Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Долгоиграющий турнир

Провести подобный турнир?  

17 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Как вам предложение устроить турнир, но вот только не в один день?

Со взносами и прочими прелестями жизни, но вот только проходить будет он не один день, а месяц или два, скажем. За это время каждый участник должен будет отыграть 8 игр, скажем. То есть достаточно будет выбраться на три дня в течение двух месяцев. Будем вести турнирную таблицу и потом посчитаем победителей.

Если есть кто-то, кто поддержит эту идею, дополнит ее своими советами, то будет отлично. Ведь так мы сможем собираться чаще, а также (из-за гибкого графика) сможем привлечь больше игроков.

Отписывайтесь здесь, кто чисто теоретически хотел бы принять участие. И как бы вы хотели это видеть и какие минусы вы видите!

И неплохо было бы добавить возможность выбора из двух ростеров. Просто чтобы не надоело играть за одну армию.

Формат -- 750 очков.

И неплохо было бы добавить возможность выбора из двух ростеров. Просто чтобы не надоело играть за одну армию.

Тогда наверное с одним и тем же игроком надо будет играть по 1 игре за каждый ростер? :?

Тогда наверное с одним и тем же игроком надо будет играть по 1 игре за каждый ростер? :?

1 ростер на весь турнир...Предлагаю увеличть формат с 750 на 1000

Нет, просто можешь играть за любую из армий.

1 ростер на весь турнир...Предлагаю увеличть формат с 750 на 1000

Вопрос увеличения очковой стоимости армии напрямую ведёт к увеличению времени проведения турнира:(

Вопрос увеличения очковой стоимости армии напрямую ведёт к увеличению времени проведения турнира:(

Да, не стоит увеличивать формат, а то скорее устанем и быстро надоест.

лучше в 1 день, но с привязкой к какому либо событию(временному отрезу) средеземья, что б можно было играть на разных столах отдельные эпизоды, а в конце определить какая из сторон по итогу победила

меньше спорта, больше бека!!))

Идея хорошая. Мои дополнения:

1. Формат 1000 очков. На 750 очков у нас турнир уже есть. Увеличение формата позволит добавить разнообразия.

2. Играть не на время как сейчас, а до выполнения условий сценария. 1-2 игры в день

3. Без привязки к ростеру. На следующую игру можно взять другую армию/ростер

4. 1-2 игры в месяц в течение 3-5 месяцев. Мне, например, сложно выделить на игры больше 2 выходных в месяц, а мы ведь не планируем отменять существующую турнирную систему, да?

Интересно, первый турнир 2003 года как раз так и проходил. С финалом на Дне игры. Особенно если можно будет на разные встречи использовать разные армии. В идеале из 8 игр хорошо бы чтобы один игрок 4 отыграл за тьму, 4 за свет, но понимаю, что не у всех есть такая возможность по причине отсутствия 2 сторон.

Предложение robina про привязку к событиям Средеземья интересное. Но с этим могут быть проблемы с придумыванием сбалансированых сценариев приуроченных к событиям. И опять же как определять победителя?

Я против увеличения формата и игры до выполнения условия сценария - слишком долго. Затягивать на 5 мес тоже не стоит. Помню, народ играл компанию, так первые пару месяцев все ходили, а потом забили. Устали.

Я против увеличения формата и игры до выполнения условия сценария - слишком долго

А в чем тогда отличие от существующих турниров? Тогда, может быть, просто проводить их в два раза чаще и всего делов?

А в чем тогда отличие от существующих турниров? Тогда, может быть, просто проводить их в два раза чаще и всего делов?

Верно, но если сделать отыгрыши армиями за обе стороны (половина армией одной стороны, половина другой) и подумать над сценариями приурочеными к ключевым сражениям Средеземья, как предложил robin, то будет.

Только это будет уже называться не турнир, а ивент, что несколько другое. Хотя сама идея мне нравится.А можно еще и командный турнир сделать...

Только это будет уже называться не турнир, а ивент, что несколько другое. Хотя сама идея мне нравится.А можно еще и командный турнир сделать...

Эвент - это что-то одновременное, а я не отказываюсь от протяжености турнира с возможностью отыгрыша игр на протяжении нескольких месяцев. Сваливать сюда еще и командный турнир??? Ну если только с той точки зрения, что у многих игроков не наберется армий двух сторон.

Изменено пользователем slflycat

Предложение robina про привязку к событиям Средеземья интересное. Но с этим могут быть проблемы с придумыванием сбалансированых сценариев приуроченных к событиям. И опять же как определять победителя?

Ну по мне, к турниру вообще не стоит привязывать бек ибо турнир он на то и есть турнир, а вот к компании можно... т.е. сделать тематичную компанию , скажем , по событиям Войны за Кольцо. Составить сценарии для компании и последовательно отыгрывать, причем, то что произошло в одном сценарии может повлиять на следующий сценарий.( это все, конечно, идеализировано и скорее всего для небольшого кол-ва людей , которые будут регулярно ходить). Еще устраиваем же раз в 4-5 мес тематичный мегабатл...

Лично я за любую движуху. Но, возвращаясь к теме длинного турнира, я все-таки считаю, что он имеет смысл только при увеличении формата. Это позволит задействовать героев/монстров, которые мало используются на формат 750 очков. Иначе отличий от существующих турниров я не вижу. Разве что заставить всех играть двумя армиями за свет и тьму.

