Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tau vs Necron (750)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Задался целью собрать себе две армии для домашних посиделок. Основная задача - обучение\тренировка с дальнейшей целью участвовать этими ростерами в турнирах. Бэкграунд у меня и товарища достаточный для того, чтобы упускать "слишком сложно для новичков". За сим прошу совета. На данный момент есть вот такие некроны

"Necrons 750"

Necrons 750 (750/750pt.)

@HQ [ 1 ]

Destroyer Lord (160pt.) Warscythe; Sempiternal Weave; Mindshackle scarabs;

@Troops [ 2 ]

5x - Necron Warriors (165pt.)

> 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer;

> 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor;

5x - Necron Warriors (165pt.)

> 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer;

> 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor;

@Fast attack [ 1 ]

2x - Canoptek Wraiths (80pt.)

> 1x - Canoptek Wraith (45pt.); Phase shifter; Whip coils;

> 1x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter;

@Heavy support [ 2 ]

Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon;

Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon;

с разширением на 1000 (+ баржа; +4врайта) и разширением на 1500(+немезор с криптеком; объеденяем варов в одну пачку 8 рыл; +5,+8 имморталов в косах; +баржа; +4 врайта).

Так же есть все, кроме эфирного, на такой ростер

"Tau 750"

Tau Empire (750/750pt.)

@HQ [ 1 ]

Ethereal (50pt.)

@Elites [ 1 ]

XV104 Riptide (190pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Counter fire system;

@Troops [ 2 ]

Kroot Carnivore Squad (60pt.)

> 10x - Kroot (6pt.); Kroot armour; Kroot rifle;

Kroot Carnivore Squad (60pt.)

> 10x - Kroot (6pt.); Kroot armour; Kroot rifle;

@Heavy support [ 2 ]

3x - Broadside Battlesuit Team (195pt.) )

> 3x - Shas'ui (65pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system;

3x - Broadside Battlesuit Team (195pt.)

> 3x - Shas'ui (65pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked heavy rail rifle; Twin-linked smart missile system;

Теперь, суть вопроса - можно ли эти два ростера на 750 можно назвать достаточно равными для задачи, описаной выше? Если нет, то как их лучше друг под друга подогнать(изменения желательны в ростере Тау)? Если же ответ положительный, то как лучше ростер Тау дотянуть 1000 и 1500, чтобы первоначальные задачи были все еще актуальными? Так же есть подозрение, что если для 750 данная затея еще кажется очень даже осуществимой, то вот для 1500 попытки "подогнать" ростера друг под друга будут вест к "поддавкам" одной из сторон.

Да вроде бы все как надо. У тау, на мой взгляд, небольшой перевес, если эфирного правильно использовать

Хотя я бы скинул часть бродов и взял скайрей - ракеты 8 силы пригодятся по абаржам и флаерам, плюс маркеры.

На 1000-1500 расширять через увеличение числа риптайдов

Изменено пользователем Caeazar

@Caeazar просто добавлять рипов? А можно пример?(на 1500). И на сколько такой ростер Тау будет играбельным на турнирах (если предположить, что метагейм "равномерен")?

в верхней четверти на турнирах

Можно менять бродов на реи, но тогда эфирный не нужен

на 1500:

Эфирный - 50

2 рипа с ионкой, интерсептом, мельтами, скайфаером - 420

1 рип с ионкой, интерсептом, мельтами/смс - 190

10 круутов - 60

2 по 6 ФВ в фишах с смс и дподами - 159 х 2

2 пака бродов с интерсептом или таргетлоком - 210 х 2 = 420

Скайрей с смс, бсф - 116

на 55 очков можно 5 пасов взять на сдачу, но играть ими надо аккуратно.

У некрон всё чётко :)

За Тау не подскажу. Только вот видос рекомендую (3 рипа) - http://www.youtube.com/watch?v=qo2mMNo0Q3M.

Спасибо за ответы. Тут появился еще один желающий в нашу компанию, за сим есть такой вопрос - какую еще армию можно вписать в данную концепцию? Эльдар?

Эльдары или СМ - то, что очевидно напрашивается.

Про эльдаров знаю много только с позиции союзного детача к любимым тау.

На 750 играл бы этим:

http://hq-builder.com/roster/41124

А дальше - евы, драконы в серпентах, консилы...

