсь, тематичность не сильно просядет. Он будет у тебя сидеть в платуне, давать стабборн по 10му лидерству, ну а если что - рядом есть командник со знаменем. + союзные бласты с демолищеров и мантикор меньше скатерятся за черепа. Колобкам мех сливает просто по факту -рероллы всего на колобках, особенно если их 2 пака - это прощай 2 сквадрона техники за ход. А то и три. Закрыться от этого проблемно - у них рейндж 30". Тут уже игра в маневр и резерв. Если там ЧМ на байке -то тут тупо кто быстрее выстрелит, ЧМ в такой закачке их не прикроет. Еще вызывает вопрос необходимость 2х мантикор - они хорошо работали по технике, теперь техники нету. М.б. лучше побольше танков, например плазменных? За счет отряда ветеранов к примеру. Ну и командник в химеру лучше бы посадить и отобрать лазерку - он тебе все равно для рероллов нужен. Вообще, если что, на Отрезвлении Куратор гонял подобным ростером. Могу вывесить результаты, если интересно. Но, как понял, там плачевно. Если забиваем на павера и прочее. То, сливай платун нафиг, больше ветов в химерах. Два командника обязательно. Минус мантикора скорее всего - её будет нечем прикрыть. Вообще, фановый мех мне рисуется как толпа химер, прущих за танками, под прикрытием 14 брони. Почему больше ветов? Потому что контузия одной-двух коробочек не ломает тебе планов на игру. Ну и приготовиться к тому, что на 2-3 ход будет ситуация "или ты, или тебя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Ну в принципе можно взять еще мелтаветов пачку вместо платуна, а на освободившиеся очки взять химеру комманднику. Но мне как-то больше по душе платун, т.к. хочется какой-то дальнобойной стрельбы, да и хоумскоринг не помешает. Насчет мантикор думаю: мб 4 демолишера и лучше. Плазматанк слишком дорог. Но вообще мне ростер нравится в том виде, в котором он есть. Едиснтвенно только думаю вместо лазки и астропата взять химеру комманднику. Но это уже по тестам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти