Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир на Hot Day

Skiv

Рекомендуемые сообщения

Я как бы и считал с учетом кол-ва участников. И все равно вышло сильно меньше. 400 р с носа и был бы 0. Не хотелось бы, чтобы эта группа энтузиастов, толкающия варгейм загнулась по причине "турниры делаем в минус".

Я имел в виду в будущем, при увеличении количества участников. Ну а так, согласен, конечно. Лучше турниры подороже и почаще, чем финансовый крах этих замечательных людей :)

Ну, значит можно побанить или проксю, или госта!

=)

Шутка. Про госта. А проксю запрещайте уже скорей!

Изменено пользователем Curator

На счет:

- подносы

- ровные столы (в идеале "космические" или хлотя бы серо-нейтральный цвет покрытия)

- перерывы между турами

Эти все три пункта совершенно от нас никак не завясят. Только от того места, где проходит турнир. Мы же не можем на каждого человека принести поднос?))

Ровные столы тоже, увы, проблема, которая решить не всегда удается. Просто не в каждом помещении найдется стол 1,20м на 1,20м.

Перерывы - это была особенность именно данного эвента. Обычно перерывы есть. Здесь очень было ограничено время, поэтому быстро все делали.

По поводу проки и распечаток. Мы уже объясняли и не раз, что это разрешено и будет разрешено до тех пор, пока у нас в достатке не появятся карты апгрейдов и улучшений.

Обратите внимание, что только апгрейды можно проксить. Маленькие карточки. Пилотов и корабли - нельзя.

Объясняли уже, что, например, карточка стелс девайс только в упаковке корабля Firespray 31. И покупать такой корабль игроку, который играет за повстанцев - нет смысла. Поскольку не каждый может себе позволить потратить такие деньги ради одной карты улучшения. Так что это особенность данной игры.

Эти все три пункта совершенно от нас никак не завясят. Только от того места, где проходит турнир. Мы же не можем на каждого человека принести поднос?))

Ровные столы тоже, увы, проблема, которая решить не всегда удается. Просто не в каждом помещении найдется стол 1,20м на 1,20м.

Я уверен, что есть пути решения. Например, купить 20 подносов ;) со столами сложнее, особенно пока своего угла нет. теоретически можно просить 8-10 столов у клубов по вахе и транспортировать их к месту турнира или проводить турниры в клубах по вахе, что проще :)

и я не понимаю желание Куратора и Шута забанить проксю карточек апгрейдов. Это как отказываться играть в ваху с оппонентом, если у него нет кодекса, а только ПДФ в айпаде. Какая вам разница, какая карточка лежит у оппонента в пакетике, вы на нее посмотрите-то 1 раз за всю игру

Изменено пользователем Skiv

Я уверен, что есть пути решения. Например, купить 20 подносов ;) со столами сложнее, особенно пока своего угла нет. теоретически можно просить 8-10 столов у клубов по вахе и транспортировать их к месту турнира или проводить турниры в клубах по вахе, что проще :)

По подносам можно будет попытаться как-нибудь решить вопрос)

Не всегда турнир получается проводить в клубах по вахе. Часто нас приглашают на мероприятие и нам нужно провести турнир там.

Изменено пользователем Star Wars Board Games

возможно это потому, что мы друг с другом поиграли, а не первыми местами))

ну знаешь, я честно проиграл Максу не на кубах, а потому что я ошибся, а он нет. думаю ты Грейву тоже слился из за ошибок ;) так что тройка лидеров более чем крута.

обидно только за Грейва, который проиграл последнюю modified и за это лишился места на подиуме =)

Относительно прокси - игры с карточками обычно не позволяют распечатки. А то и в lcg можно печатать начать.

В целом есть определенная эротика в сборе листа из того что есть. Темболее нас много. Я готов одалживать карточки без проблем

Ну, не знаю, мне кажется, иметь одну карточку как референс - уже достаточно, чтобы взять её нескольким кораблям. Всё равно же есть ростер, где всё записано.

Как-то тупо, грубо говоря, покупать 3 фэлкона ради карты, которую ты ставишь на Z-95.

Так и не закачивай в минмакс. Родные карты - буфер который усложняет манчкинизм, что хорошо. Пускай мучаются ебеями и проч, если хочешь паверплеить - будь готов вкладываться.

Мне тоже не весело играть против каких-нибдь масс стелсдевайсов или самых адовых ракет каких-нибуть. которые выйдут. Карточки печатать в игре которая имеет в составе карточки - все равно что пробками играть.

