Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лосяша и Прапор о этике и дискуссии

Рекомендуемые сообщения

Я неудачно выразился? Да и хрен с ним ))) Ни обсуждать это, ни доказывать что-то не вижу смысла и интереса.

Леш, извини, конечно, а зачем ты тогда вообще на форуме пишешь, если тебе пох. как поймут и что подумают? Здесь вроде не враги, если ты так настроен к собеседникам, возникают вопросы в возможности диалога.

UPD. По сути Кирилл полностью прав.

Изменено пользователем A.Kalinin

Кира, мне эти изыски и выдумки про подлог глубоко безразличны. Я неудачно выразился? Да и хрен с ним )))

В то, что не интересно - верю.

Просто ты должен понимать, к чему это приводит.

Когда человек, допустим, что-то говорит - и это оказывается правдой - ему начинают верить.

И наоборот, когда кто-то что-то приписывает Геродоту, а Геродот этого не писал - ну, с течением времени на слова такого человека по мере накопления подобных примеров начинаю класть болт. Так что может и хрен с ним - а может и нет. Тут уж сам решай.

Я просто показываю, как ситуация выглядит со стороны.

Как, допустим, у тебя на штанах пятно. Мое дело - указать. А уж соком ты облился или обоссался - это уж ты сам лучше всех знаешь. Но если я тебе укажу - ты не будешь сильно удивляться голосам вслед "Обоссыха!".

Я же говорил что не буду оправдываться )) Поскольку не вижу смысла и интереса доказывать что я не верблюд, отмываться в бредовых обвинениях о моих коварных мотивациях и т.д. Мы живем в свободной стране, каждый может думать про другого любую гадость.

Но я всегда стараюсь объяснить собеседнику свою точку зрения. И выслушать ее. То что мне не всегда удается убедить собеседника - это нормально. То, что ему не всегда удается убедить меня - тоже.

В конце концов только я могу похвастаться тем что имею смелость сказать - да, ты прав, ты меня убедил. Ни от кого другого здесь я этого не слышал (кроме, может быть, Лосяши).

Если ты, проведя со мной десятки диалогов и убедив меня в своей точке зрения во многих из них сомневаешься в возможности диалога - я не знаю как тебя можно убедить в обратном )) Если ты не веришь собственному опыту - я бессилен.

Я же говорил что не буду оправдываться )) Поскольку не вижу смысла и интереса доказывать что я не верблюд,

Да нет.

Это ты, по сути сказал - "ты - верблюд", а когда тебе доказали, что не верблюд - ты сказал "А я и не называл тебя верблюдом, [ну уж нет] иди, если не понял, что яна самом деле назвал тебя сусликом".

Но я всегда стараюсь объяснить собеседнику свою точку зрения.

И в данном случае и вообще - хреновенько. Уж прости.

Ты кидаешь общие, неубедительные и весьма приблизительные фразы, надеясь на интуитивное понимание и на то, что у тебя будут по 10 раз уточнять, что же ты ять имел ввиду и каким образом сделал такой небанальный вывод, какой именно 100-летний опыт изысканий лежит в основе.

Но интуитивно даже я тебя далеко не всегда понимаю, при том что мыслим мы во многом по одинаковому.

А про переспросы - вот скажи мне, почему если тебе влом сразу написать подробно мне должно быть не влом у тебя переспрашивать?

Я-то переспрошу, причем так, что ты мне подробно расколешься, но нормальный человек этого делать не будет - и будет, кстати, совершенно прав.

То что мне не всегда удается убедить собеседника - это нормально.

С таким подходом я вообще удивляюсь, что тебе удается убедить хоть кого-то.

Ты хочешь, что бы твое голословное, ничем не подтвержденное, брошенное второпях и высказанное очень приблизительно суждение перевесило сформировавшееся мнение человека?! Нет, это возможно, но тогда в твоем суждении даже так криво сформулированном должно быть видно нехилое зерно гениальности. А это, уж прости, единичные случаи.