Иначе отличий от существующих турниров я не вижу.

На одиночном турнире ты успеваешь сыграть не со всеми, а тут по идее ты должен с каждым сыграть ( ну или почти с каждым ) хотябы 1 игру и получается, что выигрываешь турнир выигрывая не у 2-3 человек из 12-..., а у большего кол-ва из тех же 12-..., короче что-то типа лиги. ;)

Идея интересная!

Как по мне, так я бы уменьшил формат до 500 очков, не знаю почему все хотят увеличивать, мне кажется наоборот, чем меньше очков, тем важнее каждое потраченное.

Так вот, 500, у каждого 2 армии(опять же набрать 2 по 500 легче, чем 2 по 1000 или 750), в идеале свет и тьма.

на каждом этапе турнира выбирается один сценарий, например из книги(причем можно выбирать из всех 6ти, а не как мы, используя только 4).Хотя можно для каждого этапа придумать свой сценарий, где один условно защищается, а другой нападает.

Далее каждый играет 2 игры, по одной за каждую армию. и так столько этапов, сколько потребуется, причем я за то, чтобы доигрывать сценарий до конца(потому и предлагаю уменьшать до 500).

Таким образом если будет играть 10 человек, на каждый этап приходится 10 игр. Всего(если 3 этапа) будет 30 игр, каждый сыграет по 6 игр.

6 игр с доигрыванием сценариев до конца это 2-3 дня, скорее 3, но у всех по-разному.

Как-то так это хотелось бы видеть мне))

Идея интересная!

Как по мне, так я бы уменьшил формат до 500 очков, не знаю почему все хотят увеличивать, мне кажется наоборот, чем меньше очков, тем важнее каждое потраченное.

Так вот, 500, у каждого 2 армии(опять же набрать 2 по 500 легче, чем 2 по 1000 или 750), в идеале свет и тьма.

на каждом этапе турнира выбирается один сценарий, например из книги(причем можно выбирать из всех 6ти, а не как мы, используя только 4).Хотя можно для каждого этапа придумать свой сценарий, где один условно защищается, а другой нападает.

Далее каждый играет 2 игры, по одной за каждую армию. и так столько этапов, сколько потребуется, причем я за то, чтобы доигрывать сценарий до конца(потому и предлагаю уменьшать до 500).

Таким образом если будет играть 10 человек, на каждый этап приходится 10 игр. Всего(если 3 этапа) будет 30 игр, каждый сыграет по 6 игр.

6 игр с доигрыванием сценариев до конца это 2-3 дня, скорее 3, но у всех по-разному.

Как-то так это хотелось бы видеть мне))

Хм...интересно получается, только лучше увеличить кол-во этапов до 4, а то и сыграть все 6 сценариев, ведь на 500 очков игра идет значительно быстрее. Я бы сыграл на 500. :D

Кстати, идея формата на 500 очков, всегда была привлекательной, главная беда это время 1-й игры, однако всегда смущало герои-монстры

съедают много очков, но всё равно варианты есть! Игра 2-мя армиями это всегда позитивно, море нового опыта и впечатлений, причём я бы не ограничивал количество ростеров 2-мя. пусть будет хоть 20, это же интересно очень, просто ввести условие что игроки 1,2,3,4,5..... в эту фазу турнира(компании) играют за тьму, а 6,7,8,9,10 за свет в 1-ом раунде и наоборот во 2-ом раунде и так чередовать, если идёт замена то по тому кого нет в данный день светлого или тёмного, но это уже организационный вопрос.

Изменено пользователем Даин Айронфут

Разбивать все в несколько этапов очень проблематично -- не каждый может себе позволить прийти в строго установленное время в строго установленный день три дня подряд. Именно поэтому я и хотел размыть турнир на несколько месяцев, чтобы у каждого была возможность отыграть 10 игр. Поэтому три дня -- однозначно не вариант, на мой взгляд. Всех мы не соберем или попросту никто не запишется.

Вариант с двумя армиями по 500 очков уже интереснее, но опять же не у всех есть свет-тьма. Я бы даже сказал, что у половины игроков нет. Поэтому я хотел сделать вариант с двумя ростерами на 750. Тут есть вариант составить два абсолютно разных ростера, а есть и возможность просто несколько видоизменить один, а то и вообще одним играть.

В общем идея турнира с двумя армиями и отыгрышем последовательно с обменом сторонами хороша, но на практике нереализуема. Был опыт проведения подобного турнира в 2 дня -- было человек шесть, иногда восемь от силы. Это мало. Сейчас ситуация не сильно улучшится, на мой взгляд. Поэтому предлагаю следующее:

Взносы: 500 рублей с участника

Время проведения: С 22 февраля по 22 апреля. Играть, скорее всего, будем по субботам или воскресениям, впрочем, возможен вариант проведения игр в будни, но при наличии судьи.

Количество игр: 8 ( в идеале -- с разными сценариями. Можно позаимствовать из старых книг)

Количество ростеров: 2 (можно 1. за каждый ростер надо отыграть минимум 2 игры. Ростеры находятся в свободном просмотре, их может посмотреть каждый участник, я опубликую их в теме регистрации.)

Формат: 750 очков.

Место проведения: Будем договариваться заранее. Скорее всего, Портал, Юнион, Единорог, Генерал.

Судья: Girelle и, если получится, можно и Аркадия привлечь. Не всегда же мне по кулбам бегать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...