СМ.

Поиграв за тау, ты поймешь, что тебе нужны голубки колобки.

Что касается ростера тау, то он... адекватен на 100%.

А вот некронов я бы немного поменял

http://hq-builder.com/roster/41129

Дело в том, что врейсы - как раз то, что нужно новичкам. Они простые как дверь без ручки, но при этом (в должном количестве) вполне себе павер.

Играть всякими кадаврами вроде некронских боингов можно - и нужно - начинать позже.

Изменено пользователем penname

Насчет предложеного ростера некронов - да, один из вариантов, который я рассматривал. Но тут какое дело, мне кажется, что пятка вариоров без бублика - просто в никуда 65 очков. Да, они могу скорить, да, могу что-то там настрелять, но с косой ихнее КПД повышается в разы. А вот длорд с двойкой врасов создается угрозу, которую нельзя назвать праймари, но при этом достаточно опасная. И, если грамотно вести их с двумя косами, мы можем добиться расфокусировки огня + мы всегда можеом их держать у себя в деплое, если противник сам к нам едет. А вот когда у нас их уже 5, то мы, по факту, обязаны ими идти вперед, что создает на первый ход цель №1. Но, понятное дело, все зависит от растановки, террейна и т.д. Мне больше нравится добавить третью баржу вместо косы, но нужно тестить.

тау в предложенном ростере некронов боятся только врейтов.

Баржи - больно, но потерпеть можно.

Самолеты... крутов пугать? но те обычно в лесу, где 4+, или в руине, где их вообще не видно.

Врайтов с длордом снесут до того как они придут в ХТХ. Даже на половине стола (при условии, что ты ходишь первым) нужно пережить две фазы стрельбы. А это 24 ракеты, пара мельт и два блина 8-2.

Баржи успеют убить в лучшем случае пару броадсайдов - там все-таки не такие ведра стрельбы, а 2+... превозмогает. Их заглансят, риптайд замельтит, и в конце-концов просто по башке надает - 2 удара 10ой силой... больно.

При... неудачно стечении обстоятельств косы могут не вылетают на второй ход и светит вайп...

Ну это все складно звучит, только пока будет 2 хода стрельбы в врайтов, баржи могут вообще все снять. Неудачное стечение обстоятельства - меч обоюдоострый. А вся математика такого уровня ломается об реальную ситуацию. Но посыл понял. В любом случае модели все есть, так что будем тестить.

@Caeazar тут такое дело, решил на всякий собрать в армибилдере твой ростер на 1500 и заметил, что там выходит перебор на 74 очка. Что стоит выкинуть, дабы влезть?

И правда перебор. Вручную бывает криво считаю.

Взять бродов 2 по 2 и вместо эфирного - коммандера с баффами, к рипу цеплять

Или 2 скайрея и 1 пак бродов

Изменено пользователем Caeazar

У некронов ростер мёртвый. 2 косы на 750? Они постреляют ровно 4 раза. И учтите, что на турнирах, под которые вы типо точитесь с другом, 750 идёт на половине стола. То есть будет так: 2 ход - одна коса не вышла, вторая вышла. Постреляла в 4крутов (подставить любую другую шнягу), провундила четырёх, те залегли покидали 3+ или 4+ кавер - двое умерло. Улетела на след.ход. Прилетела вторая - сделала тоже самое. К этому моменту на столе у некронов уже ничего нет, кроме высадившихся из неё пяти обосравшихся (маслом) от страха воинов.

2 врайта с Д-лордом - это фёст блад в 60% случаев. Их должно быть минимум 6. Приберечь в своём деплое? Когда вам придёт 20 кубов с бродов, веномов или серпента или шагалок эльдарских, вы поймёте, почему я об этом пишу с иронией.

Косы - в помойку. 1 а-баржа заменяет по эффективности 2 косы. Она сразу на столе, она манёвренней, её легче прятать, у неё на одну пушку больше, она скорит в одной из миссий, у неё 13 броня.

Изменено пользователем Aberrat

@Aberrat да, полностью согласен, витал в каких-то розовых мечтах о "манёвренности" 5 вариоров. Убрав обе косы можно увеличить врасов до 5 и добавить третью а-баржу. И остановлюсь на таком варианте, спасибо за совет!

Изменено пользователем BrooklynKing

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...