Если ты, проведя со мной десятки диалогов и убедив меня в своей точке зрения во многих из них сомневаешься в возможности диалога - я не знаю как тебя можно убедить в обратном )) Если ты не веришь собственному опыту - я бессилен.

Да дело не в том, что ты из себя представляешь в реале. Дело в том, что и как ты пишешь на форуме...

Изменено пользователем moose

Я бы отметил другой момент, с которым я постоянно борюсь.

Есть группа людей, которые верят Леше на слово.

Они не полезут перепроверять. И потом недостоверная информация распространяется вирусно-капельным путем.

К сожалению, по такой же схеме многие современные авторы пишут книги. В научпопе редко присутствует ссылочный аппарат для проверки.

И многие верят любой отсебятине, потому что так написано в красивой книжке.

Как, например, Тараторин, половину текста передрал с Деннисона про историю конницы. А сам Деннисон не великий спец по истории был.

А еще сейчас модно переписывать Дельбрюка своими словами. Забывая упоминать, что частенько он пишет свои предположения.

И потом начинают гулять по форумам мифы. Некоторые ваще у князя Голицина черпают инфу. И потом возникают бронированные гейтары, аки катафракты со щитами.

Как, например, Тараторин, половину текста передрал с Деннисона про историю конницы. А сам Деннисон не великий спец по истории был.

А ты рецензию Нефедкина читал на нее? Он Тараторина ничего не оставил...

Понимаешь, Лосяш, мне кажется не особенно легитимным даже твое поучение меня в этих вопросах. Ну, я как бы совета твоего не спрашивал как мне себя вести. Ты высказал свою оценку - я ее услышал, она меня не заинтересовала. И хватит об этом.

С какой стати я должен сейчас еще слушать твои поучения и оправдываться перед тобой в своих действиях? Зачем мне это?

А ты рецензию Нефедкина читал на нее? Он Тараторина ничего не оставил...

Читал. Я и рецензии на книгу Куркина "Юнность ойкумены" читал, и на книгу Лавренева об армиях древней Греции.

Причем я перепроверял спорные моменты. Не всегда Нефедкин прав. Иногда не по делу докапывается. Но в 80-90% он прав.

Понимаешь, Лосяш, мне кажется не особенно легитимным даже твое поучение меня в этих вопросах.

В этих - это в каких?

В вопросах грамотного ведения дискуссии?

Ну, я как бы совета твоего не спрашивал как мне себя вести. Ты высказал свою оценку - я ее услышал, она меня не заинтересовала. И хватит об этом.

Ну, как скажешь.

Не интересна - значит не интересна.

Главное, что услышал.

Выводы, действительно, за тобой.

Хотя, что-то меня терзают смутные сомнения, что ты понял, в чем дело...

Хотел писать на ветке "Хюстон..", но там закрыта, пишу сюда..

Я притензий не имею, "В чужой монастырь.." итд.

Тока жалько, что вырезали самую интересную ветку.. люди там вежливо и высокоинтелектуально беседовали, не ругались, выложили матерьялы, ссылки, переводы.. положили свой труд и время.

И я, кстати, всячески попытаю не критиковать правила Деда. С одной стороны все кроме наполеоники мне бесразлично, с другой стороны АоМ отличные правила, но совершенно не в моем нише. Я Деда очен уважаю, но спорит с ним не буду. Почему, это отлично обяснил Лось.

Я вообще всем относусь дружеский, даже старые наглецы Барака и Куэрво это наконец поняли.. ;)

Но кто на меня нападает, неизбежно получит заслуженной ответ..

Главное, что услышал.

Выводы, действительно, за тобой.

Хотя, что-то меня терзают смутные сомнения, что ты понял, в чем дело...