Карточки в игровом процессе никак не участвуют, в отличие от корабликов.

"Самых адовых" ракет там нет - они достаточно сбалансированны, просто для разных задач.

У меня сейчас есть вообще все вышедшие корабли и карточки (и я даже не знаю, каких карточек у меня сколько), но просто сама идея ограничения количества карточек тем, что ты купил, не очень нравится.

Изменено пользователем Бернхард

но просто сама идея ограничения количества карточек тем, что ты купил, не очень нравится.

ровно такая же идея, как и с миньками. Количество кораблей так же ограничено тем, что ты купил.

одни плюсы:

1) стимулирует продажи

2) усложняет сбор манчкинских расписок.

про ракеты, которые сейчас все норм забалнсены. далеко не факт, что это будет так продолжаться.

ПЛЮС это просто правила хорошего тона в играх, где используются карточки.

2) усложняет сбор манчкинских расписок.

не согласен, для свармы не нужны карточки, а для отрядов ребелов нужны из коробок в т.ч. с лямбдой и спрэем. такое ограничение по сути бафнет игроков массой дешевых кораблей.

вопрос бы вообще не обсуждался, если бы у нас продавались эти карточки по 50 центов, но такого нет.

в принципе карточку можно всегда занять, но тут я не вижу разницы между распечаткой или стреляной карточкой.

Изменено пользователем Skiv

ровно такая же идея, как и с миньками. Количество кораблей так же ограничено тем, что ты купил.

Неа. Когда я играю в X-wing, я играю корабликами. Если кораблик правильный - всё ок.

Если я играю в МТГ, то я играю картами, и тут я против распечаток играть не хочу. И, кстати, надо понимать, что в том же МТГ есть момент коллекционирования - попробуй ещё найди нужную карту, в то время как в X-wing элемента рандома при покупке коробок/блистеров нет.

В целом, то, что карточка штурмовых ракет у игрока на самом деле только одна, а не две, меня парит ровно на столько же, насколько люди с распечатанными армибуками/кодексами.

Неа. Когда я играю в X-wing, я играю корабликами. Если кораблик правильный - всё ок.

Если я играю в МТГ, то я играю картами, и тут я против распечаток играть не хочу. И, кстати, надо понимать, что в том же МТГ есть момент коллекционирования - попробуй ещё найди нужную карту, в то время как в X-wing элемента рандома при покупке коробок/блистеров нет.

В целом, то, что карточка штурмовых ракет у игрока на самом деле только одна, а не две, меня парит ровно на столько же, насколько люди с распечатанными армибуками/кодексами.

есть игры типа нетраннера, игры престолов и ЗВ LCG, где тоже нет рандома, при этом никто не печатает карточки, все ради одной покупают набор и никто не гундит. только здесь с набором за 600 тебе идет и кораблик, а там тупо +30 ненужных карт

карточки тут - как визивигг в вахе - никто же не пишет от руки на бумажке "меч скорости +5" и не кладет ее миньке на базу для удовлетворения правил визивига?

Изменено пользователем warpstone

есть игры типа нетраннера, игры престолов и ЗВ LCG, где тоже нет рандома, при этом никто не печатает карточки, все ради одной покупают набор и никто не гундит.

Так там этими картами и играют.

карточки тут - как визивигг в вахе - никто же не пишет от руки на бумажке "меч скорости +5" и не кладет ее миньке на базу для удовлетворения правил визивига?

В ФБ нет правил визивига по экипировке персонажей - всё маг оружие отражено в ростере, отражать его на миньке не требуется.

Изменено пользователем Бернхард

Неа. Когда я играю в X-wing, я играю

и карточками и миньками.

Вот тебе надо сбросить карту ракет\абилки после использования.

А вот посчитать карты по стоимости, в пуле "скинутое" после игры.

Это примеры использования карты в геймплее, так что они не просто набор правил, с ними производятся действия.

В ФБ нет правил визивига по экипировке персонажей - всё маг оружие отражено в ростере, отражать его на миньке не требуется.

ну в фб отряды ходят в шорах и поэтому не видят что по сторонам происходит. так что фб не самый лучший пример в принципе

и карточками и миньками.

Вот тебе надо сбросить карту ракет\абилки после использования.

да и криты некоторые распространяются на абилки карт

Изменено пользователем warpstone

Люди с кодексами на планшетах меня не напрягают совершенно. А вот напечатанные карточки в ИКС-винге... Не знаю, некрасиво что ли как-то... Не знаю какое слово подобрать, вроде и некритично, но неприятный осадочек остается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...