Уфф. Смотри. Для того чтобы дискуссия была плодотворна и интересна необходима добрая воля и взаимное уважение собеседников. Готовность изменить свою точку зрения, а не биться ради победы и удовлетворения своего ЧСВ.

Поэтому важно на самом раннем этапе определить людей, с которыми есть смысл дискутировать, чтобы не тратить свое время на полуграмотного тролля.

Короткие эпатажные фразы прекрасно случжат целям отсева на максимально раннем этапе троллей и невежд.

Потому что человек с уважением к собеседнику всегда попытается уточнить, о чем идет речь и почему собеседник так думает.

А невежда и тролль громко заорет, поскольку услышал что-то, отличающееся от школьной точки зрения и должен немедленно об этом заявить.

Поэтому на мой взгляд мой способ высказывать точку зрения максимально отвечает задаче - как можно раньше определить собеседников, с которыми нет смысла дискутировать.

Поэтому я и дальше буду практиковать этот способ, он очень удобный и полезный.

Кроме этих двух групп есть еще третья - Сережа Сосер. Он другое дело. Он четыре года отжирался на источниках на гнилых болотах. Качался по разным схронам. Подпоил Литсиоса и выманил у него волшебный меч, которым по преданию Чебур был дважды уязвлен в пятку. И вышел во всеоружии на бой своей жизни.

Для него самое важное - сокрушить репутацию Чебура среди полутора охламонов и выиграть войну десятилетней давности.

И, конечно, любая двусмысленна яфраза для него - шикарный подарок.

Ну, и зачем мне с этим спорить? Мне кажется у Сереги должны быть свои маленькие радости, а то он вон уже бабло треует за раскрутку ;)

Уфф. Смотри. Для того чтобы дискуссия была плодотворна и интересна необходима добрая воля и взаимное уважение собеседников. Готовность изменить свою точку зрения, а не биться ради победы и удовлетворения своего ЧСВ.

У тебя-то откуда розовые очки?! Все так,как ты говоришь,только в некоем идеальном мире, в который даже эльфы серьезно не верят.

Даже мы Великий рассматриваем спор в первую очередь как некое псевдоспортивное состязание, во вторую как развлечение, в третью -как возможность узнать что-то новое. Бонусом к этому идет пробуждающийся в процессе спора интерес к теме.

Добрая воля и взаимное уважение тут не при чем.

Я куда охотнее поспорю с человеком,который имеет недобрую волю меня подъе..бать и выставить клоуном, который меня нихр..ена не уважает, но которые, при этом,высказывает интересные мысли,аргументированные доводы и незнакомые мне, но достоверные факты,чем с кем-то,кто скучен как ПТУшница после секса, но испытывает ко мне лучшие чувства,добрые намерения и бесконечно меня уважает.

Скука-враг всего ссущего.

Поэтому важно на самом раннем этапе определить людей, с которыми есть смысл дискутировать, чтобы не тратить свое время на полуграмотного тролля.

Безусловно. Сам знаком с подходом : "Видишьновго человека - пошли его [ну уж нет].уй. Адекватный поинтересуется причинами, неадекватный обидится и уйдет".

Только вот безответсвенное отношение к формулировкам (назовем так твою эскападу с Геродотом) - это совсем не тот случай.

Да и,опять-таки, ты не знаешь истинную природу Сосера, что тестируешь его на грамотность и троллизм? Прости, не поверю...

Короткие эпатажные фразы прекрасно случжат целям отсева на максимально раннем этапе троллей и невежд.

найн.

Потому что человек с уважением к собеседнику всегда попытается уточнить, о чем идет речь и почему собеседник так думает.

Хе.р там было.

Человек, не знающий тебя лично, но знающий (или не поленившийся погуглить) что на самом деле писал Геродот с высокими шансами сочтет полуграмотным троллем, не способным к нормальной дискуссии тебя.

А невежда и тролль громко заорет, поскольку услышал что-то, отличающееся от школьной точки зрения и должен немедленно об этом заявить.

Добро бы ты просто провоцировал собеседника. Это да, это хороший тоже метод познать способ ведения дискуссии человеком -вытолкни его за поле известных ему шаблонов и наработанных решений - и ты увидишь, что он представляет из себя. Но есть некая грань.

Придти в красном сюртуке на светский раут вместо черного - это допустимая провокация, придти же в костюме ссаного бомжа - не очень...

Поэтому я и дальше буду практиковать этот способ, он очень удобный и полезный.

Я очень сильно сомневаюсь,что пассаж с Геродотом имел целью отделить зерна от козлищ,уж прости. Равно как и последующие высказывания в стиле "а чо, я все правильно сказал..." Не, ну честно,ты же знаешь,как я к тебе отношусь и все такое,но даже для меня такое твое поведение писец как странно (оттого я и оттаптываю клаву уже - знает какой пост подряд). Может те пара к нам в гости,отдохнешь душой и телом, попьешь дешевого пива,а.... ;))

Понимаешь,если бы ты сказал некую фразу, которая бы на первый взгляд выглядела полным продолбом, но при уверенном знании предмета являлась бы абсолютной истинной и вопли оппонента являли бы миру безграмотность этого оппонента - я бы первый аплодировал тебе. Но ты то сказал нечто,что не только выглядело как продолб, но и являлось продолбом по сути...

Хотя теперь мне хотя бы понятны мотивы твоего изречения...

Мне кажется у Сереги должны быть свои маленькие радости, а то он вон уже бабло треует за раскрутку ;)

Не наталкивай меня на эту благодатную мысль!!! ;)))

Но ваще - пасиба за разъяснения,высокому суду, в моем лице, все ясно... :)

кто скучен как ПТУшница после секса

всё таки ты опустился до ПТУшниц... печаль моя светла (с.)

всё таки ты опустился до ПТУшниц... печаль моя светла (с.)

Низшая точка уже пройдена, причем давно. Но был такой момент,да... И я бы не сказал, что жалею о содеянном...

чем с кем-то,кто скучен как ПТУшница после секса

ПТушницы великолепны. А после секса прекрасно моют посуду и пол.

Эх, молодежь, не умеете вы их готовить!

Я куда охотнее поспорю с человеком,который имеет недобрую волю меня подъе..бать и выставить клоуном, который меня нихр..ена не уважает, но которые, при этом,высказывает интересные мысли,аргументированные доводы и незнакомые мне, но достоверные факты,чем с кем-то,кто скучен как ПТУшница после секса, но испытывает ко мне лучшие чувства,добрые намерения и бесконечно меня уважает.

К сожалению, на мой взгляд выбор другой. Либо туповатая невежественная посредственность, пытающаяся путем подлогов и софизмов самоутвердится за мой счет, либо умный человек, который может и съязвить, но остается интересным собеседником.

Не вижу в этом розовых очков. По мне так это самая реальная реальность и таких собеседников можно встретить довольно часто, примерно раз в три года )

Безусловно. Сам знаком с подходом : "Видишьновго человека - пошли его [ну уж нет].уй. Адекватный поинтересуется причинами, неадекватный обидится и уйдет".

Только вот безответсвенное отношение к формулировкам (назовем так твою эскападу с Геродотом) - это совсем не тот случай.

Да и,опять-таки, ты не знаешь истинную природу Сосера, что тестируешь его на грамотность и троллизм? Прости, не поверю...

Да нет, не тестирую. Просто на автомате действую согласно уставу )

Хе.р там было.

Человек, не знающий тебя лично, но знающий (или не поленившийся погуглить) что на самом деле писал Геродот с высокими шансами сочтет полуграмотным троллем, не способным к нормальной дискуссии тебя.

Да и хрен с ним )

Я очень сильно сомневаюсь,что пассаж с Геродотом имел целью отделить зерна от козлищ,уж прости. Равно как и последующие высказывания в стиле "а чо, я все правильно сказал..." Не, ну честно,ты же знаешь,как я к тебе отношусь и все такое,но даже для меня такое твое поведение писец как странно (оттого я и оттаптываю клаву уже - знает какой пост подряд). Может те пара к нам в гости,отдохнешь душой и телом, попьешь дешевого пива,а.... )

Я ж тебе говорю - действовал на автомате согласно уставу. Не оттачивал формулировки и не буду )

Ни одного умного человека в итоге не оттолкнул, слабость Сосеровской позиции показал убедительно, в целом опять выиграл.

Не поеду к тебе пиво пить. Ты последнее время стал плохой, ругаешь меня и учишь жить )

Настоящая дружба основана на восхищении мной! ) С легкими элементами преклонения! )

Но ваще - пасиба за разъяснения,высокому суду, в моем лице, все ясно...

Воот! Это главное )

Изменено пользователем A.Kalinin

Госпади, зачем?!

И, опять-таки,это никак не отрицает и даже не компенсирует того,что с ними скучно.

Я не могу простить женщине двух вещей: маленькую жопу и когда с ней скучно. ;))

К сожалению, на мой взгляд выбор другой. Либо туповатая невежественная посредственность, пытающаяся путем подлогов и софизмов самоутвердится за мой счет, либо умный человек, который может и съязвить, но остается интересным собеседником.

Не вижу в этом розовых очков. По мне так это самая реальная реальность и таких собеседников можно встретить довольно часто, примерно раз в три года )

Умный человек, который остается интересным собеседником отнюдь не обязательно должен быть преисполнен доброй волей и уважением.

Да нет, не тестирую. Просто на автомате действую согласно уставу )

Автомат,мля...

Да и хрен с ним )

Здря. Умными собеседниками надо дорожить. Когда из-за твоего автоматизма они идут нахрен - проигрываешь в первую очередь ты сам.

Ни одного умного человека в итоге не оттолкнул, слабость Сосеровской позиции показал убедительно, в целом опять выиграл.

Тот,кого ты оттолкнул -тебе уже обэтом никогда не расскажет.

Слабость сосеровской позиции и так всем очевидно, а вот ты-то прокололся, по гамбургскому-то счету. То есть Сосеру ты вистов не убавил, а с себя - списал...

Не поеду к тебе пиво пить. Ты последнее время стал плохой, ругаешь меня и учишь жить )

Я ваще всю дорогу это делаю, если что.А хвалю я тебя так, что бы в лес не убежал. Ничего не изменилось... ;))

Настоящая дружба основана на восхищении мной! ) С легкими элементами преклонения! )

Блин,я собой-то через раз всего восхищаюсь,так что тебе такое отношение с моей стороны аще не светит...

Для того, что бы я тобой восхищался, тебе надо понять смысл жизни, помолодеть лет на 20,сменить пол и отрастить нормальную жопу. Тогда у тебя появятся некие шансы...

Воот! Это главное )

Главное в том, сколько тебя пришлось колоть... ;)))

Эх, молодежь, не умеете вы их готовить!

Молодой человек, у вас девушка есть?

Нет, мне жена не разрешает... (с.)

А где Прапор-то?

Что за манера - сделать вброс и удалится. Не по пацански!

На себя посмотри!!!

Мне пришлось продолжение банкета из тебя зубами выгрызать!

Так что - старайся, зови, ищи!!!

Кирилл всё уже написал.

А спорить и доказывать тут нечего.

Кстати, бесконтрольная и хаотичная нынешняя модерация начинает напрягать не меньше, чем ее полное отсутствие раньше.

Кстати, бесконтрольная и хаотичная нынешняя модерация начинает напрягать не меньше, чем ее полное отсутствие раньше.

Дык потому что модкраторы руководствуются вместо правил собственным мнением. В результате вместо власти закона - власть мелкого удельного князька...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...